Home Umum Daftar Akun Online Shop Penipu di Instagram 2020

Daftar Akun Online Shop Penipu di Instagram 2020

Advertisement

w0w0

akun online shop penipu
akun online shop penipu

Belanja Online di Instagram harus benar-benar waspada dan berhati-hati karena banyak sekali akun online shop penipu yang mencari korban, terutama orang-orang awam.

Barang yang dijual sama akun online shope penipu sangat beragam mulai dari hp android, laptop, makanan, pakaian, kamera dan sebagainya.

Barang-barang yang ditawarkan memiliki banderol harga murah yang tidak wajar, untuk menghindari penipuan belanja online di Instagram maka sebaiknya anda perlu berhati-hari dan tidak mudah tergiur dengan harga promo.

Tidak sedikit orang yang tertipu melakukan transaksi pembelian barang lewat instagram, dimana korban mengirim / transfer sejumlah uang ke rekening penipu tapi barang yang di beli tidak dikirim.

Biasanya korban dan penipu melakukan komunikasi melalui whatsapp, penipu mengirimkan berbagai testimoni palsu untuk meyakinkan calon korban, setelah korban transfer uang sesuai dengan jumlah yang diharapkan selanjutnya penipu memblokir nomor korbannya.

Jika sudah demikian, maka tidak mau tidak mau harus istirja dan sabar karena kita tidak bisa melakukan apa-apa setelah uang di transfer dapat dipastikan uang tidak bisa ditarik kembali.

Jika anda tertipu salah satu penipu instagram maka anda bisa segera membuat laporan penipuan di kepolisian setempat dan kemudian pergi ke bank untuk menindaklanjuti transaksi yang dilakukan, barang kali uang yang di transfer bisa di tarik kembali oleh pihak perbankan.

Ingat, anda harus membawa surat keterangan dari kepolisian yang menyatakan bahwa anda telah tertipu sekian rupiah ke rekening penipu a.n siapa. Surat itu dibawa untuk memproses pengajuan tarik dana di bank.

Memang rumit, tapi kita harus berupaya agar uang yang di transfer dapat kembali, apalagi jika jumlahnya besar hingga puluhan juta.

Akun penipu di instagram itu sangat banyak sekali, setelah mereka melakukan penipuan mereka akaun memblokir akun korban dan bahkan mereka biasanya berganti-ganti akun username untuk mengelabuhi calon korban lainnya.

Jika anda memiliki pengalaman tertipu saat membeli barang di instagram, mohon kiranya berkenan untuk share nama akun penipunya melalui kolom komentar dibawah ini secara jelas kronologinya, nanti akan kami update kedalam daftar akun penipu instagram di atas. thanks

Baca Juga: Jangan Langsung Beli!! Banyak Akun Penipu di Instagran

Bagi anda yang menjadi korban penipuan beli online diinstagram maka dapat menceritakan kronologi nya secara jelas mulai dari waktu, akun ig penipu, rekening penipu. Tulis di kolom komentar..

Advertisement

153 COMMENTS

  1. Kemaren aj baru kejadiannya nama akun nya good_Kidz , perosotan anak2 dan motor aki dan produk maenan anak lainya .testinya sgt meyakinkan , setelah di transfer uang eh jarak 2 hari akun ig nya udah menghilang .di wa jwbnya sabar , dan jutek ,pas di search sama tmn.akun nya berubah jd mey_mey_store dgn bio dan produk serta testi dan nmr wa yg sama

  2. Online shop yg bernama kenz_shoping adalah akun penipuan tdi malam sy kena tipu sebesar 3 JT tlg pak polisi d tindak lanjuti dan tlg d viralkan Krn bahaya sdh byk korbannya

  3. Kemarin aku beli hp murah di ig
    Aku kira emg bnrn murah soalmya berpikir itu hp bm gitu
    Aku beli dan tf seusuai harga yg bnr gtu eh dia minta lebih bahkan berkali kali lipat buat aku bayar ke dia biar barangnya cpt nyampe

    Ini nama akunnya @hp_murah_serba_350rb

  4. biar aja yang suka menipu lewat jualan online hidupnya akan digarisbawahi kegelapan olehAllah SWT sampai dia jera sejera-jeranya. dia dan Keluarga besarnya biar nanggung perbuatannya . kemaren tranfer ke atas nama Muhammad Tajudin norek 90014495207.tp masa harus transfer lag 1.350.000,- weleehhhhh kita ga mau mau ketipu yang kedua kalinya mas.. mudah-mudaha dia baca… dan siap-siap hidup sengsaraaa…

  5. Penipu Online :
    IG @coach_original.indonesia
    no.rek Mandiri 1730006278015 a.n Fadli
    Hp: 085332622889

    IG @coach_store_indonesia
    no.rek Mandiri 1730006278361 a.n Rastiyem
    Hp: 082223953341

  6. saya kemarin baru saja order produk snail truecica di akun IG felda_store tanggal 24 oktober 2019. sampai sekarang belum ada respon. saya sudah menghubungi via DM, WA bahkan no.telp. yg tertera.

  7. Sport_shoes_jkt. Itu akun penipu di instgram. Teman saya ada yg kena. Setelah uang ditransfer, akunnya langsung ditutup

  8. Baru Aja kena tipu beli jam tangan AC Ori akun Instagram @totokindarto88
    No Rek 0662049247
    TOTOk INDARTO
    Bank Jatim
    Saya tfer sesuai harga promo, malah di telpon suruh tfer 1,5 juta lagi Dan uang akan kembali bbrpa saat. Pakai ancam akan lapor polisi

  9. @skecers_indonesia_ penipuan sepatu skecers buy 1 get 1 dengan harga 520rb. Sudah ditf, katanya resi dikirim h+2 tapi sampai skg gak direspon. WA dan IG diblokir. Padahal followers dan foto banyak.
    Tf ke Bank CIMB Niaga
    No rek 704794234300 an Naufal Fadhil Dwitama

  10. @toko_wahana_toys jual perlengkapan anak..udh nipu sya 1.044.000, yg lebih parah sindikatnya nelpon seolah2 brg pesanan sy ditahan d bea cukai dan sy d tuduh penadah brang bm..klu mau aman sy hrs bayar 4,7 juta atau saya akan d polisikan,untungnya sy cpt sdr dan langsung lpor ke kepolisian

  11. @pelelangan.barang.gadai
    No.hp. 081356046721
    Tr.k rek BRI 0868336295 an.fitriana.
    Sampe skr akun d ig nya masih aktif dan trs menebar iklan…so hati2 y gaes

  12. Kemaren mau beli hp harga 500rb abis itu aku transfer, aku tunggu sampe berhari hari ga dateng dateng. Aku coba wa malah disuruh transfer 850rb lagi dong.

    Nama ig nya nih @raja_phonsell_onlinee
    No.rek nya 90014495207 an. MUHAMMAD TADJUDIN

    Hati hati gaes:)

  13. Ig penipu:reskiaanugra78
    Pernah tertipu dengan ig itu,
    jual kamera dengan harga murah,waktu itu nama yg tercantum di rek namanya Muhammad Feris Arya
    Udah transfer @850 rb tpi barang gx datang
    Sampai sekarang ig masih aktif tapi udah beda nomer WA

  14. Informadiskon juga Penipu. jual jastip barang informa dan ikea.
    Counter 2
    A/N Muhammad Iqbal
    Norek.90290000383
    Bank BTPN

    Setelah tlp ke bank itu ternyata bkn bank, tp aplikasi “jenius” yg terhubung ke bank

  15. @modeamor

    Beli barang sejak 14 Okt.2019 transfer sd 30 Nov 2019 baju tdk dikirim, pesan hanya dibaca tapi tidak ditanggapi. Sekalinya komen minta diganti baju yg ready stok, akun IG saya malah ditendang.

  16. Akun IG : Collectionstar_id
    No wa : 081366248309
    No rek : 90310005937 ( BTPN )
    Nama : Asrudin
    Fix penipu udah beberapakali ganti nama foto wa beberapakali berubah dari cewek, cowok, artis, dll
    #Hati-hatiPenipuan

  17. Akun IG : Collectionstar_id
    No wa : 081366248309
    No rek : 90310005937 ( BTPN )
    Nama : Asrudin
    Fix penipu udah beberapakali ganti nama foto wa beberapakali berubah dari cewek, cowok, artis, dll
    #Hati-hatiPenipuan

  18. Under armour Jakarta @ skechers gandariaa penipu jual sepatu online, setelah buat pembayaran ditanyain paketnya malah diblokir.
    Mereka punya bnyk akaun. Trrpercaya, fast response, 100% barang original. 500 ribuan dapat 2 pasang sepatu!!
    Pemilik akaun Bank FADILAH WULANDRI.
    Hati2 semua. Pokoknya klu transfer dulu baru hantar jgn percaya, lebih baik bayar ditempat.

  19. Barusan bgt kena tipu baru mw cek ig nya udh gda di cari?
    Beli stroller harga 700 rb
    Rekening permata an betabijiruku
    Ada org bea cukai tlp minta uang 4,7 untung blom di kirim yg 4 jt nya

  20. Bank BCA a.n Paul Simon
    No. Rekening: 41900 75317
    Akun ig : @litterabbitofficial
    Jual baju bayi import , order sejak 26 oktober sampe sekarang ga da kabarnya. Ternyata pas di kasih tau temen di ig udah ada yg share modusnya itu orang. Nomer hp masih aktip, cuma ga di baca”, terakhir di bales tgl 26 november itu juga katanya baru dipesankan, tp sampe sekarang di wa lg gada kabar lg. Emosiii ya Allah.

  21. NAMA : ASRUDIN T
    NO REK : 90310005937
    BANK : BTPN
    Akun Ig : Man_clothing.id
    WA : 0816263182
    Sepertinya dia punya akun olshop banyak,saya ketipu 300rb
    Nomer WA saya diblokir
    Hatihati penipuan…

  22. NAMA : PUTRI HANDAYANI
    NO REK : 90220013927
    BANK BTPN
    AKUN IG : COACH PLAZA SENAYAN
    AKUN IG DIRUBAH JADI: COACH_INDONESIA.ID
    WA LAMA: 082377774741
    WA BARU : 085210727669
    KETIPU : 1.320.000
    WASPADA PENIPUAN.

  23. Sekarang lagi marak di IG yang jual daster murah … 100 rb dapet 3 . banyak banget tuh akun IG nya … Karena ako suka jual beli barang juga otomatis tertarik lah siapa tau bisa dijual lagi dengan harga lebih mahal kan ?? Biasa belanja di shopee aman2 aja . nah karena tertarik sama daster murah itu … Daster tapi foto2 bajunya lebih mirip ke gamis2 kecek …. Dengan harga 100 rb dapet 3 . nyoba lah beli 3 dulu buat testi liat barangnya bagus ga buat harga segitu … Niatnya kalo bagus / worthed mau lanjut beli banyak … Eh pas transfer hari minggu janji senin dikirim … Nyatanya WA diblokir pagiini .. Darisitu dah feeling nih …. Ini kayanya penipuan. ..

  24. BANK BTPN
    A/N: KRISNAWATI
    NO.REK: 90110002535
    KODE BANK 213

    Ini akun olshop IG nya banyak banget sis ….
    Daster 100rb dapet 3 dengan foto2 gamis keceh yang di upload…. Hati2 ..
    Barusan aja nih baru ngeuh kalo akun2 itu sangat tidak amanah

  25. PENIPU YG SUDAH BANYAK MEMAKAN KORBAN DENGAN IMING2 BAJU IMPORT BANGKOK HARGA MURAH
    NAMA OLSHOP
    INSTAGRAM : COTTONSTREETBKK
    NO WASAP : 085754318850

  26. NAMA IG : ISMIFASHION.ID
    (JAL BAJU2 HIJAB)
    NAMA PEMILIK REKENING : ASWAR S
    NOMOR REKENING BTPN : 90330014378
    WA : 081381302172
    KETIPU : 447.000
    SETELAH TRANSFER GA ADA KONFIRMASI APA2 LG DITANYA RESI PUN GA ADA BALASAN SM SKALI BERHARI HARI

  27. Ig @boutique_bangkok_imfort
    PENIPU
    Udah ditransfer giliran udah masuk transfernya.. nomor korban seperti saya langsung di blok.. Ig saya juga.. hati2 ya gaesss.. akun ini menjual baju2 import bangkok

  28. saya ditipu akun ig daster_collection. transfer rek bank BTPN 90120003577 atas nama ainul aisia.

    wa dan ig saya dia block. lalu saya cek pake wa dan ig anak saya. bisa. dia ganti no wa dan no rekening. banknya tetap sama, BTPN, no rek 90220017891 atas nama winda wulandari

  29. Sy jg tertipu 300rb dr yg jual hp murah , stalh transper lalu dia tlpn minta sy tuk krim uang lgi 1jt 500rb spy brb bisa dikirim, dgn alasan hny untuk formalitas aj dan katanya 10 smpe 16 mnit uang sy yg 1jt 500 dikembalikan lgi , tentu sy gk mau dan sdh mulai mersa kl ini pnipuan , nama akun real_play_store .

  30. Nama IG : tas_fossil_authentic
    PENIPU
    Jual Tas Fossil dan Fossil Watch
    Nomor rekg transfer : 90014047516 an. RASI
    di Bank BTPN
    Nomor WA : 081939064859
    Tertipu sebesar Rp.1.900.000,-
    Setelah ditransfer, tas gak dikirim, IG saya di blok, WA nya gak bisa dihubungi.

  31. Nama IG : tas_fossil_authentic
    PENIPU
    Jual Tas Fossil dan Fossil Watch
    Nomor rekg transfer : 90014047516 an. RASI
    di Bank BTPN
    Nomor WA : 081939064859
    Tertipu sebesar Rp.1.900.000,-
    Setelah ditransfer, tas gak dikirim, IG saya di blok, WA nya gak bisa dihubungi.

  32. Daster Turki
    @Ainun yulia rahmah
    Untuk transfernya …
    Bank BTPN
    A/n Ainun Yulia Rahmah
    No rek -90240008727
    Kode bank – 213

    Ati2 buat smwnya itu akun ig penipu…smoga Allah beri ganjaran buat para penipu itu…

  33. Distributor_homeware_shop
    PENIPU!!!!!!
    No rekening : 90310004406
    An. Muh. Ridwan
    Bank BTPN
    Abis transfer, pas ditanya no resi pengiriman, langsung wa saya diblocked. Pas suami saya add wa nya, pura2 nanya produk, langsung dibales, fast response!.
    Hati2 buat yg mau belanja

  34. Lolithashop.official21 penipu, jual baju ghamis dg merk shararea, di IG pake account bank mandiri no. Rek.1490010421446 a/n. Husna Dharma Jaya, sdh trf minta no.resi tdk direspon malah diblokir akun sy

  35. Promo_handphone_murah_2020 juga penipu
    Aku udah ketipu 250 ribu untung gak mesen 2

    A/n : SDRI MIRNA
    NO REK: 0551265573
    BANK : BNI
    KODE BANK 009

  36. Jastip_amanah_
    Jastip_branded_
    Karena nama rekeningnya sama
    NAMA : ASRUDIN T
    NO REK : 90310005937
    BANK : BTPN
    KODE BANK : 213

    Kirim bukti struk pembayaran anda kalau sudah di transfer
    Tolong ya nama itu saya lihat sudah memakan banyak korban.. segera ada tindak lanjut

  37. Astagfirullah Saya sepertinya baru kena tipu jg belanja online d ig nama ig nya butikaylaqueen, Saya tanya resi ig Saya d block. Sampe skrg sejak tgl pesanan tgl. 2 januari 2020 pesanan Saya blm smpai2. Ini teguran utk Saya mungkin lumayan utk harga bajunya 3 pcs 600rb Karna baru x ini Saya trtipu sblm2 nya amanah smua.

  38. Min klo akun ig @dstributor_sembako_murah88 no. HP 0816267664 penipuan bukan ya? Jual sembako murah² banget, pengiriman dari Bandar Lampung gratis ongkos kirim se-Indonesia

  39. Ada yang tau apakah akun di line dengan nama Sissy Kawai itu penipuan??
    Soalnya saya sudah pesan tapi kok barang nya belum datang” dan katanya udah di proses:-(

  40. Instagramnya nama yuyung online.nomer hp 085712007206. No rek 706086587400 cimb niaga atas nama rinaldi amirullah. Saya kena tipu 700rb?.semoga bermanfaat

  41. Sumy yuliana, janggan percaya karena saya sudah mengalami ditipu.berkedok sembako murah,promo cuci gudang dll.ngak masuk logis.janggan percaya

  42. Akun ig yg tgl 10 januari 2020 _fashion_import trus baru kemarin ganti jadi baju.murah.real, aku lihat d.about account udah ganti 38 kali
    Bank MANDIRI a.n FITRI ARIB 148-001699-0171
    Udah d.transfer tp ngga ada blsn apapun

  43. Instagram: coach_bagoriginal / coach.indonesia

    Nomor whatsapp (WA): +62 852-3233-6721 / 085232336721

    Nomor rekening:
    BANK BTPN
    A/N ASEP WAHYU 90400009549
    Kode bank : 213

    BANK BTPN A/N WIDODO 90400017888
    Kode bank : 213

  44. Instagram: coach_bagoriginal / coach.indonesia

    Nomor whatsapp (WA): +62 852-3233-6721 / 085232336721

    Nomor rekening:
    BANK BTPN
    A/N ASEP WAHYU 90400009549
    Kode bank : 213

    BANK BTPN A/N WIDODO 90400017888
    Kode bank : 213

  45. Terimakasih bang ben jawabannya, awalnya saya tertarik buat coba belanja 5dus gratis 1dus. Lalu coba saya cari informasinya yg lebih detail, cek ignya meyakinkan banget. Ga logis banget ya bang, dgn harga segitu free ongkir se-Indonesia.. hati² buat calon pembeli, jangan langsung percaya. Semoga adanya informasi ini, dapat bermanfaat.

  46. Saya tanggal 14 Januari 2020 kemarin kena tipu sebesar Rp.3.825.000 oleh akun ig “laptop_gaming_shop”. Karena tergiur laptop gaming murah karena pikir saya barang BM malah kena tipu, penjual ngeklaim barang sudah dikirim tp saya harus mengurus biaya asuransi sebesar Rp. 4.750.000 lg jika barang ingin cpt smpai, tp saya gk transfer

  47. @_fashion_import
    @baju.murah.real
    @lala.fashion.shop
    ganti terus nama ignya
    jual baju2 import bagus2 harganya juga murah
    ada 2 bank nya
    bank 1 : mandiri
    no rek. 1480016990171
    a/n fitri arib
    bank 2 : mandiri
    no rek. :1100012652969
    a/n darmawan wiraguna

  48. Homeware_shop
    Muh.ridwan
    Bank BTPN
    Baru aja ketipu Rp.1.100 .000
    Pas tanya resi langsung d block.
    Mudah mudahan kenak balasan sama allah

  49. Penipu….
    Akun instagram @hikmah_sepeda rekening BTPN
    ??REKENING TOKO :
    A/N : JEHAN NUR SAADAH
    NO.REK : 90-4100-10-982
    BANK : BTPN
    KODE BANK : 213
    Nomer WA 085346501574

  50. Penipu….
    Akun instagram @hikmah_sepeda rekening BTPN
    ??REKENING TOKO :
    A/N : JEHAN NUR SAADAH
    NO.REK : 90-4100-10-982
    BANK : BTPN
    KODE BANK : 213
    Nomer WA 085346501574

  51. @Erefdishop min, saya pesan produk dr tahun lalu sampe skrng gak sampe tuh pesenanya. Di DM di chatt cuma dilihat. Norek a.n M.Zidane apalah itu? nomor +6282154553166…please be carefull

  52. Saya mau beli baju di akun IG @batiq_fashion27 tanpa curiga karena dpt akun tersebut dr ig story sponsor. Setelah nanya2 bahan dan ukuran di WA kmd sy transfer uang dan oenjual blg akn dikirim hr itu jg namu stlh 4 hari sy follow up di WA ternyata tdk bs masuk kmd sy cek akun IG nya, sudah tidak ada lg yg ternyata ganti nama menjadi @batik_fashion27. Kemudian saya kirim DM malah akun IG saya di blok.
    Begitulah kronologi nya
    Bank BTPN no rek 90200018936 a/n Risma Wijayanti kode bank 213
    Itu nm account bank nya

  53. Akun ig @cstore.itckuningan dan @cygnustore.id
    Jual hp dengan super flash sale

    sebenarnya ini toko hp memang ada di itc kuningan tapi sdh ganti nama toko setelah saya cari info kebenaran pas sadar ditipu tapi sdh terlanjur trf uang
    Jadi ada yg menggunakan gitu dengan akun fake.
    Saya tertipu 5.359.000 😭 soalnya saya hub 3 testi akun yg saya pilih benar adanya toko dan barang tsb dikirim.

  54. saya baru kena tipu dari akun instagram @bunda_aamanah yg jual perabot harganya super murah. setelah trf @230.000 tgl 20/01/2020 sampai skrg barang blm dikirim dg alasan ada aturan baru di expedisi harus kirim barang 12kg . jd suruh beli lagi barangnya

    jangan harap sy bisa dibodohi

  55. ig littleshopbaby.id penipu, saya order tgl 24 jan 2020 dengan promo beli 2 gratis 1 ternyata sampai tgl 28 resi g d kirim, waktu saya wa langsung d block, saya dm jg langsung d block an. ABD RAHMAN

  56. Akun ig fashionshop.idnew jual pakaian branded hnm, zara, guess, dll
    Rekening btpn atas nama muhammad ilham.

  57. Violet collection
    Jual daster PENIPU
    Bank BTPN
    No Rek : 9015-0019-102
    A/n : ACHMAD HADY SETIAWAN
    Kode Bank 213

  58. Kayanya saya baru kena tipu deh, awalnya saya tergiur untuk membeli handphone dengan harga murah, saya tau tokonya dari iklan di ig, Saya tanya kenapa murah katanya toko itu sedang melakukan proses pengejaran target. Lalu saya tf lah sebesar 350ribu, setelah itu bermasalah saat pengiriman katanya karna hp itu dijual nya dibawah rata2 dan harus mengikuti proses penormalan harga jadi harus tf lagi sebesar 900 ribu dan saya gamau. Dia malah ngancam saya katanya saya akan bermasalah dengan pihak pemerintah dan pihak polisi nantinya.

  59. @goshshoes_original.id mohon yg masih awam , jangan sampai mau transfer uang lagi, dengan alasan untuk biaya pengiriman dan akan dikembalikan beberapa menit kemudian. Semoga mereka semua kena azab.

  60. Baru liat IG daster murah 100 rb dpt 3 ,wah sangat tertarik dong ,pas saya cba minta no rek jarang sekali menggunakan btpn.
    Akhirnya saya coba coba browsing siapa tau saya terselamatkan ,Alhamdulillah melihat semua komentar disini saya ga akan percaya lagi dgn produk bagus harga ga masuk akal ,finnally transaksi gak akan saya lanjutkan

  61. Kena tipu di IG jual sepeda poligo extrada 5 harga promo 600 rb ongkos kirim ke jogja 100 rb, ngakunya toko sepeda kita88 di Tasikmalaya dah tranfer 700 rb no.rek yg di TF. Bank BTPN kode 213 no.rek. 90410012366 an.ROMAULI SINAGA Tgl TF 2-2 2020 jam 19.43

  62. #bl.pegadaian
    Akun bl.pegadaian katanya jual barang lelang, setelah saya transfer untyk pembayaran barang tersebut, minta ditransfer lagi sejumlah Rp. 3,000,000
    Ini milik penipu; Bank BTPN TBK atas nama Febyola Sintari.

  63. Ig nya : bunda_aamanah
    No rek : 90410022639 an fitriani
    Begitu belanja dan transfer bilangnya hrs pesen 2 paket baru dikirim, atw bk akun jenius…hati2 guys penipu tuh

  64. IG nya : kimul_clothesku
    BANK : BTPN
    No REK: 902-800-274-09
    Nama : MARSELIA DWI WULANSARI

    Dengan sangat amat percaya saya langsung transfer Rp.500.000
    Ke No rekeningnya..
    Kejadiannya tgl 05 Februari 2020
    Gak nyangka aku jadi korban penipuan online gini.

  65. Nama Akun IGnya “My Phone shop id” ngakunya dari tarakan kalimantan utara ,saya baru ketipu
    nama admin: Ahmad Ali Magribi ( saya punya foto ktpnya)
    rekening atas nama Nanang Supendi BANK CIMB NIAGA( rekening, saya ada fotonya), klo teman teman ada keahlian untuk melacak, mohon dilacak keberadaannya,

  66. Hati2 dgn akun IG yesita_shop_trusted_77
    Pura2 jual arloji branded tp murah..
    Sy kena tipu 500rb. Udh sy transfer, seminggu brg tdk datang. Begitu sy wa, dia minta transfer lg 2jt untuk jaminan brg tertahan di bea cukai.
    Dia jg ngasih alamat toko …Jl.Ir.H. Juanda No.14,Citarum,Kec.Bandung Wetan,Kota Bandung,Jawa Barat 40116 (entah asli atau fake), ketika sy rencana ke toko, dia bilang hanya melayani online.

    Norek BTPN 90330026136 (maaf, sepertinya rek BTPN banyak dipakai toko2 penipuan)
    atas nama Istiana
    No.wa 0812 3938 9416

    Mngkin sudah ratusan org yg tertipu disini, krn sepertinya modusnya sebagian dikalani..sebagian ditipu.
    Semiga Allah memberi balasan yg setimpal. Aamiin..

  67. AKUN PENIPUAN !!
    ig : fashion_mhartps
    PEMBAYARAN TRANSFER KE:
    NAMA : UNTUNG
    NO REK : 9014.0009.933
    BANK : BTPN
    +62 823-5314-4377

  68. Sya kmrn belanja di akun ig bunda_aamanah
    Peralatan makan kata.e bbs ongkir ssudah saya tf k atm btpn an Ayu Antika Sari ada konfir ke wa kata.e lo mau cpt diproses n sgra dikirim ke daerah saya min belanja 3 set barang baru diprses cepat n kata.e nanti dpt grts set melamin..
    Pas saya konfir lo saya baru bisa blnja 1 set dulu wa saya lgsg di blokir
    Saya jadi.e pikiran.e lgsg suudzon
    Tp akun ig.e msh aktif n baru bbrp jam posting barang baru..tp saya cari2 lagi dlm setiap postingan.e tdk prnah ada komentar n gk ada testi resi n bukti tf
    Yg ada cm testimoni aja
    Smg aja bukn penipuan lopun harapan.e tipis..sya bukan nuduh tpi yg buat janggal ssdh saya tf wa saya lgsg diblokir

  69. Jaya_collection.id fix penipu
    Jual baju sejuta dapat sekarung
    _BANK : BTPN_
    _NO.REK : 90160023345_
    _A/N. : TIKA DAROHMAH_
    _KODE BANK 213_

    Semoga penipu penipu segera mendapat azab dr perbuatannya .
    Note lebih hati hati dengan rekening dr bank BTPN

  70. ini account IG penipu jualan karpet turki. uang udah ditransfer tapi barang gak dikirim dan tidak mau memberikan bukti kirim. Malah pake modus menelepon penerima barang dan mengaku ngaku petugas dari beacukai. ini nama tokonya waktu saya beli 2 karpet turki dapat bonus 1 karpet. tuty_shop_karpet.

  71. bola_bola_polygon_batam
    rek BTPN 90013944853 an TEDI SETIAWAN

    tadi siang saya sudah transfer ke rek di atas untuk pembelian sepeda+ongkir sejumlah Rp.740.000
    sorenya dia telp saya minta transfer lagi karena barangnya gak bisa dikirim karena harganya terlalu murah.saya gak transfer karena merasa sudah tertipu.

  72. Tolong kepada pihak berwajib untuk menindak lanjuti akun akun penipu di instagram, saya telah tertipu oleh akun @rajasportoriginal No.Rek 90310020064
    . Menjual sepatu murah harga Rp. 350.000

  73. Akun IG : @ms_gadgetstore
    BANK BRI
    A/N: KASMI
    NO REK: 0221-01-048906-50-5
    KODE BANK: 002

    store HP BM,
    Saat sudah di trf kemudian ada pihak lain menelp dengan mengaku dari pihak bea cukai. Karena HP BM harus membayar biaya stempel garansi jika tidak di pidana atau bisa diketemukan oleh penjual toko yang berdomisili di Lampung.

    Subhanallah mau cari uang tidak usah sampai menipu, banyak yang mau beli HP murah karena sebetulnya butuh untuk anak. Tapi ini jadi pembelajaran saja, saya ikhlaskan tapi semoga pelaku langsung tertangkap. Kenapa yang harus di denda dan di pidana yang pihak pembeli? Bukan dari pihak yang menjual unit HP besar2an? (Penjual tokonya)

  74. Penipu masker
    Mentang2 harga lgi mahal tbtb pasang iklan di ig seharga 40k/box beli 5 box trnyta aneh didiskon jd 30k/box beli 5 box giliran udh di tf slowresp bgt dan dimintain resi malah di block
    No rek penipu : 90170019217 bank BTPN an. Willia Fitria

  75. Transfer ke :
    {Bank BTPN 9024-0017-497}
    A/n Tezar Prima Supriadi
    Kode Bank : 213

    Pengiriman barang jam 19.00 WIB.
    Transfer melebihi jam tersebut akan dikirim besoknya.

    Pengiriman resi H+1 setelah barang dikirim…….. Ig @faeyzajaya_home , stl tt IG di blok, wa ga dia jawab jawab, buka lwt akun laen bisa, berarti sy di blokir, baru liat rata rata penipu pake bank btpn ya

  76. Ig : dstributor_sembako _murah88
    dr lampung..ini akun penipu..
    Barangnya jgn di beli..

    btpn ; Rindi antika putri
    no rek : 90330019176
    kode bank 213

    Mudah2 secepat kena musibah..
    sy kena tipu ..
    no wa g aktip
    no hp nya g aktip

    sy di blokir di ig

  77. IG : epa_collection (akun penipu)
    Bank : BRI
    No rekening : 3412-01058-5455-33
    a/n muh ardi
    Kode bank : 002
    menjual brend ori muslimah

  78. Akun fossil_official.id jual tas fossil
    Menjual barang dengan informasi di ig diskon 50% all item. Ketika ditransfer, di wa dengan orang yang berbeda (bos nya) dibilang tadi salah info, harus jadi reseller untuk dapetin diskon 50%. Bosnya menyuruh saya untuk menambah transfer uang seharga 100% barang lalu 10 menit dari transfer, uang akan dikembalikan.
    Ketika saya bilang saya nggak punya uang, saya Cancel aja deh dan saya minta uang saya dikembalikan meski dipotong gpp. si bos malah telp maksa untuk usahain transfer lagi. Sampai mau nuntut balik lho saat saya bilang tentang rekam2. Hehehe.
    *Bank BTPN*
    *A/n : Dewi Susiawati*
    *No.Rek : 90410021795*
    *Kode Bank : 213*

    Kok banyak BTPN ya

  79. 🏦BANK BTPN
    📌A/N: RISA.A.F
    💳NO.REK:902-6000-4375
    CODE BANK : 213

    TOTAL TRANSFER: ( 200.000 )

    🙏Hari ini ada promo free ongkir sampai akhir bulan kk

    Konfirmasi buktinya apabila sdh di transfer kk

    Aku ketipu disini😭

  80. IG Apple_storee27
    Akun IG ini penipu bgt, kemarin baru aja ketipu hampir 10jt , IG nya sudah tdk bs ditemukan lagi
    A/n taripah dan arif Kurniawan
    Rekening A/n teska mamonto
    Bank mandiri 150 001554 0188
    Mengatas namakan pihak berwajib dan mengancam pidana

  81. Semua barang mahal yang dijual murah itu rata rata penipu semua, jadi jangan tergiur dengan harga yang ditawarkan dan kita juga harus hati-hati ketika membeli online jangan asal transfer, kalau bisa penjual di ajak transfer lewat rekber aja.
    Terus polisi juga nggak mau ikut”an menangani kasus ini,.

  82. {Bank BTPN 9024-0017-497}
    A/n Tezar Prima Supriadi
    Kode Bank : 213

    Tertipu penjualan furniture 1JT

    Akun yg nipu sy sudah berganti nama jadi @kamila_furniture.id

    SAYA TF TG 14 FEB,, GA ADA KEJELASAN BARANG TAK DIKIRIM, SETELAH TF SAYA DI BLOKIR

  83. Akun penipu jual baju : @quueen_collection_id udh ganti nama lahi jadi @shoppp_shp_id
    Kesep bgt pdhl di follow sama akun artis ternama ku kira terpercaya. Kesel.

  84. Terkena tipu oleh akun jualan online instagram lolitashop.Official21 Konveksi grosir termurah, awal sya tergiur dengan iklan yg nampak di IG,, sy coba WA di nonya
    +62 823-6309-2554 krn meminati salah satu bajunya dn melalukan transaksi Tranfer uang di No. Rek. BCA yg dia kirimkan atas nama LILI MARLIA DENGAN NO. REK. 90014967060. Transfer semnjak tgl 14 februari 2020 dan hingga saat ini brnagnya blm sampai2 juga. Awalnya setelh tf saya mencoba WA dan minta no resi barang. TApi Lolitashop. Official21 tak mengirimkannya. Setelh in sya sudah merasa curiga bahwa akun ini pastilah akun penipuan. Dan sy mencoba pastikan dan ternyata benar akun penipuan. krn akun WA sy sudah diblokir dan di IG sdh tak bisa meninggalkan Pesan dikolom komentar Lolitashop. Official21. Dn sampai skrng brang yg saya pesan tak kunjung sampai.

    Pelajarn berharga jgn pernah mudah percaya dengan akun jual online di IG. Cari tau dulu sebelum melakukan transaksi, biar nggak berujung menyesal dan rugi.

  85. penipuan ig marak, sebelum transaksi cek dulu rekening di cekrekening.id
    mintalah alamat sesuai ktp, rekening atas nama yg di ktp.
    bila tidak bersedia berarti meragukan, dan jangan dilanjut.

  86. @ distributor perabot
    ~atas nama :Novita Resky
    ~no rek :903-2000-941-3
    Kode bank 213
    Bank BTPN
    No hp : 0816261335
    Akun penipu

  87. Gua ketipu ini bang..
    Hati hati sebelum tf
    🏦BANK BTPN
    📌A/N: RISA.A.F
    💳NO.REK:902-6000-4375
    CODE BANK : 213

    TOTAL TRANSFER: ( 400.000 )

    🙏Hari ini ada promo free ongkir sampai akhir bulan kk

    Konfirmasi buktinya apabila sdh di transfer kk

  88. Everbest_shoes.id nama akunnya
    Waktu bertepatan pas dengan promo everbest di konter2 buy 1 get 1 free… murah banget 750.000 dapet 2 barang..setelah 4 hari belum sampai.. ketika dimintai no resi tidak mau merespon…
    Tiba2 malah ada yang telpon dari Beacukai katanya barang ini ilegal tertahan di bandara semarang…diancam akan dikenakan pidana 1th penjara dan denda 150jt… setelah saya telpon everbest nya bilang kalo sruh nuruti aja ajak damai biar semua bebas dari masalah.. saya buka beacukai semarang ada warning … awas penipuan lantas saya baru sadar bahwa kena tipuuu….
    No rek BNI. 0897794557 ( SAHRIANA )
    No wa. 087735150723 ( Rahman / Rahmat )
    No telpon Bea cukai 0816265133

    Kapok belanja Online…

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here