cara blokir rekening penipu

Transfer Uang Karena Kena Tipu? Ini Cara Blokir Rekening Penipu

Penipuan di era digital marak terjadi, banyak orang yang melakukan penipuan dengan berbagai modus seperti jual beli barang dengan harga murah, pengumuman sms undian berhadiah, menawarkan pinjaman uang, dan sebagainya.

Tak sedikit orang yang telah menjadi korban penipuan tersebut, rata-rata yang tertipu adalah orang awam. Mereka tergiur untuk membeli barang berkedok promo murah, tergiur dengan hadiah undian yang ditawarkan, juga karena butuh uang melakukan pinjaman online lewat sms.

Jika ini terjadi? Siapa yang salah?

Yang salah adalah anda sendiri yang kurang berhati-hati dan sangat ceroboh ketika mendapatkan informasi. Jangan mudah tergiur dengan tawaran-tawaran yang tidak dapat dipercayai. 

Kalau anda sudah transfer uang ke rekening penipu, maka uang yang sudah anda transfer kemungkinan kecil akan kembali, apalagi yang nominalnya dibawah 2 jutaan. Tapi, tak ada salahnya untuk melaporkan kejadian yang anda alami ke polisi dan bank.

Semoga aja uang yang sudah anda transfer dapat kembali, itu artinya jika uang kembali masih menjadi rezeki anda. Tapi jika uang tidak kembali, maka ikhlaskan saja dan anda harus lebih berhati-hati dikemudian hari, jadi kan pengalaman ini sebagai pelajaran yang berharga.

Cara Blokir Rekening Penipu

Ketika anda sadar bahwa anda sudah tertipu, maka segera ambil tindakan agar uang yang sudah anda transfer dapat kembali. Berikut beberapa cara yang harus anda lakukan:

1. Segera Hubungi Bank Anda

Setelah anda sadar bahwa anda sudah tertipu maka segeralah telp bank, sampaikan masalah yang anda alami yaitu sudah transfer uang karena tertipu.

Sebutkan nomor rekening anda dan nomor rekening penipu, bank akan melakukan pembekuan dana yang telah anda transfer ke rekening penipu tersebut.

Selanjutnya, tanyakan data-data apa saja yang harus dipersiapkan agar dana yang di bekukan dapat dikembalikan kepada anda.

2. Minta surat keterangan dari Polisi 

Buatlah surat keterangan dari polisi yang menyatakan bahwa anda telah tertipu dengan mentransfer sejumlah uang ke rekening penipu.

Surat keterangan ini akan digunakan untuk memperkuat kasus penipuan yang anda alami, sehingga bank dapat segera memproses kasus penipuan tersebut. Dan dana yang telah anda transfer dapat segera dikembalikan.

3. Pergi ke kantor cabang terdekat 

Segera pergi ke kantor cabang bank anda dengan membawa persyaratan-persyaratan yang dibutuhkan. Anda harus pergi segera mungkin setelah semua data dilengkapi, jangan tunggu besok.

Siapkan juga bukti-bukti transaksi yang anda lakukan seperti chat whatsapp, bukti transfer dan sebagainya untuk memperkuat kebenaran anda ketika melaporkan terkait kasus penipuan online.

4. Buat Surat Permintaan Blokir Rekening 

Buatlah surat pernyataan bahwa anda mengajukan blokir nomor rekening penipu, sebutkan nama dalam rekening, nomor rekening yang anda transfer dan ditanda tangani diatas materai agar lebih kuat.

5. Bank akan memproses jika data dan syarat terpenuhi

Jika syarat-syarat serta bukti – bukti transaksi sudah lengkap maka bank akan langsung memproses pengajuan blokir rekening, dan bank akan berusaha melakukan penarikan dana yang telah anda transfer untuk dikembalikan ke rekening anda.

Baca Juga: Rekening Penipu pakai BTPN

164 thoughts on “Transfer Uang Karena Kena Tipu? Ini Cara Blokir Rekening Penipu”

  1. Saya kena tipu pinjaman online sebesar 1500000 dari bank DKI ke BRI nmr rekening penipu

  2. Kalau tranfer dri BNI ke BRI apa bisa pihak BNI memblokir bank BRI tersebut…karena yg penipu itu pakai rek bank BRI…

  3. Olga betlin wauran

    Tante saya salah krm uang, bukannya masuk ke rekening saya tapi malah masuk ke rekening orang. Tolong pencerahannya

  4. Maaf min saya mau tanya bagaimana cara blok no rek penipu ya saya kmrn hbs tertipu transfer dr bca k bri mohon bantuan nya mksh🙏

  5. Saya trf 6 jt barang gak dikirim
    sudah 2 bln saya hubungi lagi
    cuam bayar 200rb
    saya tagi lagi lalu janji2 dan menghilang
    apakah bisa di laporkan?

  6. Sri Nur'aeni Cikal Rifa'ii

    1atau 2 jt sulit untuk uang kembali,ikhlaskan saja??kalo yg ketipunya ada 20 orang sehari dikali 2jt dah berapa?kalo pake cara tak tersentuh boleh gak ya,semisal sipenipu bokernya silet gitu???kan percuma juga lapor😀

  7. M. Mahtum F.R

    Saya tf pakai JENIUS BTPN sedang penipu pakai BCA apakah bisa Di Blokir … ?

  8. Klo nunggu besok masih bisa gak min,soalnya saya ketipu sore tdi otomatis kan bank udah tutup yah.apa masih di respon gak keluhan kita

  9. Minta saran nya, saya kena tipu pembelian online. Tp saya transfer pakai no rek suami. Gmn cara nya spy uang bisa kembali ?

  10. Mohon penjelasan nya, saya telah di tipu oleh nasabah bank BTPN, kemaren saya kirim uang lewat BRI Link, dan si penipu pake no rek dari bank BTPN

  11. percuma saja anda berkomentar…..
    tindak kejahatan terletak pada pemerintahan…
    udah jelas UUD kita…
    semua aturan ada di situ….
    simpel ko …kasus penyucian uang.
    para pemuda indonesia banyak bejuang (hacker) berlomba2 menuntas web yang berskandal penyucian uang dengan omset sangat besar katakalan trilluan. tp mereka sllu gagal dan banyak ancaman mengenai nyawannya, tp apa?? pemerintah hanya bisa blokir situsnnya aja…? istilah berkendara orang gak pake helm polisi bisanya hanya menilang sesuai UUD. jdi simpel ko sbnernya mengenai penyucian uang. pusatnya ada di transakasi. kenapa gak blokir aja transaksi mereka? dari kami tahu semua rekening bajingan yg hanya merampas masyarakat indonesia. lo kami di kasih hak untuk memblokir rek secara manual kami bisa jamin. RATUSAN rekening tiap hari saya bisa laporkan. tetapi kami bisa apa?? hanya bisa menuduh pemerintah telibat dari kasus itu. karena sama aja mendukung, memberikan layanan, memberikan akses kemudahan bagi sang pelaku ( bajingan ). saya selalu mengajukan hak akses untuk para pejuang kami yg lelah melawan bajingan yg begitu hebat tp tidak pernah ada respon. jadi saya mohon kerjasama agar kami bisa mendapatkan akses pemblokiran rek secara manual . kami akan memberikan kasusnya. terimakasih/by baharitegal

  12. Sama saya juga… ketipu beli piyama online di IG. Dia pake BTPN aku TF pake BRI juga.
    Mbak nya pake banyak Rekening. Bukti Tf yg di upload di IG. Yg ditutipi no. Rek nya penjual. Seharusnya kan yg ditutupi no. Rek nya pembeli. Anehh… 215k sih. Tp ga iklasnya napa harus nipu. Kok ya kurang kerjaan, nipu orang cuma 215k. Semoga mb. Yang jual myfashionpiyama mendapat pencerahan dari tuhan. Takut akan siksaan dan dosanya.

  13. Saya ketipu pembelian online. Sy transfer melalui Bank Aceh pakai rekening suami ke Bank BNI si penipu.
    Apakah uang tsb bs ditarik kembali

  14. Benar kak,,,itu semua seharusa nya dari pengaturan pemerintahan,,,sekarang kasus penipuan pada males ngelapor,,ngelaporpun ke polisian pun respon nya GK begitu baik,,,penanganannya ap lagi

  15. Saya juga ketipu dengan Nasabah bank BTPN..An..Holipah..penjual piyama di IG..setelah transfer ngilang..Alessha Store nama IG nya…Hati2 gaes dgn penjual online piyama..
    Apa ada yg senasib dengan saya..😡

  16. Wah sama kak , aku jg ketipu 2,3jt . an holipah bank btpn tapi saya ketipunya ga beli piyama beli jam tangan fossil :( huhu

  17. Lapor ke BRI. Pengalaman saya kemarin, nanti dari BRI akan diminta surat perjanjian bilateral antara bni dan bri, tp yang bisa memblokir kartu pelaku ya bank yang digunakan si pelaku. Mungkin bisa mulai dengan coba telpon call center bri dulu menanyakan sistemnya

  18. Misal Kalo sudah pernah blokir rek penipu. Terus penipu mau kembalikan uangnya. Cara buka blokirannya gmn? Apa harus ada surat2? Yang membuka blokir pelapor/ pemilik rek

  19. sy juga ketipu nasabah bank BTPN an. Ndaru Kuswantoro , apa mereka 1 komplotan ya? beli piyama di IG Futry_daster, untungnya hanya 110 rb, tapi kesel juga..110 rb x berapa orang yg sdh mereka tipu..banyak juga. Semoga mereka sadar

  20. Nomer rekening atas nama siapa? Saya juga kena tipu penjual online dengan bang BTPN.. Dia jual baju daster

  21. sama kak saya juga ketipu BANK BTPN A/N DEDE ASTUTI,,,,setelah saya kirim uang x 1 jt,,dia langsung blokir nomor saya kak,,,,padahal dana nya saya perlu untuk operasi kakak saya kak,,,,😢😢😢

  22. Saya kena tipu penjual kacang mete di FB.. saya beli 5 kg dengan harga 440 rb.. di tanya inn resi malah dia blokir wa.. saya coba wa pakai no Ade saya.. dia nyaut.. saya tanya kenapa wa saya d blokir.. ga ada permintaan maaf..cuma blg kirim no rek.. saya kembalikan.. tapi saya tidak percaya.. karena itu akal2 an saja.. sudah saya kasih no rekening ..tp tetap saja tidak d kembalikan..dr bank btpn si pelaku . Saya bank bca.. apa bs min d tarik atau d bekukan.. minta surat dari kantor polisi dlu ya.baru ke bank..ke bank saya apa bank pelaku ya.. saya gatel pengen bkin dia jera dengan membekukan rekening dia.. 400 rb 1 orang.. d kali kan entah berapa puluh org yg kena .semoga mendapat hidayah

  23. Kenapa ya menipu itu rata2 pakai bank BTPN…. Saya juga atas nama sriyati di rekening nya.. cm nama si penipu ngaku nya Adam nur Cahyo.. hati2 dengan dua nama itu

  24. Saya jga mba kena tipu saya pakai bri dan sama tf ke btpn .. walaupn uangnya ga sberapa jga kn lumayan buat beli susu anak

  25. Aq jga beli piyama di ig atas nama penti venelia. Dia udh tipu aq, aq chat wa di blok giliran aq wa pake hp laik di bls dan di ig pun bgtu jga

  26. Saya juga kena tipu sama bank btpn atas nama Muhammad Reza Siregar.
    Dia jualan di IG nama IG nya Branded Fhasion.
    Kena hampir 500an.
    Hati2 ya semuanya sama akun ini

  27. Saya habis kena tipu kemarin, kebetulan saya langsung ke bank terdekat BRI. Saya tanyakan CS bisa cuma ribet banyak syarat yang harus dibuat, dan saya disarankan CS langsung telpon call center pusat/email. Saya langsung email dan di respon oleh call center pusat BRI dia hanya menanyakan data pelaku kronogi bukti tf dll. Saya tertipu 390.000 saya ingin laporkan biar pelaku jerah. Dan ini lagi diproses oleh bank bri
    Kalau saja bisa membantu 😊🙏

  28. Resti anjarwati

    Mba boleh saya minta call center pusat BRI/email nya? Saya kemarin sore kena tipu yang mengatas namakan shopee 🙏🙏

  29. Saya juga kn tipu blnj online uang SDH tf brang tdk di kirim 2x saya ktipu tfny dr BCA ke BRI 22nya mngtnmkn grosir baju muslim fabolus Jogja stlh tp hlng kontak nmrku d blok sungguh meresahkan

  30. Aku kena tipu karena pengen beli hp online ,, doaku yaa semoga uang yang telah keluar diganti oleh tuhan dengan berlipat lipat… Aku yakin Tuhan gak tidur mendengar doa orang yang aniaya/ terdzolimi.

  31. Saya ketipu semalem 1.500ribu mau lapor banknya pada libur itu kalo dilaporin hari selasa kira2 duitnya bisa balikga ya

  32. @titi: kemungkinan kembali sangat kecil, apalagi laporannya setelah beberapa hari.. biasanya uang yang ada di rekening penipu langsung di tarik tunai

  33. Saya tgl 8 agustus 2020 ini ketipu 4jt atas pembelian hp online apa bisa di tindak lanjuti ?

    Mohon solusi nya ?

  34. Polisinya bilang ngga cucok dg biaya penyidikannya.
    Cape dh..
    Penilu bebas berkeliaran

    Tp ingat ada aza Allah

  35. saya pernah sekali, kebegal semua barang yang ada di tas, ktp,buku tabungan,kartu atm,dll, karena saya sering pelupa, jadi code atmnya saya tulis di belakang atmnya, ketika saya buru buru lapor minta di blokir dulu sementara, dan kata cs bca nya tidak bisa, mau minta surat keterangan kepolisian dulu, akhirnya saya cepat cepat ke kantor polis, urus surat keterangan polisi, ketika dapat , saya ke bank bca nya, ketika semua urus selesai, akhirnya uang yang ada di atm saya sudah habis, kurang lebih 50jtan. para begal menggambil secara tunai. pihak bca pun lepas tanggan. , apakah ada yang punya cara simpel untuk memblokir secara cepat. mungkin di bekukan dulu

  36. PANJANG juga yah prosesnya, saya harap sih semua masyarakat Indonesia tidak mudah tertipu dengan hal2 semacam ini, dengan apapun modusnya, kemudian kita disuruh mentransfer sejumlah uang. JANGAN DIPERCAYA.
    Menurut saya, Pemerintah HARUS buat kebijakan ketika ada laporan, baik itu orangnya sudah tertipu ataupun belum (masih cuma laporan), LANGSUNG di blokir aja REKENINGNYA sementara, sampai yang punya rekening (dalam hal ini penipu ataupun tidak) juga akan lapor ke Bank.
    Solusi cepatnya menurut saya seperti itu.
    Ketika ada yang lapor ke bank bahwa rekening diblokir, tinggal minta saja orang tersebut harus langsung ke Bank dengan membawa identitas yang sesuai, dan diinterogasi disana, kalau menurut saya tiap bank biasanya ada Polisi yang berjaga (walaupun ada juga tidak ada polisi yang berjaga)

  37. tiap bank memiliki kerjasama Bilateral,
    ketika syarat yang dibutuhkan terpenuhi, rekening bank si Penipu bisa dibekukan..

    mudah…

  38. Sya Jga Kena Tipu Oleh Bisnis Pulsa Online Bank BTPN A.N Andika Saputra,, Dana Sya Kurang Lebih 8 jta,, Dia Bilang Mau Ksih Kmbali Tpi Alasanx Rek Sya Ngak Bisa Di Kirimin, Giliran Cari Rek Punya Tmn Ehh Malah Di Blokir 😭 Mhon BantuanNya 🙏

  39. Saya baru aja ketipu 5jt karena beli laptop online.

    Begitu transfer, katanya mau dikirim resinya. Ketika saya tanyakan, saya malah di blok.

  40. Apa bisa uang saya kembali.,?
    Saya d tipu sama org ats nama bayu dwi prasetyo bank btpn

  41. Saya pun kemarin kena tipu atas modus pengiriman barang dari luar negeri dan harus membayar uang fee atas kelebihan berat barang yg dikirim saya tertipu 5 juta rupiah dan tadi nomor yg berbeda kembali meneror saya dan meminta uang sebesar 10 juta, namun kali ini saya tidak meladeninya lagi dan segera memblokir nomorx ,dalihnya ada uang sbesar $50.000 di dalam paket, sehingga itu melanggar undang-undang beacukai dan kepabeanan , akhirx saya melakukan livechat dengan kantor beacukai pusat dan diarahkan agar tidak mudah percaya dengan modus seperti ini karena sudah banyak sekali yg jadi korban(termasuk saya yg kurang hati-hati) dan saya pun melaporkan hal ini ke portal patroliciber.id milik kepolisian RI, walaupun uang saya ludes 5 juta setidaknya saya sudah membuat laporan ke kantor bea cukai dan patroliciber agar bisa kembali di sebarluaskan tentang maraknya modus penipuan seperti ini.

    Ini noRek orang yg menipu saya
    Bank BTN : 0019601500074774
    A.n : Mia Amelia
    Terimakasih 🙏

  42. Saya tertipu oleh oknum yg mengatasnamakan dari KOPASUS TNI, motif penipuan jualan Airsoftgun online. Saya transfer menggunakan BRI LINK transfer ke rekening BCA sipenipu dengan jumlah uang 800rb. Pertanyaannya, ke Bank mana dulu saya harus melapor?

  43. Saya minta bantuin hari Minggu lalu SDH d tf rekening penipu apakah hp online malah tak dikembalikan ke rekening saya totalnya 24jt 750k…
    Saya sdh lapor minta surat keterangan ke polisi soalnya rekening penipu 2org nama Riko Riswanto dan Sapuan.
    Semoga bisa dikembalikan uang saya.
    Saya pencerahannya dan minta bantuan. Trmksh🙏

  44. Saya minta bantuin hari Minggu lalu SDH d tf rekening penipu apakah hp online malah tak dikembalikan ke rekening saya totalnya 24jt 750k…
    Saya sdh lapor minta surat keterangan ke polisi soalnya rekening penipu 2org nama Riko Riswanto dan Sapuan.
    Semoga bisa dikembalikan uang saya.
    Saya pencerahannya dan minta bantuan. Trmksh🙏

  45. Saya minta bantuin hari Minggu lalu SDH d tf rekening penipu apakah hp online malah tak dikembalikan ke rekening saya totalnya 24jt 750k…
    Saya sdh lapor minta surat keterangan ke polisi soalnya rekening penipu 2org nama Riko Riswanto dan Sapuan.
    Semoga bisa dikembalikan uang saya.
    Saya pencerahannya dan mohon bantuan. Trmksh🙏

  46. No. Rek penipu atas nama siapa Kak? Mungkin kita jadi korban dari orang yg. sama? Krn. saya juga baru saja tertipu atas pembelian Hp online.

  47. Saya setuju sekali dengan pendapat Anda. Karena pengalaman saya, sewaktu saya masih repot dan sibuk ke sana kemari utk. mengurus berkas dll. (sebelumnya saya sdh. lapor Bank dengan bukti2 yg. lengkap). Si penipu masih bebas melakukan kejahatan dengan bertransaksi melalui rekeningnya yang masih aktif.

  48. Saya kena tipu beli baju import anak online di ig @ar_colection.id rek penipu bank btpn no rek 9035.0075.195 a.n Rudy S. Prasetya. ini no dia 085283147449

  49. saya juga habis ketipu mengatas namakan shopee hari ini gimana ya apa bisa uangnya kembali kalo seandainnya proses pembekuannya hari senin ini kah sudah hari jumat sabtu bank nya tutup

  50. Pembayaran VIA SINARMAS
    waspada dg yang ini….
    Transfer ke Bank : SINARMAS
    No. Rek : 3808-8743-5956-601
    A/N : MITRA ADIPERKASA (PT.MAP)
    Kode bank 153

    Apabila Sudah Di Tansfer, Silahkan Di Kirim Bukti Transfer nya Karena Itu Sebagai Bukti Pembayaran Yang Sah

    Terima Kasih.

  51. Saya kena tipu dari pinjaman online.
    Sebesar 1,9jt.
    Saya transfer dari BRI ke Bank Nagari.

    Apa bisa saya terima uang saya d kembalikan???
    Atau no rek si penipu d bekukan..

  52. Penipu…mengaku bea cukai Bandung.
    Sy tertipu 10,2 jt
    TRANSFER KE NO REK BENDAHARA KAMI
    BANK BTPN
    A/N: MARDIYANTO
    No/Rek: 90270079227

    Kode Bank:213

  53. Saya tertipu beli jam tangan i watch melalui instagram namanya azkia Gadget sore nya ada telp dari jne blang nya mau proses pengiriman barang tau nya bnyak prosedur yg harus d ikutin Sampe sya tertipu 22 juta sampe skrng pihak bank blomt ada kabar 🥺

  54. Saya kena tipu. Dr nomor rekening .003633628312 Nm.Sabar purba danamon. Sejumlah 3750000+ pulsa 500000.Dia pake no wa 085233125940

  55. Bisa kaga pak uang kmbali dri nasabah penipu ini..dgn modus jual beli online motor ninja f1 250
    Dgn minta over kredit.minta uang kmbali.5000000.ongkos mtr 500000.tolong toling dan mohon
    Bekuin no rek yg d bawah ini
    BNI 7020544095..(5000000juta)
    NAMMA.SITI NUR AZIZAH
    BCA(500000)
    0981998283
    WAHYU MAULANA
    DGN Minta nya ke adilan dlm hal tangani sang penipu
    Sekian dan terima kasih

  56. Saya habis kena tipu tgl 30 sep tf 10.000000 ke bri dan tgl 1 okt 10.000000 de bri ke bca,bagaimana cara memblokirnya,apakah msh bs di laporkan

  57. hati hati dengan penipu norek BTPN 90350078839 a.n Jabal Nur nomor HP. 085324574021, 085333296189, 085283147449 saya pernah ketipu pembelian online, modus barang tidak ada akan di refund uangnya, tapi malah meminta mobile banking dll. Mereka belum puas sekali menipu, masih mau mengeruk yang lain lagi…waspada

  58. Hati-hati dgn alun IG OFFICIAL_daster.import
    Nmr hp/wa 082231748008
    Yg menjual daster murah 100rb dpt 3
    Ditransfr ke bank BTPN
    no rek. 90310077923
    a/n tulus roha nababan
    Sampai detik ini sdh 11hari orderan sy tidak dtg jg,wa nya malah dikasi kode jd sy gk bs wa dia,tp pake hp lain nmr wa nya aktif.mohon yg seperti ini mendpt tindakan secepatny krn kasian yg lain pasti js korban berikutnya,alun IG nya masi aktif berjualan daster dgn follower byk

  59. Saya tertipu saat beli online, sudah di transfer tanggal 25 September 2020 sampe sekarang belum, di kirim. Di tanya sudah di kirim belum jawabnya sudah sampe belum mba. Saya mintain nomer resinya ga di respon, dan sekarang tutup akun. Di WA juga ga ada respon. Mohon bantuannya pihak bank.
    Bank BNI
    No rek 0860252368 an Nur Kholis
    081914564048

  60. Saya juga sama nih kak kena tipu dari vanilla boutiqu saya beli piyama dan tf sebesar 700 ribu dihari sabtu dan barang tidak datang sudah 1 minggu ketika aku chatt untuk minta no resi ternyata wa aku langsung di blok dan ke ig pun sama di blok juga mau aku tindak lanjuti kira kira bisa gak yah sedangkan sudah 1 minggu aku tf

  61. Tolong pak penipuan melalui telpon,… Ni no hpnya. :+628227655251..dan ini no bank nya::011301032366536 atas nama Roni efendi

  62. Saya juga ketipu beli hp online,seharga 700.000
    Rek BNI a/n GUNTUR AZHAR(penipu)
    Tolong pencerahannya

  63. Saya di tipu penjualan online tapi saya bank bri dia bank bptn
    Itu gimana yah
    Mohon respon yah🙏

  64. saya pun kena tipu 5950000 tapi bisa kembali lagi atw ngga gimana cara melapor ke bank saya jauh bank yang saya gunakan Bri cabang soreang bandung sedangkan saya berada d sumatra

  65. Hati hati ini no rekening penipu 6995098940 Gunawan Agustinus Parded tolong segera di blokir secepatnya

  66. Hati Hati PENIPUAN dr website distributoronline.net ,fb akun distributoronlinenet .
    Rekening BTPN A/N MUHAMMAD RAJA UMRI 90210068129

    PENIPUAN BERKEDOK JUALAN MINYAK GORENG DAN ROKOK dng hrg murah.

    Krn td siang saya tertipu 4jt

  67. Saya jg kena tipu dngn nm rekening atas nm Deti kurniasari penjual badcaver mangga dua JKT hati hati dngn orang ini nomer sy diblok dngn kerugian 231 rb TDK seberapa uangny dinding temn2 yg kn tipu lbh share dan buat pnglamn baru ini beli online kn tipu agar TDK bnyk korban LG Tuhan TDK tidur Allah mh SMG mendapat blsan bg penjual online yg hobiny nipu .

  68. Betul kak, pengalaman juga disaya.
    Saya ketipu di grup telegram diatas10jt. Habis itu saya di blokir. Saya ketipu terus sy laporkan ke polisi, ke bank nya, ke cek rekening.id milik kominfo juga, benar waktu itu kayaknya lgsung di blokir. Tapi kayaknya rekening itu diblokir dengan keadaan saldo kosong, soalnya pas dilacak dr pihak banknya setelah saya tf dan dengan jarak gada 5 menit uang itu uda di tf ke rekening lain, jadi si penipu ini akan tetap tenang meskipun no rekeningnya di blokir karena saldonya uda kosong. Dan saya coba berusaha masuk grup yg dibuat penipu itu dengan akun berbeda dan benar saja dia sudah ganti no rekening lain lagi yg sama juga nama banknya yaitu btpn.
    Dan saya mencoba melaporkan lagi no rekening yang baru ini yang akan dipakai lagi untuk menipu ke cekrekening.id, dan akhirnya saya gk bisa melaporkan karena bukti tf saya ke rekening sebelumnya. Jadi terlihat emang penipu ini sudah sindikat semua sudah dipersiapkan dan membuat no rekening jumlah banyak buat persiapan menipu. Dan seolah itu semua dibiarkan menunggu ada korban dulu baru bisa diproses. Jadi upaya pencegahannya kurang padahal saya punya buktinya.

  69. Saya kena tipu 12 juta ,rekening na atas nama sri nurbaeti, 1107184105,tolong bekukan no rekening tersebut saya ingin uang saya kembali

  70. dia juga berusaha menipu ku
    laporkan saja ke bank suruh blokir rekeningnya kalau nominal diatas 3 juta pasti uanya bisa balik

  71. Hati-hati dengan alamat web

    http://www.cv-radjabarokah.com

    Karena saya baru saja tertipu dengan modus menjual sembako murah

    No WA 0823-5095-7082 dan Rek yang digunakan BRI No 099601033008539 a.n NADIA NATASIA SAPUTRI

    Alamat digunakan ternyata rumah tinggal oranglain.

  72. Assalamingalikum pihak mandiri minta bantuan ya untuk blokir rekening

    Pembayaran langsung ditransfer ke rekening supplier bpk HASRULLAH

    *BANK MANDIRI*
    A/n: *HASRULLAH*
    Norek: 1700006275402
    Kode Bank: 008

    Tertipu tnggl 23 des 2020

  73. Asalamualaikum .. pihak BNI saya minta bantuan nya untuk memblokir rekening

    Pembayaran langsung di transfer ke no rekening Bpk. SEFRIANSYAH

    * BANK BNI *
    A / n : SEFRIANSYAH
    No. Rek : 0907165237
    Kode : 009

    Tertipu tanggal 23 Desember 2020

  74. Saya minggu kemaren ditipu atas namakan Lowongan kerja ke luar negeri, Besar biaya yg sudah saya transfer RP 28juta.
    Kenapa bisa gitu? Saya gak bisa berangkat keluar negeri karena dokumen² tidak lengkap dan si oknumnya / sponsornya kurang teliti dan tidak kompeten, dari passpor benar, visa juga benar bisa digunakan yg salahnya adalah dikarenakan sekarang musim COVID 19 jadi dokumen² antara tiket passpor visa dll harus sesuai dengan aturan maskapai yg akan saya gunakan dalam arti ada miss dalam penanganan, saya komplain ke Sponsor sampe sekarang tidak ada jawaban sudah 2 hari gk ada jawaban. Saya tau nomor rekeningnya tapi, apakah bisa ngajukan pemblokiran rekening dia menggunakan Bank BCA dan saya transfer pake bang BNI.
    Saya hanya bisa mengeluh dan meratapi nasib ini karena itu semua uang hasil tanah yg saya jual dan saya tidak memiliki lagi aset tanah sedikitpun. Bagaimana ini org tua saya udah pada tua sakit²an juga. Niat saya dengan aaya bekerja di luar negeri gaji lumayan besar bisa menanggung semua kebutuhan keluarga terutama ibu dan bapak saya. Siapa yg gk sedih dan merasa putus asa? 🥺😢😭😭😭

  75. Saya kena tipu. Tp gtu dia beri video bahwasanya sudah d JNE trsorot video BK kereta nya. Apa it bs jd barbuk?

  76. istri saya kena tipu juga 1.5 jt ,investasi bodong
    Bank BRI syariah
    no rek : 1048128037
    a/n DAHRI
    via telegram

  77. Sy pernah kena tipu,udh mondar mandir kantor polisi dan bank trnyt emang dibekukan tp uang sy tidak dikembalikan pihak bank,kata kepala bank tsb dikembalikan otomatis di rekening.smpk detik ini g di tf,apa gt itu dimakan sm org bank nya…sy tny 3-4× kata teller bank tsb uang sy hilang tdk kembali

  78. Kebanyakan sistem, ribet..byangin brapa waktu, tenaga,materiyg habis buat laporan ke polisi, ke bank dll. Klo kantor polisi, bank samping rumah kita ya gpp..maka nya penipuan online atau sms2 palsu dll masih byk sampe skg karna kebanyakan korban yg udh pernah kena gak mau lapor karna sistem yg ribet tadi.

  79. Saya hari ini kena tipu 5juta apakah besok sistem pemblokiran masih bisa dilanjutakan? Dan apakah uang bisa kembali? Saya tf dari bca ke bri

  80. Saya ketipu pembelian online atas nama rekening dibawah ini :

    BNI
    0475595520
    IBU MULYANI IDAMA WARNI

  81. Saya jg kemaren bangen kena tipu knya LG promo hp Vivo di Erafone Jakarta ..dia minta DP sudah sya transfer 600rb cmn nympe sekarang GX ada balesan ny .gmn yang segituh jg bagi sya berharga banget .apalagi LG ke adaan pandemi gni mna nyari uang susah LG..apa bisa di tarik LG kembali uang ny

  82. Baru saja saya tertipu dengan cara menjual sepeda motor klx tahun 2016 uang yg sudah saya transfer 5juta gitu dia minta tambah lagi transferan nya 3juta tapi saya tidak mau karna barang belum sampai jadi saya tidak mau transfer lagi,,kejadian nya tgl 05 Maret 2021 pagi tolong kepada bapak Polsek dimana pun berada cepat di tangkap pelaku nya agar tidak ada lagi korban nya,,pelaku ini mengaku TNI GX tau nya bukan TNI fhoto2 nya editan semua….

  83. Nining wulandari

    Mau tanya min,, ak beli mesin jahit seharga 1500000,,sudah 2 minggu lebih ga sampai, kata dia dah dikirim, pas tiap hari ak tanyain pengiriman sampai mana no wa ma ig ku diblokir ma dia,, rek nya atas nama Adrian. Bank BNI no 0990026928,,nama akun ig nya mesin_jahit_bunda,, itu termasuk penipuan bukan ya min? Klo iya ak minta bantuan buat ngereport ig dia

  84. NN,
    16 Maret 2021

    PEMBAYARAN TRANSFER KE :
    BANK BTPN
    Rek: 90350116763
    An : Depi Susanti
    Kode bank: 213

    Jika sudah melakukan pembayaran harap konfirmasi kepada kami dengan memberikan bukti transfer yang sah dan kamipun siap proses pengiriman

    sampai sekarang barang tidak sampai

  85. 16 Maret 2021
    sy ketipu belanja.

    +62 852-4324-4632
    PEMBAYARAN TRANSFER KE :
    BANK BTPN
    Rek: 90350116763
    An : Depi Susanti
    Kode bank: 213

    Jika sudah melakukan pembayaran harap konfirmasi kepada kami dengan memberikan bukti transfer yang sah dan kamipun siap proses pengiriman

    sampai sekarang barang ga sampai2

  86. sya telah kena tpu saya sudah tf sejumlah uang 900rb itupun uang untuk berobat ibu saya
    saya udah bohongin kakak sya juga demi untuk tf ke norek bank btpn
    norek 90150100910
    atas nama yuliana budiman
    kode bank 213

  87. Saya ketipu 2 hari yg lalu dan saya sdh hubungi Bank BRI sbgy bank yg digunakan oleh penipu dan hub bank BCA karena saya adalah nasabah bank BCA (rekening yang dipakai transfer)

    Dengan jalannya 2 laporAn ini saya harap uang saya kembali dan tidak ada lagi yg kena tipu.
    No rekening pelaku 0154-01-051781-50-7 an DESI Bank BRI

  88. Pada tanggal 28/03/21saya mentranfer sejumlah uang 229000 utk pembelian cream/serum ke rekening BRI 359001036320537 an.tri suprapti to setelah tranfer no hp/wa sudah tidak bisa di hubungi lagi..mohon dr pihak bank utk membekukan rekening di atas sebelum banyak korban lagi terima kasih

  89. pinaka mayasari

    Saya pun tertipu online dengan nominal 1juta rupiah untuk pbl hp

    No rekening pelaku 015401051781507
    Atas nama Desi
    Bank BRI
    No hp pelaku 0853 6144 7483

    Sudah lapor ke bank dan pihak polisi semoga penipu tersebut segera ditindaklanjuti, syukur2 kalau uang saya bisa balik

  90. shella regina

    saya heran sama penjual online yg bilang kmi amanah ,wa ny aktif tapi ga bales chat pembeli setelah pembayaran,di chat oleh customer ga di bales bales
    sya jadi bingung apa sya di tipu apa gimana soalnya si penjual bilangnya barang dateng 3 atau 2harian ini udh 5 hari blom ada paket datng
    nama ig penjual zalora_zz bank btpn atas nama syaiful amri 9029-0114-577
    kode bank 213

  91. Sama saya juga sudah kirim uang ke rek BNI An. Ibu Ririn Puji Astuti….dibilang H+2 resi dikasih…
    Pas saya tanya H+2 dr pembayaran atau dr pengiriman barang…. No tlp saya langsung diblokir…
    Semoga berkah aja….ga jadi sial.ke keluarganya…krn segala sesuatu pasti ada balasannya…..Aamiin

  92. Totalnya: biaya administrasi Rp. 80.000 + ongkir Rp. 18.000
    Total; Rp. 98.000
    Pengiriman via : JNE/JNT

    Bisa di transfer ke, WARSIH

    • BCA : code bca (014)
    Semua Rekening a/n
    No Rek : 0954308231

    jika sudah Transfer, kirim bukti fotonya kesini yaaa. Makasih ;)

    Hati2 penipuan mengatasnamakan give away.
    Saya cuma rugi 98rb. Tapi jika 10 orang dirugikan dia bisa dpt 1jtan donk. Greget aja …
    Saya doakan dia dan keluarganya mati mengenaskan

  93. Saya kena tipu giveaway dari @kiblatphonecell transfer uang 980000 ke rekening atas nama anita SEPTIANI no rek 0954155702 BCA WA 085711644117

  94. saya mau tnya min.
    saya merasa di tipu. saya trnfer uang 2185000. bulan 3 kemaren. sedangkan pajk mobil sya hbis bulan 4. untuk pembayarn pajak mobil avanza ke birojasa yg di kenalkan oleh teman..

    dari atm bjb. ke atm bri.
    saya pengn blokir atm dia.
    klo uang saya tidk.di kembalikan atau amanh untuk ngrus pajak mobil saya yg tidak ada penjalasan..

    itu cara membekukan atm dia gimna ya

  95. Saya kena tipu ke bank BTPN atas nama Giant August anugrah penipuan berkedok investasi online mohon pencerahannya

  96. Percuma komentar ga akan direspon cangankan kami orang biasa polisi saja sering ketipu , jadi aq yg mau lapornya bingung padahal sy mau minta PP ersaratan supaya rekening penipu diblokir , malah dipersulit judulnya Indonesia raya kapan mau maju ,,, malah yg ditipu disalahkan pokoke angal angal angel nian

  97. Eneng siti samroh

    Pada hari kamik tgl 29 April 2021 saya transfer keu rekening bank permata, tpi ternyata itu no rekeningnya bukan no yg mau di tuju sama saya, apakah jika no itu telah menipu saya, atou dengan sengaja mengirim no yg lain, apakah bisa di proses pengembalian uang saya ?

  98. KA moho bntuannya saya barusan kena tipu 100000 rekening atas nama Rena abdullah. Mhon di beklis kak. Saya mnta bntuannya

  99. Pada pihak bank mandiri yg terhormat. Saya mau melaporkan barusan saya kena tipu 100. 000 atas nma rekening Rena abdullah. Mohon beklis atas nama rekening tersebut

  100. Saya juga baru kmarin kena penipuan sbesar 4jt lbih..atas dasar invest buat trading .tpi stelah invest sy mlah di blok ..tpi bukti chat sama tf ada .apa bisa kembali uangnya klau lapor..

  101. Kalau tertipu dibawah 2 juta tidak bisa buat surat keterangan dari polisi. Polisinya suruh ikhlaskan saja uangnya.

  102. Saya juga udah abis 24 jt kena tipu unvest dgn dalih uangnya terpending tp sampai sekarga saya masih dikasih kesempatan untuk membayar biaya pending dan nantinya akan cair. Apakah itu termasuk penipuan, soalnya itu beberapa kali tranfer saya takut ktika tranfer lagi ada biaya lagi

  103. yang tertipu dimohonj laporkan rekening yang bersangkutan di cekrekening.id sehingga jika ada yang cari bisa dilihat resultnya, jadi bisa saling bantu satu sama lainnya

  104. Saya kena tertipu oleh penipu yg bilang ada giveawah 125.000.000 di PT LAZADA dan uang saya habis sama dia sekitar 350.000 pak, tolong di tindak lanjutin

  105. Saya kena tipu min, ATM saya BCA sedangkan ATM penipu BNI, jadi saya harus melapor ke bank apa ?, Dan apa bisa dana yg saya TF ke penipu bisa kembali lagi ?🥺

  106. Saya kena tipu 2 juta lebih dan saya melakukan pengurusan secara online melalui email dan setelah di mintakan surat LOI selanjutnya di mintakan surat bateral dan surat kepolisian baru mereka blokir rekening bank penipu
    Kebanyak orang bilang ikhlaskan saja jumlah kecil tapi apa salah kalau kita laporkan karena nantinya kalau jita melaporkan dan buat pelajaran penipuan akan terus melakukan
    Bukti saya sudah mau 1 minggu mengurus berkas sampai selsai untuk bisa blokir rekening pelaku
    Jumlah mau sedikit atau banyak kita harus melakukan pelaporan krn itu uang buat mainan
    Mudah”an uang kita bisa kembali

    Saya sambil melaporkan sambil mencoba kontak penipu tapi karena penipu tidak itikat baik saya minta dgn baik” ia trpaksa saya harus lakukan hal yang sedikit memberikan pelajaran

    Soalnya rekening lngsung kosong ia skrg kosong utk menghilangkan jejak tapi kalau menurut penipu aman tidak ada yg lapor ia dya akan gunakan lagi dengan modus beda …

  107. Tapi setidak waktu pembukaan rekening ada datanya dan bank penipu bisa bertindak berkomunikasi dgn penipu tidak mungkin juga bersangkutan membuka rekening tidak menyertakan KTP semua bank ada sistem seperti itu jadi ia harus lakukan mau uang kecil ataupun besar harus di lakukan

  108. Moch Yani Firmansyah

    Saya baru baru ini kena tipu jg min…..penipu memakai bank BRI ….. kebetulan saya jg memakai rekening bank BRI…..tapi begitu saya merasa tertipu saya menghubungi bank BRI melalui online…..tapi di pihak BRI nya tidak ada tanggapan……???

  109. Sya juga baru kemarin kena tipu harga barang 750rb dan suruh tf katanya dari pihak bea cukai 900rb ludes. Astagfirullah dgn mudahnya nomorq diblok penjual gimana solusinya min

  110. Saya tertipu Investasi bodong 6jt pertama hari Minggu saya telfon callcenter bri untuk melengkapi berkas dulu tidak bisa langsung melakukan pemblokiran ke penipu saat sudah melakukan pengaduan untuk berkas laporan resminya blm bisa cetak nunggu 1minggu karna perlu lapor dulu ke Kapolres n bpat atau apa saya udah gk fokus dan prosesnya 1mgg. Jadi saya hanya mengirimkan form pengaduan n kronologi bermaterai dari polres yg saya isi dan saya kirimkan via email tapi dibales nanti hari kerja n jam kerja. Apa uangnya gk ditarik sama penipu😭

Leave a Comment

Your email address will not be published.