Potongan ATM BCA Per Bulan Terbaru

Potongan ATM BCA

Ketika anda telah membuka rekening tabungan tahapan di BCA maka anda akan mendapatkan kartu ATM yang dapat digunakan untuk transaksi di mesin ATM BCA dan Jaringan ATM lainnya. Kartu ATM dapat anda pilih saat pertama kali membuka rekening, namun jika anda ingin menggantinya maka bisa pergi ke kantor BCA.

Kartu ATM BCA ada 3 jenis yaitu kartu Silver, Gold dan Platinum. Masing-masing memiliki limit atau batas transaksi yang berbeda-beda, tentunya untuk ATM Platinum limit untuk transaksi baik itu transfer uang dan tarik tunai nominalnya lebih besar, namun biaya administrasi bulanannya berbeda.

Ya benar, ada biaya atau potongan bulanan yang dibebankan kepada nasabah sesuai dengan jenis kartu ATM yang digunakan. Seperti yang telah kami jelaskan, biaya administrasi menyesuaikan dengan fasilitas yang diberikan untuk masing-masing kartu ATM.

Berikut adalah Biaya Administrasi Bulanan ATM BCA :

Jenis Kartu ATM BCAPotongan ATM Per-bulan
SilverRp 15.000
GoldRp 17.000
PlatinumRp 20.000

Berikut adalah biaya pergantian atau Pembuatan Kartu ATM :

Jenis Kartu BCABiaya Ganti / Buat ATM
SilverRp 10.000
GoldRp 15.000
PlatinumRp 20.000

Baca Juga : Syarat Buat ATM BCA

Biaya potongan administrasi bulanan sewaktu-waktu dapat berubah sesuai dengan ketentuan yang berlaku, data tersebut adalah tarif yang berlaku saat ini adapun jika ada perubahan maka akan kami perbaharui. Sekedar saran, pilihlah kartu ATM BCA sesuai dengan kebutuhan transaksi anda.



60 COMMENTS

  1. Barusan dr bank, eh atm di ganti dri yg biasa jdi yg biru paspor logo mastercard.
    Trus sampe rumah aq coba cek saldo ke atm terdekat, knpa saldonya bisa berkurang 50.000
    Itu potongan apa…besar sekali…wah…ga jelas ni bca

  2. Tadi teman gw tranfer uang ke rekening gw 120.000 tapi waktu saya cek kok kena potongan 15.000 biaya kartu atm, Maksudnya gimana ya?

  3. @Anonymous: Biaya pembuatan kartu ya dibayar setiap ganti kartu, kalau biaya administrasi ATM ya akan dipotong bulanan.

  4. Sebenernya potongan tiap bulan nya itu setiap tanggal bherapa ya ? saya barusan buka rekening . awal nya kepotong 50rb . lusa cek lagi kok kepotong 25rb padahal kartunya silver ..

  5. Kenapa ya bulan ini potongan saya besar banget kurang lebih 50ribu, apa tiap bulan akan dipotong sebesar itu padahal atam sy yg silver yg biasa.

  6. kenapa saya setiap ada transaksi transferan uang masuk ke atm selalu ada potongan ya? sementara saat saya cek mutasi rekeningnya melalui e-banking tidak ada historynya? misal terima transferan 100rb saldo real nya hanya ada 50rb , terima transferan 727rb tarik tunai 700rb sisanya 18rb, apa sekarang setiap transaksi pasti ada potongan kah?

  7. Saya kena mutasi debet 309.000
    Emang bener2 mengecewakan bca. Terlalu sering memotong tabungan dengan jumlah yg besar
    Lebih baik saya pindah ke bank bri !

  8. @Dyaadya: Dicek lagi, debet nya itu untuk apa… Jika ada layanan yang aktif maka minta di nonaktifkan saja.

  9. Saya baru buat atm bca yang silver bayar 500.000 Kata customer service nya potongan perbulan Rp:15.000.
    Pas saya cek 2hari kemudian kok saldo saya tinggal 425.000..
    Nggak jelas nii..

  10. Lah ko sama ya kasusnya. Kira2 mesti kita lapor ke bank atau engga ya? Soalnya saya pun sama besar bgt potongannya aneh ga jelas

  11. saya bingung deh sama BCA !!!
    ceritanya kan saya buka rekening via FO hanya kena biaya matrai Rp.10.000 tarus setelah saya buka rekening minimal setoran awal Rp.500.000 nah setelah saya setoran langsung terpotong Rp.50.000 saldo otomatis tinggal Rp.450.000 dong!! nahh setelah beberapa hari saldo saya terpotong lagi Rp.15.000 katanya biaya KARTU ATM,
    Nah pertanyaan saya yang terpotong Rp.50.000 katanya saldo mengendap, tapi ko ga ada wujudnya disaldo ATM. kumaha iye tolong dijelasken yang mengerti, aturnuhun.

  12. waktu itu saya buka tabungan BCA baru .. dengan setoran awal 500rbu. dan di kenAKan potongan 50ribu sis yg bisa di ambil 450rbu.
    penarikan uang sisa saya lakukan dua x penarikan . yg pertama saya ambil 150ribu. dan sisanya masih 300, dan ketika saya mau ambil ternyata salodlangsung hilang 25ribu.
    stlah saya dpat TF sebesaar 2.700.000.dari tmn saya ehh yg masuk malah 2.645.xxxx…
    masa dalam sebulan saya bisa kna potongan kurang lebih 100rbu. padahalkan pot perbulan 15rbu

  13. Ouhh gak jelas.. gw baru bikin yang gold isi1jt. Kok baru 2hari lgsg kena potongan 50rb. Apa apaan ini

  14. Niat saya sih cuma selametin atm biar ga tertelan. Tf 150rb dan stelah beberapa menit di cek, tinggal 85rb. Gapaham aing, padahal bulan kemaren udh ada potongan!

  15. Buat atm bca yg baru sekarang memang kena potongang saldo mengendap tdak berwujud 50 ribu ,, jadi total saldo anda dpat 450 rb ,,.
    Nah yg 50 ribu itu saldo mati dikartu atm ,, jadi seumpama saldo atm kita cuman seribu masih bisa dipakai karena sudah ada sldo mngendap yg 50 ribu itu ,, yg pnting setiap mau ganti bulan isii saldo minimal 15 rbu buat byar iuran bulananya..

  16. Ini sebenarnya nabung di bca dpt bunga nggak sih? Tabungan bukannya bertambah malah berkurang terus. Kalau pun ada bunga, sangat tdk sebanding dg biaya admin dan biaya lain2 nya ?

  17. saya heran sama bca katanya biyaya admin dikenskn 10 rb tp ps saya chek 50rb yg ter ambil .trus ps beberapa hr kemudian saldo saya terambil lg 32rb .sebenarnya yg btul itu atm bca yg gold biyaya adminya perbulan 20rb atw berapa sih gan?

  18. Mau share nih guys…hari ini saya baru buka rekening tahapan silver yang setorannya 500 ribu. Nah dibuku rekening kan saldonya 500 ribu kan masih sama kayak yang di setoran lalu tadi saya tarik tunai di atm tuh kok saldonya jadi 450 ribu ya terus saya ambil 400 ribu jadi sisa saldonya 50 ribu. Pertanyaan saya nih saldo yang 50 ribu ini kemana ya ? Katanya potongan per bulan 15 ribu, biaya ganti kartu 10 ribu kok ini saldo tinggal 50 ribu. Coba jelaskan detailnya dong guys biar saya paham. Terima kasih banyak.

  19. Kenapa ya saldo di bca saya berkurang?
    Saldo saya di bulan ini 200rbu.
    Dua hari yg lewat saya cek. Berkurang menjadi 145rbu.
    Malam ini saya cek saldo menjadi 85rbu.
    Kenapa ya???

  20. Sya juga binggung .kan sya pertama taro uang di ATM 1.250.000 trus sya tarik lagi 100.000 ,trus sisa saldo nya jadi tersimpan 1.145.000,trus sya kasih masuk uang lagi 1.050.0000 jadi tinggal 2.200.000.kok malah saldonya tinggal 2 .078.000 ,gimana ini

  21. Wahhh ini mah pemerasan namanya,tolong dong penjelasan nya?
    saya juga pake atm Silver ko di ambil 45ribu sihh harus nya kan 10rbu ..

  22. Katanya potongan admin tahapan 15rb, kok baru sebulan dicek sdh berkurang 40rb.pihak bca gimana nih sdh banyak keluhan dr nasabah.

  23. saya pake yg gold ..per bulannya cuma kepotong 6.000 – 7.000 ga nyampe 10.000.. Tapi saya ngceknya cuma di internet (klikbca) ga ke mesin atm .. Mungkin kalo ngcek di atm pasti kena terus .. Dan saya ga pernah ngambil uang. .Karna saya lagi kerja di luar negeri ..

  24. tadi saya buka tabungan BCA, saldo awal saya nabung 2jt. katanya potongan perbulan yg gold 17.000 tpi bru aja nbung saya cek ATM ko tnggal 1jt950rb. 50rb lgi kmna ya??

  25. Kemaren saya bukak saldo 125.500.tp pas di cek malam ini ko saldo saya cuma 46.000.kemaren ini atm saya pernah transfer penipuan,apa atm saya gak kena bobol…mohon info .

  26. Numpang tanya kok gue kena potongan 17 ribu dan 25 ribu ya tiap bulan? gue pake kartu tahapan yg kuning. Atau ada minimal saldo agar tidak kena denda?

  27. Saya baru buka rekening.setor awal 3 juta.tapi pada saat saya cek lewat m Bangkong,saldo saya cuma ada 2.950.000.yang 50 ribu itu untuk biaya apa aja ya?

  28. @Hery: Silahkan hubungi call center BCA atau cek mutasi rekening pada buku tabungan, nanti akan ada informasi kredit debit nya.

  29. Anita Kusuma kok jawab nya selalu tanya call center BCA, tau nggak waktu telponan aja habis pulsa 75rrb.solusi gak ada,jwb standar, sedih sekali personal BCA tdk bisa memberikan jawaban yg benar, perlu ditraining LG.

  30. Pihak bank bca terlalu rakuss dlm mengambil uang milik pelanggan sendiri,,
    dlm pertama udah di jelaskan yg tipe silver perbln segini, gold,platinum, juga segini, tapi saat kita jadi plangan bca banyak sekali potongan ini ,itu, saya baru buka atm murah hbua 20 rb tipe platinum biaya per bln, q isi 500 rb baru 2/3 hari udah terpotong 50 rb itu buat apa cokk kamu enak tinggal motong tiap bln udah dpt uang dari pelanggan mu, kita yg sengsara bajingan bca, habis 50 rb ada lagi saat aq tf pda teman 200, logika nya saldo saya harusnya tinggal 250 rb ini tinggal 235.000, habis tf pdal sesama bca, trus bln berikutnya di potong 20 rb, tinggal 215,000, saya mau td lagi 150, setelah berhasil q lihat saldo tinggal 50 rb, jadi kesimpulan bank bca bank mafia yang kere,, anjing bca,, uang 500 rb satu bln yg bisa di ambil hanya 350 rb,, yg 150 rb, di mkn bank bca entah mulutnya bilang administrasi lah, biaya tf lah, saya kirim uang baru 2 kali langsung terpotong 30 rb,, masih mending bri yg jelas dan jujur ,benar bri sering eror tpi dlm segi pemotongan uang pelanggan nya jelas, sesama bri hanya 250 rupiah cokkk , kamu sesama bca 15.000 per transaksi bajingan tengi bca,

  31. Bca bank mafia, banyak sekali potongan perbulan nya, anjing kalian taruh uang 500 rb gak ada 1 bln udah habis itu bca bank kere , per tf di potong 15 rb , matamu picik udah kalian jgn gabung / jadi pelanggan bca itu bank ,admin. Cs, udah kerja sama di tlp sulit pelayanan pda anggota bca nya buruk sekali,, anjing bca

  32. Semalam sy ambil uang 50000 sisa uang 598000..tp pas td pagi di cek di m-banking ko berubah jd 498000..itu knp yaa…

Silahkan Tinggalkan Komentar

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.