Jika Transfer uang lewat ATM gagal tapi saldo direkening berkurang

Sebuah kejadian yang mengagetkan ketika melakukan transfer uang melalui mesin ATM mengalami kegagalan akan tetapi saldo rekening tetap berkurang, terpotong sesuai nominal yang tertransfer. Hal semacam ini sering terjadi entah itu menggunakan ATM Bank BNI, Bank BCA, Bank Mandiri, BSM atau lainnya.

Yang jelas ketika ini terjadi akan membuat kita resah, mungkin kalau nominalnya kecil tidak menjadi masalah yang cukup serius, tapi bagaimana jika saldo berkurang jumlahnya hingga jutaan rupiah. Tentu ini akan membuat kita ketar-ketir kemana uang saya hilang, padahal laporan dari mesin ATM proses transfer gagal.

Biasanya jika ini terjadi struk atm tidak keluar, karena terdeteksi bahwa transaksi gagal (tidak ada transaksi). Apakah anda pernah mengalami serupa seperti ini ? tentunya anda mengalami ini juga buktinya saja anda sedang mencari solusi apa yang anda alami yang berkaitan dengan berkurangan saldo padahal transaksi gagal.

Anda tidak perlu panik dulu, mari kita sama-sama mencari solusinya. Pasti ada jalan keluar agar uang yang hilang dapat kembali lagi. Banyak orang yang mengalami hal yang sama seperti ini dan mereka telah berhasil mendapatkan uangnya kembali.

Silahkan cek saldo rekening anda, berapa kah jumlah saldo yang berkurang? anda dapat menghubungi orang yang memiliki nomor rekening yang hendak anda transfer tapi gagal, tentu anda kenal kan. Tanyakan kepadanya apakah ada dana masuk dari rekening anda? jika ada maka selesai sudah masalah anda.

Namun jika ternyata orang tersebut tidak menerima transfer dari anda maka anda perlu mencatat kronologi kejadiannya. Catat : Anda melakukan transfer di ATM maka, Waktu Transfer, Keterangan di Layar saat Transfer, Rekening yang dituju dll. Selanjutnya anda dapat datang ke kantor bank yang anda gunakan untuk melakukan cek.

Yang pada intinya ini sebuah masalah serius, pihak bank harus bisa bertanggung jawab akan kejadian ini. Maka dari itu pantau terus perkembangan pengaduan anda sampai masalah anda benar-benar selesai. Apalagi dana yang hilang jumlahnya besar, maka minta bank untuk ganti rugi.



56 COMMENTS

  1. Kecewa sama BANK BRI
    Tanggal 29 Mei saya transfer ke bank lain BCA..awalnya saya cek saldo di rek 1.650.000 terus saya transfer lewat mbanking mobile transfer pertama 500.000 transaksi gagal TIME OUT tapi saya cek saldo berkurang jadi 1.150.000
    Lalu saya coba transfer yg ke 2x 500.000 masih ke no rek yg sama transfer ke 2 berhasil sisa saldo 650.000
    Saya lapor ke kantor bri cabang katanya di bikin laporan dulu paling lambat uang kembali 1bln paling cepat 2minggu..
    Anehnya sampe sekarang udh mau 2bln belum masuk juga katanya laporan gagal bulan kemarin katanya di bikin laporan lagii tapi masih belum masuk!!!parah nih BRI

  2. Pada tgl 9 agustus jam 11pm 2017.. Saya tersfer via bank BRI ke bank mandiri dan bank tsb semua Atas nama saya pribadi.. Saya tersfer 2jt.. Ke rek mandiri saya trsafer tepatnya di daerah pondok pinang. Di mesin atm tertulis trsaksi gagal dan struk pun tidak keluar. Tapi setelah saya chek.. Saldo sudah ke potong.. Dan saya coba chek di rek mandiri saya.. Dan ternyata tidak ada trsafer an masuk.. Ke esok an hari nya.. Saya print buku tabungan BRI karna saya penasaran dan di buka print tsb tertera 2jt + 6500 potongan biaya transaksi beda bank.. Dan hari itu juga saya tanya ke pihak bank BRI dan di sarankan.. Agar segera tlp call center BRI biar lekas di proses.. Dengan hormat kepada pihak bank mana pun.. Jika ada kejadian sperti ini.. Tolong di proses cepat.. Tak haru tinggi 1 apa 2 minggu.. Karna semua kesalahan dari system bank.. Bukan dari nasabah.. Kita tidak tau uang tsb sangat berharga jadi mohon agar bisa di tindak lanjuti dgn sigap dan cepat.. Agar para nasabah tetap setia ke bank tsb..

  3. Saya transfer lewat atm bca tanggal 1 september 2017 guna membayar bpjs transaksi berhasil keluar struk tp setelah saya cek ke bpjs nya malah gak masuk uang yg saya transfer padahal saldo sudah terbayarkan

  4. Kejadian serupa juga saya alami, tgl 1 oktober dini hari saya transfer dari BRI ke BNI saya sendiri, 2x transfer yg muncul tulisan jaringan transaksi anda gagal saya ulang lg transfer tp tertera tulisan saldo anda tidak mencukupi, dan tidak kluar struk. Dan saldo saya berkurang saya kira sudah masuk ke BNI saya trnyata blm ada transaksi yg masuk. Apa itu bisa di katakan pending?

  5. Saya juga mengalami hal yg serupa, time out… Gagal trus dan struktur tdk keluar tp anehnya saldo saya berkurang, parahnya saya trf ke Rek Shopee jd susah hubungi…

  6. Iya benar saya juga trf ke shopee transaksi gagal tapi saldo ke potong..4× saya transaksi terus karna gagal..eh pad cek mutasi tertera gagal..tapi saldo kepotong..
    Tadi malem juga sama..
    Gimna yah ini

  7. Tanggal 3 oktober transfer gagal saldo ke potong,rek yg dituju tidak bertambah,nunggu 20 jari suruh ke bca, malah di balikin sm bca,km sebagai rek pasif..harus bank pengrim( BRI ) yg bertanggung jwb..gila di oper2….

  8. bangsat,gua udah nunggu 2 minggu (udah dilapor ke cabang bank) tapi uang belum juga dikembalikan di rekening gua,bank BTN bangsat

  9. Bagaimana ini saya krm uang ke shopee..
    Struk nya gagal tapi uang berkurang gimana supaya dana kembalii tolong solusi nya

  10. Saya juga barusan punya pengalaman seperti di atas. Baru aja. Dan sampe sekarang saya masih bingung. Karna rekening yang saya gunakan bank SUMSEL Saya tarik uang melalui ATM bank sumsel sebesar 5 juta, itu 5x transaksi masing 1juta. Karana saya butuh 10 jita terpaksa saya tranper ke rekening saya yang lain yaitu ke rekening BRI Sebesar 5 juta, Namun di ATM Bank SUMSEL di jelas kan di sana anda sudah melebihi limit transaksi hari ini. Dan setelah saya cek saldo di rekening bank sumsel ternyata uang saya berkurang 5 juta rupiah. Dan saya coba cek di ATM bri saya uang tersebut tidak masuk Ke rekening BRI saya. Bagi yang punya pengalaman tolong bagi2x pengalaman donk.

  11. saya barusan mentransfer uang saya ke rekening saya yg satunya lagi trus bukti transfernya berhasil dan struknya keluar tapi waktu saya cek saldo saya tidak bertambah dan saldo atm saya yang satu sudah berkurang. bagaimana ya? mohon bantuannya

  12. Sya barusan transfer uang tgl 26 november 2017 dari atm mandiri ke bsm pakai kartu atm bsm sebesar 3 juta. Di atm transfer sukses tapi struk nggak keluar dan saldonya sdh kepotong 3 jt. Tapi ternyata saldo di rek tabungan sy sdh berkurang 3 jt. Waduh memang bukan rejekinya kali.

  13. Saya jga sama,, hari ini sekitar jam 22.00 saya transfer ke rek laun dari bri.. Nah ternyata saldo berkurang tapi transaksi gagal gimna solusinyaaaa….

  14. Jadi bukan hamya 1 bank yg bermasalah.
    Tp sepertinya mmg smua bank.
    Apa mgkin ini tak tik bank aja yg mmg sengaja utk mncari ke untungan.

  15. kapan uang saya kembali..sudah satu bulan terdebit blm msk ke rek bank riau saya..saya transfer pake kartu atm bank riau transfer melalui bank mandiri ke bni.mhm dibantu

  16. uang saya belum kembali dari tgl 5 desember 2017 saya laporkan ke bank riau tapi tunggu 14 hari..saya kembali ke bank riau sekitar 22 hari tunggu dikabari ditlp sampai saat ini blm ada konfirmasi bank riau

  17. Saya juga sama kasusnya seperti itu.saya kan kirim uang ke teman saya.dengan jumlah rp.600.000 pada tanggal.04/12/2017 tapi struknya keluar saya udh berhasil transfer saya kirim fhotonya ke teman saya.nah teman saya bilang pas sebulan kemudian.mas ko mas belum teansfer..transferan kemarin belum masuk.saya langsung print out buku.tabungan saya ternyata emang benar.uang dengan jumlah rp.600.000 udah masuk ke teman saya..pas saya cek ulang kembali ternyara..tanggal 9 itu ada masuk uang ke no rekening saya.dengan jumlah rp.600.000 saya juga kaget.sama pihak bri ternyata benar uang yang saya transfer.ke teman saya pada tnggal 9.di kembalikan lagi oleh pihak BRI..dan gobloknya lagi saya jadi hutang.tolonglah BANK BRI jangan tolol MELULU

  18. Saya mendapatkan transfer dari pihak nasabah bca tadi siang jam 11.30 tapi kenapa hingga saat ini jam 21.57. Blum juga msuk tapi pada laporan pihak nasabah bca transfer berhasil …

    Skrng saldo saya lari kemana

  19. pada tanggal 28 february 2018 jam 16:14,,saya transfer uang menggunakan kartu atm bank Maspion ke bank BRI melalui gerai atm Bank BNI di kemayoran PRJ. struk keluar dengan tulisan TRANSAKSI ANDA SEDANG DI PROSES, selang satu jam saya tlpon istri suruh cek saldo rek bank BRI miliknya,,namun istri saya menyampaikan tidak ada uang masuk ke rek. nya….haduuh gmana ini,,,apa yg harus saya lakukan. sementara saldo sudah berkurang nih…apakah uang saya akan sampai ke rek istri atau malah hilang?

  20. saya juga sama kasus nya saya tranfer uang ke ibu kosn ternyata uang yg saya tranfer belom masuk….tapi di atm saya uda kepotong Rp 2.000.000 pada tanggal.28/02/2018 tapi struk tranferan tidak keluar….pas saya cek saldo di atm saya uda kepotong 2.000.000

  21. saya sudah konfirmasi dgn bank kata orang bank riau nanti tiga hari ditlp..udh satu bulan kok ga ada ditlp2 dgn pihak bank riau.uang saya blm msk

  22. bisa dibantu pengecekan pak bank riau udh otomatis dimasukan nya saldo 300.000 yg di debit nya bank riau.atas nama.muhammad arief nasir.rek.bank riau.101_21_75130

  23. mohon dibantu pak sudah dr tgl 5 desember 2017 saya komplin sampe saat ini blm ada msk uang saya terdebit

  24. Baru saja hari jum’at tgl 2 maret 2018, jam 15 .30.sore , saya setoran tunai berhasil,dan mau tranfer ke orang tua 200rb , ternyata atm nggak kekuar struk, dan pindah atm sebelah, tranfer ulang,dan sama nggak keluar struk, dan cek saldo kaget ternyata kepotong 400rb, saya perkirakan masuk, selang 4jam cek di ortu kok nggak ada tranferan masuk, wahhh parah, pas telpon callcanter katanya sabtu minggu libur, di atm bca kcp jl magelang jogja, kalau senin komplain uang nggak kembali, saya nggak akan lg pakai bca dan referensi ke semua orang, dan jangan lg ada nasabah ambil mobil melaluai bca,

  25. aku kmren transfer lewat ATM dr BRI ke BRI tp salahnya aku waktu tranfer ke rek temenku kurang 1 digit,seharusnya transaksi gagal tp ini malah keluar struknya trus saldo berkurang…dan pas di cek ke rek temenku jg uang lom masuk,udh bikin laporan koran tp uang lom kembali,gimna ya??? bantu jawab

  26. klo transfer dr BRI ke BRI tp kurang satu digit gimna ya?tp saldo berkurang
    di cek si penerima jg lom ada uang masuk….

  27. Saya Minta transfer temanq buat bayar rumah sakit 200rb dari rekening bni ke bri uang egk masuk saldo temen berkurang dan tak keluar struknya kata temenq.apa memang sejelek ini pelayanan bni padahal q butuh uang itu buat bayar rumah sakit

  28. Semelem sya bayar tiket kreta api via atm BRI Kedoya pas bayar pertama proses gagal sya coba lgi kdua kalinya msih proses gagal coba pndah Atm BRI yg dIndomart coba lgi gagal mlah kluar struk Pin yg anda msukkan Salah nah coba yg msin ATM sblahNya nyoba lgi brhasil nah distu sya sdah transaksi berhasil sya cek saldo kok sdah kepotong berkurang 170rb 3 kali pdahal sbeleumNya saldo sya cek sblum pembayaran tiket KAI sktar 7.620.540 pas sya cek saldo lagi tinggal 7.092.354 pdhal tiket kereta hrga yg 170rb saldo sya berkurang skitar 340rb an nah apakah pda wktu trnsaksi gagal Saldo sya sdah kepotong.sya trus cba call BRI 14017 operator nyaranin sruh print dlu cek 5 trnsaksi trkhir.kmna kah hlangnya Saldo sya tuh gmna SolusiNya.

  29. Saya gagal transfer dari bca ke bca tapi saldo sy sudah terpotong dengan nominal 2jt sy lngsng hubungi hallo bca katanya ganguan d sistem dan sy d suruh manunggu dua hari dn skrg dua hri sdh berlalu dn blm ada konpirmasi apa apa lagi.skrg sy bingung harus gimana

  30. Salaam, bni Astaghfirullah mengecewaken, baru kmarin kawula jua mengalami kasus yg sama, hingga skrg entah sdh masuk atau belum tdk tau.

    Bismillah tolong pihak2bank lbh2 BNI tsb, janganlah anda seperti dektator , jangan sepihak “bilang pihak bank tidak mau dirugiken”
    Dg kasus yg demikian diatas siapa yg dirugiken yg dianiaya, tdk berfikirkah andai terjadi pd anda sedang sangad amad butuhken uang tsb tp tertunda tdk ada masuk …. trima kasih atas pelayanannya … selamat bernafas semoga selamat

  31. saya juga kemarin bayar tagihan briva 500rb,
    tgl 08/08/2018 gagal,lalu saya coba lagi yg kedua sukses,tapi cek mutasi eh malah 1jt yg kepotong

  32. Baru saja sy tranfer ke toko pedia dari rek BRI ke BRI di layar atm muncul tranfer gagal tapi saldo saya kepotong.jam 23.00 tgl16/08/2018.#PERBANKIN.COM

  33. “transfer gagal 5x tapi malah kedebit, telpon pihak bank tapi minta konfirmasi dulu ke rekening tujuan, “kata penerima uang yang masuk cuman 300rb, sedangkan mutasi terakhir sukses terkirim akhirnya saya cetak buku tabungan 1,2 juta yang terdebit. pihak bank berdalih minta waktu 20 hari masa kerja untuk memproses, saya ancam saja mau bawa ke meja hijau, biar clear siapa yang harus ganti rugi, saya, pihak bank, atau mesin ATM yg saya tuntut ??

  34. Sepertinya ini sudah sangat sering terjadi dan pihak bank seperti acuh dengan kondisi tersebut padahal sangat riskan jika ini terjadi ketika kondisi ekonomi terjadi pada nasabah dimana nominal transfer uang tersebut sangat berharga bagi mereka, saya pernah mengalami kejadian tersebut, tetapi setelah saya membaca komentar warganet diatas mengindikasikan bahwa pihak bank seperti tidak mau ambil pusing atau pun sekedar memberi ganti rugi, banyak uang yang tidak kembali dsb, saya memohon agar ditingkatkan lagi kinerja dan perihal kenyamanan nasabah agar perlu diperhatikan, karena untuk hal ekonomi kita tidak tau siapa yang mengalami kejadian ini, tentulah kita tidak tau seberapa penting uang bagi nasabah itu sendiri.

  35. Sama gan, ane barusan trf 300k keluar struk tpi kok struknya beda malah ada tulisan tranksaksi ditolak. Terus ane cek saldo kurang kan asw. Ini bank mau apa sih mau korup atau gimanaaa.

  36. Baru kali ini gw ditipu sama bank… Pliss pemerintah tindak tegas. Wartawan sekalian liput kesel nih nasabah di kecewakan

  37. Saya mau tanya.. ini kedua kalinya saya transfer uang lewat ATM BRI. Di AtM rktertulis pengiriman sukses taoi struk nya ga keluar. Eh pas saya tanya temen saya katanya dia sama sekali ga nerima duit yang saya transfer. Itu gimana ya ? Tolong konfirmasinya

  38. Saya mengalami hal yang sama tranfr antar bank mandiri tidak terkedit tapi saldo berkurang tolong di perbaiki sistem kinerjanya secepatnya di proses

  39. Saya beli tiket kereta 40.000 bayar lewat atm bersama tapi muncul transaksi tidak dapat diproses. Saya ulangi sampai 5 kali krn saya pikir mungkin karena koneksi internet di atm tersebut sedang lambat, Eh malah saldonya juga terpotong 5 x 40.000 = 200 ribu. Bagaiman ini bri??????????????????????????????

  40. Sy juga galamin barusan tangal.6 noveber 018. Tranfer dri atm BRI KE BRI. Toko pedia.. Tertera di lyar atm transaksi gagal.cek saldo berkurang .dapat imel dri toko pedia isinya transaksi anda di batalkan jangan lakukan pembayaran apa bila sudah terlajur melakukan pembayaran mohon tunjukan bukti pembayaran.tanya ke cs BRI cabag. Di suru nunggu 14 hari. Paling lama paling cepat 3 hari sampai sekarang uang yg terdebit blum masuk ..pihak bank tolong dong jangan bikin susah nasabah kmi percayakan uang kmi ke pada pihak bank kenapa klian buat nasabah kayak gini dlam hitungan dtik saldo hilang dan harus nunggu ber harihari bahkan ada yg ber bulan bulan…

Silahkan Tinggalkan Komentar

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.