kartu atm tertelan mesin

Apakah Transfer ke Sesama BRI Pakai Kode?

Jika anda saat ini telah memiliki rekening tabungan di BRI maka anda bisa melakukan transaksi pengambilan uang dan transfer uang ke sesama bri maupun ke bank lain.

Transfer uang ke sesama BRI tidak dikenakan biaya, sedangkan jika transfer uang ke bank lain seperti BNI, Mandiri, BCA atau lainnya akan dikenakan biaya transaksi sebesar Rp4000 (kalau lewat ATM link).

Apakah Transfer ke Sesama BRI Pakai Kode?

Transfer uang ke sesama BRI lewat tidak perlu memasukan kode sehingga anda bisa pilih menu transfer uang ke sesama rekening BRI, kalau transfer uang ke bank lain maka harus memasukan kode bank.

  • Kode Bank BNI 009
  • Kode Bank Mandiri 008
  • Kode Bank BCA 014
  • Kode Bank BRI 002

Tapi, ada juga ATM BRI yang mengharuskan kita untuk memasukan kode bank ketika transfer uang ke sesama BRI. Jika memang ada permintaan untuk memasukan kode maka anda perlu memasukan kode BRI yaitu 002.

Jumlah uang yang dapat ditransfer maksimal ke sesama BRI yaitu besarnya tergantung dari jenis atm bri yang digunakan, jika anda menggunakan kartu ATM Classic BRI maka maksimal transfer ke sesama BRI yaitu Rp50 juta.

7 thoughts on “Apakah Transfer ke Sesama BRI Pakai Kode?”

  1. Saya barusan bantu teman ke atm BRI mau transfer antar sesama BRI 10 × gagal. Tapi begitu saya coba masukkan kode bank BRI 002 berhasil. Memang aneh…

  2. Barusan transfer sesama bri ad biaya 1000, masalahnya tdk ad sosialisasi sebelumnya…BRIngas

  3. Aaaah aneeeeh BRI bikin malu sya barusan sya transfer sesama bri gagal pas pake kode baru bisa lebih anehnya lagi kasi contoh di layar kodenya 001 anjriiiiiit bener emang semua orang tau kalau kode bri itu 002 banyak msh gaptek woooy

  4. pantesan gw gagal terus transfer sesama bri . maklum baru nyoba buka rek bri , simple bca bos. kalah star bri piye toh

  5. Saya tranfer sesama bri bebapa x gagal terus coba pake kode 002 tetep gagal tapi di layar muncul kode 661 aneh banget ya

Leave a Comment

Your email address will not be published.