kartu atm terblokir tetap bisa terima transferan

Apakah Kartu ATM terblokir bisa menerima transferan?

kartu atm terblokir tetap bisa terima transferan

Setiap orang yang telah membuka rekening tabungan di bank biasanya akan mendapatkan fasilitas berupa kartu ATM, yang dapat dipergunakan untuk melakukan transaksi dimesin ATM yang telah disediakan.

Kartu ATM dilindungi dengan 6 digit pin rahasia yang hanya diketahui oleh pemiliknya saja, bahkan pihak bank pun tidak mengetahuinya. Jika anda lupa pin ATM, maka solusinya adalah blokir kartu karena salah pin dan kemudian buat kartu atm baru.

Bagaimana cara mengurus kartu atm terblokir?

Ada yang bertanya kepada kami terkait kartu atm yang terblokir, kartu atm diblokir biasanya karena anda salah memasukan pin lebih dari 3 kali salah.

Hal ini dilakukan demi keamanan rekening anda yang dikhawatirkan ada orang yang tidak dikenal mencoba mengakses rekening dengan kartu atm anda.

Jika kartu ATM anda terblokir akibat salah memasukan pin maka anda bisa membuat kartu atm yang baru dengan mendatangi kantor cabang bank yang anda gunakan, bawalah kartu atm, buku tabungan dan ktp.

Nantii, customer service yang bertugas akan membantu untuk membuatkan kartu atm yang baru dengan pin baru. Biaya pembuatan kartu atm bervariasi tergantung bank yang anda gunakan, namun umumnya Rp15.000

Apakah Kartu ATM terblokir bisa menerima transferan?

Perlu anda ketahui bahwa kartu ATM dan rekening tabungan adalah suatu yang yang berbeda, kartu atm hanya alat untuk mengakses rekening, sedangkan rekening tabungan ada tempat menyimpan uang di bank.

Sehingga jika kartu ATM anda terblokir maka anda tetap bisa menerima transfer dari orang lain, kecuali jika rekening anda yang terblokir. 

Apabila kartu ATM anda terblokir maka anda tidak bisa melakukan transkasi melalui mesin ATM namun anda tetap bisa bertransaksi lewat internet banking.

59 thoughts on “Apakah Kartu ATM terblokir bisa menerima transferan?”

  1. Hallo saya mau nanya atm saya terblokir apakah saya masih bisa melakukan tranfer ke rekening orang lain?

  2. Dahyu Lestari

    Saya mau tanya.. Apakah atm saya masih bisa terima transferan? Saldonya udah lama gak di isi.. Tapi saya cek di atm saldonya masih Rp500.. Apakah atm saya masih aktif? Apa masih bisa terima transferanY?

  3. Kalau atm aku masukan ke mesin ada keterangan atm anda tidak diizinkan untuk digunakan lagi itu bagaimana ya? Apa masih bisa menerima transferan??

  4. Vina maharani

    Saya mau tanya atm saya ketelen terus saya tlp pihak bca minta untuk di blokirkan kira2 uang yg ada di atm saya bisa di pindah ke rekening yg lain gak ya

  5. Hallo,,, sya mau tanya knpa yah sya gk bsa trima transfer dri org lain??? Sblumny krtu atm sya trblokir, lalu sya dteng ke bank. Saran dri CS sya bkin atm bru. Lalu sya bkin atm baru, tpi bku tabungan, no rek, pin atm pke yg lama. Itu rekomendasi CS ny. Tpi td sya udh tarik tunai, hny sya sya gk bsa trima tf dr tmn. Knp yah???

  6. nisya firdiayuni

    apakah bisa mengurus atm di blokir tapi buku tabungan saya hilang? tapi saya ingat no rekening saya

  7. Kak atm saya ke blokir salah masukan pin tapi ada yg transfer..
    apakah bisa mengambil tanpa bikin atm baru dulu??

  8. Cristya Dinartha

    Saya mau tanya. Kalo kita udah lama kurang lebih 2thn gak bertransaksi baik menggunakan ATM maupun rekening. Apa 2 2 nya positif terlokir?
    Baik BCA mau pun BRI
    Thankyou🙏

  9. Halo kak, kartu saya tidak bisa di gunakan. Tapi bisa di transfer. Gimana caranya ambil uang di ATM yang sudah terblokir, tapi gapunya m.banking?

  10. mau tanya
    atm saya ter blokir
    buku tabungan masih ada.
    tapi saya masih di Malaysia
    apakah tetap bisa menabung

  11. Jadi saya tadi
    Nransfer kerekening temen saya
    Tapi katanya rekeningnya itu udh di blok
    Karna kmren dia sempet kehilangan dompet dan kartu atmnya sekaligus
    Apakah uang nya bisa balik ?
    Setelah kita menransfer ke rek yg udah di blok ?

    *mohon dijawab kak
    -Terimakasih

  12. Saya tf ke nomor rek tmen saya
    Tmen saya rek ny keblokir
    Apa kah uang yg saya tf ke tmen saya bisa kembali lagi ???

  13. ATM saya blokir dan m-banking nya juga di blokir ,tapi masih bisa terima transfer dan masih ada saldo
    Apakah nanti jika saya buat ATM baru saldo yang ada di ATM itu bisa di pindahkan atau di cair kan ??

  14. Mau tanya .. atm saya terblokir..jika saya tdk urus atm saya apakah akan ada pelanggaran atau kerusakan nantinya atau sesuatu yg tdk baik ???

  15. Ka gimana cara mengaktifkan kartu atm tanpa harus keluar ruman atau ke bank ??
    Cuman lewat Hp apakah bisa

  16. Saya mau tanya, sy sudah buka rekening tetapi hanya diberikan buku tabungannya saja karna kartu atm nya kehabisan, apa masih bisa menerima transferan?

  17. Mau tanya kalo saldo d atm 0 masih bisa terima transfer ga apakah sudah d blokir tapi masih bisa cek saldo

  18. Erico Christian

    Setelah melakukan pemblokiran, bisa melakukan pengurusan maksimal 7 hari setelah pemblokiran. Setelah lewat 7 hari, harus telfon call center lagi biasanya

  19. gimana mbak/mas akhirnya uangnya apa bisa kembali lagi..soalnya saya skrg seperti diposisi mbak saat itu..dan harus gimana saya

  20. Waktu saya mau ngecek atm ada transferan masuk atau tidak tau2 atm saya keblokir,,, apakah masih tetep bisa menerima transferan dari orang lain? Dan saya mau ngurus ke bank tetapi hari ini hari libur, misal apakah setelah 3 hari masih bisa di urus? Terimakasih

  21. Aku mau nanya nih , kemarin² aku atm ku terblokir gara² salah masukan pin 3× , nah aku coba perbaiki sendiri lewat call center , tapi setiap identitas yang aku katakan selalu tidak sesuai padahal pas aku buat nya juga identitas aku udah benar sama dengan yang di KK , itu kenapa ya kalo boleh tau ?

    Dan apakah aku masih bisa dapat transferan dari orang bila atm nya terblokir ??

  22. Hayyy mau nanya nihh kan ATM saya di BLOKIR terus suami saya TRANSFER uang dari luar negri apa uang nya masih bisa di ambilll??? Plisss bantu jawabbb

  23. Mau tanya saya dapet bantuan dari mekar dan sudah di kasih butab dan ATM nya tapi kata petugas nya masih di blokir apa harus di urus ke bank apa nunggu dari petugas nya ya

  24. Kartu atm saya ketelan mesin. Saya sudah lapor k kantor cabang bank bri, tapi mereka bilang kartu atm sempedes sudah lama tidak ad. Mohon beri info kapan kartu atm bri sempedes sudah ada…

  25. Halo saya mau tanya, disitu kan ada tulisan kalau kartu ATM yang di blokir kita bisa bertransaksi lewat mbanking, tapi baru hari ini saya blokir kartu ATM karena hilang, dan katanya Mbanking nya tidak bisa digunakan juga, apa betul?

  26. Jika salah memasukan sandi m-banking lebih dari 3x apakah atm ikut keblokir, apa cuma m-bankingnya aja

  27. Halo.bagai mana cara blokir regkening bni.agar tidak bisa nerima trasfer uang dari tipuan

  28. Sofyan Muhammad

    Klau saya ngirim uang ke nomor rekening yang terblokir apakah uang.y akan hangus??

  29. saya transfer ke rekening yang sudah diblokir ..kira2 apa masih bisa di ditarik uangnya

  30. Luh putu januari

    Maaf saya mau tanya, suami saya trasfer uang ke rekening saya, tp kartu atm saya di nonaktifkan gara2 lama tidak di pakek, trus apakah uang suami saya bisa balik ke saldonya

  31. Maaf mau tanya kan ATM suami saya ATM yang lama…Lom diganti ma yang baru sedangkan angsuran BRI diambilnya lewat kartu ATM … pertanyaan saya apakah kalau kartu ATM yg ke blok uang transfer ran buat angsuran BRI tetep masuk ngk …

  32. Klo atm udh diblokir, teman tf ke rekening kita berhasil , apakah bisa mengambil uangnya ??

  33. ATM tmpt saya bekerja terblokir lalu saya urus nnti stelah gajian. Apakah gaji saya tetap bisa masuk meskipun ATM saya terblokir

Leave a Comment

Your email address will not be published.