Potongan ATM BCA

Potongan ATM BCA Per Bulan Terbaru

Ketika anda telah membuka rekening tabungan tahapan di BCA maka anda akan mendapatkan kartu ATM yang dapat digunakan untuk transaksi di mesin ATM BCA dan Jaringan ATM lainnya.

Kartu ATM dapat anda pilih saat pertama kali membuka rekening, namun jika anda ingin menggantinya maka bisa pergi ke kantor BCA.

Kartu ATM BCA ada 3 jenis yaitu kartu

  • Silver
  • Gold
  • Platinum

Masing-masing memiliki limit atau batas transaksi yang berbeda-beda, tentunya untuk ATM Platinum limit untuk transaksi baik itu transfer uang dan tarik tunai nominalnya lebih besar, namun biaya administrasi bulanannya berbeda.

Ya benar, ada biaya atau potongan bulanan yang dibebankan kepada nasabah sesuai dengan jenis kartu ATM yang digunakan.

Seperti yang telah kami jelaskan, biaya administrasi menyesuaikan dengan fasilitas yang diberikan untuk masing-masing kartu ATM.

Berikut adalah Biaya Administrasi Bulanan ATM BCA :

Jenis Kartu ATM BCA Potongan ATM Per-bulan
Silver Rp 15.000
Gold Rp 17.000
Platinum Rp 20.000

 

Berikut adalah biaya pergantian atau Pembuatan Kartu ATM :

Jenis Kartu BCA Biaya Ganti / Buat ATM
Silver Rp 10.000
Gold Rp 15.000
Platinum Rp 20.000

 

Baca Juga : Syarat Buat ATM BCA

Biaya potongan administrasi bulanan sewaktu-waktu dapat berubah sesuai dengan ketentuan yang berlaku, data tersebut adalah tarif yang berlaku saat ini adapun jika ada perubahan maka akan kami perbaharui.

Sekedar saran, pilihlah kartu ATM BCA sesuai dengan kebutuhan transaksi anda.

245 thoughts on “Potongan ATM BCA Per Bulan Terbaru”

  1. kenapa bulan ini saya bisa kena potongan sampai 50rb ya, padahal saya pakai kartu atm yg silver..

  2. Buyuzisokhi Ndruru

    Saya baru bikin ATM debit BCA.mau nanya berapa sebulan potongan pajaknya/ademistrasinya pak?

  3. Barusan dr bank, eh atm di ganti dri yg biasa jdi yg biru paspor logo mastercard.
    Trus sampe rumah aq coba cek saldo ke atm terdekat, knpa saldonya bisa berkurang 50.000
    Itu potongan apa…besar sekali…wah…ga jelas ni bca

  4. Tadi teman gw tranfer uang ke rekening gw 120.000 tapi waktu saya cek kok kena potongan 15.000 biaya kartu atm, Maksudnya gimana ya?

  5. @Anonymous: Biaya pembuatan kartu ya dibayar setiap ganti kartu, kalau biaya administrasi ATM ya akan dipotong bulanan.

  6. Sebenernya potongan tiap bulan nya itu setiap tanggal bherapa ya ? saya barusan buka rekening . awal nya kepotong 50rb . lusa cek lagi kok kepotong 25rb padahal kartunya silver ..

  7. Kenapa ya bulan ini potongan saya besar banget kurang lebih 50ribu, apa tiap bulan akan dipotong sebesar itu padahal atam sy yg silver yg biasa.

  8. kenapa saya setiap ada transaksi transferan uang masuk ke atm selalu ada potongan ya? sementara saat saya cek mutasi rekeningnya melalui e-banking tidak ada historynya? misal terima transferan 100rb saldo real nya hanya ada 50rb , terima transferan 727rb tarik tunai 700rb sisanya 18rb, apa sekarang setiap transaksi pasti ada potongan kah?

  9. Saya kena mutasi debet 309.000
    Emang bener2 mengecewakan bca. Terlalu sering memotong tabungan dengan jumlah yg besar
    Lebih baik saya pindah ke bank bri !

  10. @Dyaadya: Dicek lagi, debet nya itu untuk apa… Jika ada layanan yang aktif maka minta di nonaktifkan saja.

  11. Kenapa ya saya saya hbs tranfer trs kepotong 87 ribu mahal sekali
    saya pakai kartu bca yg biru

  12. suka kaget kadang kepotong nya banyak gak sesuai dengan ketentuan kartu yang di gunakan

  13. Saya baru buat atm bca yang silver bayar 500.000 Kata customer service nya potongan perbulan Rp:15.000.
    Pas saya cek 2hari kemudian kok saldo saya tinggal 425.000..
    Nggak jelas nii..

  14. Hahaha ternya banyak jg yg sama ya kemaren potongan atm silver saya 20000 bukan 15000
    Hemmm

  15. Lah ko sama ya kasusnya. Kira2 mesti kita lapor ke bank atau engga ya? Soalnya saya pun sama besar bgt potongannya aneh ga jelas

  16. @Anonymous: Jika merasa ada potongan dalam jumlah besar sebaiknya hubungi bank yang anda gunakan.

  17. saya bingung deh sama BCA !!!
    ceritanya kan saya buka rekening via FO hanya kena biaya matrai Rp.10.000 tarus setelah saya buka rekening minimal setoran awal Rp.500.000 nah setelah saya setoran langsung terpotong Rp.50.000 saldo otomatis tinggal Rp.450.000 dong!! nahh setelah beberapa hari saldo saya terpotong lagi Rp.15.000 katanya biaya KARTU ATM,
    Nah pertanyaan saya yang terpotong Rp.50.000 katanya saldo mengendap, tapi ko ga ada wujudnya disaldo ATM. kumaha iye tolong dijelasken yang mengerti, aturnuhun.

  18. waktu itu saya buka tabungan BCA baru .. dengan setoran awal 500rbu. dan di kenAKan potongan 50ribu sis yg bisa di ambil 450rbu.
    penarikan uang sisa saya lakukan dua x penarikan . yg pertama saya ambil 150ribu. dan sisanya masih 300, dan ketika saya mau ambil ternyata salodlangsung hilang 25ribu.
    stlah saya dpat TF sebesaar 2.700.000.dari tmn saya ehh yg masuk malah 2.645.xxxx…
    masa dalam sebulan saya bisa kna potongan kurang lebih 100rbu. padahalkan pot perbulan 15rbu

  19. Ouhh gak jelas.. gw baru bikin yang gold isi1jt. Kok baru 2hari lgsg kena potongan 50rb. Apa apaan ini

  20. Niat saya sih cuma selametin atm biar ga tertelan. Tf 150rb dan stelah beberapa menit di cek, tinggal 85rb. Gapaham aing, padahal bulan kemaren udh ada potongan!

  21. Buat atm bca yg baru sekarang memang kena potongang saldo mengendap tdak berwujud 50 ribu ,, jadi total saldo anda dpat 450 rb ,,.
    Nah yg 50 ribu itu saldo mati dikartu atm ,, jadi seumpama saldo atm kita cuman seribu masih bisa dipakai karena sudah ada sldo mngendap yg 50 ribu itu ,, yg pnting setiap mau ganti bulan isii saldo minimal 15 rbu buat byar iuran bulananya..

  22. Ini sebenarnya nabung di bca dpt bunga nggak sih? Tabungan bukannya bertambah malah berkurang terus. Kalau pun ada bunga, sangat tdk sebanding dg biaya admin dan biaya lain2 nya ?

  23. saya heran sama bca katanya biyaya admin dikenskn 10 rb tp ps saya chek 50rb yg ter ambil .trus ps beberapa hr kemudian saldo saya terambil lg 32rb .sebenarnya yg btul itu atm bca yg gold biyaya adminya perbulan 20rb atw berapa sih gan?

  24. Atin Triyani

    Mau share nih guys…hari ini saya baru buka rekening tahapan silver yang setorannya 500 ribu. Nah dibuku rekening kan saldonya 500 ribu kan masih sama kayak yang di setoran lalu tadi saya tarik tunai di atm tuh kok saldonya jadi 450 ribu ya terus saya ambil 400 ribu jadi sisa saldonya 50 ribu. Pertanyaan saya nih saldo yang 50 ribu ini kemana ya ? Katanya potongan per bulan 15 ribu, biaya ganti kartu 10 ribu kok ini saldo tinggal 50 ribu. Coba jelaskan detailnya dong guys biar saya paham. Terima kasih banyak.

  25. Mahadir nasution

    Kenapa ya saldo di bca saya berkurang?
    Saldo saya di bulan ini 200rbu.
    Dua hari yg lewat saya cek. Berkurang menjadi 145rbu.
    Malam ini saya cek saldo menjadi 85rbu.
    Kenapa ya???

  26. Sya juga binggung .kan sya pertama taro uang di ATM 1.250.000 trus sya tarik lagi 100.000 ,trus sisa saldo nya jadi tersimpan 1.145.000,trus sya kasih masuk uang lagi 1.050.0000 jadi tinggal 2.200.000.kok malah saldonya tinggal 2 .078.000 ,gimana ini

  27. Wahhh ini mah pemerasan namanya,tolong dong penjelasan nya?
    saya juga pake atm Silver ko di ambil 45ribu sihh harus nya kan 10rbu ..

  28. Tjia Phik Hong

    Katanya potongan admin tahapan 15rb, kok baru sebulan dicek sdh berkurang 40rb.pihak bca gimana nih sdh banyak keluhan dr nasabah.

  29. Ahmad solehudin

    saya pake yg gold ..per bulannya cuma kepotong 6.000 – 7.000 ga nyampe 10.000.. Tapi saya ngceknya cuma di internet (klikbca) ga ke mesin atm .. Mungkin kalo ngcek di atm pasti kena terus .. Dan saya ga pernah ngambil uang. .Karna saya lagi kerja di luar negeri ..

  30. tadi saya buka tabungan BCA, saldo awal saya nabung 2jt. katanya potongan perbulan yg gold 17.000 tpi bru aja nbung saya cek ATM ko tnggal 1jt950rb. 50rb lgi kmna ya??

  31. Kemaren saya bukak saldo 125.500.tp pas di cek malam ini ko saldo saya cuma 46.000.kemaren ini atm saya pernah transfer penipuan,apa atm saya gak kena bobol…mohon info .

  32. Sri Ratna Dewi Ginting

    Numpang tanya kok gue kena potongan 17 ribu dan 25 ribu ya tiap bulan? gue pake kartu tahapan yg kuning. Atau ada minimal saldo agar tidak kena denda?

  33. Saya baru buka rekening.setor awal 3 juta.tapi pada saat saya cek lewat m Bangkong,saldo saya cuma ada 2.950.000.yang 50 ribu itu untuk biaya apa aja ya?

  34. @Hery: Silahkan hubungi call center BCA atau cek mutasi rekening pada buku tabungan, nanti akan ada informasi kredit debit nya.

  35. Anita Kusuma kok jawab nya selalu tanya call center BCA, tau nggak waktu telponan aja habis pulsa 75rrb.solusi gak ada,jwb standar, sedih sekali personal BCA tdk bisa memberikan jawaban yg benar, perlu ditraining LG.

  36. Aneh baru buka rekening tadinya isi 500 ribu skrg tinggal 440. . Kemana duit gue 60 ribu lagi.

  37. Pihak bank bca terlalu rakuss dlm mengambil uang milik pelanggan sendiri,,
    dlm pertama udah di jelaskan yg tipe silver perbln segini, gold,platinum, juga segini, tapi saat kita jadi plangan bca banyak sekali potongan ini ,itu, saya baru buka atm murah hbua 20 rb tipe platinum biaya per bln, q isi 500 rb baru 2/3 hari udah terpotong 50 rb itu buat apa cokk kamu enak tinggal motong tiap bln udah dpt uang dari pelanggan mu, kita yg sengsara bajingan bca, habis 50 rb ada lagi saat aq tf pda teman 200, logika nya saldo saya harusnya tinggal 250 rb ini tinggal 235.000, habis tf pdal sesama bca, trus bln berikutnya di potong 20 rb, tinggal 215,000, saya mau td lagi 150, setelah berhasil q lihat saldo tinggal 50 rb, jadi kesimpulan bank bca bank mafia yang kere,, uang 500 rb satu bln yg bisa di ambil hanya 350 rb,, yg 150 rb, di mkn bank bca entah mulutnya bilang administrasi lah, biaya tf lah, saya kirim uang baru 2 kali langsung terpotong 30 rb,, masih mending bri yg jelas dan jujur ,benar bri sering eror tpi dlm segi pemotongan uang pelanggan nya jelas, sesama bri hanya 250 rupiah cokkk , kamu sesama bca 15.000 per transaksi bajingan tengi bca,

  38. Bca bank mafia, banyak sekali potongan perbulan nya, taruh uang 500 rb gak ada 1 bln udah habis itu bca bank kere , per tf di potong 15 rb , matamu picik udah kalian jgn gabung / jadi pelanggan bca itu bank ,admin. Cs, udah kerja sama di tlp sulit pelayanan pda anggota bca nya buruk sekali,,

  39. Semalam sy ambil uang 50000 sisa uang 598000..tp pas td pagi di cek di m-banking ko berubah jd 498000..itu knp yaa…

  40. Awal bln rek saya kena potongan 25 rb note nya biaya admin Rp 15.000 dan biaya admin lg Rp 5.000.. kmrin tgl 16 kena potongan lg 25 rb..dgn info cek mutasi rekening.. aduhh BCA kira2 atuh klo mau motong tu… saya nabung ampe kringetan nyari duit nya.. ini dgn gampang nya bca motong sebulan sampe 2x potongan smpe 50rb…

  41. Reza Imam Mustaqim

    Saya di tft 320.000 pada tgl 5 nov pas di cek jadi 280.000 saya tarik 250.000 sisa 30.000 temen tft 60.000 jadi 90.000 barusan di cek jadi 70.000 pada tgl 21 nov 2018.
    Itu gmn ya?

  42. atm saya selama 2 bulan tidak terisi. saldonya sekitar 20rb. trus sy coba yg 50 RB. tf berhasil saya cek saldo sy jadi 50 RB. tapi ke esokan harinya sy cek saldo. saldo sy 0 yahh. tolong jelaskan itu potongan apa ya?

  43. Bulan in saya 3x Ada potongan Kartu tgl 18 di potong 50rb,tgl 23 di potong lg 50rb,tgl 30 di potong lg 25rb,knp bnyk sekali potongan Dan potongan apakah ini?rugi saya dengan ini semua

  44. Saya tadi ada trnsferan msuk 100 rb..kok sy cek tinggl 69 rb..yg 31 itu ptongn apa.dn sebenarnya kartu atm bca yg gold itu potongan tiap blnnya brp ???

  45. Awal bulan gue isi saldo 300, pas kemarin gue cek tinggal 240, gue tarik 200 tinggal 20, rugi 80 gue, kalo lagi banyak duit gue ikhlasin, masalahnya gue lagi butuh duit, emang bangsat ni BCA

  46. Saya baru buat Atm bca. Dua bulan tidak diisi. Bulan ketiga saya isi 300 di tangal 1 pas saya cek sisa 256. Jadi itu terpotong dari bulan2 sebelumnya??

    Tahu gini mah mending buat BRI goe.

  47. Kenpa saya terus menerus di potong tabungan saya oleh bca,prtama di transfer 50rb lngsung 0 saldo saya,trus di transfer lg 350rb tiba2 di potng lngsung 81rb sisa 2 269rb..trus saya sisain 119rb di dalam nya,eh jarak 4 hari di potong lg sisa 97rb..gila benar ni BCA..itu potongan apa coba?????? Mohon di tanggapi BCA.

  48. Bangke nih Bca , gw barusan transfer 60 rb dari saldo dompet tunai grabdriver, pas gw tarik di atm ternyata saldo tidak mencukupi, langsung gw cek saldo ternyata saldo gw cuma 15600. Tega banget sih BCA , gw ngumpulin duit sedikit sedikit dari hasil ngojek yg pada bayar nontunai, pas mau ditarik malah gk bisa gara gara kepotong gak jelas . Mau makan apaan besok anak bini gw ..

  49. Untuk saldo yang jenis gold apa ada minimal saldonya ya? Saya setiap bulan kena adm 17k + 5k itu kenapa ya??

  50. Bank yg aneh ga jelas potongan nya coy…
    Bulan kemaren saya isi 1.500.000 di transfer ke bjb 1.460.000
    Kalo biaya perawatan kartu ATM sebesar 17.000+6.500 (biaya transfer antar bank) Saya kira masih ada 16.500.
    Hari ini tgl 28 01 19 ada transfer masuk 107.000 +16.500 harusnya saldo nya ada 123.500 dong…
    Ternyata saldonya ada 86.618 hilang 36.882 rupiah…
    Kejadian itu pas saat istri mau bljr dagang online… transfer masuk dari orang yg mau beli barang pas di cek bukan untung malah buntung..
    Bagimu wahaai para pejabat bca kalo mau jangan ambil uang receh dong bapak2 terhormat yg katanya berpendidikan.

  51. Bulan desember kemarin saldo saya masih ada 300.an lebih kan saya sengaja sisakan 8rb. Lah kebesokannya saya cek 8rb udah ilang. Pdhal saya ambil uang itu akhir bulan tgl 31 desember otomatis bulan desember administrasinya sudah terbayarkan . Sudah terpotong otomatis dari rek saya. Tapi kenapa pas saya setor tunai 50rb hari ini knp sisa saldo tinggal 4rb ? Kenapa potongannya justru 45rb?? Pdahal bulan desember kemarin administrasi sudah terbayar . Dan seharusnya terpotong admin untuk bulan januri saja dong. Ini gimana solusinya gimaa untuk komplain ke BCA.a??

  52. Ane bulan kemaren 49rb lebih kepotong, rinciannya ada sih tapi keterangannya gak jelas, KRG BYR =*****
    KRG BYR=*****
    DLL

  53. herry kristiyanto

    parah nih bca main potong aja sejidatnya…nominal bisa hampir 50 rb kepotong sebulan dikira gmpang apa nyari uang…bulan depan pindah bank …wajib

  54. maaf sebelumnya
    sya mau tanya ,saya kan baru buka atm silver yg baru tgl 12 feb kemaren . kenapa blom ada sebulan kok saldo sya hilang 25rb yaa . mohon penjelasannya ?? karena setau sya potongan per bulan 15rb . tpi ini blom ada sebulan sudah terpotong
    mohon penjelasannya yaa BCA

  55. pengalaman gw hari in :, ada tf 140.000 tgl 16 maret ,, selang 3 hari, pas di cek cuma ada 76.000. hilang 64.000 . bulan kemaren’y ada tf 310. hari itu juga langsung di cek cuma ada 300. hilang 10.
    ada system yg error , atau ada org yg br’otak error yeaah ??

  56. Hari ini tgl 20-3-2019, saya transfer via atm , dari CIMB NIAGA ke BCA sebesar 8.063.000 , setelah saya cek tgl 15-3-2019 terpotong adm 15rb, lah setelah transfer kenapa (saldo BCA terpotong Rp.50.000) bukannya potongan hanya dari (CIMB NIAGA sebesar rp.6500) ??? Gimana ini BCA ???

  57. Hari ini saldokunerkeang 40 ribu.ada selisih antara mutasi dengan saldo atm nilainya 40rb pas. Anehnya kok bca ngeluarin kebijakan sepihak tanpa pemberitahuan ya huhu

  58. BCA rakus,baru aja masukin eh udh kena lg duit kesedot,…coba lebih murahin lg abodemenya,biar pengguna gak lari kebank lain yg lebih murah…tolong diperhatikan!!!

  59. Yg merasa dirugikan bank bca ayok kita kumpulin orang2 nanti kita kumpuli bukti masing2 kita tuntut bank bca biar gak semena2 sma nasabah….#potongan yg katanya 17ribu 1 bulan bisa 3 sd 4 x dipotong= 51000 x 1juta nasabah udah 50milyar nasabah dirugikan udah keterlaluan ini……

  60. Sebenarnya potongan atm bca brp ya??Baru 2 hari yg lalu saldo saya masih ada.Tp hari ini ditrf lg sdh kena potongan lg.Itu knp ya??Apa skrg tiap ada trf kena potong??Ada yg bs bantu jelasin ga??

  61. Sebenarnya potongan atm bca brp ya??Baru 2 hari yg lalu saldo saya masih ada.Tp hari ini ditrf lg sdh kena potongan lg.Itu knp ya??Apa skrg tiap ada trf kena potong??Ada yg bs bantu jelasin ga??

  62. Kan saya baru buat rek bca yg ekpres, kan katanya pertama kali d potong 10 rb, tapi pas saya cek lg saldo berkurang, jadi d ambil.40 rb…. itu knpa ya pak?

  63. saldo saya sisa 5000,udh 12 bln gak di isi2,Apakah nnti ada org yg baik hati utk isi saldo Bca saya yah?trims…

  64. Ternyata sama ya keluhan nya,pdhal saya jualan online kecil2 an tiap ada yg trf ke rek saya ko berkurang yah,seperti kemarin ada yg trf sebesar 170rb ke rek saya,lah knp di atm di cek cuma 150rb,kan yang 20rb itu untung nya saya jualan online,kalo gitu rugi dong saya..

  65. DB OTOMATIS B.ADM.KRG BYR, itu artinya apa yah? Soalnya saldo saya kepotong pas cek di mutasi klikBCA

  66. hari ini sudah saya kosongkan seluruh tabungan karena setiap transaksi ada keanehan dan pengurangan yang terjadi, untung masih ada rekening bank lain untuj sementara semua tabungan disatukan dulu disana

  67. Wahhh ternyata begini ya… BCA, maaf ya.. Sblmnya sy jga mengalami keanehan. Ditabungan sy ada 85jt, trs wkt saya melakukan penarikan tunai sebesar 1jt masa sy lihat sisa saldonya tinggal 80jt…knpa bisa bgtu ya…

  68. Mending pakai mandiri atau BRI udah pasti jelas…jangan pakai BCA.. kaya gitu terus nanti…

  69. @anita kusuma saya mau nanya mba, saya 6 bulan terakhir saldo kosong , misalkan ada yang transfer ke atm saya 200 rb itu kepotongannya misalkan 15rb dikalikan 6bulan?

  70. BCA koq mkin parah? Dua hri yg lalu bru di cek sisa saldo msih 70 rbu, shri kmdian di cek lgi tinggal 46 rbu. Lha koq hri ini di cek mlh tinggal Rp 900.

  71. Heran gua sma bca ney,apa2n,gw buat rekening dengan saldo 500 rbu dengan kartu atm silver,besoknya gw chek 450,gw mikir saldo ngendap,setalah 2 hari gw chek saldo gw malah tinggal 400 apa2 coba,knapa bca ney.ini bukan nabung namanya tp di gerus sedikit demi sedikit..kecewa sebagai pengguna bca 10 thn..

  72. Kenapa setiap perbulan potongan admin bisa 3 x,
    Padahal saya pakai tahapan bca
    Kenapa setiap saya ngambil saldo berkurang terus 20 ribu
    Tolong diperbaiki lagi sistemnya
    Jika seperti ini nasabah” yang nabung bisa kecewa

    Dan segera respon keluhan kami
    Terima kasih

  73. Saya baru bikin atm bca seminggu tpi saldo Saya udh kepotong 150 ribu.. Ya kali Saya bukan nabung itu namanya

  74. saya baru bikin atm bca seminggu knp udah kptong 75 ribu.. ? prnh transaksi lwt m bngking 2 kali transfer dngn nominal yg sama kok saldonya sprti 3 kali transfer .. itu nominalnya tf nya pas kecil.. lha kalo besar.. kecewa bnget lah.

  75. saya baru buat atm bca blm ada 1 minggu knp saldonya ke ptong 75 ribu?
    prnah transaksi lwt m bngking 2 kali dngn nominal yg sama ,kenapa saldonya brkurang sprti transaksi 3 kali?
    kecewa saya.. tolong di kasih pnjelasanya.

  76. Mantan orang kaya

    Banyak keluhan tentang BCA ternyata banyak juga yg ngalamin tabungan bukan bertambah banyak bunga malah habis..hahaah tp dari pihak BCA ga ada yg tangapin

  77. tiba2 kepotong 40ribu dong. lagi butuh uang padahal, katanya cuma 15ribu. sedih kecewa. gue pake silver biasa yg warna biru

  78. Baru buka rekening 500rb…eh isinya 450rb giliran buat transfer 100rb harusnya tinggal 350rb tp knp tinggal 330rb.. wusyettt potonganya seremmm pdhl sesama bca katanya gratis

  79. Baru buka rekening 500rb…eh isinya 450rb giliran buat transfer 100rb harusnya tinggal 350rb tp knp tinggal 330rb.. wusyettt potonganya seremmm pdhl sesama bca katanya gratis

  80. Baru buka rekening 500rb…eh isinya 450rb giliran buat transfer 100rb harusnya tinggal 350rb tp knp tinggal 330rb.. wusyettt potonganya seremmm pdhl sesama bca katanya gratis

  81. Hari ini cba transfer 50rb k BCA dari bank lain soalnya lama kosong takut ga bsa dpke lg eh eh eh pas dicek saldonya cmn sisa 8rban.. seram amat potongannya lngsung lenyap 42rb an.. pas cek mutasi rekening ga keliatan keluarnya brp..sebnrnya potongan nya perbulan brp? Saya baca coment an sblmnya byk yg brnasib sma..kecewa saya ?

  82. Saya buka rekening tanggal 30 buln 9 dan itu baru 5 hari dan saldo sy awalnya 500.000 rb trus sy beli token listrik 50 rb dan pas cek saldonya tinggal 397.000 rb knp potongannya besar sekli yah? Katanya biaya transaksinya 17000
    Tpi ini knp potongannya LEBIH dari 50 RIBU. NOHON PENJELASAANYA BCA

  83. Sy kmrin bru buka rek. Tangal 30 atm gold. Saldo pertama sy 500.000 tris sy melakukan transaksi beli token 50.000 trus cek saldo tinggal 397.000. Itupun biaya andmin biat beli token hanya 3000.
    Ktanya biaya transaksi per bulan 17 rb. Tpi ini bari 5 hari knp potonganya lebih 50 rb sih.?
    Gimna ini BCA nohon penjelasanya

  84. Saya barusan buka rekening BCA, selang 1 jam langsung tak cek udah berkurang 50rb gila, itu apa’an cobak… Katanya potongan 15rb perbulan… Ini belum 1 jam udah berkurang 50rb, nyesel saya buka rekening Di BCA

  85. Nyesel pake bca gue. Masa tiap setor tunai kenak pajak 17 ribuan. Orang yang ditransfer kena pajak 5 ribu. Padaha sama-sama bca. Lintah darat bener nih bank bca.

  86. Dwi adi darmawan

    Kenapa baru tiga hari saya cek saldo sudab di potong 20 ribu awalnya saldo saya 67.000 selang waktu tiga hari men jadi 48.000 gmna nih penjelasanya, ini namanya pemerasan… katanya setiap bulan di potong 15.000, kok berselang 3 hari bsa di potong juga gmna ni penjelasanya

  87. Saya transaksi bca 1 kali yaitu 70 rb pas liat histori m bca,kepotongnya 2 kali,terus kepotong lagi 20 rb ini knp yh?

  88. Jadi kan tgl 31 oktober saya buka rek bca gold 10juta, nahh besoknya tgl 1 november ditransfer 30ribu , waktu saya cek saldo nya jadi 9.980.000 , tgl 2 cek lagi 9.965.000 karna ada potongan 15ribu buat ganti kartu. Gimana ya? Tolong dijelaskan:)

  89. saya aja nyesal buka atm bca kok setor tunai via atm di kenakan biaya 15 rb..katanya gratis sesama bca terus ngendap nya 50 rb gak jelas bca…

  90. BCA emang gak jelas potongonya pdahal saya butuh banget buat tf…
    akhirnya saya tf nya lewat alfamart walaupun biyayanya 25rb tpi jelas..
    ATM nya saya anggurin gara² dalam sbulan potongannya 100rb

  91. Saya kmrn buat atm pake yg expresi setor tunai 50 rb. Hari ini saya coba masukkan uang 50 rb, tapi ternyata saldo akhir nya 65rb.. harusnya 100 rb.. padahal di kertas pendaftarannya ada tulisan bebas biaya administrasi.. knp ya?

  92. Gilee bener , baru juga kosong berapa hari.. Coba setor tunai 50ribu, eeh pas cek saldo malah nol … Itu potongan perbulan atau ngerampok ????

  93. Saya sudah 4 bulanan tidak isi saldo bca , setelah saya setor tunai 50 ribu kenapa tidak masuk ya ? Tapi dimutasi ada

  94. Saya baru bikin atm bca yg blue bulan desember
    Tgl 14 desember saya kena potongan bulanan sebesar 10 ribu oke mungkin biaya potongan bulanan. eh pas saya cek tgl 20 desember kepotong lagi 15 ribu. Apa tiap minggu ada potongan ,kalo gini lama2 tabungan saya habis
    Kapok nabung di bca uda kaya tuyulllllllllllll

  95. Taik lah saya baru buat atm bca yg blue bln desember ,14 desember kena potongan bulanan 10 rbu,tgl 20 desember kepotong lgi 15 rb ,berati jangka potongan nya 6 hari ,gila kalian bca , kalo gini terus lama2 saldo gw habis gw habis,kapok beralih ke bank lain aja lah taik

  96. BCa Kaya kentut masa potongan gede baget baru aja satu Minggu udah kepotong 100 RB lebihh kaya taekk

  97. Kemarin saya jga ngecek selang beberapa hari udh maen potong 39 ribu aj… Klo 10 ribu 10ribu aj… Lah ini masi awal bulan kok udh motong segitu gede ny… Kunyuk dasar. Mending taro dirumah sendiri gtu mah

  98. Udah 2 kali gue setor tunai dan kena potongan 50000 tiap kali setor 2x berarti 100ribu…ada apa ini dengan bca

  99. saldo ku klo di cek via mutasi bener.. tapi klo di cek saldo kok kepotong 50rb ya..?? mohon jelaskan… krna uang 50rb jg sangat berarti buat saya..

  100. Yg terhormat bank bca , potongan perbln sebenarnya brp ?? $aldo dipotong 15rb blm jg satu minggu saldo saya berkurang lg15rb,ini mau nya gmn ????

  101. Bca gpn kata nya banyak keuntungan nya dan biaya bulanan nya jg lebih murah dari atm yg lama ..
    Tapi kenapa stiap bulan kepotong nya lebih dari 50rb ???
    Ada yg bs jelaskan ?
    Kecewa bgt kalo kaya gini .
    Mending pindah ke bank lain aja deh kalo gini cara nya .

  102. Saya mau tanya dong, kartu bca saya yg blue nah saya aneh kenapa kepotong perbulannya 20rb ?? Soalnya slalu saya check dan betul selalu terpotong 20 perbulan pdhl kartu saya yg wrna blue tp kek nya jenis bca nya silves

  103. Saya juga sama kesel bgt sama BCA ga jelas potongan gede bgt perbulan nya jadi males menyimpan uang di BCA

  104. Bos saldo saya tadi 60.000 eeee. Saya cek sisa 10.000 sudah 2 kali potongan bulanan saya 40.000 lebih

  105. Saya isi saldo 100rb lah saya lihat tinggal 62rb . Dulu ATM saya saldo nya 0 . Lah kok kepotong besar amat sih

  106. Bulan ini saya kena potongan total hampir 100rb..ada 2 kali sy cek rekening jarak waktu seminggu saldo saya berkurang hampir 100rb.ga ngerti itu potongan apa sampe sebesar itu

  107. Sy dapat kiriman 500rb dr seseorang. Tp knp bisa ada biaya adm 7,500. Yg kena biaya adm harusnya kan pengirim. Knp sy sebagai penerima kena biaya ya???

  108. @Linda: Kalau biaya admin memang dikenakan adalah pengirimnya… Mungkin anda salah lihat, itu potongan lain..

  109. kemaren2 saya kena potongan 20 ribu terus hari ini kena potongan lagi 14 ribu.
    perasaan banyak potongan banget.

  110. Rudin Subiantoro

    Saya hari ini cek saldo . .kenapa tinggal 26 RB. .padahal saya dpt tf 150 RB . .memang hari ini ada potongan tiap bulan . .tpi kok tinggal segitu ya???masak potongan nya 124 RB . .padahal saya pakai yg gold.

  111. satu bulan ini saya 2x terpotong saldo, yg pertama 40 rb 2 hari kemudian 12 rb. Kalo gitu kenapa ya? Mohon bantuan penjelasannya

  112. Saya juga bln ini 15rb sm 5rb jadi total 20rb. Harusnya kan hanya 15rb karena silver

  113. Info dr customer service potongan bulanan untuk tahapan gold yg GPN tiap bulanan 17k…OK memang sesuai dg yg ada brosur maupun internet..dan saya Tanya kan lagi apa ada biaya lain…jawaban tidak ada…
    Hari ini saldo saya terpotong 21k???
    Berarti ada biaya lain….
    Mohon pihak customer service Klo berikan penjelasan benar2 tanggung jawab….meskipun tdk seberapa…tp Kerja bank itu canggih dan systematis …krn yg Kerja disitu juga yg Kerja orange pinter2

  114. Nurmalita Dewi

    Saya juga kepotong 50 rb setiap bulan. Kok besar banget? Itu potongan apa ya?

  115. Kenapa potongan BCA gold yg sy punya 28.000 rb y???
    Sedangkan diatas jelas potongannya cuma 17.000 perbulan???

  116. Herry ardiansa

    Sama aku juga kepotong 50rb 2x dalam satu bulan ini
    Makin ga jelas aja BCA ini .. bikin kesel yg makek

  117. Ternyata banyak kasus yg sma yah.. sya juga di potong 50 ribu/bulan Katanya cuma 17 ribu/bulan tapi ternyata..🥱 Krna Setiap cek saldo pasti saya catat jdi sya tau. Dan terkadang anehnya sebulan 2 x pemotongan. G mau di rugikan Jadi skrg semua saldo saya transfer ke rek saya yg lain. Jadi klau ada uang masuk langsung transfer lagi ke rek sy yg lain.

  118. Saya juga kepotong 50 ribu lum lagi biaya kartu dan perbulan ..makin gak jelas BCA suka main potong
    Anehnya cek di mutasi yg pemotongan ini gak ada ..tapi uang di saldo berkurang

  119. Saya juga kepotong 50 ribu lum lagi biaya kartu dan perbulan ..makin gak jelas BCA suka main potong
    Anehnya cek di mutasi yg pemotongan ini gak ada ..tapi uang di saldo berkurang

  120. Sahat MT Simanullang

    Siang BCA,,saya mau tanya ya,,saya dapat transferan per tgl 24 Mei 2020 sebesar 100.000,- sebelumnya saldo saya memang kosong atau 4rban,,begitu saya cek saldo per tangal 25 mei 2020 kok jadi 78rban ya??? Biaya admin bulanan gold kan 17rb..klo memang biaya admin ya..tlg dibantu jelasin..karena cek mutasi ngga ada nominal potongan atau mutasi keluar..

  121. Saldo 50.. cek lg bsok nya tinggal 18.. potongan apa lg.. masa 1 bon 2 x potong. Anehh!!!!

  122. Iya Bener Sy Juga Gitu, Saldo 58 rb, skrg sisa 18 rb 40 ribux Potongan apa itu banyak banget

  123. Saya tadinya saldo 37.500 pagi ini saya cek saldo 0.
    Saya cek dimutasi tidak ada transaksi.

  124. Haha kaya baru pertama kali aja, tiap ada transferan masuk ke rekening pasti ada yg maling 30 ribu, Pasti itu dan udah terjadi kira kira 3 tahun belakangan ini, jadi ya anggep aja sedekah meskipun ga ikhlas ya di ikhlasin aja…

  125. Safrizal ramadhan

    Makin parah bca,, tanggal 22 juni kena potong 10 ribu,, tanggal 1 juli kena potong 4 ribu sma 40 ribu,, ktanya biaya ngendap sya kurang dari 50 ribi,, padahal tiap bulan udh kena potong 15 ribu,, bca saya blue,, makin gak jelas potongan bca ,, bank nipu in nasabah ,, parah udh tiap bulan di potong ngomong nya saldo ngendap abis ,,

  126. Kemaren” gak curiga saldo selalu kepotong 49.000,50.000,35.000 pokoknya sekitar segitu gak pernah curiga q pikir q lupa tf siapa,, giliran tadi saldo sengaja q sisain 500 rupiah q tf dari bank lain 80.000 masa iya mau q tf lagi sisa 30.000 yang 50.000 ilang lalu q cek history gak ada,,
    Parahh BCA sekarang

  127. saya inget betul abis dapat transferan dan saya tidak ada transaksi sampe besuk nya terbukti saya cek lewat mutasi rekening tidak ada transaksi tapi uang saya hilang 35ribu, kalo biaya admin paling gak sampe segitu kalo berdasar kan biaya abonemen kartu nya

  128. Rifki Novendi

    saya jadi bingung hanya bisa garuk2 kepala sendiri sambil bertanya dalam hati,…
    jadi jumlah semua potongan yang tidak ada tertera dalam story mutasi rekening kemana larinya yah,..?
    sementara nominal nya lumayan banyak?
    ini ulah oknum apa memang pihak bank nya sendiri yg sengaja bermain licik?

  129. Rifki Novendi

    apakah perlu pihak berwenang ikut serta untuk turut menyelidiki? jika memang tidak ada kejelasan dari manapun?

  130. masa bank ter nama d asia seperti ini, tunggu saja pihak berwenang akan melakukan introgasi….

  131. kenapa ya kok aku 2 x dipotongya kemaren 50.000 ok mungkin biaya pertama bikin 35.000 sama 15.000 bulananya sekarang aku cek d potong lagi 32 rbu pdhl baru 3 hari bikin, maksudya gmna sih ini

  132. aku baru sebulan bikin atm bca yg biru udah kena potongan banyak bgt,, katanya biaya admin 15rb, kok ini lebih yaa,, trus saldo mengendap 50rb nya kemana kok gada di mutasi rekening :( mana baru kerja lagi belum gajian sedih bener :(

  133. Awal bulan langsung kena potongan 50rb. Karena sebelumnya 3 bulan gak ada transaksi Minggu berikutnya kena lagi potongan 20rb padahal masih di bulan yang sama. Sangat kecewa sama BCA!!!

  134. Saldo 52.000.. cek lg bsok nya tinggal 8.000.. potongan apa lg.. Dan seminggu lagi
    DiCek lagi 0 rupiah.. Gimna sih? Iya

  135. bca saya juga potongan nya gak jelas tiap bulan nya stiap diatas tgl 14 motong 14rb beberapa minggu setelah itu dibulan yg sama motong lagi 10rb selama ini gak diperhatikan pas di perhatikan yg 10rbnya tidak ada dimutasi,padahal saldo buat tabungan😩

  136. Apaan nih ngeselin kk gue tf ke gw 300000 Kena potongan 50rb. trs besok nya tf lagi 100000 Kena potongan juga 50rb. anying emang

  137. Emang begitu bu , kalo bikin atm nya di costumer service pasti ngerti ko .
    50rb biaya untuk membuat ATM
    15rb nya biaya bikin kartu ATM .
    Saya jga sama ko , klo masih bingung dateng aja ke CS nya

  138. Iyaa ini makin gak jelas nih bank bca
    Masa potongan sampe 50 ribu gtu, dulu2 gak, ntr di potong lagi nih 15 ribu

  139. Ini kenapa? Di transfer 150.000 yg masuk cuma 109.000, 40.000 nya kemana? Kenapa makin banyak potongannya

  140. Ya ampun baru cek saldo dihp blm ada sebulan ulng 80rb rugi bangt kecewa sudh komplen melalui cek tanya ini ono eh jawabnya malah suruh ubungin hallo bca sudh dihubungin malh tidak memuaskan jawabnya tidak sesuai yang diharapkan klo gini caranya mah ga benr ni bca ga jls katanya setiap bulnya dipotong 16rb untuk adm ini blm ada sebulan udh ulng 80rb pihak bank tidak bisa dihubungi saya jadi kapok

  141. Kartu saya platinum potongan perbulan kan 15 rb,tp ko saya cek mutasi ada dua potongan 15 rb dan 5000. Knp bisa gitu??

  142. Kartu saya silver potongan perbulan kan 15 rb,tp ko saya cek mutasi ada dua potongan 15 rb dan 5000. Knp bisa gitu??

  143. Barusan sy buka baru. Masa udah ke potong. 2 kali transaksi ke bank lain ..76.000. gimana sih. BCA ngga jelas

  144. Saya udah brapa x transfer ke BCA saya udah 2 x pemotongan 50 potongan apa lagi barusan transfer 200 pas di cek tinggal 150 yg 50 nya masa kena potongan besar amat

  145. Sy mohon kpd bca,agar jelas brp potongn perbulan.jgn ilang mulu saldo nasabah.kl 10rb kl sekian ribu ente dh kaya hai bca

  146. Remahan rengginang

    BCA emang gak jelas..
    Baru buka rek saldo awal 500ribu.. besoknya dicek saldo tinggal 440ribu..
    Ane ambil 150ribu.
    Seminggu kemudian saldo tinggal 230ribu..
    Gilak blm ada 2minggu potongannya udah 120ribu.
    Kapok nyimpen duit di ATM BCA, mending buat keperluan numpang transfer transfer aja

  147. Sama saya juga di tanggal yg sama pdahal. Tdk ada kejelasan apapun dr pihak bca. Pdahal sudah ada saldo mengendap. Kmren sisa saldo 10.000 trus hari ini ada tf masuk dr customer yg beli dagangan. Harusnya saldo kan jadi 60.000 pas saya cek tinggal 38.000
    Yg 17.000 katakan untuk biaya kartu trus yg 5.000 lagi apa?

  148. Baru cek tadi pagi udh kepotong 60rb aja, padahal gk ada transaksi apa2, bulan2 sebelumnya jg sama potongan mulu gk jelas, parah bgt ni BCA . bikin kesel,males . harus ganti bank lain kalo kayak gini.

  149. Sangat sangat merugika… gak jelas bgt ini bank kerja banting tulang isi saldo di tabung di bca malah beekurang gitu aja saldonyaa .. parah siihh :”(

  150. Hmmmm baca komennya kayak gitu semua ya… Kalau saya pakai rek.bca yang expresi.. blm tahu potongannya berapa. Yg pasti dilihat dari mutasi 6.500. coba nanti saya lihat berapa potongannya. Kalau cek saldo atau transfer sesama bca lewat m-banking saja gak ada biaya.

  151. Gak jelas ini bank BCA saldo saya 323000 masa bisa ke potong 33000 ah mendingan ganti tempat aja

  152. Samaaa, seminggu lalu saldo saya di hp masih ada 53rb skrg jadi 45rb, padahal baru seminggu, terus ga dipake apa2 itu duit

  153. Bca lama” gemesin ya….
    udah D potong admin 15 rb
    1 minggu motong lagi 1.429.80
    KETERANGAN

    B.ADMIN. KRG.BAYR
    padahal saya gk punya utang /tunggakan

  154. Sama aku juga bulan oktober buka rek BCA setoran awalnya kan 500 ribu, aku pake kartu BCA yang blue ehh pas tadi aku mau narik uang di atm saldo ku sisa 426 ribu doang. Helloww belum genap sebulan udah kepotong 74 ribuan

  155. Saldo saya awal 4.450.000 trs ada TF an 1.000.000
    Pass saya cek cuma ada 5.435.000
    15rb ny kmn hahahahaha…..
    Ilang ditelan bumi

  156. Wah kenapa ini saya tf 150 tapi malah yg masuk cuma 100 aja,, di cek mutasi pengeluaran nya eh malah gak ada mutasi pengeluaran

  157. Sama bgt, perbulan ilang saldo cuma cuma bisa 40/50 ribu, kayanya bca resmi ga gitu dah, Denger berita kemarin ada ketua cabang bank yang maling duit nasabah, 1 cabang bisa ribuan orang, ga kebayang berapa yg masuk kekantongnya (kalopun bener)

  158. Minggu lalu saya dapet Transferan 65.000 sisah 15.000
    Tadi dapet transferan lagi 100 jadi 115.000 , pas di cek ke ATM saldo nya 0 , dikuras abis , BCA BANGSAT

  159. Hari ini saya baru stor tunai 100rb. Saldo yang 50rb sudah saya transfer, seharusnya saldo saya masih ada 50rb kenapa saldo saya jadi 0. Padahal potongan bulanan baru minggu lalu

  160. Bulan ini kenapa potongan nya besar sekali(50.000)?
    Mohon klarifikasi nya dari pihak bank bca segera

  161. Saya baru buat reckening bca.awal saldo 100.000
    Di potong d awal 50 000
    Kan tersisa 50 000
    Saya liat tinggal 17 000
    Klau potongn tiap bln 15 000.
    Kadi 35 000 saya kmna .
    Bukan soal nomimal cmn bingung sama distem potongn d bank nya

  162. sy setor tunai 1.200.000 knapa saldo yg masuk 1.150.000,trus sy tf dri BCA antar bank 1.000.000 seharusnya sisa 143.500.Trus sy ada tf di hari yg sm juga antar bank ke BCA 1.500.000. kenapa di saldonya hanya 1.550.000 harusnya 1.643.500 hilang 100.000 bos.

  163. Sepertinya Bank BCA sudah harus diperberhentikan atau dilarang untuk beroperasi. Alias, sudah banyak merugiakan nasaba. Pemotongan yang tidak sesuai dengan penjelasan prosedure peraturan transaksi. Kami semua di sini sepertinya victim dari Bank Cnetral Asia. Ayo alporkan saja ke hukum!!! Bnayak bukti-bukti kok! Bank BCA ini seperti SCAM BUSINESS yang sedang beredar secara halus di masyarakat.

  164. Ini bca gmna sih. Bikin orang kapok nyimpen uang dibank. Saldo saya ada nol. Trus diawal bulan temen transfer 700. Saya cuma nerima 650. Trus minggu ke 2 dipotong 25rb. Minggu ke 3 dipotong 15 rb. Lama2 pindah ke bank sebelah nih. Ga jelas potongannya sebulan 90rb. Niat mau nabung malah buang uang. Parah

  165. Kecewa sumpah sma bank BCA
    Sebelum nya saya mke kartu jenis blue yg sebln 15rb tpi entah knp stiap bln saya hrus byar biaya adm 2x yaitu 15rb + 5rb otomatis sebln 19rb.. Krna saya pikir kemahalan sebln 19rb jdi saya beralih pindah ke gold disuruh suami saya krna suami saya bilang klo yg gold biaya adm perbln 17rb trnyata percuma saya ganti ke gold tetep aja di sedot 2x untuk biaya adm yaitu 17rb + 5rb jdi 22rb!! Sumpah si agak kecewa sma bca mending saya pindah ke bank yg lain deh. Sdg kn suami saya perbln hanya ke sedot 1x biaya adm kenapa saya di sedot 2x klo kya gni caranya saya jdi kapok mke BCA

  166. Agus firmansyahgus150780

    Sumpah andai kta semua org yg komen masalh atm bca dari seluruh indonesia. Sya ykin smua sama. Karna sya jga gtu. Per bulan potgn gold aturan nya 17 rb ter nyata lbh dari itu sampe 25.rb serba salah sering di cek mlh pke biaya. Ga di cek ga jlaas kcwa sbtlnya. Sya mhn jujurlah dari segi administrasinya. Uang seribu perak ngmbil scra tdk jlas haram itu. Perbaiki sistem nya jgn ngerugin konsumen sendiri.

Leave a Comment

Your email address will not be published.