Salah satu rekening tabungan yang kami gunakan yaitu tabungan taplus BNI, untuk membuka taplus BNI cukup datang ke kantor cabang BNI terdekat.

Saat pergi ke kantor BNI anda diharuskan membawa persyaratan berupa fotocopy KTP, fotocopy Kartu Keluarga dan setoran awal sebesar Rp500.000 (karena kami berada di wilayah jabodetabek).

Untuk nasabah yang berada di luar jabodetabek, setoran awal yang diberikan untuk membuka rekening taplus BNI yaitu sebesar Rp250.000, sedangkan untuk saldo minimal yang harus ada dalam rekening tetap sama yaitu Rp150.000, jika dibawah saldo minimal maka akan dikenakan denda Rp5000 perbulan.

Seperti jenis tabungan lainnya, terdapat Biaya Administrasi bulanan untuk Tabungan Taplus BNI yang harus dibayar yaitu Rp11 ribu perbulan.

Biaya administrasi akan diambil dari saldo rekening yang ada.

Pada saat membuka rekening tabungan taplus BNI, petugas akan menawarkan 3 jenis kartu debit atau kartu ATM yang ingin digunakan, ada kartu silver, gold dan platinum.

Masing-masing memiliki limit transaksi yang berbeda, begitu juga untuk potongan atm perbulannya.

Sesuai dengan topik, kami akan menyampaikan informasi mengenai Potongan ATM BNI Per Bulan.

Jadi, saldo tabungan akan di potong setiap bulan untuk membayar biaya pengelolaan kartu ATM BNI.

  1. Potongan ATM Kartu Silver Rp2000 perbulan
  2. Potongan ATM Kartu Gold Rp7500 perbulan
  3. Potongan ATM Kartu Platinum Rp10000 perbulan

Untuk informasi tambahan, untuk Limit Tarik tunai harian masing – masing kartu juga berbeda.

Kartu silver hanya bisa tarik tunai Rp5 juta per hari, karttu gold Rp10 juta perhari dan kartu ATM Platinum Rp10 juta perhari;.

Jaga baik-baik kartu ATM anda jangan sampai hilang, karena jika hilang akan membahayakan diri anda sendiri apabila kartu ATM jatuh ketangan orang lain.

Apabila kartu Hilang maka langsung saja anda menghubungi call center BNI di 1500046, minta kepada petugas untuk memblokir kartu ATM anda.

Baca Juga : Kartu ATM BNI Hilang

56 COMMENTS

  1. Saya d potong 20rbu perbulan. 11 biaya perbulan, 4 rbu biaya krtu, 5 ribu biaya apaan gtu. Gila lebih mahal dr pada bca breeee

  2. Saya pakai Bni yg atmny warna abu2 banyak banget potongannya biaya administrasi kartu sampai 3x potonganny 5 rb ,7,5 rb ,4 rb blom lg potongan rekening 11 rb gmn mau ada bungany yg ada malah ke ambil uang kita

  3. Bulan ini menurut rincian mobile bangking saldo rekening sy dpotong 27.500
    Kenapa tambah banyak yah??

  4. Saya kok dipotongnya lebih banyak ya? Biaya adm rek Rp11.000 dan biaya adm kartu 2x, masing2 Rp5.000 dan Rp7.500? Saya pengguna BNI Taplus kartu silver.

  5. BNI makin aneh. Yg Transfer kesaya beberapa invalid dengan code 009 tujuan BNI ,yg kebetulan saya pake BNI taplus.. anehnya saat yg Transfer kesaya berinisiatif tujuan syariah malah sukses..sedangkan BNI &syariah kan jelas berbeda.. dan uangnya sih sampe saat saya cek mutasi..masalahnya ada apa ini ???? Dan saya pernah dipotong dari 1bulan dgn potongan adm yg berbeda..seperti potongan adm kartu yg berbeda.. tp mmemang sih keesokanya duitnya dibalikin.. hanya aneh pemotongan adm yg berbeda sprti adm tabungan jenis diatas silver

  6. BNI makin banyak potongan nya, gk ngerti potongan apa aja. Tgl baru kemarin sya coba cek saldo sya terpotong kurang lebih Rp. 111.000. Saya pikir itu sudah masuk mutasi Bpjs saya yg Rp. 51.000. Ehh trnyata enggak, lain lagi untk mutasi BPJS. Ahhh.. Bingung saya. Knpa biaya nya jdi mahal begini…. ???

  7. Waah, kirain saya aja yg tabungan nya dipotong, saya tabungan nya dipotong 40rb,, kok banyak bgd biasanya 11rb,, bru tgl 9 desember, saya cek tgl 16 kok udah kpotong 40rb,, file bner dech..,.

  8. Sisa saldo saya kan Rp 54000,,
    Ehh pas bulan berikut nya saya cek saldo Ro19500,,emang ada potongan apa aja,,kok gede banget potongannya

  9. Pelayanan nya buruk.
    Saya barusan bikin Buku tabungan BNI.
    Tidak ada opsi penawaran. Tau” di bikin in yg Gold.
    Alangkah baik nya kalo ada Opsi yg Silver lbih Murah.
    Knapa gak di tawarkan yg silver dlu?
    Sudah saya Tanyakan. Petugas nya bilang sudah habis??

  10. Saya juga aneh tiap saldo ada pasti langsunv d potong malah pernah smpe 65rb dan barusan aja udh d potong 42rb sangar sayang skli bisa buat beli beras tuh brpa kg wkwkkww ??

  11. Aku terpotong 11.000+7.500 kayak yang ku baca di net.
    Adikku punya juga. kayaknya sama2 gold. Tapi potongannya 11.000+4000.
    Apa yg beda ya?

    Aku juga tiba2 dikasih gold. Gak ditawarin silver gitu dulu.

  12. BNI tolong diperbaiki manajemen potongan saldo nya,masa kyak gini..potongan saldo nya lebih besar dri hitungan gajih ku perhari..tak patahin kartu atm ku,pusing aq dri bln november kemaren dah kyak gini,BNI klo manajemen nya berubah sperti ini tak bilangin mbah ku pkok nya???

  13. Bni tolong d jelaskan pada nasabah,alasan potongan yg tdk masuk akal, agar nasabah tdk ngeluh,, 2 minggu yg lalu sy cek isi saldo sy, berjumlah 250.000, pas cek ulang hari ini, tersisa 89.000..

  14. Potongannya banyak sekali, katanya kalo saldo kita minim 150 potongannya cuman 11rb, tp tiap bulan saldo saya dipotong 20rb, mahal sekaliiiiiiiiiiii??

  15. Sy pake BNI gold..
    Sy ga tau brp potongan sy dibulan2 sblumnya.
    Tp waktu sy cek potongan tgl 1 april 2019, saldo sy terpotong 37.500
    Bs beli susu anak sy yg 200gr… ??

  16. Kemarin tgl 6-4-2019 saya di transfer rp.500.000..beli pulsa rp.50.000..hari ini tgl 7-4-2019 ..cek saldo sisa uang rp.408.000..kenapa potongannya banyak begitu..? Hallo BNI tolong di jelaskan..

  17. 27 april 2018 dibuatkan Bni taplus bisnis sama pihak Bni
    24 april 2019 iseng2 cek saldo sudah berubah Rp120.140
    ngeRIBAnggeett

  18. Dua tahun lalu kalau saldo saya masih ada 100 ribu di bank saya bisa tarik setengahnya, tapi sekarang kok begini. Seperti maksa banget naruh uang di bank. Padahal potongan yg nggak di sangka2 suka terjadi. Tiba2 di potong 37,500 dan potongan2 lain. Saya sekarang tinggal di australia, waktu saya buat ATM itu gratis dan cuma di potong per bulan 40.000. Jadi bank BNI lebih penjilat yaaaq…

  19. jam 8 pagi kemarin di tfr 1.350.000,,pagi ini cek saldo tinggal 1.270.000???
    lha,80 rb nya kemana?????

  20. Yang jadi pertanyaan pihak BNI baca aja kah keluhan kita ? Kok ngk ada perubahan malah semakin menjadi

  21. hari ini saya buka bni taplus
    yg potongan 7.000 gk dpat buku tabungan
    yg potongan 18.000 dpat buku tabungan
    kenapa skrang BNi mahal banget potongannya,dan sangat aneh di Hongkong potongan bni taplus perbulan 11.000,masak yang di indo lebih mahal,tolong di jelaskan

  22. Saya punya kartu BCA dan BNI, juga pernah kepotong lebih dari informasi pihak petugas BCA dan BNI, tapi yaudahlah ya. kita itu nabung pahala di akhirat guys :V

  23. Mengapa sekarang malah lebih mahal dari bank swasta (bca) ???
    Dan mengapa di kolom komentar tak ada jawaban dari pihak bni ???….mohon agar bni berkenan menjawab pertanyaa nasabahnya agar tdk pindah ke bank lain..thanks.

  24. ternyata yg mengeluhkan potongan per bulan dri BNI bnyak juga..bener kecewa sya dengan potongan dri BNI yang ga jelas, sya 1 bulan bisa mengalami potongan 2x, pertama kli saya ga ambil pikir(masa bodo) tpi ko lma klaman trus ngekunjak gini ya,,,sama abis trima gajih sengaja saya tarik semua,sisanin 46.000 tgl 2 di cek sudah 17.300 gede juga yahh potonganya,,

  25. 10.000 apanya platinum? Saya cek potonganya 40.000.. Jelas2 uang saya sengaja saya sisakan 100.000 kenapa tingal 60.000 belum ada sebulan.. Penipuan ini BNI… 10.000 KE 40.000?

  26. Kirain hanya saya saja yang punya kartu ATM BNI potongan perbulan nya besar sangattt,jumlah saldo di ATM tiba2 hilang dengan nilai tertentu padahal kita tidak transaksi dan kita ketahui biyaya Admin sekian tapi hilang nilai saldo kita di hitung2 kok jauh lebih besar dari yang kita tau,
    pas baca komen2 ternyata sama juga problem biyaya Admin nya kebesaran.
    *OTW BLOKIR ATM BNI*
    Jauh lebih baik nabung di BCA selain biyaya Admin yang rendah bca tidak ada masalah yang tiba2 saldo uang kita hilang begitu saja.
    Bank BNI ?
    Saya coba biarkan uang 100rb di ATM selama 1bln gk saya isi dan pas saya cek ternyata sisa 0 perak ???
    Gk masuk di akal!!!

  27. Bln ini saya dipotong 50 rb apaan ini saya ga melakukan transaksi apapun dan card gold sayapun sudah saya blokir menyesal saya

  28. Sya juga barusan kena potongan amat besar sekali,211,920,00,
    Ini potongan apa saja ya???
    Tlong dikasi penjelasannya

  29. Iyyy tabunganny buruk BNI….msak tiap bulan kepotong 25 rb….apaan tu pke yg gold…..menyesal saya gk sya pke skrg….

  30. Bank apaan nih bank negara tapi potonganya banyak amat ,udah kayak bayar pajak… Kalau dihitung hitung tiap nasabah dipotong segitu cepet kaya itu pegawai BNI.. Saya juga nabung di BNi tiap bulan ke potong macem-macem kamaren sya cek udh kepotong 23500/ bulan.

  31. Hmmmm berarti bukan hanya saya ya yang kena apes banyak potongannya, dari tahun depan saya pakai BNI Syariah Wadiah aja udah biar gak ada potongannya.

  32. Saya pake ATM BNI Gold, biaya adm kartu Rp 7.500 dan biaya adm Rekening Rp 11.000

    Gila mahal banget Jadi selama 1 bulan Uang yg harus dikeluarin Rp 18.500 dan selama 1 Tahun uang yg di keluarkan sekitar Rp 22.2000

    Selain BNI, Saya pakai ATM BCA Tahapan Xpresi biaya adm Rp 5.000 tapi ada biaya pembukaan ATM diawal sebesar Rp 25.000 tapi biaya itu hanya 1X saja, kecuali ganti kartu/kartu hilang.

    kayanya mending nabung dicelengan biasa aj dah, celengan ayam/babi. wkwkwkwkw

  33. Aq pake yg gold tiap bulan potongannya 100rb,11rb,7,5rb gak tahu itu duit buat apa sj
    lh kitacapai2 ngumpulin duit mlh tiapbulan hilangbnyak

  34. Sumpah bni burukkk. Sudah sering sekali terpotong saldo sy. Tp sy biarin aja skrg malah parah. Potongannya smpe 76 ribu. Ini bni klo motong gak salah2 yah parah banget. Pliss dong pelayannanya itu di bagusin. Jgn asal.potong2 aja, kalian kira kerja gak capek apa pake motong2 saldo seenaknya

  35. kk sy mau Tanya mama sy kirim uang dari luar negeri ke bank BNI 2jutA nominal pertama stlh brapa jam kemudian dicek lg jdi 1.700.000 kemana yg 300 rb kk … masak dlm 1 bln jumlah potonganx sampai 350 padahal pakek yg Abu silver cuma potonganx cuma 2rb kok sampe segitu x sampai dlm 1 bln 200/300 San saldo sy ilang knapa ini sungguh sy gk ikhlAs klw bgitu caranya

  36. Aku gajian dua minggu sekali,dapet dari pt bni silver ,udah tiap ngambil di potong lumayan,harus nyisa 50rb ,ga bisa di ambil semua ,tapi emang harus dua minggu di ambil nya ya ga sebulan sekali ,saya buruh gaji kecil nyesek si mau gimana lagi ,dapet nya bni

  37. Harusnya bila dilihat dari informasi diatas potongan hanya 2000 untuk adm kartu dan 11000 untuk adm rek total 13rb, tapi kenyataannya kok potongan adm kartu dobel yaa jadi 4rb dan 2rb sedangkan adm rek 11rb jd total 16rb perbulan.
    Kebenarannya bagaimana ya bapak ibu? Mohon dijawab pertanyaan kami.

Tinggalkan Pesan Anda di Kolom Komentar

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.