Pengiriman J&T: Status Paket disimpan di Gudang J5 Salah dikirimkan Salah Penyortiran

J&T merupakan layanan ekpedisi atau jasa pengiriman yang terbilang cukup dikenal, hampir semua paket yang dikirimkan sampai pada tujuannya. Namun, namanya juga sebuah jasa layanan tentu ada saat dimana mengalami masalah.

Ada beberapa masalah yang sering dialami oleh pelanggan j&t saat mengirimkan paket atau menunggu paket. Saat melacak paket menggunakan nomor resi yang tersedia, melihat status yang kurang memuaskan.

Status paket j&T yang bikin cemas :

~ paket telah diterima padahal penerima belum menerima paket nya. Wah, bisa bisa nya nih paket sudah berubah status di terima padahal belum diterima, kira kira kemana ya paketnya??

~ paket return / kembali pada si pengirim karena saat diantar ke alamat ternyata tidak ada orang dirumah, biasanya ini pengiriman menggunakan sistem bayar COD.

~ paket tidak bergerak, paket yang dikirimkan tidak terupdate pergerakannya hingga berhari-hari, tentu ini membuat cemas, apalagi kalau yang dikirim barang berharga.

~ status paket disimpan di gudang j5 (salah kirim / salah pengortiran)

Manakan masalah pengiriman paket J&T yang sedang anda alami saat ini?? apakah masalah di poin ke 4 yaitu paket disimpan di gudang j5?

Baik, disini kami akan bantu jelaskan mengenai masalah yang saat ini sedang anda alami. Sesuai dengan statusnya bahwa paket mengalami kesalahan pengiriman atau penyortiran,

Maksudnya adalah paket yang seharusnya di kirim ke drop point A tapi dikirim ke drop poin B. Sehingga paket akan dikirim kembali ke pusat penyortiran dan akan dikirim ulang ke daerah tujuan yang benar.

Tentu ini akan membuat paket menjadi lebih lama sampai ke alamat tujuannya, karena yang seharusnya sampai lebih awal tapi karena adanya kesalahan maka akan sampai dibeberapa hari kedepan.

Sebenernya anda tidak perlu khawatir, karena paket tetap akan sampai ke alamat tujuan penerima. Hanya saja mungkin sedikit membuat penerima / pengirim khawatir-khawatir cemas, boleh juga komplain ke j&t atas kesalahan ini.

Baca Juga:

Kamu bisa cek melalui google maps untuk mencari tahu dimana lokasi gudang j5 j&t yang ada didaerah masing-masing.

  • gudang j5 j&t jakarta
  • gudang j5 j&t jogja
  • gudang j5 j&t bekasi
  • dimana gudang j5 bandung
  • gudang j5 bekasi
  • gudang j5 ciputat
  • gudang j5 tangerang
  • gudang j5 j&t malang
  • gudang j5 j&t semarang
  • dan sebagainya…

139 thoughts on “Pengiriman J&T: Status Paket disimpan di Gudang J5 Salah dikirimkan Salah Penyortiran”

  1. Paket saya statusnya di simpan di gunang j5 juga. Tapi ada keterangan lanjutannya ” Kemasan luar produk tidak sesuai prosedur.”. Kalau begini saya harus bagaimana? Saya sudah coba telepon ke hotline nya tidak diangkat2. Hanya ada nada tunggu 2 kali lalu otomatis panggilan saya diputus. Sudah kirim email masih belum ada balasan.
    Terima kasih.

  2. Gue cuma takut barang sampe pas temapt penitipan barang ny libur panjang.. Soal ny barang yg saya pesan sangat di butuhkan sekarang

  3. Saya penjual OL Shop tapi sistem JNT sengaja mengembalikan barang dgn alasan telpon bermasalah padahal stelah konfirmasi ke cust dan si cust tidak pernah dihubungi sama sekali. Ada lagi kasus cust disuruh ambil paket dikonter JNT padahal cust juga bayar ongkir COD. Bagaimana ini tanggung jawab JNT ??

  4. saya order makanan melalui online shop. lalu mengalami kendala seperti ini. yang jadi pertanyaan, apakah kl proses pengiriman lama begini, makanan tsb aman” saja?

  5. Barang lagi dibutuhin banget malah tertunda di drop point jk 5. Padahal sudah dekat. Statusnya sudah 2hari blm berubah juga.
    No resiJP4273053362

  6. Maaf untuk jnt bandung..paketan saya d lacak salah kirim d simpan d gudang j5 Ngamprah ..padahal tadinya udah deket…ke Margahayu selatan…jangan lama2 barang sangat d butuhkan..

  7. Jam opersional pengiriman jam berapa sampe jam berapa sih? ini paket gue terus2an di gudang j5 alesannya udh lebih dari jam operasional. tapi udh pagi begini gk diproses2 juga. barang urgent soalnya…

  8. No resi jp2260697475.tolong dong secepatnya di urus dikirim ke alamat penerima.konsumenku sudah nunggu dari kemarin tapi barang gk dtng2.

  9. Punya saya kenapa gi di terusin malah menunggu jam keberangkatan pesawat. Mau di balikin ya?
    JP5449360312

  10. No Resi sy JNT JP0094902502 msh aja digudang J5 pdhl Deket pengiriman jkrta bgr tp tertunda digudang J5 itu barang mau dipake knpa blm dikirim juga skrg udh tgl 2 hrs dikirim sblm tgl 3 bsk terakhir.. ?? Knp Pelayanan Jnt jd seperti ini..? Tlg itu barang cpt dikirim krna sy mau pake.. dr kmren sy tunggu. Tgl Order sama, pake expedisi yg lain sdh pada nyampe brgnya knpa yg JNT lama ya di gudang J5 Mulu statusnya..tlg dikirim ya soalnya mu saya pake barangnya.

  11. Parah jnt kirim kebekasi aja sampe 5 hari di lacak no resi rusak gmn sih..

    Ga memuaskan…..

    Sekali……

    Di complain suruh nunggu

  12. Jnt parah kurang hati2 pengiriman lambat jkt-bekasi 5hari blm sampe pdahla dari Cilacap aja 2hari dari Bandung sehari semalam.
    … parah
    Kecewa banget pokoknya deh…

  13. Maaf banget ini kenapa paket saya nyangkut digudang J5 yaa,, padahal udah dibogor paketnya. Kok malah tertahan, itu isi paketnya mau dipakai stok sudah menipis soalnya.
    JP1972157956

  14. Pake j&t disimpan digudang j5,,kapan sampenya, transfer hari senin pagi,,, skrng uda hari kamis,,pnya cutumer masalahnya lagi nungguin,,,,prediksi nyampe hr rabu,,,pesenan uda diterima,,padahal belum dtrima barangnya,,,

  15. Sy ud pernah kehilangan barang senilai 800rb an juga ga diganti.. siapa kira COD malah hilang.. ga kpikiran asuransi.. cabang tambora ga bener, pusat juga angkat tangan aja… Ga bisa dpercaya,

  16. Akang… Aceuk.. Punten paket resi JP 1032811389..kintu ka jl martadinata. Kp kudang uyah (gang mawar) rt 05 rw 07.cipedes..no tlp 085314630789..ulah disimpen di gudang bilih bulukan

  17. masih lama kah barang saya sampai kalau masih disimpan di gudang karna melewati jam operasional drop point?pls j&t butuh banget barangnya kalo begini bisa saya ambil kah kesana j5 Jakarta?

  18. barang masih disimpan di gudang j5 Jakarta, paket masih lama kah saya butuh banget barangnya sebelum di tinggal keluar kota please j&t bisa dipercepat pengirimannya atau saya akan datang ke sana untuk mengambil barang tersebut butuh banget

  19. Paketan saya sudah dekat tapi tal sampai sampai sudah terlambat 3 hari lalu ada notif “disimpan di gudang J5”
    Mohon pihak J&T dapat diproses paketan saya dg no resi JP9980659471. Barang sgt ditunggu. Trims.

  20. Layanan j&t udh gak sebagus dulu,kirim paket dari jakarta ke tangerang nyampai 7 hari,udh kayak nungguin paket dari luar negri

  21. 2 paketku juga begitu paket dikirim dari Jakarta..aku tinggal di Curug Tangerang tp paketku yg pertama nyasar ke Serpong,yang satu lagi nyasar ke Balaraja..udh seminggu lebih paket ga nyampe juga.terus ada keterangan paket disimpan digudang j5 sudah melewati jam operasional drop point.
    pdhl itu barang jualan olshop.tau ga gimana keselnya customerku hadeh..

  22. Saya punya customer. Tolong barang nya. Jangan d j5 aja.. ada 4 barang saya dari shopee.. bagaimana ini.. udah percaya dan langganan. Malah nggak bangett sekarang..

  23. Tidak profesional cara dan sistem kerjanyaa,.. selalu berada d permasalahan yg sama dan tidak ada perubahan, padahal sudah sering dapat HC,.. tapi tidak dijadikan sebagai pelajaran, pelayanan perusahaan jasa itu adalah prioritas dan harus di utamakan, bagaimana bisa berjalan dengan baik perusahaan online kami,..
    Terima kasih sudah untuk pelayanan terbaik JNE, lebih baik mungkin kita hijrah k perusaahaan sebelah, mahal dikit tidak apa, yg penting pesanan pembeli2 saya sampai dengan estimasi yg sudah d tentukan,..
    JNE tidak recomand banget,..

  24. Paket disimpan di gudang j5, kerusakan pada nomor resi/nomor resi tidak jelas. Saya coba tracking pke browser, malah nomor resi tidak ada. Gimana solusinya ya? Padahal paket udah deket. No resi JP1878291608

  25. Kalau memang kurrir kesulitan menggunakan sistem COD kenapa ga dihapus aja layanan itu?? Baru sekali menggunakan layanan COD lama sekali sampainya padahal sama2 dijakarta. Di tracking statusnya return krn penerima tidka mau menrima paket. Lah semua no hp aktif tp tidak ada yg menghubungi. Kalau tidak dihubungi gimana kami tau? Layanan ekspedisi terparah kalau seperti ini. Mohon dievaluasi utk pelayanannya..

  26. Tidak profesional..kalo gitu petugasnya ..gmn pelayananya,,,,pelanggan kecewa
    Kenapa tidak komputerisasi pendataanya..
    Kerugian jelas pd customer..
    Brng ditunggu…!!

  27. Paket saya padahal udah deket tinggal dikirim ke alamat, kenapa ditahan digudang j5 ya? Dgn keterangan toko/ kantor sudah tutup, jelas jelas alamat pengiriman masih buka. Trus ini gimana ya?

  28. Parah bangt j&t pesanan JP7356217583 dari tgl 27/03/20 sampe sekarang gak sampe2 udah hub cs beberapa x sama z udah di kasih tau kalo seandainya mall tutup seengganya konfirmasi t4 saya dkt dr mall..w kasih alamat lagi ni kirimnya k sini jl kano 17 no 1 rt 09/09 kelapa dua tangerang patokannya mushola-ikhlas/warung ucok

  29. @Musadad: harusnya sampai pada tanggal 27 Maret 2020, karena statusnya ada di droppoint kami sarankan untuk diambil aja sendiri.

  30. Udh 3 hr pesenan saya di drop point gk dkirim2.klo memang sibuk tlvn aja suruh ambil sndri kn bisa…

  31. saya mau menginformasikan bahwa paket saya dengan nomor resi JP8836129710. Terhitung tanggal 4 april 2020 sampai saat ini satatusnya masih dalam penyimpanan gudang J5.
    Saya mohon untuk dikirimkan segera hari ini ke alamat rumah saya. Ini udah terhitung 3 hari paket belum juga dikirimkan oleh kurir.

    Kalau mau ngambil sendiri dimana alamatnya?

  32. Paket saya sudah tiga hari di gudang j5 udah deket banget dari rumah tapi kok ngga di antar² yah?padahal waktu konfirmasi barang di trima sudah lewat.

  33. Saya sedang mengalami masalah ini swkarang, beli barang di ollshop setelah 3 hari barang di JKS TRANSIT CENTER sekarang barang disimpan di gudang J5 dengan notif “kerusakan pada resi/informasi resi tidak jelas” bagaimana solusinya?

    barang dikirim dari Utan Kayu > DC Pulo Gadung > JKS Transit Center dan sekarang di gudang J5. Tujuan pengiriman kota Madiun.

  34. Saya jg prnh belanja onlen. J&T malah suruh ambil barangnya ksana by telp. Saya ga mau . Akhirnya diantarkan. Adalagi kemaren yg paling ngeselin sampe yg punya toko jg chatnya maksa kami ngaku barang sudah sampai krna total belanja 1jt an gak mau rugilah masing pihak. Itu sampai 2 duit bisa ditarik. Kurirnya tidak bisa masuk Komplek karena gerbang di gunakan cuma 1 sedang kasus covid. Kurir tidak bel, jika bel kami yg ambil barang ke gerbang. Kurir main titip org yg lagi duduk2 disitu dan mengaku security. Sedangkan di fotonya itu bukan lokasi perumahan dan tidak pakai seragam security dan mereka paksa kami mengaku kenal org tsb yg kami tidak tau juga dan bukan tetangga kami juga. Mreka kirim bukti foto orang itu. Kami tidak kenal dan di hp info sudah diterima. Kurir balik ke TKP untuk ambil barangnya orang tersebut tidak ada dan tak ada yang kenal dan lokasinya pun jauh dari perumahan bukan di perumahan. Sedangkan itu obat yg harus rutin dikonsumsi dan langka kebetulan dpt di olshop yg sudah yg sudah ternama.. dan kami sering pakai aplikasi itu utk belanja online. Sampai tokonya pun marah kpd kami krna kami tidak kasih alamat benar. Itu hp yg kami pakai nmr yg mreka hubungi benar kan, dan alamat rumah kami sudah dikenal krna sering belanja online kurir JNG wahana goodfood gojek ga prnh salah tuh , alamatnya bener. Sampai. Mksh. Cuma share pengalaman. Hehehe

  35. Apa apaan ini status paket di simpan dlm gudang j5 sudah 4 hari dri tgl 8 smpe skrng blm d kirim” jg itu paket penting buat saya, j&t dulu cpt pengiriman nya knp skrng mlh ngecewain..
    Mknan dan kbutuhan pokok itu shrus nya d percepat pengiriman nya..!!!

  36. @Pendi: Banyak problem yang di alami terhadap paket yang di simpan di gudang j5, lebih baik diambil sendiri aja.

  37. Paket saya blm sampai dan malah disimpan di gudang j5. Pihak pengirim samasekali tidak menelpon dll. Tolong disegerakan

  38. No resi JP2338462168 dalam keterangan paket di simpan di gudang J5 Telpon bermasalah ,tidak dapat di hubungi…saya salah mencantum nomor hp tpi alamat nya sudah benar trus bagaimana dengan paketan saya

  39. Mohon bantuannya paket saya di tahan di J5 krn melewati jam oprasional sdh kterlambatan 4hari dgn no resi JP7057525863

    Mohon bantuannya terimaksih

  40. Gimana ini mas? Kemarin dia nanya alamat patokannya, sudah saya kasih tapi tetep gadikirim. Saya wa terus ga dibalesbales , padahal barang ini mau dipake secepatnya.

  41. paket saya di simpan di gudang j5 seharus jya sampai hari ini apakah bisa sampai tidak melebihi besok?

  42. udh mau lebaran gimana ni masih d simpen 2hari satu hari lagi lebaran nya 😭😭😭 gak jadi pake baju lebaran deh… pake yg seadanya ja lah abis susah gak d kirim2 s😢

  43. Paket disimpan digudang j5 sudah melewati operasional drop point, paket udah 6hari blum nyampe” udah kek luar negri aja:( resinya juga tdk terdaftar. Mohon di bantu No resi JP1391735161

  44. No resi.JP9490305433. Paket sya di simpan di gudang j5 sudah 5hari. Gmna ini mna barang mau di pake hari ini. Seharusnya kan paket sudah sampe di tangan sya. Kesalahan pihak jnt ko jdi sya yg rugi si. Gk bakal lgi” pake layanan jasa kiriman ini. Dan klo msi blm ada kabar lgi soal paket sya sya bakal sebarkan pengalaman sya ini

  45. Saran gua, jika kita ingin pesen barang online jangan pakai jasa pengiriman J&T lagi,pelayanannya asli parah.

  46. Gimana ni, paket saya dari luar negeri padahal uda bener tu nyampe di kota saya, masa malah di simpan. Aduuh, gimana ni, saya pake standart express ga nyampe2 bos uda 13 hri pengiriman, saya gatau expedisi apa yg digunakan.

  47. Kira kira gudang j5 nya daerah mana ya? Dan kira kira berapa lama waktu pengiriman kembali?
    Dikarenakan barang dibutuhkan secepatnya

  48. Gimana nihh ka paket aku sudah satu Minggu masih di gudang j5 Bekasi padahal aku tinggal di Bekasi tapi ko gk sampai – sampai ya??

  49. Kira kira gudang j5 nya daerah mana ya? Dan kira kira berapa lama waktu pengiriman kembali?

  50. Paket sampe y pasti sampe, masalahnya paket yang di tunggu itu adalah paket yg sudah janji dan di tunggu Konsumen.
    Akhirnya konsumen saya cancel untuk membeli barang tersebut.
    Ngeselinnnnnnn😠

  51. paket saya sudah ada di bandar Lampung lalu status nya pun berubah jadi (paket disimpan di gudang J5 menunggu jam keberangkatan pesawat atau kapal) itu kenapa ya ???? Padahal lokasi paket itu sudah Deket banget sama rumah saya, masa iya harus nunggu pesawat atau kapal

  52. Resi JP7082038888 kenapa di j5 mulu ya tidak bisa dihubungi udah 3 hari padahal, customer aku nanyain terus, tolong bantu ya kak 🙏

  53. Gak lagi-lagi pakai ekspedisi ini!!! Bener-bener merugikan. Klo gak profesional gini mending tutup
    Aja!!

  54. barang saya juga dari semalam di tungguin belum sampai juga sampe sore ini, bagaimana ini j&t kerjanya???

  55. Paket sya sudah sebulan di smpan di gudangj5
    Blm dikirim ke papua smpai sekarang..
    Bgimna ini jnt??

  56. Paket saya juga statusnya sedang di gudang j5 dengan keterangan “nomer pelanggan tidak sesuai” itu bagaimnaa ya?

  57. Barang dengan status barang disimpan di gudang j5
    Parah sudah 4 hari tidak dikirim2
    Ada kendala apa j&t?
    Padahal barangnya urgent

  58. Kak gudang j5 saya dekat banget dari rumhku. Tdi pgi sih dia sampai nya pas ku cek resinya. Tpi mungkin krena hari ini hri libur jdi g bisa pngtraran dan status nya sekrng di simpan di gudang j5. Apakah besok bisa dikirimkn?

  59. Paketku salah penyortiran terus g langsung dikirim ke kotaku malah balik lagi ke kota awal malah nambanh lama anjg,, buat drop point g strategis fck u jnt.

  60. Ouu gini ya mentang2 ada promo shopee bebas ongkir jadi ga profesional resi saya JP2641344843 nih terus aja di gudang j5 tuh ampe bekarat udah mau seminggu
    Ngacoooo sumpah ga profesional bgt

  61. Gua ,pesen barang ,padahal udah dkeet mau sampe,trus pas Gua lacak lagi kok malah mau d balikin lagi kekota yang Saya mau beli barang …

  62. Maaf ya. Apapun alasannya, tentu customer berhak khawatir jika barang terhambat dan tdk dikirim atas kesalahan perusahaan kurir. Terus terang sudah 2x terhambat entah kenapa, dan posisinya di drop point Jagakarsa.

    Utk paket yg dibutuhkan segera, ketepatan waktu sangat penting. J&T tidak dapat diandalkan. Mengecewakan. Terbukti J&T paraaaaahhh

  63. Paket salah penyortiran di simpan di gudang J5, harus nya di alamat paket ada kec denpasar timur????kenapa bisa salah???? Padahal paket lagi di tunggu pembelinya, di bantu donk servicenya Khan bukan ekspedisi baru harusnya jangan sampai salah!!

  64. Kasus saya sama,kalo udah kaya gitu mending di samperin ke gudang, alesane macem² nanti alamat gk ketemu,kirim ulang bisa seminggu lebih,
    Gudang J5 untuk Wilayah Cikarang Selatan,ada di depan Ruko CTC ,saya udah 3x kasus sama,

  65. Paket saya telat sampe ke drop poin tinggak dikirim ke rumah , eh malah disimpan ke gudang j5 resi tidak jelas , terus dikirim ke drop point lagi padahal hari itu haruse dah sampe tapi apa setelah gue lacak kembali paket disimpan di gudang j5 adahal gue dirumah terus tu apa sih ini pengiriman gajelas

  66. Sama punyaku juga harusnya dikirm ke cikarang bekasi mlh ke Surabaya pdhl itu tokonya di Jakarta mlh nyasar paketnya ke Surabaya 🤦🏾‍♀️

  67. Iya emng gajelas tu j&t paket saya jga udh tinggal kirim ke rumah malah bkn dikirim tpi balik lagi ke ciputat, emng ga sungguh sungguh kerjanya jnt

  68. Selamat siang, mau bertanya paket dengan no resi JP4446217712 paket dikirim tanggal 7 dan Keterangan di shope salah penyortiran tetapi tidak berubah keterangan tersebut sampai sekarang jadi paket belum sampai juga. Mohon informasinya terimakasih🙏

  69. Hallo J&T ini paket saya sudah sampai lampung tengah tapi kenapaa disimpan digudang karena salah penyotiran yaa bagaimana dari pihak J&T ini saya sangat butuh paketnya. Tolonggg J&T diperbaiki lagi sistemnya

  70. No resi JP6422099364
    No resi JP2440783467 Paket saya ditahan di gudang jogja tolong dong di proses jangan hanya disimpan, alamat sudah jelas kan disana

  71. Permisi kak, daerah mana ya? Terus gimana sekarang paketnya udah sampe? Jadinya kakak yang ambil atau tetap diantar jnt?

  72. Paket disimpan di gudang j5,tapi kok lama banget kapan dikirim nya hampir mau seminggu ini nunggu terus aja di gudang j5, kesel jadinya

  73. Kenapa ya paket saya dgn no resi : JP1639005198 ga dikirim kirim mohon infonya mas/mba jnt terhormat kenapa paket nya macet seminggu di gudang j5 kubu raya , padahal sedikit lagi harusnya sampai itu barang ini sudah seminggu masih disimpan aja di gudang j5 kubu raya tolong dong info nya

  74. Paket saya tidak bergerak dan tetap terhenti di drop point jakarta, kenapa ya?
    Sudah seminggu belum sampai. Saya cek resi nya tetap terhenti di drop point jakarta
    Pengiriman j&t express dengan nomor resi JD0101117147
    Mohon bantuannya dan konfirmasinya Terimakasih

  75. Harusnya lebih teliti lagi dong kan kita kirim paket bayar ga gratis. Paket harusnya datang sekarang eh malah di tunda, sangat mengecewakan

  76. Paket saya ditahan dibalikpapan karna kemasan buruk, itu kyak mana yah lama kah baru bisa smpai ke alamat sya

  77. Parah nih… Pesanan 2 saya kox telpon bermasalah semua?
    Padahal costumer sudah pada nanyain…
    Kadang barang belum di kirim ke penerima kox main retur aja? Tolong kerja profesional doank… Perbaiki, kurir2 yang bandel.. makasih

  78. udh 5 hari kenapa ya paket saya di simpan di gudang J5 pengiriman di batalkan saya bukan takutnya barang gk datang cuman kasihan ajah barang yang di pesen kan ikan hidup pasti gk ada harapan tuhh ikan di plastik terus☹️

  79. Permisi mau tanya ini paket saya udah 6 hari di gudang j5 kenapa lama sekali ya di tunda nya
    Tolong konfirmasi nya terimakasih

  80. lain kali peyortiranya lebih hati hati, gini jadinya barang saya semoga bisa keterima sebelum lebaran soalnya itu untuk hadiah untuk crew saya,,tolong lebih di perhatikan

  81. Saya kirim paket tgl 2 Okt dari jombang ke sumedang dah 13 hari blm nyampe², status resi : barang ditahan, kemasan buruk, pdhl saya sudah safety dg amplop full saya lakban & sdh dimasukin ke plastik juga, knpa msh bisa terjadi ? SOPnya gmna ? Sudah 2x dikonfirm ke J&T terdekat & call centre, katanya suruh menunggu krn msh proses penelusuran, pertanyaan saya : kenapa proses penelusurannya begitu lama, krn itu dok sgt penting yg sangat diperlukan, pdhl posisi dok sdh nyampe di bandung tgl 4 Okt, logika saya : klo mslhnya cuma krn kemasan buruk, tinggal ganti kemasan,segera kirim ke alamat tujuan, ato paling nggak ada infolah ke no.tujuan,kenapa ini dah 11 hari proses penelusurannya & saya msh hrs menunggu lg,tolong pihak j&t segera kirim dok tsb ke saya krn dok tsb sangat dibutuhkan….

  82. Ini jasa kirim atau penitipan barang?
    Customer yang ngeluh bukan satu dua orang, jawaban paling nyeleneh “AMBIL SENDIRI AJA”

  83. Kalau sudah masuk gudang J5 .. alamat gak sampai sampai tujuan .. padahal sudah dekat. Apakah malas karyawan J&T ?

Leave a Comment