Cara Membatalkan Pesanan di Tokopedia yang Sudah dibayar

Cara Membatalkan Pesanan Tokopedia

Belanja online kini semakin mudah, kita dapat mencari berbagai jenis barang dengan berbagai kategori melalui Tokopedia.

Anda bisa memilih sendiri di Toko terpercaya dengan harga yang bervariatif ada harga ecer dan ada harga grosir.

Barang yang anda pesan di Tokopedia akan di proses ketika sudah menyelesaikan pembayaran.

Pembayaran dapat dilakukan dengan berbagai cara yaitu bayar di alfamart atau indomaret dan juga bisa bayar melalui transfer ke rekening resmi milik Tokopedia.

Barang akan dikirim langsung ke alamat pembeli menggunakan kurir ekspedisi yang dipilih saat melakukan pemesanan barang.

Mungkin, anda memiliki pertanyaan.

Apakah pesanan yang sudah dibayar di Tokopedia dapat di batalkan?

Barang yang sudah anda pesan dan belum dibayar maka anda bisa membatalkannya melalui menu “status pemesanan – status pembayaran”

Sedangkan jika pesanan tersebut sudah di bayar tidak dapat lagi anda batalkan, kecuali penjual yang dapat melakukan pembatalan.

Itu artinya, untuk membatalkan pesanan anda dapat menghubungi Penjual melalui menu “Tanya Penjual”.

Kirim pesan melalui chat yang telah disediakan untuk membatalkan pesanan yang sudah anda bayar.

Jika Penjual setuju untuk membayalkan maka pesanan anda akan di batalkan, namun jika Penjual tetap memproses pemesanan maka barang yang anda pesan akan di kirim ke alamat anda.

Maka dari itu, sebelum anda melakukan pembayaran terhadap pesanan anda di Tokopedia pastikan benar-benar sudah fix barang yang dibeli.

Baca Juga : Membatalkan Pesanan Tokopedia

23 thoughts on “Cara Membatalkan Pesanan di Tokopedia yang Sudah dibayar”

  1. @Anonymous: Itu resiko, kan udah melewati beberapa step yang panjang… kenapa minta dibatalin? kalau sudah dibayar, kalau penjual tidak mau dibatalkan maka barang akan dikirim… :)

  2. Gak enak banget belanja di tokopedia
    Gua salah pesan barang dan udan cancel eh penjual nya gak mau batalin udah gua chat masih juga di proses kirim kan goblok banget
    Ampun dah belanja di tokopedia

  3. Masalahnya sy sdh bayar dri jam 11 malam smpe sdh mau hbis batas waktu konfirmasi pesanan sy blm jga d proses ??

  4. Saya belanjar di tokped udah bayar pake ovo baru sadar ternyata akun penjual udah tidak aktif dan udah saya batalkan. Berapa lama nunggu pembatalan ? Sedangkan akun penjual sudah tdk aktif

  5. Kak gimana caranya agar uang saya kembali, kemarin saya mesan barang dibilang stok ada, setelah saya transfer uangnya, dibilang stok kosong, sayang ingin dana saya kembali tapi sudah saya chat penjual hanya diread saja sudah 3 hari tidak ada jawaban padahal status penjual sedang online

  6. Ka kalo udah transfer sesuai apk tp toko penjual tidak aktif² dan baru menyadari setelah transfer bagaimana membatalkannya??

  7. Apakah mungkin ada penipuan di tokopedia.bilangnya barang ready setelah di transfer barang kosong.gimana solusinya

Leave a Comment