Tidak ada Transaksi 6 Bulan, Rekening Mandiri Akan Menjadi Pasif Otomatis Oleh Sistem

Sebagai nasabah bank mandiri anda perlu mengetahui suatu kebijakan mandiri mengenai rekening pasif, sejak tanggal 12 September 2011, dalam rangka melindungi dana nasabah bank mandiri memberlakukan ketentuan bagi rekening pasif atau tidak aktif.

Rekening Bank Mandiri yang ditanyatakan pasif adalah rekening yang tidak digunakan untuk transaksi (penarikan atau penyetoran) selama 6 (enam) bulan berturut-turut. Rekening tetap dapat menerima kreditan namun tidak bisa melakukan penarikan lagi.

Bank Mandiri

Ketika rekening diindikasikan tidak digunakan transaksi seperti yang disebutkan diatas maka sistem secara otomatis akan melakukan serubahan status dari aktif menjadi pasif. Untuk mengaktifkannya kembali nasabah dapat melakukan transaksi finansial (debit) menggunakan PIN melalui sarana elctronik Channel (ATM). atau bisa juga ke kantor cabang..

Sehubungan dengan hal tersebut, kami menghimbau agar Anda selalu aktif bertransaksi di Bank Mandiri. Apabila membutuhkan penjelasan lebih lanjut terkait hal tersebut diatas mohon dapat menghubungi Customer Service kami atau mandiri call 14000.

36 thoughts on “Tidak ada Transaksi 6 Bulan, Rekening Mandiri Akan Menjadi Pasif Otomatis Oleh Sistem”

  1. Selamat sore, mohon maaf saya ingin menanyakan,, rekening saya belum lama sya cek saldo masih bisa keluar informasi, memang sudah cukup lama saya tidak pakai & saya cek..
    Dan saya di tempat kerja yg baru, saya membutuhkan atm mandiri & saya kasih rekening mandiri saya,
    dan ada informasi turunnya gaji saya cek informasi saldo Atm tidak bisa,, kenapa ya??? Terimaksih

  2. Saya nyesel buka atm mandiri
    Dikarenakan adanya penawaran nabung
    Eh nggak taunya sistem akal-akalannya axa mandiri
    Apa bisa atm saya saya tutup dengan ninggalin premi angsuran yg nggak saya bayar?

  3. @Anonymous: Tidak bisa menerima Transfer kalau sudah di tutup… tapi kalau belu mditutup masih bisa dipakai

  4. Mau tanya. Saldo terakhir di atm.ku cuma sebesar 18rb.an tapi blum ada 6bln tak anggurin.. intinya sebulan terakhir masih tak gunakan.. apakah rekening sya bisa.keblokir? Atau cukup di isi saldo ulang?

  5. Pak,rekening mandiri saya tidak pernah di isi lg sejak bulan maret 2018 krn saya sdah berhenti kerja dan tidak menerima gaji lg melalui atm mandiri.saya cek di mbanking,saldo saya 0 rupiah.apakah saat ini rekening saya sdah ditutup?krn mau saya pakai untuk menerima transferan pencairan dana bpjs tenaga kerja.terima kasih banyak atas bantuan jawaban nya,pak.

  6. @Dea Amelia: Rekening pasif yaitu tidak melakukan transaksi dlam kurun waktu 6 bulan. Kalau baru 3 bulan belum dinyatakan rekening pasif. tx

  7. Saya memang sudah lama tidak bertransaksi melalui atm mandiri, akhirnya terblokir dan tertutup. Apakah masih bisa membuka rekeningnya lagi?? Bagaimana caranya??? Terimakasih

  8. 5 tahun yg lalu, saya pakai bank mandiri buat nabung, tapi krn urusan perkuliahan yg mengharuskan pakai bank BRI, akhirnya saya pindah Bank. Dan tidak ada lg transaksi di bank mandiri selama 5 thn
    Sekarang saya mau nabung lagi di Mandiri, apa harus mendaftar sprt semula atau gimana???

  9. pertanyaan customer banyak yang tidak dijawab. padahal pertanyaan saya sama dengan zen zainudin

  10. Pak tanya ? Saya punya saldo di ATM mandiri cuman 50rb dlm waktu 1 tahun tdk prnh saya isi ..apkh bisa ke blokir itu ?soal nya saya tak pernah ngecek ?

  11. saya novi ratna wilantari sihura mau tanya buku rekening mandiri sama atm saya sudah ke klos [email protected] saya ngak pernah menggunakan nya lagi tapi saya ingin menabung kembali tapi ngak bisa karna kenda ktp saya hilang apakah ada solusi lain yang bisa di berikan untuk aktifkan buku tabungan saya kembali

  12. kenapa banyak pertanyaan yg tidak dijawab ?
    kan sayang, sudah buat kolom komentar, gak berfungsi dengan baik

  13. Punya saya tak buka bisa , tp dikirim uang kok gak masuk. Padahal dari sana udah dikirimi uang. Gimana yah ?

  14. Pertanyaannya bego2 soalnya. Kan sudah terjawab semua di artikel. Yg nanya gk bacakah. Kalo fasif itu hanya yg 6 bulan berturut, dan utk mengaktifkannya harus melakukan transaksi finansial ke bank bersangkutan, maksudnya transaksi nabung secara manual ke kostumer service di bank langsunh, bukan transaksi di ATM nya. Misal ada yg transfer ke rekening yg udah fasif, uang tdk bisa di ambil lewat ATM pasti ditolak sistem. Supaya bisa diambil, pemilik rek. harus ke bank transaksi nabung biasa minimal sesuai dgn anjuran petugasnya, kalo BNI biasanya minimal 100rb, tergantung bank masing2. Nah kalo udah transaksi biasa udah beres (utk mengaktifkan rek anda), maka berapapun nilai rupiah yg pernah masuk di rekening anda, itu udah bisa diambil. Jadi intinya dlm jarak 6 bulan jgn sampai tdk ada transaksi dgn rekening anda agar sistem tdk mengaktifkannya menjadi fasif. Gituuu…faham ya. Kalo gk faham ya susah deh…

  15. Misal ada yg transfer ke rekening yg udah fasif, uang tdk bisa di ambil lewat ATM pasti ditolak sistem. Supaya bisa diambil, pemilik rek. harus ke bank transaksi nabung biasa minimal sesuai dgn anjuran petugasnya, kalo BNI biasanya minimal 100rb, tergantung bank masing2. Nah kalo udah transaksi biasa udah beres (utk mengaktifkan rek anda), maka berapapun nilai rupiah yg pernah masuk di rekening anda, itu udah bisa diambil. Jadi intinya dlm jarak 6 bulan jgn sampai tdk ada transaksi dgn rekening anda agar sistem tdk mengaktifkannya menjadi fasif.

  16. Jika rekening aktif mentransfer kerekening
    pasif apakah berhasil?,,
    jika berhasil, apakah bisa tarik tunai/mentrensfer kan lgi ke rekening yg aktif?..
    tolong penjelasan ny

  17. Jika ada uang yang masuk disaat status rekening pasif apakah terbaca di 5 rekap transaksi terakhir?
    Dan apa bisa ada saldo sebelum nya tarus dicek sekitar 10bulanan apakah saldo tersebut tidak adalagi?
    Bagaimana penjelasannya terimakasih.

  18. Rekening saya sudah tidak aktif kebih dari 3 tahun. Trus ada teman yg transfer ke rekening tsb. Diterima atau ditolak sama sistem?

  19. Min, rekening mandiri saya baru kosong selama 4 bulan, mau diisi lagi kok sudah gak aktif??

  20. min sya mau tanya kalo rek mandiri kita sdh di non aktifkan apakah jika ada yg transfer ke no rek mandiri sya saldo bisa masuk atau tdk? mohon jawabannya

  21. Rekening saya sdh 1 lebih tidak ada transaksi…
    Apakah ditutup permanen…
    Masalahnya saya mau pakai untuk pencairan bpjs ketenaga kerjaan… 🙏

  22. Apa yg terjadi jika saldo MBanking Mandiri Rp. 0? Apakh langsung diblokir atau memang ada jangka waktu pembelokiran?

Leave a Comment