cek nomor resi standar express di website beacukai

Belanja di Shopee Luar Negeri, Paket dikirim lewat Standard Express

Ternyata di Shopee ada barang-barang murah yang dijual dari Luar Negeri.

Saya pernah membeli beberapa barang seperti perlengkapan bayi dengan harga murah, ketika saya cek di tokonya pengiriman dilakukan dari Luar Negeri.

Kebanyak toko luar negeri yang ada di shopee paket dikirimkan dari China, dan saat proses checkout kita bisa mendapatkan gratis ongkir menggunakan ekspedisi standar ekspress.

Estimasi pengiriman dari China sampai ke alamat penerima menggunakan Standar Ekspress kurang lebih membutuhkan waktu 1 minggu, dan ini juga tergantung daerah yang dituju.

Standar Ekspress merupakan jasa kurir ekspedisi yang bisa kita gunakan ketika belanja online di shopee dengan memiliki toko luar negeri.

Saat melakukan pembayaran terhadap pesanan maka penjual langsung memproses pesanan dan mengirimkan paket yang dibeli menggunakan jasa ekspedisi yang dipilih yaitu Standar Ekspress.

Setelah barang dikirim oleh penjual kita akan mendapatkan nomor resi, akan tetapi nomor resi belum bisa dicek sebelum paket sampai di Indonesia.

Cara Cek Nomor Resi Standar Express:

Untuk melacak pengiriman paket standar ekspress menggunakan nomor resi di situs bea cukai, hanya situs ini yang menyediakan pelacakan paket yang dikirim dari luar negeri.

Silahkan anda buka alamat website resmi beacuka untuk melacak nomor resi standar express, ini adalah alamat webnya: http://www.beacukai.go.id/barangkiriman.html

Setelah berada di halaman tersebut, anda bisa langsung memasukan nomor resi dan keycode yang muncul lalu klik SUBMIT.

Berikut contoh gambar nya:

cek nomor resi standar express di website beacukai
cek nomor resi standar express di website beacukai

Apabila paket yang dikirim standar express sampai di Indonesia dan sudah ditangani oleh beacukai maka akan muncul informasi details paket mulai dari pengirim, penerima, dan beberapa proses status paket tersebut.

tracking barang lewat standar exspress

Untuk melihat status paket anda maka anda bisa klik see details, nanti akan muncul informasi details status paket seperti apa, sesuai dengan nomor resi yang telah kami cek berikut ini sudah selesai tanpa masalah.

Paket sudah keluar dari Gudang Bea Cukai memiliki kode 408 : BARANG KELUAR DARI GUDANG , artinya paket sudah dibawa oleh kurir ekspedisi domestik seperti JNE , maka selanjutnya anda bisa cek ke akun shopee akan muncul nomor resi baru untuk tracking paket JNE.

Kalau barang anda sudah dibawa kurir lanjutan, maka anda hanya tinggal menunggu saja paket sampai dialamat penerima.

Jika status paket anda memiliki kode 403 PERSETUJUAN KELUAR DENGAN PEMBEBASAN BEA MASUK DAN PAJAK, PENERIMA BARANG SILAHKAN KONFIRMASI KE PENYELENGGARA POS/PJT artinya sedang menunggu diambil oleh ekspedisi lanjutan.

Jika status paket anda memiliki kode 102 artinya paket anda sudah melewati proses scan menggunakan PEMINDAI (X-RAY).

Namun jika barang anda bermasalah karena termasuk kategory barang larangan maka barang akan ditahan oleh bea cukai, maka anda bisa menghubungi pihak bea cukainya di nomor call center 1500-225 atau hubungi lewat Facebook Resmi.

Semua paket yang dikirim dari luar negeri, akan melalui proses pemeriksaan oleh beacukai, apakah barang tersebut legal atau ilegal.

Perlu diketahui bahwa terkadang ada biaya tambahan seperti bea cukai atau pajak ketika anda belanja dari luar negeri dengan syarat dan ketentuan yang berlaku. Biasanya barang-barang yang nilainya dibawah 100$ akan lebih cepat prosesnya.

Bagaimana menghubungi kurir standard express?

Banyak customer yang bertanya-tanya bagaimana cara menghubungi pihak standar express, padahal standar express adalah jasa ekspedisi luar negeri.

Yang jelas begini, paket yang anda beli dari shopee dan dikirim menggunakan standard express akan melewati proses pemeriksaan di bea cukai, paket anda bisa dicek menggunakan nomor resi yang tersedia di halaman website bea cukai seperti yang sudah di jelaskan diatas.

Apabila barang anda tidak bermasalah maka barang yang anda beli tersebut akan di oper atau dipindahkan ke kurir ekspedisi lokal seperti JNE.

Sehingga jika mengalami masalah terhadap paket anda maka yang paling tepat untuk dihubungi adalah pihak bea cukai bukan standard express nya.

Standard Express hanya mengantarkan barang dari China ke Indonesia, selanjutnya akan diurus oleh bea cukai dan diteruskan ke ekspedisi lokal.

Pantau terus paket anda lewat Aplikasi Shopee

Untuk mengetahui perkembangan perjalanan paket, anda bisa cek melalui akun shopee anda di halaman pesanan tersebut.

Karena Shopee juga melakukan pelacakan paket menggunakan sistem mereka, karena memang belanja di lakukan lewat platform shopee.

Jika ada pertanyaan, maka bisa tinggalkan pesan dikolom komentar.

Selama paket anda tidak termasuk barang yang dilaran sesuai dengan ketentuan disperindag dan paket masih dibawah 100$ maka tenang saja karena proses di bea cukai akan dilewat dengan cepat dan aman.

66 thoughts on “Belanja di Shopee Luar Negeri, Paket dikirim lewat Standard Express”

  1. Arie Dewantara

    Mohon maaf min, saya kan beli barang dri luar negeri, kbetulan resi udh kluar, muncul kode 401 itu suruh bayar ke pihak penyelenggara pos/pjt kan, nah pjt ny itu pt dirgantara pos indonesia, itu apakah bisa pembayaran nya lgsg melalui pos indonesia?

  2. Waddduuh kog saya belanja dari luar negri jumlah ga sampai 70rb kog d suruh bayar pajak dengan kode 401 min? Trs klau mau byr lwt mna tu min? K PT Pos bukan? Mohon pencerahaannya Trims

  3. Vira Sri Yuniar

    Saya order tapi paket saya tidak dikasih nomor resi JNE gmn dong , keterangan dishopee paket udh diterima udh dikirm ke alamat kantor sedangkan dikantor tutup ga ada siapa2 jadi saya ingin nomor resi JNE nya biar bisa konfirmasi siapa. Kurirnya

  4. PENETAPAN SPPBMCP (PEMBAYARAN DAN PERSETUJUAN KELUAR), PENERIMA BARANG SILAHKAN KONFIRMASI KE PENYELENGGARA POS/PJT.
    Itu maksudnya apa ya ? Mohon pencerahannya, thanks

  5. Mau tanya min, ketika dialihkan ke JNE. Apakah biaya ongkir JNE kita bayar lagi?

  6. PENETAPAN SPPBMCP (PEMBAYARAN DAN PERSETUJUAN KELUAR), PENERIMA BARANG SILAHKAN KONFIRMASI KE PENYELENGGARA POS/PJT
    Itu maksudnya gmana min? Barusan saya cek tracking di bea cukai keluar itu. Mohon saran nya, karena saya belanja melalui shopee

  7. Anisa suci utami

    Min saya kan beli barang dari luar negri,sekarang udh mau satu minggu tapi belom nyampe nyampe,status nya masih gitu gitu aja maaih dalam proses transit ke indonesia.itu gimana ya?

  8. Anisa suci utami

    Min saya kan beli barang dari luar negri,sekarang udh mau satu minggu tapi belom nyampe nyampe,status nya masih gitu gitu aja maaih dalam proses transit ke indonesia.itu gimana ya?

  9. Min. Mau tanya saya kan belanja barang luar negri, tapi sdh 2 bulan lebih barang nya belum sampai, saya jg sdh cek resi di sana bilang barangnya sudah sampai tertulis disana disuruh ambil sendiri tapi tidak di kota yg tertera di alamt, gimana ya min!?

  10. esterrahelkoroh

    mau nanya min,kalau pengiriman dari luar negri memakai standar ekpress itu,pas dianter ke alamat tujuan apa bayar ongkir lagi ya?

  11. mau tanya min. Saya ada beli barang di shopee dari china. Barang kena bea masuk Rp60000. Saya harus bayar kemana? Saya cek situs bea cukai status 408, sudah keluar gudang. Sudah clear. Tapi barang masih belum diantar. Dibawah ada status 405 disuruh kontak penyelenggara pos. Penyelengara pos pt dirgantara pos intimoda. Saya cari di web tidak ada kontak nomernya. Mohon pencerahan.

  12. Kak nama facebook beacukai apa ya
    Karna saya cek di web beacukai barang uda lolos dan di ambil sama pt.sinergi karya kharisma, nah pt itu expedisinya apa gak jelas
    Karna barang saya sudah sampai di daerah saya, tetapi paket tidak di antar sama kurir, tetapi expedisi uda update tracking nya tulis barang sudah diambil 😓

  13. Mau tanya min, saya mau beli produk elektronik di shoppe pengiriman dari luar negeri, beratnya 10 kiloan, tapi kok ongkir di standar express cuma 30rb doang? Takutnya nanti di antar paket kerumah minta ongkir tambahan

  14. Susyanti Tangdi R

    Apakah harus melakukan transaksi pajak barang ke pos sebelum mengambil barang? Dan apakah brg dari cina dikirim via JNE ?

  15. Malam min…sy ada beli brg lwt shoppe dr LN tp knp status pengirimanx udah diterima sdgkan brgx sy blm terima. ID200372599177L Ini no resi nya.mohon bantuannya

  16. hallo saya belanja online dishopee. Bagaimana saya menggubungi kurir untuk pemberitahuan alamat saya yg tulis.. sedangkan pesanan sudah terlanjur dikirim. bagaimana carany saya memberitahu alamat saya sekarang

  17. Kak bantu kak ini gimana status 501
    PENETAPAN SPPBMCP (PEMBAYARAN DAN PERSETUJUAN KELUAR) MENUNGGU PEMINDAI (X-RAY) ATAU MANIFES
    No resi ID2053389799772 tolong kak saya ga ngerti kak

  18. Maaf min paket saya kan dari korea tapi kodenya 405 (SPPBMCP telah di lunasi, pemilik barang silahkan konfirmasi ke pihak penyelenggara pos / perusahaan jasa pengirim) itu gimana min?

  19. @Vira Sri Yuniar trs brang ny gmn ?
    Apakah sudah diterima ?
    Soal ny aku mengalami kejadian yg sama..

  20. @Vira Sri Yuniar trs barang ny gmn ?
    Apakah barang ny sudah sampai dan di terima ?
    Aku jg mengalami hal yang sama..

  21. Kalau barang sudah keluar dari bea cukai bagaimana cara mengetahui yang menangani kiriman kita itu JNE, JNT atau pos?

  22. gimana kak? bayar lagi ga? soalnya aku kebetulan beli dari luar negeri juga trs takut takut bayar ongkir waktu dikirim pake ekspedisi lokal

  23. Kak kalau sudah keluar dari bea cukai terus di lacak shopee nya itu Jakarta shipment bla bla blas terus ada Jne jadi itu nanti dikirim dikantor jne apa standar expres nya kak

  24. Min kalo beli headsed harga 50ribu.
    Dari China.
    Nanti masuk ke Indonesia berapa.
    Tertera di shoppy sama kirim 60ribu.
    Tolong kasih pencerahan,baru pertma beli barang dari luar

  25. Saya pesan barang tapi belum sampai juga, tapi di pemberitahuan shopee paket sudah di terima sama org yg tak di kenal ID2060671299788 itu No resi nya

  26. Min mau tanya,saya kan pesan kalung di shopee,trus harganya tu 10k-an kira” itu kena beacukai ga? Tolong dijawab min, soalnya saya baru pertama kali order barang dari luar negeri

  27. Saya membeli produk dari luar negeri, d pelacakan barang telah di terima (14 /11/2020),, namun sampai saat ini belum saya terima,, mengingat tgl 14 hari libur untuk kantor,,

  28. Min saya beli barang dr luar negri hampir 1 bln blm smpek tolong donk kontak saya 085732971693 soalnya sy pas pesab barang dishope itu pkek nomor sy yng udah gk aktv jd binggung gk ada kurir hubungin saya

  29. Aku pertama kali beli barang dari LN via standar express terus kemaren keterangan di shopee paket telah diterima padahal ga terima paket apapun,takut bgt paket ga nyampe, udah kontek toko katanya yg nerusin ngirim jne, pas di kontek kurir jne ga terima paket atas namaku. Trus aku chat shopee nanyain ekspedisi terusan untuk paketku pake ekspedisi apa, katanya jnt trus dikasih no resi barunya juga (karena no resi dr standar ekspress akan diganti dg no resi ekspedisi lanjutan setelah sampe indo). Dan ternyata paketnya ada dikurir jnt dan ga sempet kirim karena udah kemaleman katanya. Alhamdulillah paketku ga nyasar 😁
    ,,,, Yg belanja di shopee silahkan chat shopee aja tanyakan paketnya dikirim ke ekspedisi lanjutan apa, tinggal cantumin no pesanannya, nanti di cek sama shopee. Semoga membantu ya

  30. iya sama saya juga,bingung jadi nya padahal katanya barangnya udah sampai dikota tujuan tapi gak diantar” dan gak tau harus ambil dimana karna gak di kasih resi pengiriman domestiknya.

  31. Pesanan saya belum sampai tapi di kurir sudah di tulis pesanan telah diterima gimana solusinya apakah harus ke kantor nya

  32. Yang bayar pajak penambahan nilai tu yang mesen barang atau yang menjual barang kak?
    Terus kalo kode barang nya 401 brarti barangnya kenapa kak makasaih

  33. Aku beli softcase gitu , belinya cuma 1 hrga 16rb tertera di situ ongkirnya rp 0 . itu gimana min nanti klo dah nyampe Indonesia bayar lagi GK ya.
    Takutnya gedean ongkirnya di banding Ama brgnya😅 maklum baru pertama kali blnja di luar negri

  34. No resi saya ID209414541184Z
    Paket saya sudah ada di kota saya tenggarong…terus kenapa ada kegagalan dalam pengiriman ke alamat penerima nya?

  35. No resi saya ID209414541184Z
    Paket saya sudah ada di kota saya tenggarong…terus kenapa ada kegagalan dalam pengiriman ke alamat penerima nya?
    Dan barang saya di bea cukai
    Ada kode 401 dan 405 itu kenapa ya

  36. maaf min mau tanya, kalo barang dari luar negeri tidak sesuai dengan deskripsi atau ada kerusakan, dan barang itu ada garansinya itu bagaimana sistem oengembaliannya ya? trus setelah mengajukan oentembalian barang trsebut dikirim kmna?

  37. Paket aku terakhir akan di kirim ke alamat penerima, tapi tdk ada no resi nya dri JNE, mohon petunjuknya bisa di cek di mana paketnya ya?

  38. Mau tanya nih kalau status di shopee nya ‘pesanan sedang transit dr china ke indonesia’ itu barangnya gimana ya

  39. Barang saya sudah lulus semua. Keterangan di shopee sudah diterima. Sedangkan saya tidak pernah menerima. Ini bagaimana? Apakah pihak jasa kirim males ngirim nya dan mengada-ngada sudah di trima agar kami ngambil sendiri ke kantor.. pleas amanah lah kerja tu.

  40. Barang saya sudah telat dab sudah ajukan garansi tambahan shoppe belum terkirim juga padahal sudah lewat bea cukai sudah dalam pengiriman ekspedisi selama seminggu itu gmna ya

  41. min mo nanya, kenapa paket saya kok statusnya alamat tidak lengkap/ alamat tidak d? mohon tanggapannya min soale baru kali ini ngalamin kek gitu

  42. Kenapa paket saya akan dikirim ke BRAHRANG? sedangkan saya di binjai
    Apa itu BRAHRANG

  43. Min ko paket saya belum diterima tp keterangannya sudah diterima itu kek mana?

  44. Amalia dwi indrianti

    Maaf min paket saya kan dari korea tapi kodenya 405 (SPPBMCP telah di lunasi, pemilik barang silahkan konfirmasi ke pihak penyelenggara pos / perusahaan jasa pengirim) itu gimana min?

  45. Diaplikasinya katanya sudah pesanan sudah diterima padahal belum sama sekali diantarkan..bagaimana solusinya

  46. Hallo min, saya mau tanya saya kan beli barang dari china oengirimannya melalui standart express udah berapa dipesan dan di pemberitahuannya “pesanan anda akan di antar ke lokasi” tapi sampai sekarang belum sampai sama saya min?🙏

Leave a Comment

Your email address will not be published.