modus penipuan di shopee

Saya juga beli hp di shopee, 1 jam setelah transfer pihak toko WA kasih link utk aktivasi akun shopee, awalnya saya ngga percaya dan masukan email asal tapi tiba-tiba dapat sms notifikasi dari shopee nya, akhirnya jadi percaya dan masukan email dan password beneran.

Karena masih keras ganjal akhirnya live chat sama CS shopee ternyta ngga ada aktivasi akun dan langsung minta cancel orderan saya saat itu juga, Karena takut penipuan dan akun di hack, tapi CS Shopee tiba-tiba ngga respon lagi, dipanggil2 eh malah di nonaktifkan live chat nya.

Lalu saya langsung cancel orderan via aplikasi dan penjual menolak dan tetap mengirim barang beberapa saat kemudian. Dan tiba2 udh da notif barang diterima, padahal ngga ada paket yang datang ke rumah saya, udah email berkali-kali ke CS udah minta kembalikan barang dan dana Karena ini penipuan saya ga terima barang apa2 beserta bukti2nya, tapi pihak penjual menolak pengembalian barang, berkali2 bgtu.

Anehnya, ko bisa shopee melanjutkan proses padahal ngga ada resi?

Kita udah minta cancel udah bilang ini penipuan dan akun khawatir di hack, tetap tidak dibekukan. Sampai akhirnya benar2 penjual itu masuk akun sy dan menyelesaikan orderan, membatalkan pengembalian barang dan uang, juga kasih bintang 5.

Dsini saya kesal banget, padahal udah bilang dari sebelum barang dikirim supaya dicancel, udh minta barang dikembalikan dan udh bilang ini penipuan dan akun di hack, pihak shopee ya bertele2 banget, ga fast respon.

Udah gitu kita disuruh ulang lagi kronologi nya secara lengkap, kemudian bsok sorenya CS nelp dan hampir lepas tanggungjawab, setelah saya kekeh Karena udah minta cancel dari sebelum barang dikirim, ngga ada resi tapi kenapa bisa diproses, padahal udah bilang penipuan.

Akhirnya CS bilang tunggu di investigasi lagi, CS minta waktu 4 hari, skrg sudah hari ke 4. Dan blm ada laporan apa2 dari CS nya lagi, jika sampai hari ini ngga ada pertanggungjawaban saya mau melaporkan ke polisi aja.


1 COMMENT

  1. Gimana ya maksudnya kok gak mudeng saya.. Kalau kena hack akun bs masuk gak? Bisa ganti email pw nya jg kn kalau masih bs masuk?

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.