Daftar Rekening Penipu Jual Beli Online

Rekening Penipu Jual Beli Online

Sekarang ini bisnis online telah menjamur tak terbendung lagi semua orang dapat berjualan melalui berbagai media seperti facebook, instagram, olx, tokopedia atau lainnya. Sehingga memudahkan seseorang untuk membeli barang tanpa harus keluar rumah, cukup pesan barang, transfer uang dan barang akan dikirim ke alamat pembeli.

Namun, demikian masih saja sering dan marak terjadi penipuan jual-beli online. Seorang pembeli tertipu setelah mentransfer sejumlah uang sesuai pesanan ke rekening yang telah diberikan penjual akan tetapi barang yang di pesan tak kunjung datang. Banyak orang yang tertipu saat membeli hp, laptop, sepeda, atau barang-barang lainnya dengan nilai jutaan rupiah.

Maka dari itu, kami sarankan kepada anda sebelum melakukan transfer maka cek terlebih dahulu nomor rekening penjual, siapa tahu masuk ke daftar rekening penipu. Hanya saja, kami belum merangkung semua rekening para penipu jual beli online hanya ini daftar yang masuk kepada kami.

Jika anda memiliki informasi mengenai rekening penipu maka bisa kirim kepada kami untuk kami terbitkan informasi nya sehingga rekening penipu akan segera mendapatkan tindakan untuk di tutup. Jika anda tertipu dalam jumlah yang besar, kami sarankan untuk segera melapor ke polisi kemudian pergi ke bank terkait penipuan tersebut.

Berikut ini adalah daftar rekening Penipu yang ada pada database kami :

  1. BRI – 499601007613534 a/n Jumrana
  2. BRI – 739201002700537 a/n Erik Heriawan
  3. BRI – 384801005086501 a/n Adi Sugianto Admaja
  4. BRI – 050201008423507 a/n Muhammad Fajar Alfat
  5. BRI – 372901014367538 a.n Indah Ratna Sari
  6. BRI – 588601020153535 a/n Ari Afwan
  7. BNI – 0357861656 a/n Sanawati
  8. BCA – 3103890042 a/n Sifa Fauziah
  9. BRI –  356901002671507 an. TASRIPAH
  10. BNI – 0637191988 a/n Hamdani.
  11. BNI – 0645684486 a/n Yoko Suryanto


31 COMMENTS

  1. Tlg cek no rek. BRI 050201008423507 a/n Muhammad Fajar Alfat karena dia juga termasuk sindikat penipu grosir karpet karakter matras

  2. Tolong cek no rek BRI A/N INDAH RATNA SARI NO REK :372901014367538
    BNI A/N MUHAMAD ROJAK NO REK 0584947068,Mrka sdah mnipu sy 6jt dgn mgaku sebagai penjual online dan satu mnjadi petugas JNE ..Trimakasih

  3. tolong cek penipu no rek BRI 6377-01-009806-53-5 nama NUR Rohmat ..saya minta no resi pengiriman tapi saya di blokir

  4. dbest_cell di ig akun penipu..dia aktif di ig..jdi hati2..saya tertipu 4,250 jta..jgn pernah mau transfer ke no rek BNI 0637191988 a/n Hamdani..

  5. Yoko suryanto bni 0645684486..ini juga bajingan..bakal mati menderita kau cpt atau lambat aku dtg ke rumah kau

  6. ID IG Anekasofa_murah,,rek BNI an Yoko Suryanto,,sy jg sdh ditipu tuk pembelian karpet,,hrs diapain tuh orang ya,,tp sy sdh sebar via media sosial,,biar ga jatoh korban lg,,thx

  7. Masalahnya bisa saja nama di rekening tersebut juga tidak tahu apa2, karena saat awal membuka rekening ternyata disuruh orang lain dengan imbalan lalu ATMnya dibawa oleh orang yg nyuruh itu

  8. Saya juga di tipu beli hp 4 juta di shopee (black market) no rekening 0682414765 a/n Oki Oktario. ini jadi pelajaran dalam hidup saya,,,? kejam dan jahat.

  9. Asalamualaikum.wr.wb

    Saya mau bertanya apakah no rek ini tercantum dalam daftar penipuan
    Bri a/n irsan 5182-01-022641-53-2
    Bri a/n syahrir 4921-01-032378-53-0

  10. M.NOOR 031001228 7879 REK, MANDIRI . BILA TRANSAKSI DENGAN REK. INI WASPADA…SANG PENIPU..JANGAN SAMPAI TERKANA MANUSIA LICIK INI

  11. saya baru ini punya kasus yang hampir sama dengan terkait no rek..

    saya liat iklan di lazada saking tertarik nya mau beli hp harga samsung note 8 Rp 300.000

    terus berawal traksaksi dengan no wa 082259319192 (T)terus saya bertanya emang benar harga segitu terus kendala nya apa (J) kekurangan nya barang BM (T)dari segi pengiriman apakah ada kendala atau ada biaya (J)free ongkir dan bebas pengiriman/dan aman tidak ada masalah apapun(T)saya berpikir masih ragu ragu,dan saya jawab kebanyakan di situs situs tertentu atau diyutube kalu penjual online kdang kdang pas sudah ditransfer uang terus beberapa hari ada minta uang ini lah seperti bayar uang bea cukai atau apalah(J)100% terjamin aman dan tidak ada seperti itu

    singkatnya,ya saking minat nya dengan hp itu saya transfer deh ke bank BRI dengan no rek BRI A/N 5182-01-022641-53-2 kata nya atas nama IRSAN toko kmi.
    (T)gan ini sudah saya transfer tolong diproseskan dengan baik dan 1 hal lagi kalu ada biaya tambahan mohon maaf saya tidak bisa menyelesaikan dan ini sudah sisa uang saku kuliah saya
    (j)ok ditunggu ya kami cek dulu
    (J)saya sudah di JNE
    (T)admin tolong dong foto kan no resi pengiriman packing atas nama saya
    (J)……. (tidak ada kiriman foto bukti packing saya)
    tiba tiba 1 hari berikut nya
    (T) dek itu ada no(langsung saya hapus deh no nya) dari bos toko kami dengan nama IRSAN pengen bicara
    terussss saya layanin deh telpon dari bos nya

    (I)selamat siang pak ini dengan nama….. yang pesan hp tdi kan
    (saya) iya benar pak
    (i)begini ya pak tadi hari ini paket anda tertahan dipihak JNE karena ada kendala dalam pajak bea cukae anda harus menyelesaikan pembayaran dengan harga 1.700.000 kerening saya untuk sementara dan selama beberapa menit saya transfer balik kerening anda ini sebagai saya membayar pihak pajak bea cukae terhadap JNE
    (S)(syok sambil gemetar) lou kata nya dari pihak penjual free/bebas tidak ada kendala ini bukti nya kenapa
    (i) anda tidak bisa menyelesaikan biaya pajak/bea cukae ya kmi tuntut anda dengan hukuman…….. atau denda …….. dalam pasal……..
    (s)(saking takut nya dengan terkait dikatakan pidana hukum)
    lou saya kan hanya membeli kata nya dari awal gak ada kendala apapun ya paling tidak pihak no penjual itu di beritahukan terlebih dahulu saya tidak bisa menyelesaikan biaya tambahan ini atau itulah apalah jdi sebelum transfer awal 300 ribu itu anda duluan yg bicara pak kepada saya kalau ada biaya lebih ini atau itulah ya otomatis saya tidak bisa transfer apalagi jangka waktu sehari apalagi beberapa menit ya Allah
    udah dulu pak saya ikhlas kok uang 300 ribu itu tidak mau dituntut ataupun tidak mau menuntut hak toko anda pak kejalur hukum

    (saking lemas nya badan bicara saya agak gelisah dikatakan pidana hukum langsung saya tutup telpon dan saya hapus no telpon nya tidak mau lgi berurusan)

    note:mungkin pelajaran buat saya begitu susah nya nemuin seller yang jujur ikhlas melayani dengan baik so jadi tolong ya jawab apakah ini penipu atau tidak, yang persis
    sudah ngalamin seperti ini tolong jawab walaupun dibilang nipu saya tidak menuntut juga tidak mau berurusan dengan hukum pidana

    kesimpulan: setau saya ya yang nama nya bea cukai itu hanya berlaku pada saat orang luar negri masuk keindonesia pengecekan barang impor atau pada saat orang orang indonesia berada diluar negeri masuk keindonesia baik barang apa entahlah baru melalui pajak bea cukai….nah kalu yang ini kan sudah ada diindonesia terus dibeli lagi dari pihak tertentu diseluruh indonesia mungkin kendala biaya hanya ongkos kirim ketempat lokasi masa ia sih bea cukae lagi aneh negara ini ..mohon maaf kalu kata-kata saya salah itusih guru saya bilang tidak ada terkait nya dengan pajak bea cukae..dan saya masih kurang paham itu sebenar nya pajak bea cukae itu apa…

    salam hangat aja ya semua nya saya share pengalaman saya belanja online itu sebenar nya susah dibilang tipu ia juga sih, terus saya salah nya apa hanya membeli kok dan itu juga bukan haram untuk dimakan/dikomsumsi bgi umat berbagai agama …yang kalu berpengalaman membeli online share lah bagi bagi info yang terjamin dan teraman gak ada dibilang inilah itulah dari pihak penjual online

    siapa yang salah saya atau penjual..ya Allah negeri indonesia ini ada ada aja kasus yang marak terjadi kapan sih jadi negara singapura aman aman aja tuh bahkan penjual/pembeli nya hampir bagus semua

  12. @hikmah

    pada tepat tanggal 2 april 2018 jam 14:50 saya persis sekali mengalami apa yang anda alami.. dan orng penipu y pun sama hanya beda y saya terkena tipu sebsar Rp.500.000 ..

    tapi dalam pengalaman saya pas bos y telfon saya dia bilng (A) maaf ka barang yang kaka pesan tidak dapat dikirim dikarenakan adanya kenakan pajak beacukai sebesar Rp.670.000 dan jika anda tidak mentransfer nya maka barang anda tidak akan sampai dialamat anda, dan ini hanyalah bersifat sementara setelah itu kami akan mentransfer kmbali ke rek anda.

    (B)loh kok ada biaya tambahan lagi dalam perjanjiannya kan tidak ada, dan saya kan sempat nnya kalau ini barang hrga 500 itu udh bnr hrga brng y atau hnya cicilan y dan anda bilng itu memang harga brng y dn anda menjual brng trsbut dgn hrg murah dikarenakan sedang adanya cuci gudang/ ngabisin produk tahun 2017. knp masih ada pembyaran?
    (A)iya ka mhon maaf ini dikarenakan barang yang anda pesan itu barang BM(blackmarket) dan ini merupakan barang ilegal jadi anda harus membayar perpjkan y dibeacukai krna ini jga ada dlm uud.

    (B)tpi kan dlam perjanjiannya tidak ada karyawan anda hanya bilang harga produk 500k dan ongkir y sebesar 20k dan totalnya 520k. kalau memang ada pembayaran tambahan seharusnya bilng dong agar saya jga mikir2 dlu buat msen barang y. trus jga tdi bapa bilng ini pmbyaran hnya bersifat sementara seharusnya dari pihak peusahaan ajh dong biar tdk usah ribet, lgian jga klo soal perpajakan seharusnya dari pihak peusahaan yang memanggung kenapa jadi saya. dan setelah itu telfon lngsung diputus dri dia y..dan sya hbungi lgi tdk bisa.

    berhubung saya orangnya penasaran/kepo jadi no telp itu saya lacak besrta rek y dan ternyata dia orng sulawesi sedangkan pda saat saya tnya dia orng mana jwb y orng jawa timur dan saya jga dikirim alamat toko, setelah kejadian penipuan itu jga saya langsung mencari alamat toko yang dia kirim melalui internet/satelit dan dialamat itu tidak ada toko melainkan hanya sebuah perumahan dan sawah semua y terlihat jelas.
    dan saking keponya saya,saya mencoba memesan lgi produk sma orng itu tapi menggunakan nomr telfon sya yg berbeda dan pada saat itu dia memberikan rekening nya dengan nama yang berbeda sama no rekening serta nma yng dia berikan kesaya sebelumnya.

    disitu sya mulai makin yakin kalau saya benar2 terkena penipuan.

    saya si ikhlas ajh tapi yaa agak greget2 juga si sama tu orang.

    pesan saya si jangan coba2 deh membeli barang di online jika memang menginginkan sangat, lebih baik datangi saja tokonya.

    ingat ini hanya sebagai pembelajaran ajh yah,,saya selaku korban.
    mks.

  13. Tolong sebar kan rekening ini biar ngaka ada yang tertipu lagi.. .. bahawa yang punya rekening ini telah meipu saya … ini no rek a/n reza fresiska no rek 543501031434533 kalo bisa.. masukin ajah ke daftar penipuan online

  14. Rekening dibawah ini tukang tipu saya kena tipu 700rb,
    Jualnya macem2.
    oranya sama tapi dia punya banyak rekening :

    Bank CIMB niaga 514901360505413 Atas nama Doku Adrian
    dan BANK BCA 0097927077 atas nama Adtya

  15. saya juga menjadi korban penipuan juga di jual beli OL. dia masang iklan di marketplace terkenal dengan mencantumkan harga yang turun drastis, ngaku barang baru dan original. taunya saya ditelpon dan mengaku barang di cukai dan meminta kirim sisa uangnya.
    harap hati-hati terhadap nomor rekening ini : 0008901560007302 (a.n Yanti Mariyah) dan no hape/wa : 082193241955 dan 085256407005 (ngaku bosnya). terima kasih dan semoga bermanfaat.

  16. persis seperti bapak Abdullah.
    Namun pelaku menggunakan rekening BNI atas nama Rusli Husen dengan nomor rekening 071-777-516-8.

    Pelaku menggunakan nomor 0813-3005-0850, mengaku sebagai bawahan.
    dan dan sehari kemudian ditelepon oleh 0852-5640-7005, mengaku boss-nya dan meminta transfer sejumlah uang tambahan setelah ditagih perihal kejelasan status pengirimin barang tersebut.

    Lucunya, mereka ogah transfer sejumlah uang tersebut ke pihak pembeli supaya pembeli yang nantinya akan transfer balik uang tersebut ke mereka.

  17. Harap hati-hati terhadap nomor rekening ini : 0008901560007302 (a.n Yanti Mariyah), saya hampir kena tipu seperti Bapak Abdullah, saya belum sempat transfer uangnya karna saya liat komentar dari bapak Abdullah.

Silahkan Tinggalkan Komentar

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.