tanya jawab shopeepaylater

Tanya Jawab: Bayar dengan Shopee Paylater Lengkap

Ada sekitar 10 jenis metode pembayaran yang bisa kita gunakan saat belanja online di shopee salah satunya adalah menggunakan Shopeepaylater.

Ternyata dari sekian banyak pengguna aplikasi shopee, ada yang belum tahu apa itu shopee paylater? bagaimana cara mendapatkannya? Apakah shopeepayater itu bisa diuangkan? dan sebagainya.

Maka dari itu, dalam pembahasan kali ini kami akan mengulas khusus shopeepaylater dan menjawab berbagai pertanyaan yang sudah masuk ke redaksi.

Tidak semua pembeli dapat menggunakan shopeepaylater untuk membayar pesanan, hanya pembeli atau akun terpilih yang bisa menikmatinya.

1. Apa itu ShopeePaylater?

Sebelum kita melanjutkan pembahasan lebih jauh, alangkah baiknya kalian mengetahui terlebih dahulu apa itu shopeepaylater.

Shopeepaylater merupakan metode pembayaran yang disediakan shopee untuk pengguna terpilih. Sesuai dengan fungsinya, bahwa kita dapat melakukan pembayaran dengan cara hutang.

  • Pay artinya Bayar
  • Later artinya Nanti
  • Paylater = Bayar Nanti

Pembeli dapat melakukan checkout pesanan tanpa harus mentransfer uang, cukup pilih metode pembayaran Shopeepaylater maka barang yang dipesan akan langsung dikirim oleh penjual.

Pembeli harus melunasi hutang tersebut sesuai dengan ketentuan yang berlaku, tagihan akan muncul setiap tanggal 25 setiap bulan dan ada jangka waktu penulisan. (simak penjelasan no.2)

2. Kapan Jatuh Tempo Pembayaran Shopeepaylater?

Sebelumnya kami sudah pernah membahas secara khusus mengenai tanggal jatuh tempo shopeepay later dengan jelas.

Baca Disini: Jatuh Tempo Shopeepaylater

Namun, akan kami bahas ulang pada halaman ini.

Pembeli membeli dengan shopeepaylater artinya berhutang kepada shopee, dan hutang tersebut harus dibayar sesuai dengan jangka waktu / jatuh tempo yang berlaku.

Jatuh tempo Shopeepay adalah tanggal 5 setiap bulannya, apabila lewat dari tanggal 5 maka pembeli akan dikenakan denda 5% dari total tagihan.

3. Berapa denda jika terlambat bayar Shopeepaylater?

Kembali ke poin no.2 diatas, bahwa tagihan shopeepaylater harus dilunasi sebelum jatuh tempo yang sudah ditetapkan.

Apabila kamu menggunakan shopeepaylater dan tagihan belum dibayar hingga melewati tanggal 5 dibulan itu maka akan dikenakan denda 5% dari total tagihan.

Apabila telat 1 hari maka denda tersebut akan berlaku.

Bagaimana jika telat 10 hari??

Dendanya tetap sama, mau telat 1 hari atau telat 5 atau telat 10 hari sejak jatuh tempo maka dikenakan denda hanya 5% dari total tagihan yang belum dibayar itu.

Jangan sampai anda melewati jatuh tempo berikutnya, maka akan dikenakan 5% dari total tagihan yang belum dibayar bulan sebelumnya atau bulan berjalan.

4. Di Akun Shopee saya tidak ada Shopeepaylater?

Seperti yang sudah kamu jelaskan diatas bahwa Shopeepaylater hanya tersedia untuk akun terpilih saja. Untuk mendapatkan fasilitas shopeepaylater maka tingkatkan jumlah belanja kamu di shoopee.

Syarat dan Ketentuan Shopeepaylater:

    • Akun terverifikasi
    • Aktif di Shopee minimal 3 bulan
    • Sering belanja di Shopee

5. Apakah Shopeepaylater dapat diuangkan?

Shopeepaylater hanya bisa digunakan untuk belanja di Shopee.

Sehingga shopeepaylater bisa digunakan sebagai modal pinjaman, kamu bisa membeli barang-barang yang bisa dijual lagi dirumah.

Hasilnya bisa digunakan untuk membayar tagihannya.

Kesimpulannya adalah Shopeepaylater tidak bisa diuangkan.

6. Bagaimana Cara Shopeepaylater Menagih?

Ternyata ada tim khusus yang bertugas untuk menagih atau mengingatkan ke para pembeli yang memiliki tunggakan tagihan shopeepaylater.

Jika yang bersangkutan tidak dibayar tagihannya maka setiap bulan akan terus dikenakan denda 5%, dan tentunya jika dibiarkan akan semakin membengkak.

Ketika tagihan anda membengkak sampai batas nominal tertentu, maka kemungkinan pihak shopee akan mendatangi ke alamat rumah anda.

Itulah mengapa untuk menggunakan shopeepaylater harus upload KTP dan verifikasi Wajah, agar keberadaan anda mudah dilacak.

7. Bagaimana cara bayar tagihan Shopeepaylater?

Shopee tentu sudah menyiapkan hal ini, para pembeli yang menggunakan shopeepay later dapat melakukan pembayaran melalui Indomaret atau menggunakan saldo Shopeepay.

Anda bisa cek di halaman Shopeepaylater, jika ada tagihan maka bisa langsung dibayar, jangan ditunda-tunda nanti telat dan dikenakan denda.

8. Denda Shopeepaylater perhari atau perbulan?

Ketika anda mengalami telat bayar tagihan shopeepaylater maka akan dikenakan denda seperti yang telah disebutkan di poin.3

Denda keterlambatan adalah 5% dari tagihan yang telat dibayar itu dan denda ini per jatuh tempo bukan perhari atau perbulan.

23 thoughts on “Tanya Jawab: Bayar dengan Shopee Paylater Lengkap”

  1. Bagaimana jika membayar tagihan shopee pay later saat jatuh tempo / pada saat tangga 5 . Apakah akan dikenakan denda ?

  2. Anita Kusuma

    @Devi: tidak… karena masih dikatakan tepat waktu.. kalau lewat yang kena denda

  3. @Dick: Tidak gan, paling akan di telp oleh shopee.. JIka anda tidak bisa ditelp maka akan ditelp nomor lain yang di cantumkan pada saat pinjam

  4. Akun lama saya yang saya pakai buat pinjam shoppe paylater tidak bisa login :( sedangkan masih ada tagihan buat melunasi shoppe paylater, lalu gimana cara bayarnya kalau akun lama tidak hisa login?

  5. Akun shopee saya dibajak..karna sudah memberi kode OTP oleh penipu..apakah shopepaylater saya disalahgunakan? Karna shopeepaylater sudah diaktifkan

  6. Jatuh temponya tuh per bulan?
    Jadi klau bulan September sudah membayar sebelum jatuh tempo, maka nnti saat tanggal jatuh temponya ga masalah ya? Atau gmna?

  7. Aplikasi saya terhapus sama anak, terus saya download lagi. Tapi tidak bisa login dengan akun facebook yang sama sedangkan saya masih punya pay later yang harus dibayar? Solusinya gimana ya??

  8. Aku juga sma mba,, akun shopee aku tiba2 keluar dan tdk bisa login lg,, padahal ada tagihan shopepayleter yang harus dibayar,,, kalau kita tidak bisa login seamanya itu gimana ya mba? Apa ada solusinya?

  9. Saya punya tagihan shopee paylater masih 6 bulan pembayaran, bagaimana cara melunasi 6 bulan pembayaran sekaligus ?

  10. Mau bertanya jika cek out pake shopeepaylatter tanggal 24 oktober 2020, jatuh temponya tanggal brp? Trims

  11. Hy mba.. Sya mau byar shopepay leter saldo sya kurang 700 perak apa bisa pkai koin./tidak bsa

  12. Kak saya belum jatuh tempo,, jatuh tempo tanggal 11 besok tpi di akun shopaater saya sudah dikenakan denda??? Bagaimana kak?

  13. Kak tagihan shopepaylater bulan ini aku udh bayar ni , ditransaksi terakhir udh lunas bayar bulan ini dan limitid saldo udh nambah t krna aku udh bayar tp ditagihan saya keterangannya cuman yg lunas cicilan bulan kemarin bulan ini gak ada keliatan , aku masihau bayar cicilan bulan depan terakhir sih kak tp tagihan untuk bulan depan blm muncul, apakah tagihan bulan ini udh bener” lunas kak?

  14. Saya kan telat 1 hari pembayaran shopps pay later.. Tapi uangnya sudah masuk notif telah dibayar belum ada gimana ya

  15. Saya dapat shopeepay later 2jt. Tapi saya berencana hanya menggunakan 1jt. Berapa yang harus saya bayar apakah 2 JT atau hanya 1juta?

  16. Saya dapat shopeepay later 2jt. Tapi saya berencana hanya menggunakan 1jt. Berapa yang harus saya bayar? Apakah 2jt atau hanya 1jt?

  17. Sedih dan kepikiran.. Karena akun shopee gak bisa di login lagi.. Pdhl masih punya tagihan paylater.. Sedangkan nanti kalo ada pihak shopee yg ngabari untuk membayar tagihanya pay laternya juga bagaimana kalo nomor HP sy yg d akun shopee d bajak orang… Kasih solusinya donk

Leave a Comment

Your email address will not be published.