paket tertahan di soc gateway

Paket J&T Tidak Bergerak di SOC Gateway

Pengiriman paket lewat j&t terkadang cepat dan terkadang juga lambat, mungkin tergantung keadaan pada saat itu.

Tapi kalau pengiriman paket selalu lambat, apalagi sampai tertahan di DC atau Gateway tentu akan membuat konsumen merasa resah dan kesal.

Paket yang ditunggu tidak segera datang padahal sangat diperlukan, lengkap sudah rasanya bosan menunggu terus.

Banayk sebab mengapa paket anda menjadi tertunda atau tertahan, terlebih lagi sejak pandemi virus corona, bukan hanya j&t saja tapi semua layanan ekspedisi menjadi terganggu.

Mungkin saat ini anda sedang menunggu paket j&t yang anda beli lewat shopee, paket dapat anda lacak melalui status di shopee atau melalui aplikasi j&t menggunakan nomor resi yang muncul.

Saat dilihat ternyata, ternyata paket anda sedang nyangkut di SOC_Gateway selama beberapa hari tidak bergerak.

SOC Gateway adalah pusat transit yang ada di Solo, jadi pengiriman paket dengan tujuan daerah Solo dan sekitarnya akan berhenti dulu di SOC Gateway sebelum diteruskan ke DC atau Drop point daerah masing-masing.

Sayangnya paket yang sedang berada di Gateway tidak bisa diambil sendiri, maka anda perlu mengunggu sampai paket anda berada di gudang DC. Ketika sudah berada di DC daerah anda maka barulah bisa diambil sendiri.

Atau kalau memang sibuk tidak bisa mengambil sendiri paketnya maka anda bisa menghubungi DC / DP untuk segera mengirimkan paket anda, untuk mengetahui nomor telp Drop Center atau Drop Point bisa cek lewat aplikasi J&T.

24 thoughts on “Paket J&T Tidak Bergerak di SOC Gateway”

  1. Bagaimana dengan paket saya tidak bergerak sama sekali pada tgl 10 Mei 2020 .. dan setatus pengiriman sudah sampai di SOC gateway sejak tgl 10 Mei .. tolong segera di urus . Karena barang pesanan orang ..
    Paket atas nama Ana alamat jl Seroja RT 23 RW 11 dusun Krajan ngroto Pujon no resiJP8448686927 .. tolong segera di urus

  2. He apaan si kerja lemot banget ha!!! Paket ga di kirim” lu kira g nungguin apa! Gua beli dari luar negeri ga sampek se lemot ini kenapa ini lemot banget pengirimannya pake banyak berita paket selalu macet di soc gateway gak PROFESIONAL DALAM PEKERJAAN , benci bange ama soc gateway!!!!

  3. Tolong segera proses karena paket itu bukan paket saya tapi punya oang mohon pengertiannya😓😓😭😭😭

  4. Erlina Gita (Lina)

    Assalamu’alaikum wr wb.. Paket saya @ hari berhenti di soc_gateway kenapa kak?, biasanya cepat.. Ini dari kemarin tidak bergerak,
    Pesanan atas nama Lina, alamat Barengan rt 07/rw 02, Salakan, Teras, Boyolali, Jawa Tengah
    No Resi : JP9706980251

  5. Kalo mau ngeluh minta paketnya cepet dianter jangan di sini, apa lagi ngasih nomor resi terus nyuruh untuk segera diproses. Kalian salah tempat gan.

  6. Tolong dong paket saya tidak bergerak sama sekali dari kemarin.padahal kan itu pesenam orang
    No Resi : JP7671275967

  7. Paket saya terhenti juga di soc gate away, udah beberapa hari masih d stu2 aja gak jalan2 pketnya,,tolong d cek lagi dengan no resi JP3717902667

  8. Paket saya belum bergerak masih di soc gateaway gak jalan-jalan dari tadi dengan no resi JP0991996384

  9. Tolong dong paket saya sdah beberapa hari tu di solo gak bergerak itu pesann orang buat dijual lagi bisa rugi saya

  10. Barang Dikirim dri tgl 15 skrng sudah tgl 21, jenuh menunggu, cukup sekali ajalh lewat j&t…

Leave a Comment

Your email address will not be published.