Mending Buka Tabungan di BNI atau BRI?

Tabungan BNI atau BRI

BNI dan BRI merupakan bank terbaik yang ada di Indonesia yang menawarkan berbagai produk tabungan / simpanan kepada masyarakat untuk memenuhi kebutuhan finansial baik itu untuk keperluan transaksi transfer maupun hanya sekedar menabung.

Bank BNI menawarkan produk tabungan unggulan yaitu BNI Taplus sedangkan Bank BRI menawarkan produk unggulannya yaitu tabungan simpedes BRI atau tabungan Britama. Kalau diajukan 2 pilihan seperti ini kira-kira anda ingin pilih yang mana?

Sebelumnya BRI merupakan bank plat merah yang memiliki kantor cabang diseluruh Indonesia mulai dari daerah perkotaan hingga kecamatan / desa, bahkan didukung dengan Brilink. Sedangkan untuk BNI hanya tersedia di tingkat kabupaten, mungkin ini yang bisa dijadikan pertimbangan.

Mending Buka Tabungan di BNI atau BRI?

Sebenarnya tergantung kebutuhan masing-masing orang, ada yang suka di BRI karena syarat untuk buka rekening lebih mudah dan ATM tersedia dimana-mana dan biaya admin lebih ringan, ada yang suka pakai BNI karena BNI menyediakan fasilitas Virtual Card Number (VCN) yang memungkinkan nasabah untuk melakukan transaksi secara online baik dalam Negeri dan Luar Negeri.

Baiklah kita akan kupas masing-masing produk yang ditawarkan oleh keduanya yaitu BNI Taplus, BRI Simpedes dan tabungan BRItama. Silahkan anda menentukan pilihan produk mana yang ingin anda, ata bisa membuka semua rekening tersebut.

BNI Taplus

  • Setoran awal BNI Taplus Rp500.000 (Jabodetabek),
  • Setoran awal BNI Taplus untuk luar Jabodetabek Rp250.000
  • Memiliki fasilitas kartu ATM, SMS Banking dan Internet Banking
  • Promo Diskon saat belanja di restoran atau supermarket rekanan BNI
  • Saldo minimal Rp150.000 (yang mengendap di rekening).
  • Biaya Administrasi sebesar Rp11.000
  • Kartu ATM berlogo MasterCard
  • Syarat : KTP Elektrik dam setoran awal

BRI Simpedes

  • Setoran awal Simpedes sebesar Rp100.000
  • Memiliki fasilitas kartu ATM, SMS Banking dan Internet Banking
  • ATM tersedia lebih banyak (dimana-mana ada).
  • Biaya Administrasi per bulan cuma Rp5500
  • Syarat : KTP dan NPWP (jika ada)
  • Saldo minimal yang mengendap Rp. 50.000
  • Pembukuan transaksi tercatat di buku tabungan
  • Ada program berhadiah Mobil dan lainnya

Tabungan BRItama

  • Setoran awal tabungan britama Rp250.000
  • Nasabah di Cover Asuransi kecelakaan Grati
  • Kartu ATM BRI berlogo Mastercard
  • Fasilitas E-Banking (SMS Banking, ATM dan Internet Banking)
  • Biaya Asdministrasi bulanan ≤ Rp 10 uta : Rp 11.000,- atau > Rp 10Juta : Rp 12.000,-
  • Program berhadiah Untung beliung
  • Saldo minimal Rp50.000


Previous articleCara Ganti Nomor HP SMS Banking BCA
Next articlePenghasilan driver uber akan dibayar langsung ke rekening bank yang telah di daftarkan pada akun uber, pembayaran hasil dari bonus dan pembayaran penumpang yang menggunakan kode promo atau balance mereka dilakukan seminggu sekali.Bagi anda yang belum memasukan rekening bank maka pembayarannya akan tertunda dan diakumulasi pada minggu selanjutnya. Maka dari itu, untuk segera menerima atau mendapatkan pembayaran dari uber, mitra pengemudi segera memperbaharui data rekening pribadinya melalui partner.uber.com Disini kami akan memberikan panduan untuk anda, bagaimana cara memasukan nomor rekening bank ke akun driver uber. Anda boleh menggunakan rekening bank BRI, Mandiri, BNI, BCA, CIMB Niaga atau lainnya. Pastikan rekening yang dimasukan atas nama anda.
  • Silahkan masuk ke website partner.uber.com
Login ke halaman situs tersebut dengan memasukan email dan password yang anda gunakan, selanjutnya anda akan diminta memasukan kode validasi (kode uber login) yang dikirimkan ke nomor hp anda yang terdaftar. Jika kode yang dimasukan benar maka anda akan login ke halaman driver uber.
  • Masuk ke Menu Penghasilan Mitra
Setelah anda login selanjutnya anda masuk ke menu “Penghasilan Mitra:, silahkan pilih 3 garis horizontal pada pojok kiri atas dan pilih Menu tersebut. Seperti pada gambar dibawah ini :Penghasilan Mitra Uber
  • Selanjutnya pilih Menu “Banking”
Setelah masuk ke halaman menu Penghasilan Mitra, pada barisan menu diatas akan ada menu “Banking”, silahkan pilih menu tersebut, setelah itu pilih menu tombol ADD. Seperti gambar dibawah ini :Pilih Menu Banking pada Halaman Penghasilan Mitra
  • Setelah pilih Tombol ADD , selanjutnya masukan Data Rekening
Sampai disini akan diminta mengisikan kolom data rekening, silahkan anda isi sesuai data yang diminta dengan benar. Data yang diminta diantaranya : – Nomor Rekening / Bank Account Number – Pilihan Nama Bank – Nama di Rekening Bank– Tanggal Lahir Anda – Tempat Lahir – No NIK KTP – Alamat sesuai KTP – Kode Pos – Kota Jika sudah di isi selanjutnya Klik Tombol KIRIM / SUBMITJika berhasil maka akan muncul tanda centang yang bertuliskan pembayaran mingguan. Seperti gambar di bawah ini :Memasukan Rekening Bank pada Uber

9 COMMENTS

  1. Kalo mau bikin atm ktp y banten tp mau bikin di jakrta kira” bisa ga ya . trus emang y tanda tangan y harus sma prsis kya di ktp ya

  2. Kok di sini potongan pling murah BRi simpedes sementara tadi sya bukak rekening kata tellerx Britama pling murah biaya perbulanx hanya admin+atm nya hanya 5500 sedangkan simpedes ktaxa 11ribu yg benar yg mna nih

Silahkan Tinggalkan Komentar

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.