Potongan ATM BCA

Ketika anda telah membuka rekening tabungan tahapan di BCA maka anda akan mendapatkan kartu ATM yang dapat digunakan untuk transaksi di mesin ATM BCA dan Jaringan ATM lainnya. Kartu ATM dapat anda pilih saat pertama kali membuka rekening, namun jika anda ingin menggantinya maka bisa pergi ke kantor BCA.

Kartu ATM BCA ada 3 jenis yaitu kartu Silver, Gold dan Platinum. Masing-masing memiliki limit atau batas transaksi yang berbeda-beda, tentunya untuk ATM Platinum limit untuk transaksi baik itu transfer uang dan tarik tunai nominalnya lebih besar, namun biaya administrasi bulanannya berbeda.

Ya benar, ada biaya atau potongan bulanan yang dibebankan kepada nasabah sesuai dengan jenis kartu ATM yang digunakan. Seperti yang telah kami jelaskan, biaya administrasi menyesuaikan dengan fasilitas yang diberikan untuk masing-masing kartu ATM.

Berikut adalah Biaya Administrasi Bulanan ATM BCA :

Jenis Kartu ATM BCAPotongan ATM Per-bulan
SilverRp 15.000
GoldRp 17.000
PlatinumRp 20.000

Berikut adalah biaya pergantian atau Pembuatan Kartu ATM :

Jenis Kartu BCABiaya Ganti / Buat ATM
SilverRp 10.000
GoldRp 15.000
PlatinumRp 20.000

Baca Juga : Syarat Buat ATM BCA

Biaya potongan administrasi bulanan sewaktu-waktu dapat berubah sesuai dengan ketentuan yang berlaku, data tersebut adalah tarif yang berlaku saat ini adapun jika ada perubahan maka akan kami perbaharui. Sekedar saran, pilihlah kartu ATM BCA sesuai dengan kebutuhan transaksi anda.


89 COMMENTS

  1. Barusan dr bank, eh atm di ganti dri yg biasa jdi yg biru paspor logo mastercard.
    Trus sampe rumah aq coba cek saldo ke atm terdekat, knpa saldonya bisa berkurang 50.000
    Itu potongan apa…besar sekali…wah…ga jelas ni bca

  2. Tadi teman gw tranfer uang ke rekening gw 120.000 tapi waktu saya cek kok kena potongan 15.000 biaya kartu atm, Maksudnya gimana ya?

  3. @Anonymous: Biaya pembuatan kartu ya dibayar setiap ganti kartu, kalau biaya administrasi ATM ya akan dipotong bulanan.

  4. Sebenernya potongan tiap bulan nya itu setiap tanggal bherapa ya ? saya barusan buka rekening . awal nya kepotong 50rb . lusa cek lagi kok kepotong 25rb padahal kartunya silver ..

  5. Kenapa ya bulan ini potongan saya besar banget kurang lebih 50ribu, apa tiap bulan akan dipotong sebesar itu padahal atam sy yg silver yg biasa.

  6. kenapa saya setiap ada transaksi transferan uang masuk ke atm selalu ada potongan ya? sementara saat saya cek mutasi rekeningnya melalui e-banking tidak ada historynya? misal terima transferan 100rb saldo real nya hanya ada 50rb , terima transferan 727rb tarik tunai 700rb sisanya 18rb, apa sekarang setiap transaksi pasti ada potongan kah?

  7. Saya kena mutasi debet 309.000
    Emang bener2 mengecewakan bca. Terlalu sering memotong tabungan dengan jumlah yg besar
    Lebih baik saya pindah ke bank bri !

  8. @Dyaadya: Dicek lagi, debet nya itu untuk apa… Jika ada layanan yang aktif maka minta di nonaktifkan saja.

  9. Saya baru buat atm bca yang silver bayar 500.000 Kata customer service nya potongan perbulan Rp:15.000.
    Pas saya cek 2hari kemudian kok saldo saya tinggal 425.000..
    Nggak jelas nii..

  10. Lah ko sama ya kasusnya. Kira2 mesti kita lapor ke bank atau engga ya? Soalnya saya pun sama besar bgt potongannya aneh ga jelas

  11. saya bingung deh sama BCA !!!
    ceritanya kan saya buka rekening via FO hanya kena biaya matrai Rp.10.000 tarus setelah saya buka rekening minimal setoran awal Rp.500.000 nah setelah saya setoran langsung terpotong Rp.50.000 saldo otomatis tinggal Rp.450.000 dong!! nahh setelah beberapa hari saldo saya terpotong lagi Rp.15.000 katanya biaya KARTU ATM,
    Nah pertanyaan saya yang terpotong Rp.50.000 katanya saldo mengendap, tapi ko ga ada wujudnya disaldo ATM. kumaha iye tolong dijelasken yang mengerti, aturnuhun.

  12. waktu itu saya buka tabungan BCA baru .. dengan setoran awal 500rbu. dan di kenAKan potongan 50ribu sis yg bisa di ambil 450rbu.
    penarikan uang sisa saya lakukan dua x penarikan . yg pertama saya ambil 150ribu. dan sisanya masih 300, dan ketika saya mau ambil ternyata salodlangsung hilang 25ribu.
    stlah saya dpat TF sebesaar 2.700.000.dari tmn saya ehh yg masuk malah 2.645.xxxx…
    masa dalam sebulan saya bisa kna potongan kurang lebih 100rbu. padahalkan pot perbulan 15rbu

  13. Ouhh gak jelas.. gw baru bikin yang gold isi1jt. Kok baru 2hari lgsg kena potongan 50rb. Apa apaan ini

  14. Niat saya sih cuma selametin atm biar ga tertelan. Tf 150rb dan stelah beberapa menit di cek, tinggal 85rb. Gapaham aing, padahal bulan kemaren udh ada potongan!

  15. Buat atm bca yg baru sekarang memang kena potongang saldo mengendap tdak berwujud 50 ribu ,, jadi total saldo anda dpat 450 rb ,,.
    Nah yg 50 ribu itu saldo mati dikartu atm ,, jadi seumpama saldo atm kita cuman seribu masih bisa dipakai karena sudah ada sldo mngendap yg 50 ribu itu ,, yg pnting setiap mau ganti bulan isii saldo minimal 15 rbu buat byar iuran bulananya..

  16. Ini sebenarnya nabung di bca dpt bunga nggak sih? Tabungan bukannya bertambah malah berkurang terus. Kalau pun ada bunga, sangat tdk sebanding dg biaya admin dan biaya lain2 nya ?

  17. saya heran sama bca katanya biyaya admin dikenskn 10 rb tp ps saya chek 50rb yg ter ambil .trus ps beberapa hr kemudian saldo saya terambil lg 32rb .sebenarnya yg btul itu atm bca yg gold biyaya adminya perbulan 20rb atw berapa sih gan?

  18. Mau share nih guys…hari ini saya baru buka rekening tahapan silver yang setorannya 500 ribu. Nah dibuku rekening kan saldonya 500 ribu kan masih sama kayak yang di setoran lalu tadi saya tarik tunai di atm tuh kok saldonya jadi 450 ribu ya terus saya ambil 400 ribu jadi sisa saldonya 50 ribu. Pertanyaan saya nih saldo yang 50 ribu ini kemana ya ? Katanya potongan per bulan 15 ribu, biaya ganti kartu 10 ribu kok ini saldo tinggal 50 ribu. Coba jelaskan detailnya dong guys biar saya paham. Terima kasih banyak.

  19. Kenapa ya saldo di bca saya berkurang?
    Saldo saya di bulan ini 200rbu.
    Dua hari yg lewat saya cek. Berkurang menjadi 145rbu.
    Malam ini saya cek saldo menjadi 85rbu.
    Kenapa ya???

  20. Sya juga binggung .kan sya pertama taro uang di ATM 1.250.000 trus sya tarik lagi 100.000 ,trus sisa saldo nya jadi tersimpan 1.145.000,trus sya kasih masuk uang lagi 1.050.0000 jadi tinggal 2.200.000.kok malah saldonya tinggal 2 .078.000 ,gimana ini

  21. Wahhh ini mah pemerasan namanya,tolong dong penjelasan nya?
    saya juga pake atm Silver ko di ambil 45ribu sihh harus nya kan 10rbu ..

  22. Katanya potongan admin tahapan 15rb, kok baru sebulan dicek sdh berkurang 40rb.pihak bca gimana nih sdh banyak keluhan dr nasabah.

  23. saya pake yg gold ..per bulannya cuma kepotong 6.000 – 7.000 ga nyampe 10.000.. Tapi saya ngceknya cuma di internet (klikbca) ga ke mesin atm .. Mungkin kalo ngcek di atm pasti kena terus .. Dan saya ga pernah ngambil uang. .Karna saya lagi kerja di luar negeri ..

  24. tadi saya buka tabungan BCA, saldo awal saya nabung 2jt. katanya potongan perbulan yg gold 17.000 tpi bru aja nbung saya cek ATM ko tnggal 1jt950rb. 50rb lgi kmna ya??

  25. Kemaren saya bukak saldo 125.500.tp pas di cek malam ini ko saldo saya cuma 46.000.kemaren ini atm saya pernah transfer penipuan,apa atm saya gak kena bobol…mohon info .

  26. Numpang tanya kok gue kena potongan 17 ribu dan 25 ribu ya tiap bulan? gue pake kartu tahapan yg kuning. Atau ada minimal saldo agar tidak kena denda?

  27. Saya baru buka rekening.setor awal 3 juta.tapi pada saat saya cek lewat m Bangkong,saldo saya cuma ada 2.950.000.yang 50 ribu itu untuk biaya apa aja ya?

  28. @Hery: Silahkan hubungi call center BCA atau cek mutasi rekening pada buku tabungan, nanti akan ada informasi kredit debit nya.

  29. Anita Kusuma kok jawab nya selalu tanya call center BCA, tau nggak waktu telponan aja habis pulsa 75rrb.solusi gak ada,jwb standar, sedih sekali personal BCA tdk bisa memberikan jawaban yg benar, perlu ditraining LG.

  30. Pihak bank bca terlalu rakuss dlm mengambil uang milik pelanggan sendiri,,
    dlm pertama udah di jelaskan yg tipe silver perbln segini, gold,platinum, juga segini, tapi saat kita jadi plangan bca banyak sekali potongan ini ,itu, saya baru buka atm murah hbua 20 rb tipe platinum biaya per bln, q isi 500 rb baru 2/3 hari udah terpotong 50 rb itu buat apa cokk kamu enak tinggal motong tiap bln udah dpt uang dari pelanggan mu, kita yg sengsara bajingan bca, habis 50 rb ada lagi saat aq tf pda teman 200, logika nya saldo saya harusnya tinggal 250 rb ini tinggal 235.000, habis tf pdal sesama bca, trus bln berikutnya di potong 20 rb, tinggal 215,000, saya mau td lagi 150, setelah berhasil q lihat saldo tinggal 50 rb, jadi kesimpulan bank bca bank mafia yang kere,, anjing bca,, uang 500 rb satu bln yg bisa di ambil hanya 350 rb,, yg 150 rb, di mkn bank bca entah mulutnya bilang administrasi lah, biaya tf lah, saya kirim uang baru 2 kali langsung terpotong 30 rb,, masih mending bri yg jelas dan jujur ,benar bri sering eror tpi dlm segi pemotongan uang pelanggan nya jelas, sesama bri hanya 250 rupiah cokkk , kamu sesama bca 15.000 per transaksi bajingan tengi bca,

  31. Bca bank mafia, banyak sekali potongan perbulan nya, anjing kalian taruh uang 500 rb gak ada 1 bln udah habis itu bca bank kere , per tf di potong 15 rb , matamu picik udah kalian jgn gabung / jadi pelanggan bca itu bank ,admin. Cs, udah kerja sama di tlp sulit pelayanan pda anggota bca nya buruk sekali,, anjing bca

  32. Semalam sy ambil uang 50000 sisa uang 598000..tp pas td pagi di cek di m-banking ko berubah jd 498000..itu knp yaa…

  33. Awal bln rek saya kena potongan 25 rb note nya biaya admin Rp 15.000 dan biaya admin lg Rp 5.000.. kmrin tgl 16 kena potongan lg 25 rb..dgn info cek mutasi rekening.. aduhh BCA kira2 atuh klo mau motong tu… saya nabung ampe kringetan nyari duit nya.. ini dgn gampang nya bca motong sebulan sampe 2x potongan smpe 50rb…

  34. atm saya selama 2 bulan tidak terisi. saldonya sekitar 20rb. trus sy coba yg 50 RB. tf berhasil saya cek saldo sy jadi 50 RB. tapi ke esokan harinya sy cek saldo. saldo sy 0 yahh. tolong jelaskan itu potongan apa ya?

  35. Bulan in saya 3x Ada potongan Kartu tgl 18 di potong 50rb,tgl 23 di potong lg 50rb,tgl 30 di potong lg 25rb,knp bnyk sekali potongan Dan potongan apakah ini?rugi saya dengan ini semua

  36. Saya tadi ada trnsferan msuk 100 rb..kok sy cek tinggl 69 rb..yg 31 itu ptongn apa.dn sebenarnya kartu atm bca yg gold itu potongan tiap blnnya brp ???

  37. Awal bulan gue isi saldo 300, pas kemarin gue cek tinggal 240, gue tarik 200 tinggal 20, rugi 80 gue, kalo lagi banyak duit gue ikhlasin anjing, masalahnya gue lagi butuh duit, emang bangsat ni BCA kintil

  38. Saya baru buat Atm bca. Dua bulan tidak diisi. Bulan ketiga saya isi 300 di tangal 1 pas saya cek sisa 256. Jadi itu terpotong dari bulan2 sebelumnya??

    Tahu gini mah mending buat BRI goe.

  39. Kenpa saya terus menerus di potong tabungan saya oleh bca,prtama di transfer 50rb lngsung 0 saldo saya,trus di transfer lg 350rb tiba2 di potng lngsung 81rb sisa 2 269rb..trus saya sisain 119rb di dalam nya,eh jarak 4 hari di potong lg sisa 97rb..gila benar ni BCA..itu potongan apa coba?????? Mohon di tanggapi BCA.

  40. Bangke nih Bca , gw barusan transfer 60 rb dari saldo dompet tunai grabdriver, pas gw tarik di atm ternyata saldo tidak mencukupi, langsung gw cek saldo ternyata saldo gw cuma 15600. Tega banget sih BCA , gw ngumpulin duit sedikit sedikit dari hasil ngojek yg pada bayar nontunai, pas mau ditarik malah gk bisa gara gara kepotong gak jelas . Mau makan apaan besok anak bini gw ..

  41. Bank yg aneh ga jelas potongan nya coy…
    Bulan kemaren saya isi 1.500.000 di transfer ke bjb 1.460.000
    Kalo biaya perawatan kartu ATM sebesar 17.000+6.500 (biaya transfer antar bank) Saya kira masih ada 16.500.
    Hari ini tgl 28 01 19 ada transfer masuk 107.000 +16.500 harusnya saldo nya ada 123.500 dong…
    Ternyata saldonya ada 86.618 hilang 36.882 rupiah…
    Kejadian itu pas saat istri mau bljr dagang online… transfer masuk dari orang yg mau beli barang pas di cek bukan untung malah buntung..
    Bagimu wahaai para pejabat bca kalo mau jangan ambil uang receh dong bapak2 terhormat yg katanya berpendidikan.

  42. Bulan desember kemarin saldo saya masih ada 300.an lebih kan saya sengaja sisakan 8rb. Lah kebesokannya saya cek 8rb udah ilang. Pdhal saya ambil uang itu akhir bulan tgl 31 desember otomatis bulan desember administrasinya sudah terbayarkan . Sudah terpotong otomatis dari rek saya. Tapi kenapa pas saya setor tunai 50rb hari ini knp sisa saldo tinggal 4rb ? Kenapa potongannya justru 45rb?? Pdahal bulan desember kemarin administrasi sudah terbayar . Dan seharusnya terpotong admin untuk bulan januri saja dong. Ini gimana solusinya gimaa untuk komplain ke BCA.a??

  43. Ane bulan kemaren 49rb lebih kepotong, rinciannya ada sih tapi keterangannya gak jelas, KRG BYR =*****
    KRG BYR=*****
    DLL

  44. maaf sebelumnya
    sya mau tanya ,saya kan baru buka atm silver yg baru tgl 12 feb kemaren . kenapa blom ada sebulan kok saldo sya hilang 25rb yaa . mohon penjelasannya ?? karena setau sya potongan per bulan 15rb . tpi ini blom ada sebulan sudah terpotong
    mohon penjelasannya yaa BCA

  45. pengalaman gw hari in :, ada tf 140.000 tgl 16 maret ,, selang 3 hari, pas di cek cuma ada 76.000. hilang 64.000 . bulan kemaren’y ada tf 310. hari itu juga langsung di cek cuma ada 300. hilang 10.
    ada system yg error , atau ada org yg br’otak error yeaah ??

  46. Hari ini tgl 20-3-2019, saya transfer via atm , dari CIMB NIAGA ke BCA sebesar 8.063.000 , setelah saya cek tgl 15-3-2019 terpotong adm 15rb, lah setelah transfer kenapa (saldo BCA terpotong Rp.50.000) bukannya potongan hanya dari (CIMB NIAGA sebesar rp.6500) ??? Gimana ini BCA ???

  47. Hari ini saldokunerkeang 40 ribu.ada selisih antara mutasi dengan saldo atm nilainya 40rb pas. Anehnya kok bca ngeluarin kebijakan sepihak tanpa pemberitahuan ya huhu

  48. BCA rakus,baru aja masukin eh udh kena lg duit kesedot,…coba lebih murahin lg abodemenya,biar pengguna gak lari kebank lain yg lebih murah…tolong diperhatikan!!!

  49. Yg merasa dirugikan bank bca ayok kita kumpulin orang2 nanti kita kumpuli bukti masing2 kita tuntut bank bca biar gak semena2 sma nasabah….#potongan yg katanya 17ribu 1 bulan bisa 3 sd 4 x dipotong= 51000 x 1juta nasabah udah 50milyar nasabah dirugikan udah keterlaluan ini……

  50. Sebenarnya potongan atm bca brp ya??Baru 2 hari yg lalu saldo saya masih ada.Tp hari ini ditrf lg sdh kena potongan lg.Itu knp ya??Apa skrg tiap ada trf kena potong??Ada yg bs bantu jelasin ga??

  51. Sebenarnya potongan atm bca brp ya??Baru 2 hari yg lalu saldo saya masih ada.Tp hari ini ditrf lg sdh kena potongan lg.Itu knp ya??Apa skrg tiap ada trf kena potong??Ada yg bs bantu jelasin ga??

  52. Kan saya baru buat rek bca yg ekpres, kan katanya pertama kali d potong 10 rb, tapi pas saya cek lg saldo berkurang, jadi d ambil.40 rb…. itu knpa ya pak?

  53. saldo saya sisa 5000,udh 12 bln gak di isi2,Apakah nnti ada org yg baik hati utk isi saldo Bca saya yah?trims…

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.