Daftar Akun Online Shop Penipu di Instagram 2021

Belanja Online di Instagram harus benar-benar waspada dan berhati-hati karena banyak sekali akun online shop penipu yang mencari korban, terutama orang-orang awam.

Barang yang dijual sama akun online shope penipu sangat beragam mulai dari hp android, laptop, makanan, pakaian, kamera dan sebagainya.

Barang-barang yang ditawarkan memiliki banderol harga murah yang tidak wajar, untuk menghindari penipuan belanja online di Instagram maka sebaiknya anda perlu berhati-hari dan tidak mudah tergiur dengan harga promo.

Tidak sedikit orang yang tertipu melakukan transaksi pembelian barang lewat instagram, dimana korban mengirim / transfer sejumlah uang ke rekening penipu tapi barang yang di beli tidak dikirim.

Biasanya korban dan penipu melakukan komunikasi melalui whatsapp, penipu mengirimkan berbagai testimoni palsu untuk meyakinkan calon korban, setelah korban transfer uang sesuai dengan jumlah yang diharapkan selanjutnya penipu memblokir nomor korbannya.

Jika sudah demikian, maka tidak mau tidak mau harus istirja dan sabar karena kita tidak bisa melakukan apa-apa setelah uang di transfer dapat dipastikan uang tidak bisa ditarik kembali.

Jika anda tertipu salah satu penipu instagram maka anda bisa segera membuat laporan penipuan di kepolisian setempat dan kemudian pergi ke bank untuk menindaklanjuti transaksi yang dilakukan, barang kali uang yang di transfer bisa di tarik kembali oleh pihak perbankan.

Ingat, anda harus membawa surat keterangan dari kepolisian yang menyatakan bahwa anda telah tertipu sekian rupiah ke rekening penipu a.n siapa. Surat itu dibawa untuk memproses pengajuan tarik dana di bank.

Memang rumit, tapi kita harus berupaya agar uang yang di transfer dapat kembali, apalagi jika jumlahnya besar hingga puluhan juta.

Akun penipu di instagram itu sangat banyak sekali, setelah mereka melakukan penipuan mereka akaun memblokir akun korban dan bahkan mereka biasanya berganti-ganti akun username untuk mengelabuhi calon korban lainnya.

Jika anda memiliki pengalaman tertipu saat membeli barang di instagram, mohon kiranya berkenan untuk share nama akun penipunya melalui kolom komentar dibawah ini secara jelas kronologinya, nanti akan kami update kedalam daftar akun penipu instagram di atas. thanks

Baca Juga: Jangan Langsung Beli!! Banyak Akun Penipu di Instagran

Bagi anda yang menjadi korban penipuan beli online diinstagram maka dapat menceritakan kronologi nya secara jelas mulai dari waktu, akun ig penipu, rekening penipu dapat anda tulis di kolom komentar.

Di musim virus korona, bagi rekan-rekan yang ingin membeli masker di instagram harus lebih berhati-hati karena banyak banget penipu yang menjual masker dan tak sedikit yang sudah menjadi korban.

Disclaimer:

“Semua komentar yang masuk diluar tanggung jawab pemilik website, silahkan anda cermati dengan seksama, jika ada komentar dari pembaca yang kurang berkenan maka segera lakukan konfirmasi untuk penghapusan komentar”.

553 thoughts on “Daftar Akun Online Shop Penipu di Instagram 2021”

  1. Kemaren aj baru kejadiannya nama akun nya good_Kidz , perosotan anak2 dan motor aki dan produk maenan anak lainya .testinya sgt meyakinkan , setelah di transfer uang eh jarak 2 hari akun ig nya udah menghilang .di wa jwbnya sabar , dan jutek ,pas di search sama tmn.akun nya berubah jd mey_mey_store dgn bio dan produk serta testi dan nmr wa yg sama

  2. Online shop yg bernama kenz_shoping adalah akun penipuan tdi malam sy kena tipu sebesar 3 JT tlg pak polisi d tindak lanjuti dan tlg d viralkan Krn bahaya sdh byk korbannya

  3. Kemarin aku beli hp murah di ig
    Aku kira emg bnrn murah soalmya berpikir itu hp bm gitu
    Aku beli dan tf seusuai harga yg bnr gtu eh dia minta lebih bahkan berkali kali lipat buat aku bayar ke dia biar barangnya cpt nyampe

    Ini nama akunnya @hp_murah_serba_350rb

  4. biar aja yang suka menipu lewat jualan online hidupnya akan digarisbawahi kegelapan olehAllah SWT sampai dia jera sejera-jeranya. dia dan Keluarga besarnya biar nanggung perbuatannya . kemaren tranfer ke atas nama Muhammad Tajudin norek 90014495207.tp masa harus transfer lag 1.350.000,- weleehhhhh kita ga mau mau ketipu yang kedua kalinya mas.. mudah-mudaha dia baca… dan siap-siap hidup sengsaraaa…

  5. Penipu Online :
    IG @coach_original.indonesia
    no.rek Mandiri 1730006278015 a.n Fadli
    Hp: 085332622889

    IG @coach_store_indonesia
    no.rek Mandiri 1730006278361 a.n Rastiyem
    Hp: 082223953341

  6. saya kemarin baru saja order produk snail truecica di akun IG felda_store tanggal 24 oktober 2019. sampai sekarang belum ada respon. saya sudah menghubungi via DM, WA bahkan no.telp. yg tertera.

  7. Sport_shoes_jkt. Itu akun penipu di instgram. Teman saya ada yg kena. Setelah uang ditransfer, akunnya langsung ditutup

  8. Baru Aja kena tipu beli jam tangan AC Ori akun Instagram @totokindarto88
    No Rek 0662049247
    TOTOk INDARTO
    Bank Jatim
    Saya tfer sesuai harga promo, malah di telpon suruh tfer 1,5 juta lagi Dan uang akan kembali bbrpa saat. Pakai ancam akan lapor polisi

  9. @skecers_indonesia_ penipuan sepatu skecers buy 1 get 1 dengan harga 520rb. Sudah ditf, katanya resi dikirim h+2 tapi sampai skg gak direspon. WA dan IG diblokir. Padahal followers dan foto banyak.
    Tf ke Bank CIMB Niaga
    No rek 704794234300 an Naufal Fadhil Dwitama

  10. @toko_wahana_toys jual perlengkapan anak..udh nipu sya 1.044.000, yg lebih parah sindikatnya nelpon seolah2 brg pesanan sy ditahan d bea cukai dan sy d tuduh penadah brang bm..klu mau aman sy hrs bayar 4,7 juta atau saya akan d polisikan,untungnya sy cpt sdr dan langsung lpor ke kepolisian

  11. @pelelangan.barang.gadai
    No.hp. 081356046721
    Tr.k rek BRI 0868336295 an.fitriana.
    Sampe skr akun d ig nya masih aktif dan trs menebar iklan…so hati2 y gaes

  12. Kemaren mau beli hp harga 500rb abis itu aku transfer, aku tunggu sampe berhari hari ga dateng dateng. Aku coba wa malah disuruh transfer 850rb lagi dong.

    Nama ig nya nih @raja_phonsell_onlinee
    No.rek nya 90014495207 an. MUHAMMAD TADJUDIN

    Hati hati gaes:)

  13. Ig penipu:reskiaanugra78
    Pernah tertipu dengan ig itu,
    jual kamera dengan harga murah,waktu itu nama yg tercantum di rek namanya Muhammad Feris Arya
    Udah transfer @850 rb tpi barang gx datang
    Sampai sekarang ig masih aktif tapi udah beda nomer WA

  14. Informadiskon juga Penipu. jual jastip barang informa dan ikea.
    Counter 2
    A/N Muhammad Iqbal
    Norek.90290000383
    Bank BTPN

    Setelah tlp ke bank itu ternyata bkn bank, tp aplikasi “jenius” yg terhubung ke bank

  15. @modeamor

    Beli barang sejak 14 Okt.2019 transfer sd 30 Nov 2019 baju tdk dikirim, pesan hanya dibaca tapi tidak ditanggapi. Sekalinya komen minta diganti baju yg ready stok, akun IG saya malah ditendang.

  16. Akun IG : Collectionstar_id
    No wa : 081366248309
    No rek : 90310005937 ( BTPN )
    Nama : Asrudin
    Fix penipu udah beberapakali ganti nama foto wa beberapakali berubah dari cewek, cowok, artis, dll
    #Hati-hatiPenipuan

  17. Akun IG : Collectionstar_id
    No wa : 081366248309
    No rek : 90310005937 ( BTPN )
    Nama : Asrudin
    Fix penipu udah beberapakali ganti nama foto wa beberapakali berubah dari cewek, cowok, artis, dll
    #Hati-hatiPenipuan

  18. Under armour Jakarta @ skechers gandariaa penipu jual sepatu online, setelah buat pembayaran ditanyain paketnya malah diblokir.
    Mereka punya bnyk akaun. Trrpercaya, fast response, 100% barang original. 500 ribuan dapat 2 pasang sepatu!!
    Pemilik akaun Bank FADILAH WULANDRI.
    Hati2 semua. Pokoknya klu transfer dulu baru hantar jgn percaya, lebih baik bayar ditempat.

  19. Barusan bgt kena tipu baru mw cek ig nya udh gda di cari?
    Beli stroller harga 700 rb
    Rekening permata an betabijiruku
    Ada org bea cukai tlp minta uang 4,7 untung blom di kirim yg 4 jt nya

  20. Bank BCA a.n Paul Simon
    No. Rekening: 41900 75317
    Akun ig : @litterabbitofficial
    Jual baju bayi import , order sejak 26 oktober sampe sekarang ga da kabarnya. Ternyata pas di kasih tau temen di ig udah ada yg share modusnya itu orang. Nomer hp masih aktip, cuma ga di baca”, terakhir di bales tgl 26 november itu juga katanya baru dipesankan, tp sampe sekarang di wa lg gada kabar lg. Emosiii ya Allah.

  21. NAMA : ASRUDIN T
    NO REK : 90310005937
    BANK : BTPN
    Akun Ig : Man_clothing.id
    WA : 0816263182
    Sepertinya dia punya akun olshop banyak,saya ketipu 300rb
    Nomer WA saya diblokir
    Hatihati penipuan…

  22. NAMA : PUTRI HANDAYANI
    NO REK : 90220013927
    BANK BTPN
    AKUN IG : COACH PLAZA SENAYAN
    AKUN IG DIRUBAH JADI: COACH_INDONESIA.ID
    WA LAMA: 082377774741
    WA BARU : 085210727669
    KETIPU : 1.320.000
    WASPADA PENIPUAN.

  23. Sekarang lagi marak di IG yang jual daster murah … 100 rb dapet 3 . banyak banget tuh akun IG nya … Karena ako suka jual beli barang juga otomatis tertarik lah siapa tau bisa dijual lagi dengan harga lebih mahal kan ?? Biasa belanja di shopee aman2 aja . nah karena tertarik sama daster murah itu … Daster tapi foto2 bajunya lebih mirip ke gamis2 kecek …. Dengan harga 100 rb dapet 3 . nyoba lah beli 3 dulu buat testi liat barangnya bagus ga buat harga segitu … Niatnya kalo bagus / worthed mau lanjut beli banyak … Eh pas transfer hari minggu janji senin dikirim … Nyatanya WA diblokir pagiini .. Darisitu dah feeling nih …. Ini kayanya penipuan. ..

  24. BANK BTPN
    A/N: KRISNAWATI
    NO.REK: 90110002535
    KODE BANK 213

    Ini akun olshop IG nya banyak banget sis ….
    Daster 100rb dapet 3 dengan foto2 gamis keceh yang di upload…. Hati2 ..
    Barusan aja nih baru ngeuh kalo akun2 itu sangat tidak amanah

  25. PENIPU YG SUDAH BANYAK MEMAKAN KORBAN DENGAN IMING2 BAJU IMPORT BANGKOK HARGA MURAH
    NAMA OLSHOP
    INSTAGRAM : COTTONSTREETBKK
    NO WASAP : 085754318850

  26. NAMA IG : ISMIFASHION.ID
    (JAL BAJU2 HIJAB)
    NAMA PEMILIK REKENING : ASWAR S
    NOMOR REKENING BTPN : 90330014378
    WA : 081381302172
    KETIPU : 447.000
    SETELAH TRANSFER GA ADA KONFIRMASI APA2 LG DITANYA RESI PUN GA ADA BALASAN SM SKALI BERHARI HARI

  27. Ig @boutique_bangkok_imfort
    PENIPU
    Udah ditransfer giliran udah masuk transfernya.. nomor korban seperti saya langsung di blok.. Ig saya juga.. hati2 ya gaesss.. akun ini menjual baju2 import bangkok

  28. saya ditipu akun ig daster_collection. transfer rek bank BTPN 90120003577 atas nama ainul aisia.

    wa dan ig saya dia block. lalu saya cek pake wa dan ig anak saya. bisa. dia ganti no wa dan no rekening. banknya tetap sama, BTPN, no rek 90220017891 atas nama winda wulandari

  29. Sy jg tertipu 300rb dr yg jual hp murah , stalh transper lalu dia tlpn minta sy tuk krim uang lgi 1jt 500rb spy brb bisa dikirim, dgn alasan hny untuk formalitas aj dan katanya 10 smpe 16 mnit uang sy yg 1jt 500 dikembalikan lgi , tentu sy gk mau dan sdh mulai mersa kl ini pnipuan , nama akun real_play_store .

  30. Nama IG : tas_fossil_authentic
    PENIPU
    Jual Tas Fossil dan Fossil Watch
    Nomor rekg transfer : 90014047516 an. RASI
    di Bank BTPN
    Nomor WA : 081939064859
    Tertipu sebesar Rp.1.900.000,-
    Setelah ditransfer, tas gak dikirim, IG saya di blok, WA nya gak bisa dihubungi.

  31. Nama IG : tas_fossil_authentic
    PENIPU
    Jual Tas Fossil dan Fossil Watch
    Nomor rekg transfer : 90014047516 an. RASI
    di Bank BTPN
    Nomor WA : 081939064859
    Tertipu sebesar Rp.1.900.000,-
    Setelah ditransfer, tas gak dikirim, IG saya di blok, WA nya gak bisa dihubungi.

  32. Daster Turki
    @Ainun yulia rahmah
    Untuk transfernya …
    Bank BTPN
    A/n Ainun Yulia Rahmah
    No rek -90240008727
    Kode bank – 213

    Ati2 buat smwnya itu akun ig penipu…smoga Allah beri ganjaran buat para penipu itu…

  33. Distributor_homeware_shop
    PENIPU!!!!!!
    No rekening : 90310004406
    An. Muh. Ridwan
    Bank BTPN
    Abis transfer, pas ditanya no resi pengiriman, langsung wa saya diblocked. Pas suami saya add wa nya, pura2 nanya produk, langsung dibales, fast response!.
    Hati2 buat yg mau belanja

  34. Lolithashop.official21 penipu, jual baju ghamis dg merk shararea, di IG pake account bank mandiri no. Rek.1490010421446 a/n. Husna Dharma Jaya, sdh trf minta no.resi tdk direspon malah diblokir akun sy

  35. Promo_handphone_murah_2020 juga penipu
    Aku udah ketipu 250 ribu untung gak mesen 2

    A/n : SDRI MIRNA
    NO REK: 0551265573
    BANK : BNI
    KODE BANK 009

  36. Jastip_amanah_
    Jastip_branded_
    Karena nama rekeningnya sama
    NAMA : ASRUDIN T
    NO REK : 90310005937
    BANK : BTPN
    KODE BANK : 213

    Kirim bukti struk pembayaran anda kalau sudah di transfer
    Tolong ya nama itu saya lihat sudah memakan banyak korban.. segera ada tindak lanjut

  37. Astagfirullah Saya sepertinya baru kena tipu jg belanja online d ig nama ig nya butikaylaqueen, Saya tanya resi ig Saya d block. Sampe skrg sejak tgl pesanan tgl. 2 januari 2020 pesanan Saya blm smpai2. Ini teguran utk Saya mungkin lumayan utk harga bajunya 3 pcs 600rb Karna baru x ini Saya trtipu sblm2 nya amanah smua.

  38. Min klo akun ig @dstributor_sembako_murah88 no. HP 0816267664 penipuan bukan ya? Jual sembako murah² banget, pengiriman dari Bandar Lampung gratis ongkos kirim se-Indonesia

  39. Ada yang tau apakah akun di line dengan nama Sissy Kawai itu penipuan??
    Soalnya saya sudah pesan tapi kok barang nya belum datang” dan katanya udah di proses:-(

  40. Instagramnya nama yuyung online.nomer hp 085712007206. No rek 706086587400 cimb niaga atas nama rinaldi amirullah. Saya kena tipu 700rb?.semoga bermanfaat

  41. Sumy yuliana, janggan percaya karena saya sudah mengalami ditipu.berkedok sembako murah,promo cuci gudang dll.ngak masuk logis.janggan percaya

  42. Akun ig yg tgl 10 januari 2020 _fashion_import trus baru kemarin ganti jadi baju.murah.real, aku lihat d.about account udah ganti 38 kali
    Bank MANDIRI a.n FITRI ARIB 148-001699-0171
    Udah d.transfer tp ngga ada blsn apapun

  43. Instagram: coach_bagoriginal / coach.indonesia

    Nomor whatsapp (WA): +62 852-3233-6721 / 085232336721

    Nomor rekening:
    BANK BTPN
    A/N ASEP WAHYU 90400009549
    Kode bank : 213

    BANK BTPN A/N WIDODO 90400017888
    Kode bank : 213

  44. Instagram: coach_bagoriginal / coach.indonesia

    Nomor whatsapp (WA): +62 852-3233-6721 / 085232336721

    Nomor rekening:
    BANK BTPN
    A/N ASEP WAHYU 90400009549
    Kode bank : 213

    BANK BTPN A/N WIDODO 90400017888
    Kode bank : 213

  45. Terimakasih bang ben jawabannya, awalnya saya tertarik buat coba belanja 5dus gratis 1dus. Lalu coba saya cari informasinya yg lebih detail, cek ignya meyakinkan banget. Ga logis banget ya bang, dgn harga segitu free ongkir se-Indonesia.. hati² buat calon pembeli, jangan langsung percaya. Semoga adanya informasi ini, dapat bermanfaat.

  46. Saya tanggal 14 Januari 2020 kemarin kena tipu sebesar Rp.3.825.000 oleh akun ig “laptop_gaming_shop”. Karena tergiur laptop gaming murah karena pikir saya barang BM malah kena tipu, penjual ngeklaim barang sudah dikirim tp saya harus mengurus biaya asuransi sebesar Rp. 4.750.000 lg jika barang ingin cpt smpai, tp saya gk transfer

  47. @_fashion_import
    @baju.murah.real
    @lala.fashion.shop
    ganti terus nama ignya
    jual baju2 import bagus2 harganya juga murah
    ada 2 bank nya
    bank 1 : mandiri
    no rek. 1480016990171
    a/n fitri arib
    bank 2 : mandiri
    no rek. :1100012652969
    a/n darmawan wiraguna

  48. Homeware_shop
    Muh.ridwan
    Bank BTPN
    Baru aja ketipu Rp.1.100 .000
    Pas tanya resi langsung d block.
    Mudah mudahan kenak balasan sama allah

  49. Penipu….
    Akun instagram @hikmah_sepeda rekening BTPN
    ??REKENING TOKO :
    A/N : JEHAN NUR SAADAH
    NO.REK : 90-4100-10-982
    BANK : BTPN
    KODE BANK : 213
    Nomer WA 085346501574

  50. Penipu….
    Akun instagram @hikmah_sepeda rekening BTPN
    ??REKENING TOKO :
    A/N : JEHAN NUR SAADAH
    NO.REK : 90-4100-10-982
    BANK : BTPN
    KODE BANK : 213
    Nomer WA 085346501574

  51. @Erefdishop min, saya pesan produk dr tahun lalu sampe skrng gak sampe tuh pesenanya. Di DM di chatt cuma dilihat. Norek a.n M.Zidane apalah itu? nomor +6282154553166…please be carefull

  52. Saya mau beli baju di akun IG @batiq_fashion27 tanpa curiga karena dpt akun tersebut dr ig story sponsor. Setelah nanya2 bahan dan ukuran di WA kmd sy transfer uang dan oenjual blg akn dikirim hr itu jg namu stlh 4 hari sy follow up di WA ternyata tdk bs masuk kmd sy cek akun IG nya, sudah tidak ada lg yg ternyata ganti nama menjadi @batik_fashion27. Kemudian saya kirim DM malah akun IG saya di blok.
    Begitulah kronologi nya
    Bank BTPN no rek 90200018936 a/n Risma Wijayanti kode bank 213
    Itu nm account bank nya

  53. Akun ig @cstore.itckuningan dan @cygnustore.id
    Jual hp dengan super flash sale

    sebenarnya ini toko hp memang ada di itc kuningan tapi sdh ganti nama toko setelah saya cari info kebenaran pas sadar ditipu tapi sdh terlanjur trf uang
    Jadi ada yg menggunakan gitu dengan akun fake.
    Saya tertipu 5.359.000 ? soalnya saya hub 3 testi akun yg saya pilih benar adanya toko dan barang tsb dikirim.

  54. saya baru kena tipu dari akun instagram @bunda_aamanah yg jual perabot harganya super murah. setelah trf @230.000 tgl 20/01/2020 sampai skrg barang blm dikirim dg alasan ada aturan baru di expedisi harus kirim barang 12kg . jd suruh beli lagi barangnya

    jangan harap sy bisa dibodohi

  55. ig littleshopbaby.id penipu, saya order tgl 24 jan 2020 dengan promo beli 2 gratis 1 ternyata sampai tgl 28 resi g d kirim, waktu saya wa langsung d block, saya dm jg langsung d block an. ABD RAHMAN

  56. Akun ig fashionshop.idnew jual pakaian branded hnm, zara, guess, dll
    Rekening btpn atas nama muhammad ilham.

  57. Violet collection
    Jual daster PENIPU
    Bank BTPN
    No Rek : 9015-0019-102
    A/n : ACHMAD HADY SETIAWAN
    Kode Bank 213

  58. Kayanya saya baru kena tipu deh, awalnya saya tergiur untuk membeli handphone dengan harga murah, saya tau tokonya dari iklan di ig, Saya tanya kenapa murah katanya toko itu sedang melakukan proses pengejaran target. Lalu saya tf lah sebesar 350ribu, setelah itu bermasalah saat pengiriman katanya karna hp itu dijual nya dibawah rata2 dan harus mengikuti proses penormalan harga jadi harus tf lagi sebesar 900 ribu dan saya gamau. Dia malah ngancam saya katanya saya akan bermasalah dengan pihak pemerintah dan pihak polisi nantinya.

  59. @goshshoes_original.id mohon yg masih awam , jangan sampai mau transfer uang lagi, dengan alasan untuk biaya pengiriman dan akan dikembalikan beberapa menit kemudian. Semoga mereka semua kena azab.

  60. Baru liat IG daster murah 100 rb dpt 3 ,wah sangat tertarik dong ,pas saya cba minta no rek jarang sekali menggunakan btpn.
    Akhirnya saya coba coba browsing siapa tau saya terselamatkan ,Alhamdulillah melihat semua komentar disini saya ga akan percaya lagi dgn produk bagus harga ga masuk akal ,finnally transaksi gak akan saya lanjutkan

  61. Kena tipu di IG jual sepeda poligo extrada 5 harga promo 600 rb ongkos kirim ke jogja 100 rb, ngakunya toko sepeda kita88 di Tasikmalaya dah tranfer 700 rb no.rek yg di TF. Bank BTPN kode 213 no.rek. 90410012366 an.ROMAULI SINAGA Tgl TF 2-2 2020 jam 19.43

  62. #bl.pegadaian
    Akun bl.pegadaian katanya jual barang lelang, setelah saya transfer untyk pembayaran barang tersebut, minta ditransfer lagi sejumlah Rp. 3,000,000
    Ini milik penipu; Bank BTPN TBK atas nama Febyola Sintari.

  63. Ig nya : bunda_aamanah
    No rek : 90410022639 an fitriani
    Begitu belanja dan transfer bilangnya hrs pesen 2 paket baru dikirim, atw bk akun jenius…hati2 guys penipu tuh

  64. IG nya : kimul_clothesku
    BANK : BTPN
    No REK: 902-800-274-09
    Nama : MARSELIA DWI WULANSARI

    Dengan sangat amat percaya saya langsung transfer Rp.500.000
    Ke No rekeningnya..
    Kejadiannya tgl 05 Februari 2020
    Gak nyangka aku jadi korban penipuan online gini.

  65. Nama Akun IGnya “My Phone shop id” ngakunya dari tarakan kalimantan utara ,saya baru ketipu
    nama admin: Ahmad Ali Magribi ( saya punya foto ktpnya)
    rekening atas nama Nanang Supendi BANK CIMB NIAGA( rekening, saya ada fotonya), klo teman teman ada keahlian untuk melacak, mohon dilacak keberadaannya,

  66. Hati2 dgn akun IG yesita_shop_trusted_77
    Pura2 jual arloji branded tp murah..
    Sy kena tipu 500rb. Udh sy transfer, seminggu brg tdk datang. Begitu sy wa, dia minta transfer lg 2jt untuk jaminan brg tertahan di bea cukai.
    Dia jg ngasih alamat toko …Jl.Ir.H. Juanda No.14,Citarum,Kec.Bandung Wetan,Kota Bandung,Jawa Barat 40116 (entah asli atau fake), ketika sy rencana ke toko, dia bilang hanya melayani online.

    Norek BTPN 90330026136 (maaf, sepertinya rek BTPN banyak dipakai toko2 penipuan)
    atas nama Istiana
    No.wa 0812 3938 9416

    Mngkin sudah ratusan org yg tertipu disini, krn sepertinya modusnya sebagian dikalani..sebagian ditipu.
    Semiga Allah memberi balasan yg setimpal. Aamiin..

  67. AKUN PENIPUAN !!
    ig : fashion_mhartps
    PEMBAYARAN TRANSFER KE:
    NAMA : UNTUNG
    NO REK : 9014.0009.933
    BANK : BTPN
    +62 823-5314-4377

  68. Sya kmrn belanja di akun ig bunda_aamanah
    Peralatan makan kata.e bbs ongkir ssudah saya tf k atm btpn an Ayu Antika Sari ada konfir ke wa kata.e lo mau cpt diproses n sgra dikirim ke daerah saya min belanja 3 set barang baru diprses cepat n kata.e nanti dpt grts set melamin..
    Pas saya konfir lo saya baru bisa blnja 1 set dulu wa saya lgsg di blokir
    Saya jadi.e pikiran.e lgsg suudzon
    Tp akun ig.e msh aktif n baru bbrp jam posting barang baru..tp saya cari2 lagi dlm setiap postingan.e tdk prnah ada komentar n gk ada testi resi n bukti tf
    Yg ada cm testimoni aja
    Smg aja bukn penipuan lopun harapan.e tipis..sya bukan nuduh tpi yg buat janggal ssdh saya tf wa saya lgsg diblokir

  69. Jaya_collection.id fix penipu
    Jual baju sejuta dapat sekarung
    _BANK : BTPN_
    _NO.REK : 90160023345_
    _A/N. : TIKA DAROHMAH_
    _KODE BANK 213_

    Semoga penipu penipu segera mendapat azab dr perbuatannya .
    Note lebih hati hati dengan rekening dr bank BTPN

  70. ini account IG penipu jualan karpet turki. uang udah ditransfer tapi barang gak dikirim dan tidak mau memberikan bukti kirim. Malah pake modus menelepon penerima barang dan mengaku ngaku petugas dari beacukai. ini nama tokonya waktu saya beli 2 karpet turki dapat bonus 1 karpet. tuty_shop_karpet.

  71. bola_bola_polygon_batam
    rek BTPN 90013944853 an TEDI SETIAWAN

    tadi siang saya sudah transfer ke rek di atas untuk pembelian sepeda+ongkir sejumlah Rp.740.000
    sorenya dia telp saya minta transfer lagi karena barangnya gak bisa dikirim karena harganya terlalu murah.saya gak transfer karena merasa sudah tertipu.

  72. Tolong kepada pihak berwajib untuk menindak lanjuti akun akun penipu di instagram, saya telah tertipu oleh akun @rajasportoriginal No.Rek 90310020064
    . Menjual sepatu murah harga Rp. 350.000

  73. Akun IG : @ms_gadgetstore
    BANK BRI
    A/N: KASMI
    NO REK: 0221-01-048906-50-5
    KODE BANK: 002

    store HP BM,
    Saat sudah di trf kemudian ada pihak lain menelp dengan mengaku dari pihak bea cukai. Karena HP BM harus membayar biaya stempel garansi jika tidak di pidana atau bisa diketemukan oleh penjual toko yang berdomisili di Lampung.

    Subhanallah mau cari uang tidak usah sampai menipu, banyak yang mau beli HP murah karena sebetulnya butuh untuk anak. Tapi ini jadi pembelajaran saja, saya ikhlaskan tapi semoga pelaku langsung tertangkap. Kenapa yang harus di denda dan di pidana yang pihak pembeli? Bukan dari pihak yang menjual unit HP besar2an? (Penjual tokonya)

  74. Penipu masker
    Mentang2 harga lgi mahal tbtb pasang iklan di ig seharga 40k/box beli 5 box trnyta aneh didiskon jd 30k/box beli 5 box giliran udh di tf slowresp bgt dan dimintain resi malah di block
    No rek penipu : 90170019217 bank BTPN an. Willia Fitria

  75. Transfer ke :
    {Bank BTPN 9024-0017-497}
    A/n Tezar Prima Supriadi
    Kode Bank : 213

    Pengiriman barang jam 19.00 WIB.
    Transfer melebihi jam tersebut akan dikirim besoknya.

    Pengiriman resi H+1 setelah barang dikirim…….. Ig @faeyzajaya_home , stl tt IG di blok, wa ga dia jawab jawab, buka lwt akun laen bisa, berarti sy di blokir, baru liat rata rata penipu pake bank btpn ya

  76. Ig : dstributor_sembako _murah88
    dr lampung..ini akun penipu..
    Barangnya jgn di beli..

    btpn ; Rindi antika putri
    no rek : 90330019176
    kode bank 213

    Mudah2 secepat kena musibah..
    sy kena tipu ..
    no wa g aktip
    no hp nya g aktip

    sy di blokir di ig

  77. IG : epa_collection (akun penipu)
    Bank : BRI
    No rekening : 3412-01058-5455-33
    a/n muh ardi
    Kode bank : 002
    menjual brend ori muslimah

  78. Akun fossil_official.id jual tas fossil
    Menjual barang dengan informasi di ig diskon 50% all item. Ketika ditransfer, di wa dengan orang yang berbeda (bos nya) dibilang tadi salah info, harus jadi reseller untuk dapetin diskon 50%. Bosnya menyuruh saya untuk menambah transfer uang seharga 100% barang lalu 10 menit dari transfer, uang akan dikembalikan.
    Ketika saya bilang saya nggak punya uang, saya Cancel aja deh dan saya minta uang saya dikembalikan meski dipotong gpp. si bos malah telp maksa untuk usahain transfer lagi. Sampai mau nuntut balik lho saat saya bilang tentang rekam2. Hehehe.
    *Bank BTPN*
    *A/n : Dewi Susiawati*
    *No.Rek : 90410021795*
    *Kode Bank : 213*

    Kok banyak BTPN ya

  79. ?BANK BTPN
    ?A/N: RISA.A.F
    ?NO.REK:902-6000-4375
    CODE BANK : 213

    TOTAL TRANSFER: ( 200.000 )

    ?Hari ini ada promo free ongkir sampai akhir bulan kk

    Konfirmasi buktinya apabila sdh di transfer kk

    Aku ketipu disini?

  80. IG Apple_storee27
    Akun IG ini penipu bgt, kemarin baru aja ketipu hampir 10jt , IG nya sudah tdk bs ditemukan lagi
    A/n taripah dan arif Kurniawan
    Rekening A/n teska mamonto
    Bank mandiri 150 001554 0188
    Mengatas namakan pihak berwajib dan mengancam pidana

  81. Semua barang mahal yang dijual murah itu rata rata penipu semua, jadi jangan tergiur dengan harga yang ditawarkan dan kita juga harus hati-hati ketika membeli online jangan asal transfer, kalau bisa penjual di ajak transfer lewat rekber aja.
    Terus polisi juga nggak mau ikut”an menangani kasus ini,.

  82. {Bank BTPN 9024-0017-497}
    A/n Tezar Prima Supriadi
    Kode Bank : 213

    Tertipu penjualan furniture 1JT

    Akun yg nipu sy sudah berganti nama jadi @kamila_furniture.id

    SAYA TF TG 14 FEB,, GA ADA KEJELASAN BARANG TAK DIKIRIM, SETELAH TF SAYA DI BLOKIR

  83. Akun penipu jual baju : @quueen_collection_id udh ganti nama lahi jadi @shoppp_shp_id
    Kesep bgt pdhl di follow sama akun artis ternama ku kira terpercaya. Kesel.

  84. Terkena tipu oleh akun jualan online instagram lolitashop.Official21 Konveksi grosir termurah, awal sya tergiur dengan iklan yg nampak di IG,, sy coba WA di nonya
    +62 823-6309-2554 krn meminati salah satu bajunya dn melalukan transaksi Tranfer uang di No. Rek. BCA yg dia kirimkan atas nama LILI MARLIA DENGAN NO. REK. 90014967060. Transfer semnjak tgl 14 februari 2020 dan hingga saat ini brnagnya blm sampai2 juga. Awalnya setelh tf saya mencoba WA dan minta no resi barang. TApi Lolitashop. Official21 tak mengirimkannya. Setelh in sya sudah merasa curiga bahwa akun ini pastilah akun penipuan. Dan sy mencoba pastikan dan ternyata benar akun penipuan. krn akun WA sy sudah diblokir dan di IG sdh tak bisa meninggalkan Pesan dikolom komentar Lolitashop. Official21. Dn sampai skrng brang yg saya pesan tak kunjung sampai.

    Pelajarn berharga jgn pernah mudah percaya dengan akun jual online di IG. Cari tau dulu sebelum melakukan transaksi, biar nggak berujung menyesal dan rugi.

  85. penipuan ig marak, sebelum transaksi cek dulu rekening di cekrekening.id
    mintalah alamat sesuai ktp, rekening atas nama yg di ktp.
    bila tidak bersedia berarti meragukan, dan jangan dilanjut.

  86. @ distributor perabot
    ~atas nama :Novita Resky
    ~no rek :903-2000-941-3
    Kode bank 213
    Bank BTPN
    No hp : 0816261335
    Akun penipu

  87. Gua ketipu ini bang..
    Hati hati sebelum tf
    ?BANK BTPN
    ?A/N: RISA.A.F
    ?NO.REK:902-6000-4375
    CODE BANK : 213

    TOTAL TRANSFER: ( 400.000 )

    ?Hari ini ada promo free ongkir sampai akhir bulan kk

    Konfirmasi buktinya apabila sdh di transfer kk

  88. Everbest_shoes.id nama akunnya
    Waktu bertepatan pas dengan promo everbest di konter2 buy 1 get 1 free… murah banget 750.000 dapet 2 barang..setelah 4 hari belum sampai.. ketika dimintai no resi tidak mau merespon…
    Tiba2 malah ada yang telpon dari Beacukai katanya barang ini ilegal tertahan di bandara semarang…diancam akan dikenakan pidana 1th penjara dan denda 150jt… setelah saya telpon everbest nya bilang kalo sruh nuruti aja ajak damai biar semua bebas dari masalah.. saya buka beacukai semarang ada warning … awas penipuan lantas saya baru sadar bahwa kena tipuuu….
    No rek BNI. 0897794557 ( SAHRIANA )
    No wa. 087735150723 ( Rahman / Rahmat )
    No telpon Bea cukai 0816265133

    Kapok belanja Online…

  89. Saudra sy tertipu dgn akun ig. Nitip_bareng_kk ( barang onlain tas coach,maikhel kors,dll, belnjaan di USA )
    Hati2 ya dgn akun ini, setelh uangx transfer,ktax dia sudh kirim barang,tp resi sy sudh minta dia tdk kirim2,1 minggu kemudian dia sudh blokir di IG,
    No tlp wa : 082154041238
    Bank BCA :7810264602 A/N AMRIYANSYAH
    Ktax dia lagi di LN, jdi itu no rek suamix.
    Satu minggu kemudian krn barang tdk dtang2 dn kami sudh di blokir,di situlh sy sadar,klw ketipu sm akun IG ini, yaaa sebuah pelajaran, semoga si penipu ini nnti biar kena balasan aja dri ALLAH SWT.

  90. IG nya violet_.collections–owner bunda melly (bilang nya dari bali) post awal produknya di IG tgl 9 Januari 2020..baru banget kan
    Produk yg dijual daster rayon semata kaki, harga 100 dapet 3, klo beli 200 rb gratis ongkos kirim, followernya sampai 22 rb
    Saya yakin dah kena tipu, yakinnya sy nanya resi WA nggak aktif, pas di list pesanan WA kita harus cantumin nama IG kita (dalam hati sempet curiga sama ini, kok kita mesen tapi harus cantumin nama ig kita) , ini rupanya nanti setelah berhasil IG kita diblock, alhasil kita search IG tsb nggak bakal ada tapi klo search pakai IG lain, toko tsb masih ada
    Transaksi tgl 22 febuari 2020 sore itu cepet banget bales WA nya, tgl 23 febuari 2020 pagi sy WA untuk tanya resi msh dijawab, nanti akan diinfokan.. Nah tgl 24 febuari 2020 pagi, WA nya dah nggak aktif, cek di IG nya ternyata nggak nemu, sy pakai IG user lain ada, ini kan tandanya kita diblock sm IG itu!
    Nama nya : Ainurrohmah
    Nomor rek : 9014002589
    Bank BTPN
    Makin curiga koq tumben bukan BCA atau mandiri ya banknya
    Hati hati ya guys klo mau belanja, klo kita nggak yakin jangan ditrusin

  91. Akun IG pusat_bedcovers_spraifullset adalah penipu jd hati2 dia menawarkan sprei harga murah bebas ongkir dan beli 2 gratis 1, saya curiga dia penipu jd saya telusuri sbelum bayar eeh ternyata benar dia ngaku di wa klo emang penipu dan saya lgs di blokir
    Hati2 dgn pusat_bedcovers_spraifullset sengaja dibikin rumit nama IG nya

  92. akun @asiyah_busana.id penipu, jual daster dan setelah orang transfer, wa kita di blokir, kita coba wa dngan nmor yg beda malah masuk, hati2 dengan akun ini, dan sdah bnyak yg di tipu, dan juga menggunakan logo akun orng lain, jangan sampai ada yg tertipu lagi

  93. PENIPU!!!
    IG : kimul_clothesku
    WA : 082292571105
    BANK : BTPN
    Nama : MARSELIA DWI WULANSARI
    No Rek : 902-800-274-09
    Kode Bank: 123

    Saya transfer besok nya langsung di block!
    Kejadian tgl 28 februari 2020.

  94. PENIPU!!
    IG : kimul_clothesku
    WA : 082292571105
    BANK :BTPN
    NAMA : MARSELIA DWI WULANSARI
    NO. REK : 902-800-274-09
    KODE BANK : 213

    Saya transfer besok nya langsung di blokir.
    Kejadian tgl 28 februari 2020.

  95. PENIPU!!!
    IG: Princesoutfit
    WA: 0857-9608-1140
    Bank: BTPN
    Nama: 90230035120
    Nama: Jajang Hamara Efendi
    Kejadian 2 Maret 2020
    Bantu blokir yaa
    Thanks

  96. Aneka.masker.sensi baru sadar ga bisa akses ig nya setelah +-12jam trf .tapi kl cek ig itu pk akun lain bisa. Apakah itu indikasi penipuan ? Apa harus segera lapor polisi minta surat penipuan dan lapor bank ?

  97. PENIPUAN PARAH
    IG: Princesoutfit
    WA : 085796081140
    BANK: BTPN
    No REK: 90260034328
    NAMA: TRIO CAHYONO PUTRA
    Kejadian 5 Maret 2020

    BANTU BLOKIR YA
    Thanks

  98. Akun FP di Facebook CV ,sensi mask Nusantara
    Akun palsu Rico Oktavianto
    Akun yang lain Saipul Annas
    Nama no rekening a/n TESKA MAMONTO

  99. Penipuan
    IG : the_fashion_bangkok
    Wa : 0812 2413 8596
    Bank : BTPN
    Rekening : 9036-0034-530
    Nama : Devia Wulandari
    Kejadian 2 maret 2020
    Tolong bantu blokir ya

  100. PENIPU!!!
    IG : kimul_clothesku
    WA : 082292571105
    BANK : BTPN
    Nama : MARSELIA DWI WULANSARI
    No Rek : 902-800-274-09
    Kode Bank: 123

    Saya transfer besok nya langsung di block!
    Kejadian tgl 25 februari 2020.

    Plis di respon ya.. saya juga kena, udah di block

  101. Penipu!!!
    Ig : bedcover.aneka
    Wa: 085338121797
    Rekening VA: 2849085757623390
    CIMB Niaga
    An. Karina Ike Tristanti
    Atau
    Top Up Gopay
    085757623390
    Hati². Mohon di tindak

  102. Fix aku juga kena tipu sma olshop kamila_funiturr.id
    Udah tf 1.550.000 utk pmblian masker. Skrg Wa dblokir sma IG juga.
    An erik maulana
    Bank BTPN
    No rek 90280040575

  103. Penipu akun ig sketchers_indonesia dan galery_skechers. Saya pesan sepatu skechers dengan promo BUY 1 GET 1 lewat akun ig yg diarahkan link ke no WA. Saya transfer 499rb. Saya sudah tranfers ke rekening an Fahmy Pratama Hunta tanggal 2 maret. Dan sampai sekarang pesanan saya belum sampai. Dan no WA saya diblok dan akun IG saya juga diblok

  104. Aku juga baru ajha kena tipu olshop min
    Nama olshopnya @khey_collection.id
    Bank BTPN
    A/n.Ragu Hendratmo
    Rek.90270037037

    Kejadiannya 6Maret 2020 setelah sya tf wa langsung diblokir,,, T^T

  105. Aku juga baru kena tipu olshop min
    Nama olshopnya @khey.collection.id
    Kejadian tgl 6maret 2020 setelah tf langsung wa sya dblokir.

    Bank BTPN
    A/n.Ragu Hendratmo
    Rek.90270037037

    No wa +62 812-5871-5536

  106. Akun penipu
    .
    Asiyah_busana.id
    Bank btpn – ILAHI
    NO REK 90015040514
    .
    SULASTRY_DASTER247
    Bank btpn – RAGU HENDRATMO
    NO REK 90270037037
    .
    Elelingg
    Bank BTPN – WINDY AMELIA
    NO REK 90180021411

    HATI HATI SEMUA NYA PENIPU
    KETIKA SUDAH TF LANGSUNG KONTAK WA DI BLOKIR DAN IG DI BLOKIR

  107. Saya juga kena tipu, di akun dasterku_shoop
    Bank BTPN an. Muklis Ariyanto
    No rek : 9024.0034.189
    Kasusnya sama, sudah transfer langsung di blok

    Akun2 yg sama barang yg di jual dan harga sama 3 baju 100 ribu
    fashion_daster_id
    khalifa butik collection
    dress_lunac.id

    Dan sepertinya masih banyak lagi

  108. by.batikbaturaden
    Olshop penipu kain batik. Udah sering ganti nama jadi batikbaturaden.my , ps.batikjakarta. hati2 semua

  109. IG : Kimul_ clothesku

    Bank BTPN
    Nama : MARSELIA DWI WULANSARI
    No Rek : 902-800-274-09
    Kode Bank: 213

    Tolong di proses biarin duit ilang yg penting nggak ada yg kena lg dan di tindak lanjuti orang ini dalam akun IG terlampr

    Terimakasih

  110. jangan bertransaksi dg rekening BTPN: 90020175156 a/n: bayu prasetya. Dia pelaku penipuan jualan online. sy telah tertipu dg transaksi per tgl 23 Maret 2020. setelah transfer dia tdk bisa dihubungi lg.

  111. Ralat: bukan tgl 23 maret 2020 yg betul tgl 23 Februari 2020
    ternyata di cekrekening.id sudah 8 orang yg lapor dg kasus yg sama

  112. +6285298121577Bank BTPN A/N Wahyu Ardiliana :
    90260026332
    Kode bank 213
    Nama ig @fahsion.trusted_original
    Penipu masker sensi saya kena 1 juta lebih

  113. Ig: sinar_osi_shop dan silda_monika
    Nii jual elektronik hp, Camera, laptop dengan harga 300 buy 2 get 1
    Bank: BTPN ****7976
    Atas nama INDRAYANI

  114. IG olshop_Import.id
    Penjual jam tangan import
    Sudah di trf langsung di blokir
    Bank BTPN An USWATUN HASANAH
    Mohon waspada sudah banyak korban

  115. Akun IG: dhiya_collecton.id
    Bank : BTPN no rek, 90180022040
    A/n : danis widiyatmoko
    Wa: +6285340917788

    Udah transfer, gk dikirim². nanyain resi, hari ke 5 sy diblok.

  116. IG : kamila_furniture.id

    No hp : 0823-2171-0033

    Norek : Bank BTP 9018-0022-040 atas nama : Danis Widiyatmoko

    Jual masker di IG, komunikasi hanya melalui WA, setelah ditransfer WA ga pernah di read apalagi dibalas.

    Menurut info yang saya dapet toko itu awalnya namanya di IG @faezajaya_home.

    Saya berharap polisi bisa menangkap mereka karna sekarang sudah canggih, dan temen2 yang lainnya lebih hati2 belanja online., smoga kalian tdk menjd korban seperti saya.. aamin

  117. IG mommygalery
    Bank permata
    An. NYkrisnawati
    Penipu jual daster 4 150rb. Sudah transfer lgs blok wa dan ig.

  118. Kak akun toko tunika itu juga penipuan gak sih.. masa saya sudah kirim bukti transfer no wa saya diblokir

  119. Akun ig Tunik_import itu juga penipu kakak2.. aku aja abis tf malah no wa lgsg diblok. Di wa pake no lain juga diblok lgsg.
    Bank BTPN
    Kode bank 213
    No rek : 365085340109806
    Atas nama : Finka Maulida

  120. Akun Instagram : @phone_store39
    BANK PERMATA:8566-6619-6594-6996
    No hp: +62 856-9649-5339
    A/N:NATALIA S
    CODE BANK:013
    Kota Banten, Tangkerang
    AKUN PENIPU!!!!
    Ketika saya selesai tf uang, tetiba saya di telpon dengan org yg blg dia adalah pihak JNE, dia meminta uang asuransi sebanyak Rp.1.535.000 dan akan di kembalikan saat sudah 7menit. Saya ya bingung, utk apasi ngirim uang asuransi kalo bakal dikembalikan lagi, saat saya cek google ternyata itu adalah penipuan. Dah ternyata dia emg menipu, bahkan dia tdk mengembalikan uang nya kembali.
    @phone_store39 PENIPUU

  121. Klo akun: sensi_masker.offical termasuk amanah / tdk ya?? Soalnya tak ajak transaksi via online shop resmi tdk bisa katanya??

  122. Baru aja kena tipu 1,200,000
    ig : toko_baby78
    BANK BTPN
    A/N: SUGITA
    REK: 9001-4481-228
    KODE BANK BTPN: 213

    Hati2 ya..

    Kronologi nya beli masker 1 karton, kebetulan temen jga beli hari yg sama. Ngasih resi, antara resi saya dan temen sama padhal kan qta alamat beda.. saya desak terus kenapa resi sama. Eh ujung2nya saya di blokir wa nya. FIX saya kena tipu.

    Buat intropeksi diri aja dan pelajaran utk saya agar lebih hati2 dalm membeli. Cuma ya nyesek aja, hasil kerja keras jualan slama ini ilang ditangan penipu.

  123. rumahmaskersehat_
    thermometer_lotus
    +62 822-6015-3440
    +62 852-9293-7980
    +62 887-4432-1279

    2 account yang jelas” nipu, mereka oknum jadi hati” banyak yang buka iklan jual masker Sensi harus beli 1 dus isi 40box, saya kena tipu lumayan banyak karena memang saat ini butuh masker banyak untuk karyawan, hati” yang mau beli masker lewat IG, kebanyakan penipu semua, liat detail foto dan testimoninya hampir semua nya sama

  124. Hati hati PENIPU dgn IG
    distributor_perabot

    Pakai no rekening BTPN :
    NOVITA RESKY / 90320009413
    RAHMAN KAMARUDIN / 90360034218

    Korban sudah banyak.
    Cek di IG :
    penipuan__indonesia

    (double underscore )

  125. Hati hati dengan ig :
    @mifta_fashion77
    Karena dia blg katanya ada stok masker ready…sdh di transfer uangnya tp brg tdk dikirim2…di wa kata e bentar2 terus…akhirnya stlh 3 hari no kita diblokir…

    Sensi masker 3ply Earloop dan Headloop
    Harga Rp.1.100.000/ karton
    Isi 40 box ,harga Rp. 50.000/ box
    1 box isi 50 pcs

    Pembyran ditrf ke rek bank BTPN No.Rek. 901100-15066 an.Finsky Natassya Indra
    (Kode bank 213)

  126. Hati hati penipuan dengan ig
    Toko_turki_intisari keramik jual hand sanitizer 1 dos 800.000 dan thermo 200.000 berikut ini no rek penipu licik pembohong:
    Dtrnsfer k rek toko a/n Margaretha S.J no rek 90230040928 Bank BTPN dan
    in bun no rek ny a/n margaretha kairupan 8556094412437506 bank permata

  127. Senin 17 Maret melakukan transaksi 665rb ke rek BRI 501901014248535 an Muhammad Nur beli gamis dan mukena di aku ig Butikfashionbrandedelegan.
    Smpai saat ini barang tdk diterima. Dia memblokir ig dan wa ku, kmd menerror call dg no yg lain . Sungguh sy tidak ridho… Smg Allah SWT membalas perbuatan orng2 yg sdh melakukan penipuan, hasil ygdidapat akan menjadikan penyakit u pelakunya dan kelgnya dunia akherat.

  128. Ig : girl_outfitshop
    Rek bri fatmawati 56300102061753

    Penipu jualan masker disaat bencana spt ini. Semoga sekeluarganya mati kena covid_19.
    Sdh trf 3 hari kemudian nmr sy di blokir.

  129. Hati-hati penipuan dengan ig : gudangpiyamamurah.id, nomornya 0852-8157-1904, jual piyama baju tidur dan daster murah, saya kena tipu 250.000, ini nomor rekeningnya :
    A/N: KAMALIA
    NO.REK: 9029.0037.061
    BANK BTPN.
    KODE BANK: 213

    Sudah ditransfer uangnya, tapi tidak ada konfirmasi nomor resi, malah tawarin promo beli 10 pcs gratis 10 pcs, dan akhirnya nomor saya diblokir

    NB : Rata2 penipu nya pakai bank BTPN (lihat komentar orang-orang)

  130. Penipu 1
    Akun IG Keds.id_
    No. Telp 082317262351

    Penipu 2
    No. WA 087762658117
    Nama Bank BTPN Bank
    Nama Aisyah Mega Muhar
    Norek 90220043479

    Kronologi :
    Aku pesan masker di penipu 1 terus diarahin ke penipu 2, katanya jasa titip, 3 box plus ongkir katanya area Lampung total 170.000, aku transfer tgl 23, trs aku tanya no resi, dipertanyaan ke 2 no aku diblok. Trs aku tanya ke penipu 1, diread aja n besoknya no ku diblok juga. Tp aku sdh sempet capture akun WA keduanya. Sampai aku tulis ini, akun IG penipu 1 msh aktif di IG aku, mgkn kalo aku dm or komplen di IG nya aku lgsg diblokir juga. Profilnya bilang amanah, tp tega manfaatin situasi langka masker kya skrg. Moga2 Allah SWT mengampuni.

  131. Sbnrnya sih bukan krna uangnya yg ane sesalkan.masalahnya ni @rc_store.id ini menipu dengan dalih menjual alat kesehatan masker dan hand sanitizer murah.saat ini brg tsb sangat langka krna wabah Corona ini.dan ini org yg namanya Rohan Candra ( g tau BNR atau nma samaran) menipu dgn cara yg ga manusiawi.
    Saya hanya memesan 1 karton isi 24 botol dettol hand sanitizer seharga 300.000.Saya transfer walau saya pnya pkiran akan di tipu.namin saya ambil resiko ini.namun pas hari ketiga setelah transfer dia memblokir nmr wa saya.
    Nmr rekeningnya 90130032782
    Atas nama Rohan Candra bank btpn
    Tokonya di ig rc_store.id

  132. Ig: galleryku.collection
    Bank:BTPN
    Nama:Danang Tri Sutrisno
    No.Rek:90380018047
    No.wa:085342373859
    Kemarin aku beli olshop terus aku wa habis transfer wa ku langsung di block di wa temen juga cuma dibaca bahkan ada yang ketipu banyak tp kok ada ada pelapor padahal bisa kan min tipu 500 rb baru bisa lapor TOLONG BANTU supaya rekeningnya keblokir

  133. Baru kemaren saya beli masker yang harganya cumup murah,1box 50k ya kirain saya dia niat membantu untuk meringankan orng”yang sedang membutuhkan tetapi dia ga taunya penipu onlie shop @pemburudiiskon akun nya sering di ganti”oleh dia udah banyak banget akun yang dia pakai buat tipu orng
    No rek: 90020350570
    A/n : ADE BAGUS MAGENDRA
    BANK BTPN
    Kodebank : 213
    No tlpn : 082285339807
    Saya tertipu untung baru 115,tapi tidak untung buat saya,karna masih pelajar berat banget buat ngasih ke orng penipu segitu:”

  134. Nurul alifia March 25, 2020 At 4:04 pm
    Baru kemaren saya beli masker yang harganya cukup murah,1box 50k ya kirain saya dia niat membantu untuk meringankan orng”yang sedang membutuhkan tetapi dia ga taunya penipu onlie shop @pemburudiiskon akun nya sering di ganti”oleh dia udah banyak banget akun yang dia pakai buat tipu orng
    No rek: 90020350570
    A/n : ADE BAGUS MAHENDRA
    BANK BTPN
    Kodebank : 213
    No tlpn : 082285339807
    Saya tertipu untung baru 115,tapi tidak untung buat saya,karna masih pelajar berat banget buat ngasih ke orng penipu segitu:”

  135. Saya ditipu sama IG @distributor_mainan_anak, akhir2 ini setelah ada wabah Covid dia beralih menjadi jualan masker dan hand sanitizer , saya udh transfer tgl 24 kemarin tgl 25 saya tanya no resi dia ga jawab dan blokir wa saya, norek nya 1250014015903 MANDIRI a.n TAPRIAH

  136. Akun IG Penipu
    Asiyah_busana.id
    Jualan daster murah 100rb dapat 3
    No. HP : +62 852-5681-8484
    Bank BTPN
    A/n.Sri Asna Anggrayini
    Rek.90210025030
    Kode Bank 213

    Semoga dapat azab tuh Penipu, ga berkah hidupnya dunia akhirat.

  137. Olshop_import.id udh ganti nama jadi jakarta_import.id akun ig penipu niih gw udh transfer buat beli masker
    Nama : Pauzi Alazim
    Norek : 90400031558
    Bank : Btpn
    Kode Bank : 213
    No wa : +62 853-4367-6895

  138. Tgl 24 Maret fix ditipu akun instagram PT Masker Sensi Indonesia. Pakai rek bank nobu 9082317250001 yang ternyata adalah virtual account OVO atas nama PT Masker Sensi Indonesia. Nomor wa 085333864141.

  139. Beberapa hari lalu saya melakukan sebuah transaksi.. Yaitu membeli masker pada pemilik akun instagram Store.baby.shop… Nah.. Setelah saya transfer uang pembayaran.. Penjual tidak merespon saya sama sekali.. Bahkan nomor saya diblokir.. Dan saya ingat betul bahwa penjual sempat menanyakan apa akun instagram saya

  140. Aku baru aja transfer 1,9jt di ig @langitcerah_id untuk pembelian handsanitizer 200pcs niatnya utk donasi ke Puskes2 disini. Dia jual parfum2 murah gt, order via web. Sy jg ga curiga karna testinya byk dan akunnya endorsenya ke artis2 ky atta, nikita mirzani, Lucinta,dll. Setelah sy transfer sy mulai badfeeling, wa slowrespon, dm gak dbalez. lalu saya ceklah di google cekrekening.id ternyata udh BL cuuyy.. besok mau lgsg lapor ke bank, siapa tau aja bisa diblokir dl gt uangnya trus diproses pelaporan. Apakah ada yg pernah merasa tertipu sm ig diatas??

  141. Penipuan ol Butik fashion branded elegan
    Norek BRI 501901014248535 WN MUHAMMAD NUR
    kerugian 665rb. Membeli 1 Gamiwh dan 1 Mukena . Transaksi 17 Maret 2020. Barng tdk.dikirim ig dan Wa diblok.
    RATA RATA PENIPU TIDAK MENGGUNAKAN REK BCA. krn klo BCA kita lapor by telp langsung diblokir rek penipu.
    U bank lain agak susah…kita hrs ke POLRES dulu buat pelaporan.. kemrn sy kepols3k dwkat rumah eiop2r ke polsek kejadian perkara. Bgt kepolsek TKP disuruh ke POLRES.. repot kan.. gk seberapa tp menyusahkan

    Berharap smg sipenipu sgr mendapat balasan hukuman dr Allah . Apa2 yg dimakan dg cara tdk halal akan ada akibatnya. Semoga.

  142. Pada tgl 25 maret 2020 saya telah ditipu oleh instagram rezki_karpet_akbar walau jumlahnya tidak banyak tp hrs hati hati dan sudah saya laporkan ke cekrekening.id no rek 90270013357 BTPN atas nama Muhammad Hajarul Azwaad

  143. DRis saya juga tertipu akun ig kamila_furniture. Sdh transfer 300rb, besoknya saya tanya resi malah wa saya diblokir.. Sya cek pake wa nomor lain ternyata nomornya masih akfif.
    Jadi fix saya ditipu
    Rek. 9026-0044-326
    An. Chelsea Veronika Dien
    Bank BPTN
    Hati-hati

  144. Beli termometer lotus 3 pcs dan masker sensi 2 box utk pakai sendiri dan bagi ke keluarga.
    Setelah sy transfer, lgsg wa slowrespon, dan terakhir malah minta transfer lagi 2.9juta.

    IG : store_sembako
    Hp : 082283332952
    Rek. : 903000042939
    Bank BTPN
    Kerugian : 1.150.000

  145. Instagram: @sensi_masker.ori
    +62 823-9958-4554

    Bank BTPN
    No Rek: Bank BTPN.
    Kode Bank. 213
    A/n. EMA SARI
    No Rek. 90014962295.

    Penipuan jual masker setelah bayar, langsung diblok

  146. saya beli masker kena tipu udah di tf malah minta biaya jaminan pengiriman 3,7jt saya minta kinfirmasi dan nomor resi pengirim makah wa saya di blok oleh pelaku

    NAMA OLSHOP IG AHPSHOPPE_ID
    BANK BTPN NO REK 90370027007
    BELLA FEBHIOLA NANDHA
    NOMOR HP OLHOP 085232497444

  147. Saya tertipu baru kemaren beli masker harga 50 per box IG agusariawan_maskerkesehatan .sekarang saya di blok

  148. Nama akun ig nya @goldencellofficial saya di tipu saya pesan hp’ katanya hp nya nyampe nanti sore,nyatanya nggak nyampe2

  149. Penipu @bajurumahan.shop
    Nama : Astria Wulandari
    No Rek : 90230045003 7 (Btpn)
    085220830695

    Semoga segera bertaubat. Atau azab disegeralan.
    Btw bnyak bgt penipu pake rek btpn. Ini bank apa gak ada tindakan

  150. Akun IG= Xiaomiku.store (penipu jual HP)
    Bank BRI 107901007933539
    AN RAHAYU SETIA NINGRUM
    Hati-hati bagi anda yg yg mau beli sesuatu lebih baik pakai Rekening bersama ada pihak ketiga tokped/BL/Shopee biar uang anda gak hilang

  151. Akun IG: xiaomiku.store (mafia jaringan penipuan jual hp produk China)
    No. Rek: 107901007933539
    BRI AN: RAHAYU SETIA NINGRUM
    GUA UDAH KETIPU 3.2JT
    HATI-HATI KALAU INGIN BELI GUNAKANLAH REKENING BERSAMA PAKAI TOKPED/ BL/ SHOPEE

  152. Tanggal 4 april saya mengunjungi sebuah akun Instagram dengan nama galery_mens yang menjual baju pria, di bio Instagram ditulis jika ingin melakukan order maka harus melalui WhatsApp, saya melakukan transaksi sebesar Rp1.253.000, ke rekening bank BTPN dengan nama ANDI CAHYANTO nomor rekening 90290042535 setelah saya bayar dan saya chat nomor tersebut tidak dibalas dan nomor wa saya sudah diblokir,,,,
    JANGAN PERNAH BELI BARANG DI IG
    TOLONG LAPORKAN BAJINGAN ITU

  153. saya juga kena tipu udah seminggu lalu brng belum di kirim kirim juga smpe sekrng 150.000 cuma kan lumyan . hati hati untuk akun gudangpiyamamurah.id,

    REKENING TOKO.
    A/N: KAMALIA
    NO.REK: 9029.0037.061
    BANK BTPN.
    KODE BANK: 213

    Tolong Kirim Bukti Transfer Nya Kalau Sudah ya Kak, Tks 🙏
    malah sya di tawarin bli 10 geratis 10 untung sya tidak mau laporin aja yu kasian takut banyak korban

  154. Akun IG : @fashion_outfitttshop akun penipu, dia bilang kalo barang bakal sampai 3-5 hari sekarang sudah 8 hari barang belum juga datang DM pun tidak dibalas, katanya 100k dapat 5 baju
    Ini no hp nya : 0878-4753-5090

  155. Tuh akun jual-hp_murah_ananda_cell. Harga murah banget tpi kolom komentar gak ada. Juga lelang_barang_murah_jatuh_tempo. Kolom komentar gak ada. Hati2 sob tertipu. Hampir saya tertipu oleh mereka. Knpa pihak yang mengelola Intagram Indonesia

  156. rumah_daster.id
    penipu sudah transfer. barang tidak dikirim alasan JNE menahan barang karna tidak SNI. dan pihak akun meminta transfer kembali uang sebesar 300.000 agak barang dikirim oleh pihak JNE. coba dihubungi lagi WA saya di blok n instagram hilang.

  157. Saya kemrin pernah ketipu di instagram dengan nama akun rejeki.butik.surabaya …. olshop ini menjual barang yg memang jauh dipasaran… dan testimoninya setelah diperhatikan.. nama paketan itu sengaja ditutupi… sdngkan olshop yg lain biasanya itu trlihat

  158. Afs collections ini penipuan gaun/baju2, sebelum di tfr chat langsung di balas, setelah di tfr, kembali di chat, malah di blokir no. Hp saya.

  159. Kemarin saya tertipu oleh akun suplayer baju india di Instagram. saya transaksi tgl 20 April 2020 ke bank BNI atas nama endah Aisya furoida, stelah saya transfer uang sejumlah 270rbu pelaku memblokir wa dan Instagram saya..
    Saya berharap pelaku tersebut mendapat balasan atas perbuatannya.semoga gelagatnya bisa tercium pihak yg berwajib.aamiin

  160. Kena tipu juga
    Ig ganti sampe 67 kali …
    Sebelum pada beli cek ig.nya ya
    Berapa kali di ganti

    Sekarang ig.nya shoupingreal
    Shopingreal

    Dia jual barang impor dg harga murah …
    Sekarang dia jualan mukena ..

  161. Mau tanya sy 2 hari yg lalu audah tf uang 200rb ke @daster_modisku tp sampe sekarang barang gak dikirim juga, apa pernah ada yg belidi akun olshop tsb?

  162. Violet_colletion..hati2 aja bun..semoga uang hasil tipuannya bikin mereka gk bisa hidup tenang

  163. clothes_baby.store
    mau mnta no resi katanya nanti d kirim. abis tu mendadak foto profil WA nya di hapus trus d chat ceklis 1.padahal waktu saya chat dya online.

  164. Style.baby.colection nama IGnya. komunikasi WA trus diblokir setelah ditanya pengiriman barangnya :(

  165. Vinaura_homedres konveksi Piyama yang sudah menipu ,, menjual piyama murah ternyata penipu

  166. Saya baru ditipu dari akun tokostrolleramanah12.
    Menjual ptoduk stroler,mobil aki anak2,dll
    Dan saya transfer ke rekening BNI atas nama Nining Lauma. Akun itu langsung ngeblock akun saya.Tapi ketika dicek dari akun lain,masih aktif Hati2 buat semua. Semoga tidak ada korban lagi…

  167. Tokostrolleramanah12…akun penipu …rekening bank BNI atas nama Nining Lauma.
    Hati2 karna akun itu masih aktif meski akun saya diblock oleh nya… Hati2 ya buat smua…

  168. keke Mayasari says 14 Maret 2020 post olshop hijab Bandung uang dah dikirim barang ngk datang2 jam 20.56 PM tlg di hps aja barang Trs terkirim setelah saya tulis mksh

  169. IG :_collectionclothing penipu gaes.. gua order baju tidur 6pcs. 100k/3pcs. Katanya brg udh di kirim tgl 9. Pas sy tnya resi gk di jwb2 sampai skrg. Sy wa sy DM gk di jwb2.. tp online trus..

  170. Account penipu instagram @lemaripiyama.id nomor rekening atas nama Ade Supriadi Bank BRI Syariah. Langsung block setelah kita transfer uangnya buat belanja piyama.

  171. Saya juga kena tipu dengan akun @mega.id_murah yg jual kamera dgn harga murah,awalnya saya percaya karena testimoni nya sangatlah jelas dan nama rekening si pelakupun jelas,ketika saya diberi no tlpn pimpinan toko ternyata no wa saya langsung di blockir.

  172. 3 hari yang lalu saya di tipu oleh akun bundabatikbandung dgn nama rekening Bima sembiring bank BTPN lewat online Shope instagram, dan banyak nama akun nya, pokok nya menjual daster dan akun nya satu sama lain menjual produk yg sama,, bukan 1,2 akun tapi banyak banget. Setelah transfer saya di blokir, dan saya mencoba nego barang lagi di akun yg lain dgn produk yg sama dan langsung saya tuding penipu alhasil saya di blokir lagi oleh akun berikut nya
    Semoga bisa berhati2,,

  173. Nama IG : fashion.impor.anak / fashion.anakimport (nama IG berubah² ini juga belum seminggu udah berubah lagi)
    Ketipu : 279.000
    Bank BTPN
    No. 90013485694
    A.n : MARIANCE JAYANTI LISTIA SINLAE

  174. Saya baru kemaren ketipu
    Di ig hp promo sepesial ramadan dan untuk mengejar target toko serba 300.000
    Dan testinoniya juga meyakinkan banget dari bukti pembelian transfer hari ini,resi pengiriman barang hari ini ,testi barang sampai .
    Ya itu yang mebuat saya tergiur karna harga dan testimoni.ig basecampe jkt .
    Kenapa ya dari sekian orang yang sudah menipu bank ya pasti BTNP

  175. Saya juga seminggu yg lalu di bohongi sama ig.Butik-syahri-distro
    Rek bank btpn atas nama Rezki Permata Ramadhan.no rek 90150048160.
    Awalnya beli jaket trus beli celana tapi kok barangnya gak nyampe2..ketika di minta no resi gak di balas lagi cuman di read aja wanya saya..trus di ig juga coment udah dia batasi..pas di wa juga langsung ganti poto profil orgnya.

  176. Silahkan diTransfer sesuai Nominal yg Ditentukan

    *IDR. 1.250.000*

    *BANK BTPN*
    *A/n : IBU ADE SUHAETI*
    *NO.REK : 9018-0028-356*

    *KODE BANK 213*

    Setelah itu segera lakukan *Konfirmasi Transfer* disertai dgn *Bukti Transfernya*
    😊😇

    TOKO_WAHANA_TOYS
    +62 821-9344-2995

    Hati2!

  177. Paket blm sampe udh 5hr, ditanya no resi malah di blok no wa saya.. nyoba ngecek pk hp anak ternyata msh online wa & ig nya.. sy sdh transfer 270rb.. bulan puasa msh aja nipu2.
    ke atas nama Habibullah
    BTPN 90120046831
    Style.baby.colection

  178. Kejadian jg sm saya, stlh transfer tgl.17 mei smp skrg blm dtg juga paket ny, stlh ditny no resi langsung wa sy di blok tp wa dan ig ny msh ttp aktif

  179. kaka saya baru aja kena tipu sama modusnya kaya gini, ig nya dastermurah_collection. bank BTPN jga tapi atas nama Korika,,,

    tolong bantu viralkan untuk smua akun2 penipu, geram dibuatnya. keenakan dia makan uang hasil nipu, disaat orang bela2in beli mungkin buat orangtua atau sodara malah kena tipu.

  180. Saya baru ditipu daster murah di Instagram, norek nya a.n Ridwan Maulana di Danamon. Nana akun nya Khey collection

  181. Astaghfirullaah sy baru kemaren ketipu daster my rah, 100 ribu 3, a.n Ridwan Maulana bank Danamon

  182. Beberapa hari lalu saya kena tipu online shop @zlora_plaza_collections
    dengan no rek.90250025317 BTPN a.n aden nunun..

    Setalah saya baca komen teman2 d atas kok kebanyakan transfernya d BTPN yaa.. semua merhatikan gak. jangan2 semua satu komplotan mereka..

    intinya kalo ada online shop pake rekening BTPN perlu d curigai dehh.

  183. Ig.khey colection fix akun penipu jual daster,pakai bank btpn an andika sujana,kadang bri…hati2

  184. kayaknya sekarang para penipu sudah lari ke bank btpn ya.
    huhuhuu aku kena 500ribu padahal modal buat usaha

  185. Ig_daster_habel_

    BANK BTPN
    A/N: IKA LISTYANI WANDA
    NO.REK: 90370054799
    KODE BANK: 213

    Hati2..
    Saya baru sadar kena tipu setelah baca komen dari lapak sebelah.. Padahal awalnya juga aga aneh karena dia pakai bank btpn..
    Setelah saya cek wa, ternyata wa saya di blokir..

    Ig sinarbutikjaya juga aga mencurigakan..
    Awal saya chat ditanggapi dengan baik, tapi tiba2 wa saya diblokir setelah saya bilang mau liat2 koleksinya

  186. Akun penipu olshop branded(nama akun sekarang)sebelumnya mukena.murah.cantika
    Bank BTPN :90270052224
    a.n yusniarti
    No telp:087810070523
    Hati hati ya kena tipu,awal chat sih baik,setelah transfer masih respon,ketika 2 hari setelah transfer saya hubungi untuk minta kejelasan pengiriman tidak direspon dan akhirnya di blokir,semoga yang lain tidak kena tipu yaa

  187. Ini guys akun jastip penipu titipbeli_barndedstore97 followers sudah banyak, kolom komentar dilimit. Nomor wa sama ig gua diblokir. Padahal udah tf. Gue mau blokir rekening nya BANK BTPN 90370056176 a.n SARNIATI. Nomornya 085334550905. Ni buat lo yg ketipu bisa sms di nomor gua 081910745079 biar gua buatin surat keterangan kepolisian terus dilaporin ke bank buat blokir rekeningnya.

  188. Yuky.autentic di ig penipu,bilang jual tas ori gak taunya fake Norek 9000027994013 mandiri atas nama yuke annisa fitria

  189. Yuky.autentic di ig penipu,bilang jual tas ori gak taunya fake Norek 9000027994913 mandiri atas nama yuke annisa fitria

  190. sy beli 3 coach sneaker di ig coachindonesia_
    pas sy tanya2 progressnya malah wa sy diblokir. sy dah lakukan pembayaran ke bank btpn a.n. wina nurjanah 90380058993.
    sy masih nunggu ikitad baiknya.

  191. sy beli 3 coach sneaker di ig coachindonesia_
    pas sy tanya2 progressnya malah wa sy diblokir. sy dah lakukan pembayaran ke bank btpn a.n. wina nurjanah 90380058993.
    sy masih nunggu ikitad baiknya.

  192. BANK BTPN
    A/N FAUZIAH SYARIFUDDIN
    NO.REK 90180053232
    KODE BANK 213

    BANK BTPN
    A/N SARIPUDIN
    NO.REK 90180055194
    KODE BANK 213

    Ini orang yg sama guys, ati2 yaa… jangan sampe ada yg ketipu lagi

  193. NAma Ig:

    @piyama_brend
    Jenis Bank : BTPN
    An : ISTIANAH

    @mayasari.collection_
    Jenis Bank : BTPN
    An:SINTA RAMA

    Pen ngomong kasar gue ke oknum2 itu.

  194. Halo, saya jg sabtu kmrn order barang di acc ig ini tp smpe skrg emg belum dateng. Kalo boleh tau, anda pesen juga ga? Kalo iya apa barangnya udah sampai??

  195. BANK BTPN
    A/n Siti Chanah 90390054557
    Produk keramik

    Hati-hati penipu.. saya sudah kena Rp. 450rb

  196. Hati2 penipu jualan piyama dan daster

    instagram com/stylethe_fashion_bangkok

    m-Transfer :
    BERHASIL
    17/06 08:22:09
    213 – BTPN
    90190050329
    LIONG RATNASARI DEWI FEE MING
    Rp 110,000.00
    Ref 434198
    No Urut 525906

    No. Hape +62 812-2413-8596

  197. Sma mba, kemarin juga q habis kena tipu di IG itu
    200rb, gratis ongkir katanya
    Minta resi gk di kirim2
    Mudah2an yg nipu kena balasan setimpal dari Allah

  198. Sama mba aku juga kena tipu sama aku IG itu ,udah TF 800 tapi barang ga di kriim juga
    BANK BTPN A/N ibu Siti imah

  199. Sama mba aku juga kena tipu sama aku IG itu ,udah TF 800 tapi barang ga di kriim juga
    BANK BTPN A/N ibu Siti imah

  200. Sama mba aku juga kena tipu sama aku IG itu ,udah TF 800 tapi barang ga di kriim juga
    BANK BTPN A/N ibu Siti imah
    No rek: 9017-0053-74-5
    No hape sama yang ujungnya 596

  201. Wah sama dong aku juga ketipu mau pake daster murah tp bagus😭rata2 bank nya btpn ya…gimana klo bank nya kita tutup rame2😂

  202. Ka akun ig @goldencellofficial_
    Fiks penipu karena dia sudah menipu saya tanggal 3 juli 2020 hari ini
    Akun ig : goldencellofficial_
    Jenis bank: BTPN
    An : Ulminasari

  203. Aku juga pesen di ig itu kimul_clothesku
    Tapi nama rekeningnya WISNU AJA WIJAYA – BTPN – 90020588827
    Baru 3 hari sih cuma aku panik pas tf gak ada balasan . Aku tf 900 .
    Bantu info

  204. Tp kog nma pemiliknya beda ya kak
    Nmanya janem tp sma bank BTN nya dan nma Ig nya bener goldencellofficial_

  205. Kenapa penipu nya rata2 pake bank BTPN ya… Aku ragu bnget jd nya . Dg akun IG pusat_daster_import_bkk.
    A/N RANDI GUNARDI
    NO.REK:90120058530
    BANK BTPN
    KODE BANK 213

  206. HATI-HATI akun penipu @littleoutfitimport jual baju anak import
    No HP : 082279227265
    No Rek : 90300058785 BANK BTPN a.n IRMA WAHYUNI Atau 90290061274 BANK BTPN a.n KARTINI

    saya ketipu,,sudah transfer barng ditunggu2 g dateng2, giliran diminta no resinya malah no aq di blok.

  207. Apa tokoh store fashion itu ya kak…? Saya agak curiga karena udah 2 hari cuma centang 1 padahal udah saya transfer 180k

  208. Aku juga gitu kak..order daster niat bener buat jual lagi malah dipakai nipu.
    Tutup aja bank nya.
    ig :violet_collection
    Bank BTPN : 903900623
    a/n : Desti Gunarni

  209. Hati-hti dengan akun IG @violet._collection
    order daster niat bener buat jual lagi malah dipakai nipu. Order sampai 400 rb
    Tutup aja bank nya.
    ig : violet_collection
    Bank BTPN : 903900623
    a/n : Desti Gunarni

  210. saya juga barusan terkena tipu
    nama Ig : stylethe_fashion_bangkok
    bank. BCA : TAWAKKAL 6140555329

    IG :Alisagrosir
    bank BTPN JUWARNI 90260063661

  211. Saya baru aja, bodohnya saya kenapa ga beli dikit dulu jadi lgsg beli banyak niat hati mau tk jual lagi barangkali bisa buat tambahan uang jajan saya masih mahasiswi 3 hari gk dikirim² katanya pesanan sy banyak akhirnya perasaanku ga enak dan ternyata benar aku diblck td malem :( sudah tf 1.250.000 🥺 rata² mesti pake bank BTPN ya

  212. Akun penipu penjual baju @planet_shop_ori
    Alesan nya disuruh aktivasi paket karna masa karantina lewat mbanking biar paket nya sampe. Hati2 ya guys

  213. Akun penipu penjual baju @planet_shop_ori

    No. Hp: 085334715779
    No. Rek: 9032-0033-335 BANK BTPN
    A.n : ASEP HENDRA PRADANA

    Saya minta no. Resi paket nya, lama banget balesnya, alesan nya disuruh aktivasi paket karna masa karantina lewat mbanking biar paket nya sampe. Hati2 ya guys

  214. PT Amazing.com
    Rekening BTPN A/N ADITYA A R
    NO REK 90150036143
    JUAL HP PROMO MURAH
    SEPUPU GW KETIPU . BELI HP SAMSUNG A20 SEHARGA 2JUTA.TIAP DITANYA RESI JWBNYA NTI .. UDH SEMINGGU DIA TLP KASIH TAU KALU BARANG DITAHAN BEACUKAI DAN HARUS NEBUS 4JUTA..SPUPU MAU PINJAM DUIT KE AKU. AKU TANYA UTK APA. DIA JWB UTK NEBUS HP DI BEA-CUKAI. KRN BELI HP ONLINE. AKU BILANG KMU KENA TIPU..

  215. Akun penipu penjual baju
    @pajamas_colecttion
    No hp=085323652971
    No rek=90160054687
    Bank=BTPN
    A.N =ASMAWATI
    setelah saya transfer uang wa dan instagram saya langsung di blokir
    Dan tidak bisa di hubungi lagi

  216. saya jg mw nyoba beli pyama di @lemari.pyama udh trf 125 rb udh seminggu gk ad kabar. muqn nipu jg x

  217. Akun SpreiKita_collection.id itu penipuan bukan sih?

    BANK BTPN
    A/N MERI RAHMAWATI
    NO.REK : 901-200-507-12
    KODE BANK : 213

  218. mau tau infonya donks akun
    @kimul.clothesku_
    penipu bukan ya

    soalnya saya sudah transfer berapa lama kemudian dia wa suruh aktifasi sebesar 1.000.000 agar bonus yang 3 barangnya bisa sekalian di kirim
    dan uang yang 1.000.000 nya nnti akan di trf kembali ke rekening sya.
    dari situ ko aneh ya harusnya di jelasin dari awal sebelum saya trf.
    untungnya gga lagsg percaya gtu ajja karna curiga sama adminnya juga
    masa udah jam 10 chatnya masih di bales.

    Bank BTPN
    Nama : DINAR PERTIWI NUGROHO
    No Rek : 900-203-694-58
    Kode Bank: 213
    Nominal Rp. 250.000

    dan tadi pagi sya chek IG dan WA dia udah gga bisa
    sepertinya sudah do block

    kalo memang dia bener penipu
    semoga cepat di beri hidayah ya gga berkah juga ya cari uang dengan nipu orng

  219. Mau tnya akun instagram ini penipu bukan sihh [email protected]_storee.id
    Dia jual Hp promo buy 2 free 1
    Akunnya nama y Dinda istiqomah tp sYa trnsfr dr tgl 27 juni 2020 ke

    A/n : Yudi wahyu hidayat
    No Rek : 90220064322
    Bank BTPN
    Kode 213

    Untuk Konsumen yg yg mau p
    Mendapatkan promo BELI 2 GRATIS Oppo F11 Bsa order 2 unit. HP berbeda DI ( @celuller_store.id
    Admin DINDA ISTIQOMAH )

     WhatsApp:0853-2227-7767
     (24 Jam Online )
    Barang ga dtg2
    Di chat via wa blsny Wlkmssalam kka…brg masih ready dan tersediah kka🙏🙏🙏 bisa cek ig untuk info dan liat testi @celuller_storee.id
    Nanya apa blsnya apa
    Ini penipuan ya???
    Mohon di bNtu crosss check yaa🙇
    Klo mmg bnr penipuan
    Hati2 ja buat tmn2..

  220. Kalau nurul.clothing di ig asli atau penipu ya? Info dong yg tahu, soalnya ini mau transaksi

  221. Waduh sama saya juga ditipu nih kayanya sama akun kimul_clothesku sudah transfer 175.000 langsung di blokirr ,tanya pengiriman gak dijawab ,DM ga dijawab.. akun ini punya banyak rekening kalau saya Bank BTPN nya an DINAR PERTIWI NUGROHO

  222. Mas/mba minta tolong cek akun instagram @alkesofficial, apakah ini online shop terpercaya/tidak, krn saudara sy telah melakukan pembelian di akun tsb, scaller 1.0 alat penghancur krg gigi. Setelah tf dilakukan, penjual tsb tidak memberikan nomor resi ketika di chat admin via WA, sudah masuk 12 hari brg tidak juga tiba dari 14 hari maksimal yg dijanjikan. Bni a/n Muhammad rek. 0951096733, Bca a/n muhammad rek. 7875134655. Mohon petunjuk, makasih

  223. BANK CIMB NIAGA A/N : NUR SALAM
    No.Rekening : 7062-8622-6900
    Kode Bank : (022)

    Jika pembayaran sudah di selesaikan harap konfirmasi secepatnya supaya barang pesanan secepatnya juga langsung kami proses yah kak

    Hati2 dengan akun itu @shop.pijama saya trf 500rb, 5hari barang ga nyampe2 dan diwa ga bales ditelpon ga angkat

  224. BANK CIMB NIAGA A/N : NUR SALAM
    No.Rekening : 7062-8622-6900
    Kode Bank : (022)

    Jika pembayaran sudah di selesaikan harap konfirmasi secepatnya supaya barang pesanan secepatnya juga langsung kami proses yah kak

    @shop.pijama hati2 yaaa

  225. Saya juga habis kena tipu stylethe_fashion_bangkok 500rbu baju ngga datang2, wa ngga di respon, pokoknya kecewa bgt, jangan pernah ada yg belanja disini lagi ya,

  226. Alamat : JLN.TAMBORA, KEL.BAGAN MANUNGGAL, KEC.BAGAN SINEMBAH, KAB.ROKAH HILIR, PROVINSI RIAU

    BANK CIMB NIAGA A/N : NUR SALAM
    No.Rekening : 7062-8622-6900
    Kode Bank : (022)

    Jika pembayaran sudah di selesaikan harap konfirmasi secepatnya supaya barang pesanan secepatnya juga langsung kami proses yah kak

  227. Saya juga beli hp sy dah trnsfer dan jumlh dan ongkir. Tp sy disuruh lgi byr 4,5jt sy g mau tp k mlh bwh ” nma polda untuk menangkap sy? Dia trs ngancam ap yg hrs sy lakukn y?

  228. Baru liat komentar disini, setelah barang pesan tgl 22 Juli tapi blm sampe ke rumah.
    Bener tuh @the_fashion_bangkok yang ganti nama jadi @stylethe_fashion_bangkok PENIPU.
    Habis transfer, wa cm dibaca doang. Ganti rekening ke Aang Ashari (BCA)..7651-0498-26. besok mah telepon haloBCA aja buat laporan rekening penipu itu. Biar Rp 200.000 kalo yang lain ketipu juga kan jadi banyak tuh. Yuuuk yang pernah ketipu akun Ig itu sama-sama lapor.

  229. Saya kira itu amanah , ternyata tidak .
    Ini akun IG : Mayasari.collection_
    Saya chat dia gak respon ,tapi dia online selalu .ku chat pun ,gk ada balasan.
    Lalu saya telfon di wa yg jawab laki laki malah maki saya .dan langsung dimatikan
    Habis telfon dari wa, saya langsung diblok .
    Bank BTPN ;
    Atas nama : fadza Puput Anjani
    Nomor rekening :90160058425
    Kode bank :213
    Emang ,saya kirim uang nya 200ribu .tapi itu duit juga .saya juga susah cari uang

  230. AKUN :TRANS.ELEKTRONIK.ORIGINAL
    NAMA :DIAN MARIANI
    BANK BTPN
    NO REK 90130051766

    ITU AKUN PENIPUAN BUKAN,..MINTA TOLONG DI KROSS CEK..SY BELUM TRANSFER

  231. Akun trend.fasion.shop_
    Penipu gk sih? Testinya kek banyak gtu tp rada gk masuk akal gamis” bgus hrga 100 dpet dua.

  232. Astagfirullah saya juga barusan kena tipu 200k
    bantu report akun ignya kaaa biar gaada lagi yg kena kena tipu

  233. akun ig:grace_piyama.
    BTPN atas nama GRACE YULIANA
    Total pembayaran
    110.000

    Bank BTPN
    A/n GRACE YULIANA
    No Rek : 9022-0055-974
    Kode Bank 213
    Awalnya direspon tapi ty ttg resi alasan byk.hati2 dgn akun ini .awalnya akuna da byk GBR dan di wa sdh tdk di read..semoga tkg tipu ini tdk tenang hidupnya

  234. Penipu juga kak.
    Beli gula, infonya 1-2 hari sampai. Tapi tidak kunjung sampai di hari ke-3.

    Hati-hati jika disuruh transfer ke sini :

    REK. BENDAHARA TOKO

    A/N: SUMARDI
    NO REK :9029-0069-403
    BANK : BTPN
    KODE BANK 213

    No HP. 082317777279

  235. Sama kimul clothes tapi beda rekening

    Pembayaran Diselesaikan Ke Rekening

    Bank BCA
    Nama : IRMAWATI
    No Rek : 341-049-1639
    Kode Bank: 014

    Apabila sudah melakukan pembayaran harap mengirimkan bukti transfernya karena itu bukti pembayaran yang sah

    Terima kasih

  236. Akun ig @pakettas_grosir jualan tas penipu berat
    Sudah banyak korbannya, penipu hingga jutaan rupiah perhari.
    Catat nama Bank nya
    *🏦BANK BTPN*
    *📌A/N: Wisda Dwi Haryanti
    *💳 NO. REK : 90140067063
    *CODE BANK : 213

  237. Sy jg habis ketipu sm.akun Grace_piyama, pakai bank BTPN dengab nama Grace Yuliana. Promo, piyama beli 3 harga 100 ribu. Kok rata2 penipu pakai bank BTPN ya??

  238. Saya rertipu olshop 2x pertama di @flatshoes.bdg tfr ke rek. 90270064353 Bank BTPN an Deden Andika Pratama. Sepatu dan sandal setelah tfr bilangnya resi nyusul beberapa hari kemudian wa di blok kemudian di dm dan ig juga di blok, kedua ke rek 0148320267600 Bank BCA an April lia mulyani Nama Olshop nya @allinonecolection_shope jual aksesoris Mobil modus nya sama dengan kasus sebelumnya.

  239. Sama kak, saya juga pesan di kimul clothes uda 2 minggu nunggu resi gak dikirim2, di wa udah gak bisa, di dm uda gak bisa juga
    Untung cmn pesen dikit, padahal lg kondisi begini gak punya hati banget kalau mau nipu😢
    Untuk rekening beda kak, cmn di ig namanya kimul clothesku semoga gaada yg ketipu lagi yaa.. dan yang menipu segera disadarkan..

    Pembayaran Diselesaikan Ke Rekening

    Bank BTPN
    Nama : WINARTI
    No Rek : 902-900-627-33
    Kode Bank: 213

    Apabila sudah melakukan pembayaran harap mengirimkan bukti transfernya karena itu bukti pembayaran yang sah

    Terima kasih

  240. Sama saya juga…
    Sudah pesan ortopedi 1.0 di alkesofficial Sudah dibayar…

    IG;@alkesofficial, sudah hampir 1 bulan barang belum dikirim.!!!
    Di WA 082164812284 tidak dijawab

    Bni a/n Muhammad rek. 0951096733,

    Bca a/n muhammad rek. 7875134655.

  241. Brandshoffee.id

    hati2..dia jual brand buy 1 get 1..dr merek zara bershka.dan bnyk lg..penipu anakku beli barang g sampe

  242. Saya sempat ragu karena IG WN_fashione.galery tidak pernah ada orang komen meskipun menjual barang2 yang cantik2, eh aku tergoda jga buat transaksi. Tidak banyak Rp 300,000 untuk sepatu yang sduah saya transfer tanggl 11 agustus tapi sampe detik ini, chat saya yang minta resi number via Whatsapp tidak diresponse cuma read doang. Ini hari kesekian saya menunggu response, tapi IG belom saya report
    Atas nama : AL NAZIAH
    Account banknya : 90130068118
    Bank PTPN
    ( kode bank 213 )

  243. Saya tertipu olshop yang menjual piyama di instagram dengan nama talithaa.collection. Sudah lebih dari seminggu barang tidak sampai ketangan dan resi tidak dikirimkan. Ketika saya spam chat dengan emosi, mereka langsung menghapus gambar profil WA mereka, dan saat saya cek instagram komentar dibatasi. Jadi hati2 guys sama akun itu, seketika setelah tau langsung aku adukan laporan, dan cek rekening apakah rekening tersebut kredibel dan saya langsung menghubungi call Center dri bank yg digunakan yaitu bank BTPN beserta menyerahkan bukti chat, Screen shoot, transaksi dan kronologis sehingga nomor rekening tersebut diblokir.

    Konfirmasi pembayaran ke rekening ;
    BANK BTPN
    A.N. DENI HARYANTO (Owner Talitha Collection )
    NOMOR REKENING : 9017-0068-553
    Kode Bank : 213

    Sertakan bukti pembayaran , setelah melakukan konfirmasi pembayaran❗

    Happy shopping🤗

  244. CV_mitra_official gimana?
    Harga sembako murah banget, bikin mupeng buat usaha lagi.
    sudah banyak posting testimoni2 dr pelanggan, entah, itu bener atau editan.
    Yg sdh tau, mohon infonya 🙏

  245. Akun IG homeperabot_murah dan dekor_rumahmurah77. Akun beda, tapi nomor rekening transfer sama..

    Nama : ENRICO FEBRYAN
    Rek. : 693810770877
    Bank. : OCBC NISP
    Kode bank : 028

  246. Ummycollection akunnya pake bank BTPN tp nama pemiliknya beda sm yg di atas.. tp dr harga kaya udah ga normal masa piyama 1 set harganya 100 dpt 3 pcs

  247. akun ig : ratu.clothing
    BTPN atas nama ZULAI
    Total pembayaran
    200.000

    Bank BTPN
    A/n ZULAI
    No Rek : 90180052990
    Kode Bank 213
    Awalnya direspon sampai pembayaran, tapi barang gak sampai2, coba tanya ttg resi, gak dibalas2. Saya coba chat dgn nomor lain, pura2 tanya2 brp ongkirnya, cepat di jawab. hati2 dgn akun ini. semoga tkg tipu ini tdk tenang hidupnya dan mendapatkan balasan yg setimpal oleh Allah SWT.. Aamiin Yaa Rabb..

  248. Tolong dong kemarin tgl 29 Agustus saya bary transaksi tf ke bank btpn seharga 219000. untuk pembrlian baju batik di keyla. Boutique_ tapi smpai sekaranf gk di kasih resi dan di wa gk di balas. Apa saya kena tipu? Mohon bantuannya apakah akun ini penipuan

  249. Waduh saya juga baru tertipu disini, daster 6 buah + bonus 3 hanya 250 rb gratia ongkir, sudah ditransfer lama baru respon ,minta korim uang tambahan 1 jtuntuk masuk ke promo , begitu saya menolak langsung blokir, bank cimb niaga, an Lidya sawilda

  250. Astaghfirullah.. Saya juga sudah kena tipu, kemarin transfer 500 rbu tpi sampai skrg belum sampai, bahkan sudah 5 hari, di chat ga di respon, telfon ga diangkat, style the_fashion_bangkok.

  251. Kalo yg @grace_piyama itu akun penipu juga ta kak?!!
    Saya soalnya order d situ tapi sampek sekarang belom dikonfirmasi nomer resinya. Saya jadi khawatirr

  252. Iya kak penipu sama saya juga kena tipu akun ini, transf 250 rb diminta transfer lagi sampai 1jt, ketika saya tdak mau langsung di blokir wa, acc bank an lidya sawilda bank cimb niaga

  253. Iya kak penipu sama saya juga kena tipu akun ini, transf 250 rb diminta transfer lagi sampai 1jt, ketika saya tdak mau langsung di blokir wa, acc bank an lidya sawilda bank cimb niaga

  254. 23
    Hati hati dengan akun intagram Lolita Collection,,
    Tawaran yg menggiurkan untuk jadi reseller,, jualan piyama jadi reseller murah banget.. ternyata saya Di tipu
    nmr Wa nya 0853-2553-1546.. dan nmr telp yg Di berikan ini tidak bisa Di telpon (nmr yg tdk terpasang)

    Saya sudah terlanjur tranfer uang 1.100.000
    Tapi barang saya tidak Di kirim juga.. saya coba konfirmasi lewat Wa dan saya Di blokir, saya pun coba konfirmasi lewat wa suami saya dan Di blokir juga..
    hati hatilah dengan akun Lolita collection ini..
    rekening yg Di pakai Adalah rekening bank BTPN atas nama AMELIA NUR RISKI

  255. Waaahhh banyak jg ya yg kena tipu queenpiyama.store
    200k hilang.
    Semoga Allah swt membalas mereka dg seadil2nya 🤲

  256. Sama kena tipu juga 😭
    Nama IG : stylethe_fashion_bangkok
    Bank : Mandiri
    Norek : 1120-0161-582-19
    A/n : Nanda Rizky Ayudia

    Tp kayanya dia pake no rek beda2 & bank beda2 kayanya 😡

  257. Gua ditipu dengan Ig yang namannya @center.ponsel, nomor rekeningnya 90400054053 A/N Muhammad Maulana Zakaria. Dia menipu sayadengan mengatakan barnag ini ORI asli terjamin, saya sudah berapa lama menunggu 3 hari, dia tidak ngeread dan tiba tiba ada pihak tersebut menamakan nya dengan bea cukai aceh dan saya ditahan kalau tidak mau ditahan bayar 5750000 agak tidak tersebar luas. saya block dan saya hampir bunuh diri, karena mendengar kabar itu, ternyata saat saya baru di google, ada yang persis kejadian seperti saya, dan ada halaman web yang mengatakan jika anda diposisi itu, kamu tidak salah. karena kamu di tipu bukan menipu dan kamu ada pembelaan, disitu saya lega tetapi tetap menghantuin saya selama beberapa hari dan saya sangat takut. saya berharap semua pelajarin dari sini, tidak ada harga pasar yang lebih murah dari yang aslinya. saya melihat akun ignya ternyata memang palsu, karena sebelumnya namanya cindyvalen… saya lupa tetapi ada depannya itu. Harapkan berhati hati, saya sudah ikhlaskan dan anggap sebagai sedekah

  258. Sya juga belanja baju 100 rb dpat 3 pcs
    Di ig pusat_bangok_import..
    Smpai sekarng pesanan sya nggak sampai2 udh satu Minggu… Sya minta nomor resinya tpi nggak d bales.. beda banget waktu nanya2 baju langsung d bales dngn cepat…
    Tolong dong akun ig ini penipu atau bukan soalnya ig sama wa ku nggak d blok cuman nggak respon aja padahal tiap hari dia online…

  259. Saya juga baru aja ditipu min. Nyesek bgt 😭😭😭😭 nma akunnya @piyama.konveksi . Hati” ya gaes.
    Bank DANAMON : 890.700.142.097.5266
    A/n : HERMAN HADIYANTO
    Kode Bank : 011

  260. Akun perlengkapan baby di google penipu..hati hati
    Ngaku alamat di jogya..sy telusuri sampe tanya rt rw nya..ternyata alamat palsu

  261. saya juga pernah mengalami penipu ini dibulan April. IG nama Penggadaian Syariah..utk pemebelian HP seharga 1.8 juta transfer antar Bank. ke Bank BTPN A/N Enita. lebih berhati hati deh (masih kesel),.

  262. Gua juga tertipu di @homebik3rs_id / @rumhbik3rs_id, minta dikembalikan uang transferan..ehhhh malah disuruh menyelesaikan masalah bea cukai,bila selesai katanya baru bisa dikembalikan semuanya, jadi tambah kenyang dong
    No.rekening cimb niaga 706362738300 a.n Daniel Lingga…mantap

  263. Astaghfirullah, semoga tidak ada korban dalam penipuan jual beli online ini , Salah satu nya saya sendiri pada tgl 05 Oktober 2020 kemaren telah tertipu oleh @evi_butik_import yg telah menjual beli kan barang dengan harga termurah (Harga promo) , dan saya sudah transfer Rp 400rb lalu saya tunggu sampai 3 hari kedepannya ternyata barang belom juga datang dan saya sempat meminta resi pengirimannya ternyata tidak di kasih pula, lalu nmr WA saya di blok dan Ig butik @evi_butik_Import itu juga sdh di hack, untuk Teman Teman semua saya mohon supaya lebih berhati hati jangan sampai tertipu seperti saya dan korban lainnya, untuk semua korban dalam penipuan ini semoga segera di ganti oleh Allah di lancarkan segala urusan dan rizkinya,

  264. Aq beli di @littleoutfitsimport aq order mulai bulan kmaren tgl 4 kok sampek sekarang gak nyampek2 padahal itu dari bandung

  265. Saya beli di @littleoutfitsimport sampek sekarang belum nyampek2 padahal belinya udah tgl 4 september kemaren..

  266. NAMA INSTAGRAMNYA SERING BERGANTI2,
    Nama ig nya BLESSINGSS_STORE, JUAL BAJU ZARA, PULL&BEAR, JAM TANGAN, H&M

    sodara kena tipu, stelah transfer nomorny diblokir, nomor yang dipakai XL 087735150764. Instagramnya tidak ada postingan testimoni dari pembeli !!!!! Tidak ada komentar di IG nya, postingan komentar ditutup. No rekening OCBC NISP 693811120353 ROSITA MAYANG SARI

    BLESSINGSS STORE ATAU BLESSING STORE

  267. Pembayaran di tujukan lansung ke rek Bank Btpn (kode bank 213)
    No.rek: 90170078497
    A/N : TEGUH PUTRA HARDIANSYAH
    Apabila telah melakukan pembayaran, harap lampirkan bukti/struk pembayaran.

    INI AKUN BODONG KAMVRET !!!

  268. Sama barusan kena tipu juga yg 100/3 pcs ..nama tokonya sintia.piyama.butik

    No rek :693810789422
    Nama :faisal
    Bank :ocbc nisp

  269. akun instagram @storepiama.id setelah di transfer, akun saya di blok sehingga tidak bisa komunikasi, bisa jadi penipuan, modusnya sama jualan piama 100 ribu/3 pcs

    UNTUK ORDER PEMBAYARAN NYA LANSUNG DI TRANSFER KE NO REKENING BENDAHARA TOKO YAH KAK
    .
    NAMA BANK : BTPN
    NO. REK : 9026 0082 954
    ATAS NAMA : RIO HARIANTO
    KODE BANK : 213
    .
    SETELAH MELAKUKAN PEMBAYARAN/TRANSFER TOLONG FOTO BUKTI TRANSAKSINYA

  270. Baru kemarin ketipu sama si KIMUL
    250 RIBU
    Ke Rekening Mandiri
    An : LISA ANGGRIATI

    Klo bisa mah, angkat kasus ini
    Sudah menang banyak banget itu si KIMUL Kimcil

  271. Fossil authentic juga penipu..dia mempromosikan disc 50%
    Saya udh pernah kena..setelah ditransfer akun wa di block

  272. Hallo juga kak 🙏🏻🙏🏻
    Untuk Info Produk & Harga, Silahkan Cek di IG kami ya kak atau sertakan screenshot barang yg ingin ditanyakan ⌚👜👛👝🎒
    Alamat IG kami : @authentic.f.c

  273. Eko
    Syaa tertipu 4 hari lalu pembelian jam importir jakarta jam original dan menuliskan amanah trpercaya.bukti tranfer org org yg trtipu di screenshoot tiap hari ada yg tranfer bs sampek 2 jt an .no resi tdk dikasih stlh pembayaran..stlh nunggu 3 hari dan wa dibaca lalu di blok stlh saya tanyak no.resi krn syaa mulai curiga.jgn percaya ada brg2 murah lg..meskipun follow 63rb postingan 860..jgn percyaa .aman beli di shoope / toped yg ada reviewnya.ni pengalaman syaa pertama untuk coba di ig.
    Penjual penipu seperti perlu dikasih pelajaran tiap hari ada pasti yg tranfer dan perlu dilaporkan ke bagian kepolisian cyber crime supaaya tdk ada korban lg yg makin byk..rekening penipu perlu dibekukan supaya tdk bs trima tranferan juga..
    Nama ig : importir_jakarta.id (ini yg benar)
    No wa : 085343676895
    No rek btpn : 9031 0063 790
    Nama : ZULKIFLI
    SANGAT PERLU UNTUK DISEBARKAN

  274. aku tau nih kak, dia ganti username ig. Aku hampir mau beli, untung baca ini. Krna nomor hpnya sama. Alhamdulillah selamat aku g jdi beli..

  275. Barusan kena tipu akun piyama 100k 3,
    ignya: vania.outwear

    BANK BTPN.
    A/N : SUPENO
    NO.REK : 90160060405
    Kode Bank :213

    Udah trf, nomor resi ngga dikasih2, wa ngga d bales, ngga d angkat

  276. Ig aqilacantika_shop adalah penipuan..
    Fix saya sudah ditipu, setelah saya transfer, langsung wa saya diblokir
    Itu terjadi tgl 12/10/2020.
    Hati-hati

  277. Wah parah barusan ketipu karena tergiur harga murah sama si kimul

    Norek mandiri 1070-0151-249-46 a.n lisa anggriati

    No hp +6283131886333

    Setelah menolak biaya aktifasi 2.5juta biar dapat harga promo langsung diblok

  278. Mohon pencerahannya,,akun Instagram: jam_tangan_original_
    dengan no.WA 0821-6344-3057 apakah ada yang tahu klo akun ini amanah atau penipu?mohon infonya, trimakasih

  279. Karena saya baru saja ditipu 200 RB transfer terus saya tanya gak dibales lagi ketika minta resinya. Sekang wa saya di block. Bantu report ya ignya mynia_distrobutor_turky

  280. PEMBAYARAN TRANSFER KE:
    NAMA : M.SYAEFUDIN LATIEF
    NO REK : 90310082332
    BANK : BTPN
    KODE BANK : 213
    •Kirim bukti Transfer (struk)
    •Sebagai bukti pembelian.
    * Barang baru bisa dikirimkan bila sudah transaksi bayar barangnya.terima Kasih

    Ini atm penipuan nya Ig nya : mynia_distrobutor_turky
    Mohon report dah banyak ganti nama orang ni

  281. Mbak ada yg pernah transaksi di toko @daster_piyama.official
    BANK BTPN
    No Rek: 90280090183
    A/n: FARIDA RIANI
    Kode bank: 213
    saya sudah transfer 2 hari tapi blm ada kabar barang saya sudah di kirim atau belum, saya wa dan telpon g d respon, tolong bantu saya dengan memberi saya info

  282. Account Instagram luxury.branded.id, penipu jual branded items, sesudah transfer 6,000,000, ada telp mengatasnamakan bea cukai minta “deposit” 9,5 juta supaya barang bisa terkirim.
    No telp admin +62 822 9275 7939. Instagramnya masih aktif, malah bukti transfer saya di pasang di story as “testimonial”

  283. Account Instagram luxury.branded.id, penipu jual branded items, sesudah transfer 6,000,000, ada telp mengatasnamakan bea cukai minta “deposit” 9,5 juta supaya barang bisa terkirim.
    No telp admin +62 822 9275 7939. Instagramnya masih aktif, malah bukti transfer saya di pasang di story as “testimonial”

  284. Kalo akun Instagram piyamaimport01 bank BTPN a/n AHMAD RAYDY itu penipu gk ya …udah tf tgl 12Nov sampe skrg klo wa telfon Selalu gk respon

  285. akun IG daster_ce.id ini penipu bukan sih.., jual daster paket reseller
    tadi sy beli 2 paket yg beli 10 free 4 Rp.500.000 freenya 10 pcs jd total 30 pcs, ternyata tadi orgnya tlp ktnya brg gak bisa dikrm krn beratnya kurang sy disuruh transfer lg utk 1 paket, sy gak mau.. biasanya gak masalah berat berapapun jasa paket akan nerima. dan alamat yg ada di PP WA sdh kami datangi ternyata itu distributor bukan punya ce.id.
    sy udah transfer utk pembelian 2 paket ke
    BANK BTPN
    A/N SRI ANI
    NO.REK 90380095375

    KODE BANK (213)

  286. nama online shop : biu.collection_
    nama Bank BTPN (JENIUS) : LADITA RAHMAYANI HASIBUAN
    no tlp : 0831 5156 2231

    PENIPUAN, HATI HATI YA
    PENIPUAN JAKARTA
    #biu.collection_
    PENIPUAN

  287. Biu.collection_
    Penipuan atas Nama
    Ladita Rahmayani Hasibuan
    BTPN
    904100053198
    Ignya Masih aktif Dan bukti trf dijadiin testimoni
    Wkwkk

    1.800.000

  288. Pada hari minggu, 22 November 2020 saya memesan sebuah hp merk iphone 11 warna ungu 128gb di sebuah online shop di instagram yang namanya @ms_gadgetstore yang katanya tokonya ini berada di Lantai UG 01 Blok C No 13-15 Mall Boemi Kedaton Bandar Lampung. Kemudian sy mentransfer uang sebesar 3.702.000 ke rekening yg bernama SADEWA BAYU SUNDARA (BTPN : 90390098106). Setelah itu balasan dari adminnya mengatakan akan dikirm barangnya besok pagi. Dua hari kemudian saya mencoba mengechat lagi admin tsb utk meminta no resi. Tetapi hanya di read wa sy dan beberapa menit kemudian sy diblokir di wa. Kemudian sy mencoba menghubungi lagi melalui instagram, dan ig sy pun diblokir.

  289. Hati2 akun homestyle_piyama. Saya tau akun ini dr ibu saya krn minta di pesenin. Dr awal sudah curiga, comment di ig nya post limited, ga ada yg komen. Pas wa disuruh kirim format, penulisan format nya aja salah, yaitu PORMAT. Tapi bodohnya tetep aja saya transfer ke rek BTPN krn ibu kepengen bgt bajunya. Pas saya minta no resinya besoknya, profil wa nya sudah ga ada dan no.saya di block.

    Saya sudah report akun ig nya berkali2.. Tolong bantu report jg guys. Krn nih akun masih upload foto2 n story tanda bukti tranfser trs tiap hari.

  290. Baru aja kena tipu sama akun IG ini
    IG boutique.turki.impor setelah 3 hari transf no wa langsung di blokir.
    +62 822-6698-0072
    REKENING TOKO.
    A/N: RIEDDWAN DARMAN KAUN.
    NO.REK: 1490012207959.
    BANK MANDIRI.
    KODE BANK: 008.

    TOLONG KIRIM BUKTI TRANSFER NYA KALAU SUDAH KAK, TKS🙏

    Semoga tdk ada lagi yg tertipu di akun IG ini

  291. HATI HATI YA GUYS JANGAN ADA YANG ORDER BAJU DI IG @gloryfashionimport SOALNYA KEMARINNYA LAGI AKU PESEN DAN KATANYA READY 2-3HARI PAS DICHAT LAGI MALAH DIBLOK SAMPE ADA YANG NGAKU KETUA BEACUAI BANDARA KAN PARAH BANGET.

  292. بسم الله
    Akun ig @zarah.collection ternyata penipuan…udah transfer tapi barang ga dateng-dateng.

    Di konfirmasi cuman Di read, lama2 nomer saya diblok…
    Bank BTPN Kode 213

    Ditelp juga ga aktif…

    Semoga Yang lain tidak tertipu ya…

  293. Akun IG shoes_running_sport (date joint di 17 April 2020 tapi sudah 17x ganti nama). Account ini penipu.

    Saya transaksi sepatu. Udah saya transfer tetapi barang tidak datang.

    Malah ada orang yg ngaku dari Bea Cukai meminta saya untuk melakukan pembayaran bea cukai. Tetapi ke rekening pribadi.

    IG dan Whatssapp saya di block oleh si seller.

    #Ini rekening si seller :
    Bank Mandiri
    No Rek : 1860001648340
    Atas Nama : Novita Amanan

    #Ini rekening yang ngaku Bea Cukai
    Bank BTPN
    No Rek : 90110092434
    Atas Nama : Fahrur Rossi

    Tolong di tindak supaya tidak ada korban – korban selanjutnya.

  294. Duh sama kak…saya jg tertipu sama ini ig olshop sialan..tapi banyak no rek dia kayanya..

    REKENING TOKO.
    A/N: MHD IDRIS SAPUTRA.
    NO.REK: 1050015183910.
    BANK MANDIRI.
    KODE BANK: 008.

    TOLONG KIRIM BUKTI TRANSFER NYA KALAU SUDAH KAK, TKS🙏

    Gmn caranya biar dia kena batunya ya…

  295. Saya juga sama tergiur hp murah,sdh tfr 180.000 keesokan nya dapat pesan wa dri j&t bahwa hp di tahan krna tdk ada surat resmi dan aka di bawa ke rana hukum dan mereka meminta uang tfr 2,5 juta agar tdk di pidana kan.Begitu paniknya saya,tpi setelah saya tanya sana sini ternyata modus penipuan

  296. Akun vania.outwear penipu bukan ya??? Komentar dimatikan…tapi aneh masuk iklan instagram…no rekening atas nama ROHEMAH BANK MANDIRI 1130014761492 w.a d blok ngakunya dari Bali.

  297. Aduh bener uyyy ketipu…aku jg sama beli tgl 4 ngomongnya dari bali smpe skrg akunnya ada di instagram dan jadi iklan jg….no rekening 1130014761492. Ayo report bareng² instagramnya sm no rekeningnya

  298. kemejanya bagus-bagus cuma nipu, udh jadi korban ketipu ratusan ribu

    IG Spoonstoree.co
    Rekening
    BANK MANDIRI
    A.n : DIKI WAHYUDI
    No.rek: 11200 1641 4414
    Kode Bank 008
    +62 852 20204446

  299. Tolong bantu saya. Udah transfer uang 245.000 tapi nomor wa tidak aktif dan ditelpon nomor yang anda tuju tidak dapat dihubungi cobalah beberapa saat lagi. Tolong pencerahannya. Kepincut story’beli gamis 1 gratis 1. Ig nya gamis.official_shop. Dihubungin nggak diangkat, nggak dibales, rekening atas nama GOPAY BASRON bank permata

  300. IG : @easestore_fashion
    BANK PERMATA
    Kode Bank (013)
    A/n: GOPAY ICAL HARO
    No.Rek: 898082350195447
    Penipu, hati hati ya

  301. AKUN IG PENIPU : @easestore_fashion
    BANK PERMATA
    Kode Bank (013)
    A/n: GOPAY ICAL HARO
    No.Rek: 898082350195447

    Menjual baju branded murah dengan alasan harga anjlok dikarenakan covid, memberi nomer resi yg sudah invalid dan modus dengan menyuruh aktivasi nomer resi lewat atm/mbanking

  302. Akun Instagram falery_butique PENIPU. Setelah transfer ke Rekening BRI No.018401055725502 An. Muhammad Rizki. No. WA Admin : 081 932818509. WA tidak aktif, dan IG diblok. Followernya 27.1K, tetap PENIPU.

  303. Apakah disini ada yang sudah pernah melakukan transaksi dengan ig. Happy.grosir.jogja ya? Toko klontong ato seller diapers dan susu anak yang super murah. Ordernya Wa only 08884746769
    Penipu bukan ya?

  304. Saya baru saja ketipu ig Nia distributor turki
    Setelah saya transfer masih aktif wa tapi saat saya tanyakan kbar orderan saya lama kelamaan diblokir wa saya

  305. YANG KETIPU DENGAN ONLINE SHOP MANAPUN TERUTAMA DIBAWAH INI DAN BUAT KALIAN PARA PENIPU : INGAT JANGAN PERNAH IKLASIN SUPAYA MEREKA MEMPERTANGGUNG JAWABKAN PERBUATANNYA KE TUHAN NYA. DUIT KALIAN MAKAN CUMA JADI KOTORAN TAPI DOSA KALIAN BAWA SAMPAI MATI.

    fashion_shop.ori

    5,662 posts
    32.4k followers
    99 following
    INDO FASHION ORI 1000%
    🛒 OLSHOP💯%TRUSTED & ASLI ORIGINAL
    🛍️ ZARA, H&M, P&B DLL (BUY 1 GET 1)
    📱 WhatsApp :082217287873 (NO CELL)
    ✈️ JNE/POS
    Slow respon DM

  306. @pretty_home_clothes
    Konveksi daster & piama
    Penipu, sy udh bayar dr bulan lalu tdk dikirim” barangnya, pas tanya malah di block.
    +62 852-8941-0080 kl ga percaya cek aja di app GetContact banyak jg yg udh kena tipu

  307. Mau cerita hiks aku baru aj kena tipu
    Akun ig @canaya_collection
    Awalnya tergiur liat kemeja murah 100k dpet 2 dan ga sempet nge cek lgi kan akunya abis tu aku chat wa minta realpict nya dia bilang poto di ig itu real pict semua abis tu aku tnya ukuran ga dibales dan aku dh terlanjur tf untung cm 100k awalnya aku chat minta resi eh ga dibuka kan chat nya smpe aki spam smpe aku chat pke waku yg lain dia ga bles fiks gua curiga dong dan bener gua cari do google ciri2 akun penipu dn gua bru cek lagi fiks gua ketipu dn gua kesel bnght……

  308. Ig @goldenpiyama_id penipu
    rek di BANK CIMB NIAGA
    a/n ENGGARTO PRANOTO
    NO REK : 7063-7632-0700
    Kode Bank – 022

  309. Instagram @pusat_grosir_daster PENIPU!!
    jual baju harga 100 dapet 3pcs, no hp +62 816-236-275.
    “A/n Danial amran
    REK:90290101505
    BANK BTPN
    KODE bank 213
    Tolong kirim bukti transfer nya klo sdh dikirim supaya barng bisa lansung di proses kak”
    Q sudah tf 200rb, rp barang ga nyampe, no w.a dan ig q di block sama penipu bodat itu!

  310. ig @tas_fossil-import
    beli tas dan dompet hari Sabtu tgl 16. Langsung transfer 470 ribu ke BANK: BTPN
    NAMA: A. RINALDI
    NO.REK: 903.300.248.02
    Ehh hri ini ditelpon dr bandara (katanya) masalah pajak.
    Begitu crosschek ke pedagangnya malah aku disuruh urus sama orang bandara itu. Aku ga mau Ujung2nya dia bilang mau transfer balik duitnya dengan nada marah karena aku ga mau berurusan sm orang bandara (komplotannya). Lucunya dia minta no rekening dan KTP. Jelaslah mengada2. Ngapain pake minta KTP. Terpaksa uang kupasrahkan, Biarlah karmanya dia sendiri yg dapetin.

  311. IG jam_tangan_original
    PENIPU

    Bank BTPN atas namaISWANDA. no.rek. 9019-0092-531

    sy baru saja transaksi dengan akun ntersebut, setelah sy transfer untuk barang dan ongkir RP. 530.000, setelah sy transfer sy diarahkan untuk menghubungi ke pihak jasa pengiriman J&T setelah sy tlp sy diminta untuk transfer lg sebesar 500.000 yg katanya untuk pajak sementara dan akan segera mungkin dikembalikan lg, sy mulai curiga klo ini penipuan, dan ternyata benar IG dan WA sy langsung di blokir.
    DEMI ALLAH sy ga ikhlas dan sy akan tuntut kelak diakhirat…

  312. IG piyama_wanita
    Bank : BTPN 90210100859
    An: Tulus Saur Marulitua Ndaha
    Owner @reginata_21
    Pesan baju 9pcs katanya bonus 2pcs free ongkir dengan harga 300rbu, tadi siang masih chat2an eh pas mahgrib ini z chat minta resi malah di block,. Tadi bilangnya jam 10 kirim barangnya tapi minta dulu biaya asuransi 200rbu tapi z tdk kirim soalnya udah curiga dianya ngotot minta uang asuransi katanya akan di kembalikan 1-15 menit tapi z juga ngotot bilg g ada duit jadi dianya blg gpp kak’ pake uang kami aja dulu,.

    Maaf yah sebelumnya, Kenapa sekarang penipuan pake bank BTPN (maaf) soalnya rata2 yg z baca komen teman2 bank BTPN semua

  313. Ig : @pretty_home_clothes
    No. Tlp. : +62 852-8941-0080
    No. Rek Mandiri : 1120016223914
    Atas nama : AIDA

    HATI2 YA GUYS..

  314. Ikut share jg.. Hati2 akun @modern. Homedecore jual furniture murah
    Udah tf minta resi wa ceklis 2 hanya respon sekali sampe skrg resi ga ada barang ga ada.. IG di blok
    No rek 90390113789
    BTPN a/n Mochamad Amroini Farchan
    No wa 0853-2454-0202

    Smoga ada pihak BTPN yg tau kasus2 kena tipu ini… Banyak penipu pake BTPN

  315. Akun penipu Instagram
    grosir_trendfashion

    An/Marta dinata
    Bank BRI
    Rek .0342-0105-3341-502
    No.Hp. +62 852-1251-6624

    Transaksi/transfer yang tertipu Rp.2.400.000. Kejadian Rabu, 17 Februari 2021, jam 15.12
    Mdhan cepe masuk bui dahhh…
    #tangkappolisi

  316. Akun penipu Instagram
    grosir_trendfashion

    An/Marta dinata
    Bank BRI
    Rek .0342-0105-3341-502
    No.Hp. +62 852-1251-6624

    Transaksi/transfer yang tertipu Rp.2.400.000.
    Mdhan cepe masuk bui dahhh…
    #tangkappolisi

  317. Akun penipu di instagram
    qnc.store
    Menjual masker duckbill hrg per box 40k, min beli 3 box.
    Aq beli 19 box sdh transfer 780k, ku wa mlh diblokir, g bisa dihubungi lagi.
    Penipu atas nama Sania Aggraini
    Rek Mandiri. No rek. 1020009769644
    No hp nya. 082223996660

  318. Akun penipu instagram @vania.outwear ngakunya dari bali. Jual daster dan piyama 100rbu/3pcs.

    BANK MANDIRI
    A/N : NALA SERVINA
    NO.REK : 1130014976850
    Kode Bank : 008
    No.WA : +62 821-4675-1307

    Sudah seminggu barangnya gk datang2, di hub gk ada respon.

  319. Sy juga tertipu 800 rb…., belanja mukena lewat IG penipu @daster piyama_rayon dng no hp nya +62816732776…. sy menstransfer uang ke rek Mandiri 800 rb a/n:Dewi Susanti si penipu yg di IG tsb

  320. Pngrman lwt JNE kilat kak, 2 atau 3 hari bisa smpai ke almt anda kak.
    REKENING TOKO
    A/N: WAHYUDI NASUTION
    NO.REK: 693.811.534.215
    BANK OCBC NISP.
    KODE BANK: 028

    Tlng Kirim Bukti Transfer Nya Kalau Sudah Kak, thnks 🙏
    Itu yang membuat saya percaya dan
    Setelah d transfer ditanyain resinya malah di blokir,
    Nama IG : supplier_gamis_import
    No.WA : 082360133322

  321. Nama IG : vania Outwear
    No wa : 082146751307
    No Rekening 1120016682721
    Bank mandiri atas nama Sri devi anjurna sari

    Saya baru kena tipu kemaren beli daster sama baju tidur piama 100/3pcs saya sudah transfer uang senilai Rp 400.000 .. pas saya mau tanya estimasi pengiriman nya berapa hari tidak di respon pdhl dia sedang online .. dan tdi pagi pun saya wa minta no resi pdhl online tetap tidak d respon.. untuk yg mau belanja online lewat Ig mohon untuk d fikir” kembali 🙏🙏

  322. Akun Penipu : galery.gashion.id
    No Wa : 085333811134
    Pemilik Rekening
    A/N : BAYU SETIAWAN
    BANK BTPN
    Saya pesan piyama harga RP100.000 dpat 3 pcs dan mukena seharga RP. 100.000
    Saya sudah transfer RP. 200.000 smpai 4 hari barangnya gak nongol. Wa dan ig juga di blok. Saya doakan kalian para penipu segera mendapatkan hidayah dari Allah untuk tidak menipu lagi dan mmpertanggung jawabkan perbuatan kalian. Yang lain hati hati aja klo mau belanja online di ig abal2.

  323. Coach_plaza.indonesia, coach.plaza_indonesia. Transfer an. Rahmadani dan Erlinda bank btpn. Ignya ganti-ganti ada yang plaza_senayan juga. Saya baru kena tipu. Instagramnya lsg dinon aktifkan. Hati-hati dengan banyak follower tidak menjamin.

  324. Saya juga kna tipu dari Ig Heycoficial
    Jualan tas serba 35 ribu
    Pengiriman dari Bandung
    Free ongkir katanya
    Di chat wa DM tapi GK di balas sama sekali
    Di telfon GK di angkat
    Buat teman yg lain tandai akun Ig ini
    Supaya tidak terjadi Korban selanjutnya

  325. Barusan banget anak saya ketipu

    Nama ig: @jastip_gostyle.id
    Wa : 082399205351
    Bayar via gopay
    Hati2 dengan akun tersebut

  326. Minggu kemarin juga saya kena tipu dari Ig

    Nama ig:My_butik_import
    Wa:082350901122
    REKENING TOKO
    A/N: WAHYUDI NASUTION
    NO.REK: 693.811.735.390

    Saya beli baju kemeja harga 100k dapet 3 pcs
    Sampai hari ini gak dateng juga saya rugi dong udah transper uang 200k

    Ati²ya untuk semuanya dari Ig banyak yang nipu modusnya jualan baju

  327. Kemarin saya juga ketipu
    Nama ig : @suplier_gamis_import

    REKENING TOKO
    A/N: WAHYUDI NASUTION
    NO.REK: 693.811.735.390
    BANK OCBC NISP.
    KODE BANK: 028

    Saya beli gamis 100k dapat 3 katanya datang 2 sampai 3 hari ternyata sampai sekarang tidak dikirim saya rugi 130k beserta ongkir katanya

    saya kira cuma aku saja ternyata sudah banyak yang kena tipu
    Hati hati untuk kalian

  328. Saya kena tipu dari IG:
    @suplier_gamis_import

    REKENING TOKO
    A/N: WAHYUDI NASUTION
    NO.REK: 693.811.735.390
    BANK OCBC NISP.
    KODE BANK: 028

    Sana bilang sendiri amanah usaha murni tanpa merugikan konsumen, dan haram makan uang tidak halal, dan apabila uang tidak datang akan di transfer di kembalikan,,,, apalah cuma modus omongan manis,,, kebetulan bulan ini puasa semoga penipu @suplier_gamis_import kena azab

    Setelah saya transfer 200.000 barang datang dalam waktu 2-3 hari, setelah melebihi hari saya tanya-tanya, malah WA saya di blok, seperti inikah yang namanya penipu.

    HATI-HATI PENIPUAN IG
    @suplier_gamis_import

  329. Ig: butiq.collectionnn_ hati2 dg akun ini, WA dan ig langsung diblokir saat nanya resi. Rekening BTPN atas nama LIA PUSPITA SARI. Tolong ditindak akun2 dajjal seperti ini.

  330. KAK SAYA MAU NANYA

    AKUN ONLINE SHOP BERNAMA @gudangkemejacewek
    DI INSTAGRAM

    ITU PENIPU BUKAN?

    SOALNYA TADI SORE SAYA ORDER BAJU GROSIRAN DISITU TAPI SETELAH TFR NO WA SAYA LANGSUNG DI BLOCK

  331. Kalo ig @sonyacollection itu penipu nggk kak, soalnya saya menang giveaway, takut jadi korban, jadi mohon sarannya

  332. Luxury.branded.id. Hati2 dgn olshop ini, sekarang berganti nama jadi ; store_piyama_fashion_id. Ini akun olshop penipu. Nomor rekening berganti2. Saya kemarin tertipu beli tas branded utk rekening Mandiri atas nama Maiyuni. Hari ini coba nipu lg dgn mengatakan barang tertahan di Bea Cukai. Yang saya pikirkan begitu ga yakin ya kalau Tuhan itu ada, sampai harus ikut jalan iblis untuk menipu.

  333. Hati hati dngan akun surya_perabot yg udah malkukn penipuan,hari seniin order ditunggu smpe hari sabtu paket gk datang,no wa sya di blok,tp pake no lain masih aktif.
    AN.Fitria
    No.rek: 1020009903961
    Bank Mandiri
    Sya udah trasfer 300 rb, ig: Surya_perabot

  334. Akun IG penipu: coach.plaza_indonesia
    Jgn percaya sama story testimoni, cek resi apalagi story amanah uang kembali.
    Plus jangan pernah percaya spesial promo buy 1 get 1 yg promonya berlaku terus menerus.
    Setelah ditransfer dan ditanyakan resi wa dan account ig langsung di blok.

  335. Akun Instagram penipu: @kimul.clothesku_
    Sudah membayar Rp. 2.550.000 sesuai paket reseller, barang bukannya dikirim malah minta nambah dana sampai 7,5 juta dengan alasan aktivasi tanpa info sebelumnya.
    Akun masih aktif.
    Rekening Bank Mandiri 1020009974053 a.n. Herna Waty.

  336. Akun penipu
    IG:APPAREL SECOND BRENDID
    NOREK 1158815133 BNI
    An. MGS FARHAN

    Masih ada ya manusia seperti ini
    Cari lah rezeki yg halal

  337. Lusiana__phone__
    Gimana klo kata2 nya begini

    Jadi saya menghubungi anda karna saya cuma ga mau,jika anda yg di hubungi nanti pihak perpajakan,karna nomor dan data diri anda terdaftar di paket pengirimannya,jika nanti anda yg di hubungi,bisa bisa anda di mintai biaya cukai berlipat atau di dendah,karna harga barangnya sangat murah,jika anda di dendah anda bisa di mintai biaya sebesar 9 sampai 10 jt,dan untung jika cuma di dendah saja tapi jika barang di sita ataukah di tangkap,di kira barang ilegal atau barang penyeludupan dari luar,bisa bisa nanti anda ikut di tahan makanya saya segerah menghubungi anda

  338. SURYA_PERABOT.
    Banyak nama di rekening, salah satunya
    An. Ahmad Ihsan
    MANDIRI no. Rek. (008) 1020010026935
    Bagi Masyarakat yang mau belanja olshop ini HATI-HATI, FIX PENIPU. Setelah transfer dan katanya barang sudah di proses, ternyata Tim mereka langsung mengaku dari Bea Cukai dan mengancam akan menahan/memenjarakan bila tidak bayar cukai barang yang dipesan.

  339. Hati2 dgn akun IG preloved.luxury.official.id…PENIPU jg dgn no rek BTPN atas nama Muhammad Zulkarnaen..

  340. Instagram dengan username/nam pengguna “vintagebagauthentic” penipu dengan pura2 jualan tas wanita branded. Rekening bank Danamon dan bank Maybank atas nama Rahutami Permana Desti.

  341. Penipu IG : IG lama tammy_garagesale, Preloved Authentic Vintage Bag WA 0819674639
    IG baru vintagebagauthentic
    Preloved Authentic Vintage Bag
    WA 0816710870
    Bank Tranf Danamon a/n RAHUTAMI PERMANA DESTI S.Kom dan Maybank no rek ******3437
    Modus menjual barang2 branded vintage khususnya, dengan harga murah ,tdk mau memberikan resi,mengulur waktu brng tdk pernah dikirim krn mmng tdk ada brngnya, saya tertipu 8.5 jt sdh lapor bank untuk di blokir dan lapor polisi on proses. Orang ini tdk pernah tertangkap , sprtinya domisili di semarang. JSetelah di cek di media namanya bermunculan. Tolong warga semarang untuk bantu laporin ini orang.

  342. akun instagram : king_bikeshop
    nomor telp/wa : 085210210517
    norek : 7166-094-938 an. Dedi Saputra di Bank Syariah Indonesia

    Pada tgl 05 Juli 2021, melalui instagram King Bike Shop, saya dinyatakan memenangkan giveaway berupa 1 sepeda Polygon Siskiu dan diminta menghubungi no. Whatsapp seller/toko di 085210210517.
    Melalui no. Whatsapp tersebut saya diminta transfer uang ongkir sejumlah Rp.250.000,-ditambah asuransi sejumlah Rp.500.000,-.
    Tanggal 05 Juli 2021 saya sudah melakukan transfer ke rekening BSI no. 7166-094-938 an. Dedi Saputra, namun hingga saat ini saya belum menerima giveaway yang dijanjikan

  343. Untuk yg menulis ttg penipuan ig @vintagebagauthenticatas nama maybank 8717003437 an.Rahutami PD

    Celine Bucket (box db)
    Celine box black (db)
    Celine mini sling (box db)
    Celine vanity bag (strap db)

    Saya barusan transfer uang. Yg bulan july tertipu Dan sdh lapor polisi. Bagaimana kelanjutannya?
    Tolong info

  344. Saya transaksi dgn akun IG @butikwanita50ribu untuk pakaian 1 pasang 50rb dan ada promo ditawarkan 100rb dapat 3 pasang. Nomor WA nya +62 856-5701-9384. Transaksi tgl 2 sep 2021. Katanya pengiriman dari surabaya. Awalnya blg akan diproses, tapi ga lama dia blg minta dikirim sejumlah uang lg yg totalnya jd 300rb untuk 3 pasang. Saya tdnya curiga dan dia kirim screenshot pelanggan lain dan selisih biaya yg dia minta lg itu akan dikembalikan dlm 10mnit krn hanya untuk aktifasi promo. Krn saya liat buktinya betul dan perbedaan waktunya juga cepat, saya trf selisihnya. Setelah itu krn belum ditrf selama hampir 2 jam saya tanya lg. Tp ga dibalas sama sekali. Tiap pagi siang malam saya chat akhirnya hari jumatnya hanya ceklis 1 dan DP WA nya hilang. Saya coba DM IG nya juga ga dibalas padahal dia selalu update status dan post IG ttg barang dagangan itu. Saya lihat akun IG nya berganti nama dari dulunya intn_phsx22, dukun_sakti_terpercaya77, dan liaaaulyaam. Berikut nomor rek nya
    Silahkan melakukan pembayaran ke rekening bendahara kami,

    A.N INDAR JAYA
    BANK BRI
    NOREK 1592-0100-2480-539
    KODE BANK 002

    Moga ga ada lg korban tipunya ya, krn sampe tgl 7 sep 2021 ga ada kabar apa2 dr akun ini tp msh bisa update IG status dan post.

  345. Akun: Syifaphone_store
    an. PRITHA PUTRI
    No. Rekening 335001003491507
    Bank BRI
    Kode bank 002
    Saya sudah di tipu 4.300.000

  346. Saya juga tertipu dengan olshop galery. Fashion. Id, saya,sewaktu pesan barang wa saya di respon sampai saya transfer uang, ternyata udh 3 hari saya minta kirim resi wa nya hanya ceklist dan dp wa sudah hilang buka ig nya juga tidak tersedia lagi BANK MANDIRI
    BRAHMA KUSUMA SAPUTRA
    REK: 1790003101719
    KODE bank 008

    Mohon di konfirmasi bukti pembayaran nya sesudah transfer.
    Supaya barangnya cepat di proses pengiriman
    Terimah kasih,
    Ini aku.

  347. Saya tertipu ketika belanja di shoppe dgn toko ferlesonlineshop. Saya beli speaker aktif tgl 10 September 2021. Paginya saya dihubungi oleh seorang pria bernama syaikol effendi agar scan QR Barcode, alasan karena dapat diskon jadi harus melakukan Scan QR Barcode. Setelah beberapa saat baru sadar ketika lihat di shopee ternyata pesanan sudah dibatalkan pihak toko, dan shopey pay saya berkurang sejumlah harga barangt tsb. No HP/WA penipu 083119862247 Sampai sekarang masih aktif. Juga mengirimkan video memperkenalkan diri sbg syaikol effendi untuk menyakinkan saya supaya tf lagi…. wow

  348. Saya juga baru aja ketipu sama akun ig @trans elektronik original, dia jualan berbagai macam hp seperti hp android sampai ios, dan harganya lebih murah daridapa standar jual hp nya, semua hp disana harga 350k dan dia juga mengirim surat izin jualan palsu agar orang yang beli bisa tertarik dan percaya dan lebih parahnya lagi akun ig itu diendors oleh”selebgram, setelah uang saya tf sesuai harga barang kemudian saya di suruh membayar lagi 4jt dengan alasan barang ketahan di tempat pengiriman dan sempat mengancam dilaporkan polisi dibawa kerana hukum..

    Pengirim: ekae1787 gmail.com

  349. IG: StoreSecond_Import
    Penipu modus jual barang second. Followers 133K, jangan percaya. Ternyata penipu. Setelah uang di transfer ke rek bank Jago atas nama Muhammad Saifulloh No rek 109064143402, admin telegram/wa Adji Ardian berpura-pura ada kendala di kargo dan meminta sejumlah uang ditransfer kembali dgn iming-iming uang dikembalikan dalam waktu 10 menit. Saya coba konfirmasi dengan video call, tidak mau. Alhasil barang tidak pernah dikirim. Hati-hati. Followers banyak bulan berarti dapat dipercaya. Korban tidak hanya saya. No wa admin penipuan: 082399329278

  350. IG Coach.idn penipu, saya sudah transfer sejumlah 800.000 kemudian saya tanyai nomor resinya hanya di read saja, bahkan hal itu berlangsung terus menerus, setiap saya chat hanya di read. No rek a.n. Selvia Lestiani 90330158041 bank BTPN
    No HP 085334678190

  351. blessingss_store
    HATI” Jangan tergiur harga baju murahhh.. (zara, stardi, pull&bear, h&m,lacoste) tranfer uang , nomor kita di block, barang tidak dikirim!!

  352. Galery_coach.indonesia jg akun penipuan.. baru kali ini saya belanja di ig kena tipu krn tergiur harga murah.. buat semuany pelajaran yg didpt:
    Jgn tergiur harga murah..yg bedany jauh sekali dgn harga asli barangnya..

  353. Galery_coach.indonesia akun penipuan
    No rek bri 530701004332509 a/n Marharita

    Ditanya no resi ga dikirim2.. pelajaran krn tergiur harga murah

  354. akun @preloved.luxuty.official.id penipu, resi tidak dikirim2 dan menghilang. pelajaran jgn percara harga murah
    no rek BNI 124-860-2111 an ANDRI SUHARA JANUAR

  355. sepertinya sy jg baru kena tipu deh sdh transfer dari tgl 1 januari smapai detik ini barang entah kmn.. tiba² akun ganti no wa… nama akunnya @outfitserba50jkt

  356. @Mayasari_boutiq akun penipu. Uang sdh ditransfer tdk dibalas dan tdk ada konfirmasi. Kolom chat ditutup

  357. PENIPU OLSHOP INSTAGRAM
    @RAJA.BABY_PREVELOVED
    BANK BRI
    A/N: HANNA WIDA LAINI
    NO REK:0446-0100-7679-537
    Kode Bank: 002

  358. Coach.idn penipu msh berkeliaran ayo report ignya krn ms aja jualan dgn kolom komen di non aktifkan

    TOTAL = 800RB + 30 ONGKIR = 830.000

    ‼️‼️ HIT & RUN = BLACKLIST‼️‼️
    MAX TF HARI INI sejak pemesanan✔ Melebihi batas = RUNNER

    1. [BANK BNI ] a/n ENIK – 1339801170
    ‼️ BANK BNI ONLY ‼️ kode BANK BNI 009

    2. Kirim bukti TRANSFER ASLI + sertakan nama pen-transfer sesuai rekening

    3. Sudah isi format dan diberi TOTAL rekapan = FIX membeli.

    5. NO CANCEL ORDER‼️ kecuali barang habis bisa GANTI / REFUND

    6. Refund? Selain BANK BNI kena potongan 7.000

    7. Pengiriman ONLY JNE. Pengiriman selalu h+1 setelah belanja (kecuali ada pemberitauan hari libur jne dll)

    Ayo report biar gk byk yg kena tipuu..!!

  359. Sy beli dari order dari Ig onitsuka_indonesia tapi sudah 5 hari dia tidak kunjung memberi nomer resi pengiriman barang. Katanya barang sdh dikirim
    Nomer WA 6285334398086
    Nomer rekening penjual
    Bank jago 104-232927007
    A/n ega lestari putri

  360. Sy JG kena tipu sminggu yg lalu.dgn Nama IG mimi fashion ware.rekening ats Nama opick hidayat nomer rekening bank jago 105655580441
    Bnyk bgt yg kena tipu smpai d buatkan IG mimi fashion penipu.d sna bnyk skali yg kena tipu trnyata..

  361. @Preloved_istana_baby
    Silahkan selesai pembayarannya
    Bank :BRI
    Nama:HANNA WIDA LAINI
    No.Rek:0446-0100-7679-537
    Kode bank :002
    Kalau sudah ditransfer kirim bukti transfer nya sebagai bukti pembelian ditoko kami supaya barangnya langsung kami proses

    sampai sekarang masih sering posting barang dan banyak korban ternyata.

  362. Tgl 17 Maret 2022 , lihat iklan di dual space WA. saya order kaca mata autofokus, tertarik karena iklannya sangat menarik, dan diimingi bayar COD. tapi ternyata yang dikirim hanya kaca mata plus biasa. WA tdk di respon seller, nomor WA seller akun bisnis agar orang percaya. Data penipu: HP/WA:
    +6283122573110, nama toko Inzani Store, cabang best one. Alamat serang baru, Bekasi, Jawa barat, 17330. Perhatikan jika COD, kalau alamat seller diatas, sebaiknya paket jangan diterima.

  363. uang sudah ditransfer , lgs tdk bisa di contact

    nays2nd_bag di instagram wa nya: 082195932593

    transfer ke rek bca an Anisyah norek 798559530

  364. Hati2 dng galery daster shop,memberikan harga daster murah,100 dapat 3 gratis 1, beli harga 200 rb dapat 6 gratis 1, dan gratis ongkir…hati2 no rek atas nama Suhendra bank btpn 90200181021.

  365. Akun IG @izdiihar.clothes PENIPU. Ngaku asal dari Garment di Banyuwangi. Jualan Daster 3 pcs 100ribu. Tapi ketika ditanyakan kapan dikirim, ngebahas nya yg lain ttg begini nih : ->

    Assalamualaikum kk..

    Mohon maaf kk ada kendala karena kartu promonya harus diaktivasi terlebih dahulu agar dapat melakukan pembelian 3 pcs dengan harga 100.000

    Untuk proses aktivasi kartu promo minimal transaksi 500.000 dan mba baru melakukan pembelian 100.000 jadi kekurangan mencukupi transaksi 500.000 yaitu 400.000 jadi untuk sementara kk melakukan dana tambahan sementara 500.000 agar kartunya kami aktivasi dan barang langsung dikirim kk.

    Dipahami kk dananya hanya sementara dan nanti tetap dikembalikan tanpa ada potongan dalam jangka waktu 5-10 menit setelah kartu promo sudah diaktivasi jga kk.

    Rekening BRI atas nama HADI SAPUTRA No. 009801026628530
    Nomor WA -> +62 813-8787-1451

    Fix PENIPU.. Tolong berhati-hati

  366. Baru je sy kne tipu melalui pembelian di ig
    Nama ig – butik_hasanah..
    menjual pakaian.
    No ws yg diguna : +60 11-1799 5410

  367. Rekening Bank BNI

    0678 524 569
    Atas nama
    Mardialim purba
    BNI

    menjual Perlengkapan mainan anak, Instagram Kidz_Fastival
    No. WA 0812 8488 8865

    4 Mei 2022 Jam 9an, awalnya pembeli tanya-tanya Produk Ready atau tidak Via WA, Beberapa Jam kemudian admin Selalu tanya jadi order Ga.. Pembeli pilih produk, Admin Langsung tanya kapan mau transfer ? Saya belum transfer sampai Jam 6 malam, Admin tanya lagi jadi transfer ga..
    Karena pembeli Sangat butuh Produk itu, maka pembeli transfer Jam 8 malam. Pembeli kirim bukti transfer, admin jawab on proses ya sist.. Sampai tanggal 11 Mei Belum Juga datang produknya.

    Setelah cekrekening.id
    TeRnyata Norek BNI sudah sering dilaporkan sebagai transaksi penipuan Online.

  368. Saya awalnya tergiur dengan barangnya. Beli baju harga 100.000 dapat 4 bonus 1, awalnya sudah transfer, katanya harus tf 125.000 karena ongkirnya 25.000, sudah percaya saja. Kirim bukti tf, setelah itu saya tanya kalau sudah dikirim kan barangnya tolong di kirim ke saya nomor resinya, ternyata katanya dia belum menerima nomor resi dari org paket, sedangkan orang paket sudah menghub saya utk harus membayar lagi 250.000, karna barang import, dan nanti akan dikembalikan beberapa menit, katanya cuma utk jaminan saja. kalau saya tak bayar, saya kena hukuman penjara 5tahun dan denda 50juta. Bayangkan saja, masa iya, itu kan urusan dia dengan penjual, kenapa minta nya ke saya ya… saya tanya sama org toko, malahan dia tanya balik ke saya. Nama akun ig nya : mypajamaas.collection
    Dengan nama ig nya reseller indonesia

  369. Penipu kedok jual tas branded, terus setelah terima uang menghilang . Lalu memeras dengan dalih untuk tebusan bea cukai. hati-hati kelompok ini sangat ulung dan group nya besar

    Penipu:
    +62 822-9275-7939 (masih aktif)

    instagram store: luxury.branded_id (masih aktif)

    no acc mandiri: BANK MANDIRI
    VIRA KHAIRUNNISA AFWA
    REK 1830003375010

  370. Ig. kf_boutiequuee
    NAMA : VIRDA RAMAYONI
    BANK : MANDIRI
    NO 💳 REK : 1420020335278
    KODE BANK : 008
    Awalnya curiga ko kebaya murah banget terus bagus Yd coba tanya kaya meyakinkan eh taunya penipu 200k ribu lumayan juga kan. Yah. Buat pelajaran aja deh

Leave a Comment