paket disimpan digudang dc

Status J&T: Paket Gagal dikirim Sudah Melewati Jam Operasional Drop Point

Walaupun terkadang pengiriman j&t mengalami kendala, tapi bukan berarti j&t memberikan layanan yang mengecewakan, dari sekian banyak paket yang dikirim banyak yang berjalan lancar sampai ke alamat tujuan.

J&t menjadi salah satu kurir pilihan yang tepat untuk mengirim barang

Terutama saat kita belanja online di shopee, sering kali gratis ongkir dan cod di berikan untuk pengiriman menggunakan j&t, itu artinya j&t the best.

Hanya saja mungkin penerima yang tidak sabar, sehingga ada kendala sendikit langsung protes, padahal anda tidak tahu sebegitu rumit dan padatnya lalu lintas pengiriman paket antar kota, sehingga wajar aja kalau ada sedikit kendala.

Toh ga setiap kali pengiriman paket anda mengalami kendala.

Paket Gagal dikirim Sudah Melewati Jam Operasional Drop Point menjadi salah satu status yang sering muncul pada saat kita pelakukan pelacakan paket menggunakan nomor resi.

Ketika anda menjumpai paket berstatus seperti itu artinya paket anda sudah berada di drop center, karena adanya keterlambatan masuk ke drop center maka yang harus nya dikirim hari ini ditunda esok hari.

Sehingga anda tidak perlu khawatir, paket yang dikirim j&t pasti akan dikirim ke alamat tujuan sesuai yang tertera pada paket daalm waktu 1-2 hari kedepan.

Kalau memang paket tersebut sangat dibutuhkan segera, maka anda bisa datang ke kantor dc j&t, untuk pengambilan paket sendiri maka perlu membawa ktp sebagai bukti identitas pemilik paket.

DC atau drop center atau drop point merupakan gudang tempat penyimpanan paket-paket j&t yang akan dikirim ke alamat-alamat penerima, para kurir akan membawa paket tersebut dari drop center ini.

Baca Juga: Status Paket J&T disimpan di Gudang J5

113 thoughts on “Status J&T: Paket Gagal dikirim Sudah Melewati Jam Operasional Drop Point”

  1. Assalamualaikum selamat malam mau tanya untuk paket dengan no resi JP1211076541 yang berada di DC Ranca Sari dan tadi sore paket akan di kirim tapi melewati batas pengiriman,, padahal paket seharusnya di ke Ranca Meong dan harus nya ada di DC Cinambo barang sangat saya perlukan dan saya perna ngalamin kejadian seperti ini sebelumnya paket akan kembali lagi ke gtw bdg lagi dan akan di kirim ke DC Cinambo dan pending dulu sehari jadi saya bisa mendapatkan paket setelah 2 hari yang akan datang … Untuk itu saya minta cek ke DC ranca sari dengan resi JP1211076541 untuk di kirimkan menuju dc Cinambo agar esok hari paket sudah di kirim kerumah saya oleh kursi Cinambo… Terimakasih,, selamat malam dan selamat berkerja . 🙏🙏

  2. Misnandar anan p

    Klo paket saya udah dikirim tapi gagal dikirim apa bisa d pastiin bisa sampai tujuan.?

  3. Alldy Ferdian22

    Saya mau nanya paket saya dengan no resi JP2757109926 kok belum sampai2 juga yah.padahal sudah sampai di dc_jagakarsa dari tgl 30 april,tapi kok sampai sekarang tgl 3 mei belum sampai2 juga yah.terimakasih

  4. Anita Kusuma

    @mafut: kalau paket sudah sampai di DC maka penerima bisa mengambil paket ke kantor dengan membawa KTP saja.

  5. Fitri Ramadani

    Pesanan saya sudah melewati batas pengiriman JP4077709703
    Kmarin sudah ada di topoyo tapi karna sya blum sempat ambil jadi saya mau ambil hari ini.setelah sya lihat lokasi nya kok beda lagi katanx paket sya di simpan di gudang ..apakah paket saya dibatalkan atau sudah tdk bisa di ambil??

  6. paket saya tertahan di gudang J5 dan melewati jam operasional (update pada tgl 6 mei jam 19:00)paket nya bisa dikirim ke rumah hari ini gak?

  7. Paket sy tertahan di gudang J5 karena melewati batas jam operasional dr tgl 7 mei jam 20.19… Apa bisa di kirim hari inj

  8. Mamahnya Echa

    No resi JB0038251885
    Status Paket Saya , Sedang Tertunda di Tangerang , Karena Kesalahan Tulis Kode .
    Ini maksudnya gimana ya ?
    Apa paket sy tetap dikirim ?
    Atau akan dikembalikan kepengirim ?

    Mohon Informasinya , Trims

  9. paket saya sedang tertunda di drop center, kira2 bakal sampai ketujuan ga? udah 2 harian tulisannya sedang tertunda terus

  10. Melia viva norma fiana

    Paket saya sudah melewati batas pengiriman pada shopee. Dan tertera bahwa pickup failed paket sedang disiapkan. Apakah nanti tetap bisa sampai ya? Ini resi saya JP4872192176

  11. Paketku tertahan digudang j5 2 hri yg lalu. Klo boleh tau letak gudang j5 dmn ya aku mo ambil lngsung?

  12. Tolong paket dengan no resi. JP9486212542 agar segera dikirim. Barang disimpan di gudang J5 DC Antapani Wetan. Padahal barang sudah sampai dari tanggal 15 Mei 2020. Ini sudah 17 Mei dan batas pengiriman dari penjual hingga tanggal tersebut. Terimakasih

  13. Kalo punya saya Baru Saja Semalem Sudah melewati jam operasional Ituh Kira Kira Kpn Dateng ya Ya

  14. Paket saya gagal kitim karna melewati drop point
    Apa masih bisa sampai alamat tujuan barangnya?

  15. Lendi arif novian

    Paket saya belum datang jg sampe tiga hari no resi JP6292442430 yang sekarang berada di DC Purbalingga, Padamara,karangsentul

  16. Paket saya udh 3x ditunda pengiriman ke penerima yaitu saya
    Saya masih heran katanya 1-2 hari saja. Kalau begina jd mls menggunakan jasa kalian😑
    JP5817197949

  17. Ko aneh yaa , statusnya pake sedang di kirim ke alamat, terus tiba tiba pake gagal dikirim sudh melewati jm operaasional

  18. Pesanan saya kemarin katax akan dikirim ke alamat penerima kok sampai sekarang blm sampai jga
    Nmr resi JP1129886876 dan JP8701920914

  19. Paket saya belum sampai dan statusnya di gudang J5 melewati drop point, kira kira kapan sampainya ya???
    no resi JP5054246720

  20. Knapa blum sampai paketnya katajya di simpan di gudang j5 terus paketnya akan di antarkan atau bagaimna

  21. Selamat pagi.. saya mau nanya paket dgn no resi JP5385269717 kok blum sampai gimna ya. Pdhal di notifikasi sudah diterima.tolong klo ditunda pngirimannya sama kurir .. tolong konfirmasi sama penerima…

  22. Paket saya paket makanan frozen;( no resi JP4943497239 tp skrng statusnya disimpan d gudang J5 soreang karna melebihi jam operasional, kalo bisa yg paket makanan frozen gt disimpan d kulkas dong biar masih awet ga basi;(

  23. Mau tanya, kalo paket gagal dikirm sudah melewati jam opetasioanl drop point apa itu kita harus datngke kantor cbg j&t lngsubg.

  24. Wah kacau juga J&T . Gw beli di shoppe . Lokasi seler sama2 Jakarta selatan . Udah 3 Hari barang belom nyampe . Pembelian Hari selasa . Sekarang udah sabtu . Barusan di cek barang gagal dikirim melewati jam drop point . Fasilitas pake gratis ongkir seperti ini kah ? Tau gitu Pake Go-Send Aja deh . Pagi order 2 jam kemudian sampe

  25. Lilis supriati

    Paket saya belum datang nomer resi JP9285840294 alamat saya gedangan sidoarjo jalan raya a yani rt:04 rw:03

  26. Sama seperti yg sedang sy alami
    KESEEEL bgt sblm nya status paket akan di kirim ke alamat penerima tau2 kok jadi gagal dikirim🤦😡

  27. Mo nanta kalau saya pick up dari shopee sudah brapa hari tapi tidak di ambil paket saya oleh si kurir itu bagaimana?

  28. @Echa: Mending kamu simpan nomor sprinter nya, jadi kabarinya lewat wa secara japri aja langsung tanpa harus pakai notif dari shopee

  29. Yg lbh anah lgi ketika sy hubungi pembeli…si pembeli bilang paket dah diterima gimana ini🤦🤦🤦🤦😡

  30. La pesanan sy seharusnya dikirim ke drop point’ Pringsewu kok knp mlh dikirim ke Lampung Utara, gimana ini

  31. Desi pramita sari

    Paket saya belum datang2 mas mbak no resi nya JD0077749757 udah 1 minggu…mau jemput ke kantor nya jauh

  32. paket saya gagal dikirim gara gara nomer telpon bermasalah tidak dapat dihubungi, pdhl sebelumnya udah pernah order barang dan bisa di telpon kok

  33. Paket sudah diambil oleh pembeli sendiri dikantor j&t tapi koq lacak resi kenapa operasional drop point

  34. Saya kurang paham ya, katanya kalo udah DC itu brrti masih di penyimpanan gudang jnt. Tapi kenapa di ekstimasi J&T nya itu keterangannya sudah di terima oleh (sipenerima)
    Soalnya ak ngirim paket ke lampung timur,waway karya dn aku liat ekstimasi pengirimannya.
    Kayk gini : Drop Point
    Kota Lampung Timur sedang dikirim oleh D..to(nama kurirnya)
    Trus pemberitahuan selanjutnya
    Drop Point
    Kota Lampung Timur
    Telah diterima oleh mas t../mar..h (nama penerimanya)

    Dan aku coba buat hubungin nomor yng ada di drop point nya itu dan panggilannya di alihkan terus dan akhirnya aku kirim sms, namun sayang tidak ada jawaban.
    Jika memang paket nya masih berada di gudang JnT setidaknya pemberitahuan ekstimasi di JnT janganlah langsung di tedima oleh sipenerima.
    Soalnya ini yang bersangkutan belum menerim paketnya sama sekali. Tolong sedikit kejelasanya. Jika memang sudah tertera nomor hp di drop point setidknya itu bisa di hubungi. TERIMAKASIH

  35. JP8692835833 belum sampe min udah 3 hari penting bgt paket nya ;( masih di drop center aja sii huhuuuuu

  36. Status paketnya sedang dikirim ke alamat penerima/sedang diantar kurir tapi udh dua hari ngga dateng-dateng, itu gimana ya

  37. Assalamu,alaikum….
    Saya mau tanya, saya ada masalah dalam pengiriman barang melalui JNT, 3 hari yang lalu saya meminta teman untuk memgirimkan barang ke Kampung saya Di Kecamatan Luyo kab. polewali mandar, prov sulawesi barat… tapi satelah saya cek di Kantor JNT terdekat, Ternyata paket saya kesasar Ke pulau jawa, padahal harusnya ke Sulawesi barat. Bagaimana penyelesaiaanya itu Min ???. Mohon petunjuknya…. Saya merasa sangat WAS WAS sebab barang itu Adalah perlengkapan wisuda saya untuk tanggal 13 nanti.

  38. Barang tersebut terkirim Dari GOA MAKASSAR, SULAWESI SELATAN, Tujuan sulawesi barat. tapi Sampainya di Pulau jawa. Setelah saya mengecek Keterangan resinya dgn teliti… ternyata Pihak JNT Salah menuliskan alamat kecamatan. Mohon petunjulnya min…

  39. Status nya pengiriman udah nyampe ke saya, tapi saya gk nerima barang sama sekali. Itu gimana?

  40. Ko paket saya belum di antara kemaren sore katanya di antara tiba-tiba status tertuunda gimana dong ini apakah saya harus ambil sendiri paketnya di kantor nya

  41. Mau tanya saya belum nerima barangnya kok di tulisannya sudah diterima padhal saya belum nerima

  42. Pesanan saya harusnya datang hari kemarin,dari statusnya jam 09:50 paket akan di kirim ke alamat penerima tapi sampe mlm blm jg ada,pukul 20:06 di situ di tulis pake gagal kirim melewati DC itu gimana ya?
    saya butuh buat besok banget

  43. Saya baru saja di chat kurir. Tadi jam 3 sore paket datang tapi saya masih kerja. Si kurir menyarankan untuk datang sendiri ke jnt . Apakah tidak bisa dikirim besok nya lagi???

  44. Apabila paket gagal dikirim karena sudah melewati jam operasional ,apakah akan dikirim kembali ke alamat tujuan?
    Sedangkan pengantar tidak ada menelpon alamat tujuan

  45. Udah 2 x pake cod, yg pertama gak sampe ke rumah malah dibalikin lagi ke supplier dan yg kedua statusnya melewati jam operasional. Gak tau lagi deh ini bakalan dibalikin lagi atau gak ke asalnya. Takut gak kebayar atau gimana sih? Klo gtu gk usah ada cod an …😵
    Barang sgt penting udah mau dipake lagi!!!!

  46. Gimana dong kk pesanan sya sdh melewati jam operasional drop point jdi gmna apa msh bisa dikrim smpe alamat tujuan deng nomor Resi
    JP8077588108
    JP1245708308
    JP0040232678
    Psanan sya ada 3 yng blm di antar pdahal blngnya sdh mau di ntar

  47. Selamat siang mau nanya dong ini paket sya kok belum sampai sih. Padahal kemarin Paket sedang dikirim ke alamat sekarang tauny mlah Paket Gagal dikirim sudah melewati jam operasional Drop Point ini gimana dong?
    Tolong cek paket saya dengan nmr JP2627270253 sama JP2081011023

  48. J&T gak parah sih, tergantung masing” area / kota saja, tergantung kerjanya becus atau gak. Kalau yg Medan selalu cepat, ligat banget. Di lihat dari komentar disini juga kelihatan dominan area mana yg bermasalah lol. Geli aja baca artikelnya tentang ‘anda gak sabaran dan protes’. Belajar lah dari J&T Medan. Hari ini bisa nyasar kesini gegara mau komplain J&T area lain, kirim paket kesana tapi gak diantar”, uda ditunggu seharian malah dibuat di sistem gagal dikirim. Takut gak capai target tuh, tapi jadinya buat customer resah. 👎🏻

  49. Puput wahyu asyh

    Awalnya status paket saya mau diantar kepenerima tiba2 saya cek lagi balik kedrop point itu kenapa ya?

  50. paket sya qo status nya gagal kirim karena salah pengiriman,salah sortir..mksdnya apa??qo bisa salah sortir…sha dirugikan donk..

    JP6437060176

    tolong itu barang urgent…

  51. Nunggu barang dari jam 9 pagi stts paket sedang di kirim alamat penerima ,sampe jam 9 malem stts nya malah paket gagal di kirim karna melewati batas jam oprational drop point.,kalo harus ngambil ke kantor si saya rasa gk perlu ,cuman lain kali ganti kurir aja ,kalo udah nemu khasus kek gini,

  52. Paket saya kemarin gagal dikirim karena melewati jam oprasionaltapi harinesok nya pas di cek masih sama gmna nih

  53. Rena Afrilina Putri

    Paket tidak bergerak dari tanggal 2 November cuma berada di drop point surabaya (lilis setyowati) itu gimana?

  54. Rena Afrilina Putri

    Mau tanya, Paket tidak bergerak dari tanggal 2 November cuma berada di drop point surabaya (lilis setyowati) itu gimana?

  55. Mau tanya kenapa paket saya setatusnya pengiriman Mash AKAN DIKIRIMKAN KE DROP POINT CENTER DI JAKARTA??
    PADAHAL ITU PAKETNYA STATUSNYA UDAH DARI JAM 6PAGI TADI GA SAMPAI2 STATUSNYA GA BERGERAK2 gitu2 aja,tolong balas kak ???

  56. Saya Tinggal komplek d pillar residence jln cikoneng bojongsoang kec bojongsoang kab bndung kode pos 42088 dari penjual almtnya itu,tapi pas dari jnt Kok Jadi soreang pas dilacak resi,drop pointnya juga soreang,Harusnya drop pointnya bojongsoang Kn Saya tinggl di bojongsoang

  57. Mau nanya kenapa di keterangan paket saya akan di kirim ke gateway manado tapi hanya kembali ke drop point di soreang padahal paket sudah sampai di gateway bandung 🙏🙏

  58. Paket saya yg pesan tanggal 12 & perkiraan sampai di saya tanggal 16… Tp kok gk datang” jg sampai tanggal 17… Itu gmn ya kak?… 😭😭

  59. Muhammad Fadli Ramadhan

    Kenapa paket saya JP5637700453 belum bergerak juga padahal sudah berada di drop point cibinong selama 3 hari dan sebelumnya blm selama ini dari cilacap aja 4 hari sampai, ini udh 6 hari blm sampai2 dari depok ke cianjur gk jauh2 amat dehh

  60. Padahal admin sudah menjelaskan dengan sangat detail kalo paket gagal karena melebihi batas drippoint artinya suruh nunggu karena agak terlambat,kalau memang sangat amat dibutuhkan kan , kan bisa datengin kantor j&t nya…

  61. Saya kecewa sama j&t paket sayaa lama nyampenyaa, biasanya ga selama ini. tolong diperbaiki dlam pengiriman paketnya, jangan sampe nanti gada yang percaya sama j&t karena kinerja nya lambat dalam pengiriman paketnya ke pelanggan.

  62. Pliss punya sya juga sma kek gni, pket masi di drop point jakarta dari tgl 16 desember dan sekarang sudah tgl 21. Ini gimna ya? Apakah paket sya akan tetap sampai ke rumah atau bagaimna?

  63. Mau tanyaa pakett sya tidak bergerak masihh di drop point jakarta dari tgl 16 desember dan sekarang sudah tgl 21 itu kenapa ya? Apakah masih bisa sampai ke rumah? Atau bagaimna?

  64. Yuni Asima Roito Sitanggang

    Mohon untuk pesanan dengan no resi ID2003806520154
    Soalnya keterangan di status Shopee pesanan saya gagal dikirim mba/mas🙏🙏🙏

  65. Gak jelas paket return sudah dikirim sampai
    4 harii gak sampai status sedang dikirim terus tertunda sampai 2 jari

  66. Status paket tertunda menunggu jam keberangkatan pesawat atau kapal itu apa ya?
    Paket saya itu sudah ada drop point … Awal nya status nya paket akan di kirim ke alamat penerima saya tunggu dari pagi sampai sore pas jam 5 hampir jam 6 saya cek status nya paket tertunda karna telah melewati jam operasional drop point .. Lalu pas saya cek lagi pada jam 6 lewat status nya berubah lagi jadi paket tertunda menunggu jam keberangkatan pesawat atau kapal ….

    Mohon jawaban nya

  67. Lucu sihhh, jelas2 ini cma artikel info, ngapain komentarnya nanyain paket disini? Lgsung aja nanya ke call center J&T nya..

  68. Paket dengan no resi JD0107866599 belum saya terima padahal di hari jum’at sampai sekarang masih belum malah ada tulisan tertahan tolong bantu yah soal nya penting banget🙏

  69. paket saya kok malah dikembalikan ke gudang dan menunggu keberangkatan pesawat ya?, brrti dikembalikan dongg:(, pdhl udah niat dari kirim paket dari jawa-kalimantan

  70. Paket yg awalnya dr depok udah smpe di drop center jakarta, tp ko pas di cek lg malah balik lg ke drop point depok ya..

  71. Paket yang saya kirim Ke Arah Masamba kok tertunda terus sudah 4x loh
    Drop Point, Kota MASAMBA Tertunda, Sudah melewati jam operasional Drop Point ini sudah 4x loh tertunda teruss gimana sih🙄

  72. JP9311710533 itu nomor resi paket saya. Katanya sudah melewati jam operasional dc. Sudah 2 hari tetapi belum diantar juga. Apakah bisa dikirim hari ini?

  73. Dari sekian komentar banyak yg negatif
    Oke aku tambahin komentar negatif nya.

    Ini bukan pengalaman pertama saya mengalami kendala di jnt,
    Bulan lalu paket saya di tahan dikantornya Selama seminggu, saya juga tidak di hubungi oleh pihak jnt,
    Sekarang pun saya mengalami hal serupa..

  74. Cerdas dalam berinternet

    Kok pada aneh ya bukannya di web official nya kok pada diweb pribadi orang pada salah minum obat atau gimana?memangnya komen disini pihak pengiriman bisa tau dan bantu?tidak toh,tolong pahami inj hanya artikel

  75. JP3875178537 itu nomor resi saya, paket saya kok belum nyampe ya
    Mohon infonya min

  76. No resi:JP3109490601
    Keluhannya,knp paket saya gak nyampe”padahal udh menuju ke lokasi saya
    Saya pakai,J&T EKSPRES,udh 95% tapi smpai sekarang gak nyampe”udh 6 harinya sekarang ini gak nyampe,dan udh 95% gak nyampe juga ini gimana jadinya

  77. Paket sya juga begini, dari tgl 14 smpe skrg blum dteng, ini no resi saya, mohon dicek JP3923154808

  78. Tolong donk paket dengan resi JP5123998240 d tindak lanjuti in dh 2 HR barang tertahan d gudang d cek tertulis melewati jam operasional masa iy 2 HR gk jalan2 d situ mlu 🙈

  79. Paket sya dh 2 hari msh gk terkirim tolong d cek resi pengiriman JP5123998240 tertulis melebihi jam operasional in dh mau 1 Minggu k pending d gudang dh 2 HR gk jln2😭🙈

  80. Udah berhari hari paket gagal dikirim melewati batas jam operasional drop point’ terus mulai tgl 19 Des sampe sekarang status e sama aja , padahal harus e estimasi sampe nya sebelum tgl 18 des

  81. Kak, paket sy kok lama tertahan di DC Cinambo, dari tanggal 26Desember 2021 sampai skrg tanggal 28Desember 2021 belum juga dikirim ke rumah oleh kurir, no resi sy ID210585215617G, barang COD

  82. Paket saya sudah lama tertahan di malang,mulai 2 Januari sampai 4 Januari ini kok slalu pengiriman dibatalkan karena melampaui jam droup online, padahal tanggal sampai nya 4 Januari.

  83. Heni puspita sari

    Sudah 1minggu dg status paket dg resi JP2456516980 tertahan sementara karena sudah melewati batas waktu pengiriman.silahkan menghubungi pihk jasa kirim…maksudnya sruh hubungi siapa..sybtanya ke kurir gak di bales dong,smp detik ini…dan paket saya msh dg status yg sama..entah apa maksudnya..pengen marah jg g tau hrs marah ke siapa. Adakah yg bs membantu.trauma plus kapok guwa pke jnt

  84. Wina Yogi Giovani

    Paket saya udh 6 bulan ini blom diterima, pengiriman barang dari jnt Denpasar ke jnt Sintang, apakah masih bisa sampai gak ya ?

  85. Paket saya dengan resi JP8402580630 saat saya cek sttus pngirimannya gagal, tapi pdhal sudah di terima dan sampai ke alamat tujuan. Pdhal pembayarannya dengan sistem cod. Uangnya jdi gk bisa cair karna d statusnya gagal. Itu gimana ya….

  86. Paket saya dengan resi JP3579342838, ini kan sdh ad infonya kalau ditahan sementara karena sudaah melewati jam operasional drop poin, apa bisa yahh kak kurir nya dihubungi biar antar paketnya bisa diatur bisa nya aku hari apa?? Terima kasih

Leave a Comment

Your email address will not be published.