penipuan giveaway kedas beauty

Waspada Penipuan Berkedok Giveaway dari Kedas Beauty lewat SMS

penipuan giveaway kedas beauty

Akhir-akhir ini sangat marak sekali modus penipuan lewat SMS dengan kedok hadiah giveaway, penipu mengirimkan sms ke korban mengatasnamakan seseorang atau sebuah brand ternama.

Sangat sering sekali dijumpai sms giveaway yang masuk mengatasnamakan baim wong dan kedas beauty, jika anda mendapatkan sms yang isi nya berupa pengumuman hadiah giveaway maka dapat dipastikan 100% itu penipuan.

Maka dari itu anda harap waspada dan berhati-hati, jangan mudah percaya kepada sms penipuan pengumuman hadiah giveaway atau sejenisnya, karena memang tidak ada progrma hadiah manapun yang pengumumannya dilakukan lewat SMS langsung.

Ada seseorang yang mengalami musibah yaitu menjadi korban penipuan giveaway yang mengaku sebagai kedas beauty, berikut ini kronologi singkatnya.

“Saya kena tipu dari iming iming Undian Give Away KEDAS BEAUTY Mendapatkan hadiah uang tunai sebesar 100jt, Awalnya saya di suruh transfer uang sejumlah Rp520.000 sebagai uang administrasi dan saya sudah mentransfer ke rekening yang disebutkan.. Tak lama penipu itu menghubungi saya dan menyuruh saya transfer lagi uang sejumlah Rp125.000. Saya nggak transfer lagi karna sudah curiga. Ternyata benar dia menipu saya, Tolong bantu saya pak/ibu. Apakah uang saya bisa kembali 😭 Ini nama dan nomer rekening penipu nyah, Bank BTPN .nama :BACHTIAR. Nomer Rek: 90110069617”

Kurang lebih begitulah modus penipuan berkedok giveaway, mereka meminta korban untuk mentransfer sejumlah uang sebagai biaya administrasi agar hadiah dapat di cairkan dan korban terus di lucuti untuk transfer uang terus menerus dengan berbagai alasan.

Maka dari itu sekali lagi, kami himbau untuk tidak transfer uang ke rekening penipu yang mengatasnamakan brand atau artis, uang yang sudah di transfer kemungkinan kembali sangat kecil atau bahkan tidak akan pernah kembali.

Penipu-penipu seperti itu biasanya hanya mengecar uang kecil di bawah 2 juta saja, agar korban tidak terlalu mengurusinya. Karena jika di urus lebih lanjut, justru korban akan banyak menghabiskan uang untuk mengurus kasusnya tersebut.

66 thoughts on “Waspada Penipuan Berkedok Giveaway dari Kedas Beauty lewat SMS”

  1. penipuan akun bank btpn dengan modus online shop di instagram @ wedding healls (bank btpn A.n Fahris ,no rek 90114723(kode bank 231) sebagai warga negara yg baik tidak seharusnya memiliki moral dan sikap yang baik,sy melaporkanya bukan karena nominalnya tp sebagai warga negara yg baik tidak harus melakukan penipuan terhadap orang lain

  2. basril penjahit

    pernah liat juga di youtube orang kena tipu giveaway baim, udah transfer dengan semua bukti dikasih tapi penipunya yang marah2 dan maki2

  3. Khusnul khatimah

    Selamat malam pak iya pak. Saya juga begitu awal 300rb setelah itu minta dana kembali 4.750.000 untuk mencarikan dana kata nya

  4. Saya baru dapat pesan nh dan saya coba cek lewat Wa dan die mintak kirimkn no rek sama alamat lengkap udah saya kirimpas dia mintak kirimkn foto KTP saya balas lagi,”jangan nipu ya bulan puasa nh”

  5. Sya dpt SMS mengatasnamakan Kedas beauty dg hadiah 175 JT .hbs Itu prosedurnya hrs krm pulsa senilai 300 RB .stlh sya krim .memang .dia mengrim bukti tf senilai 180.050.000.proses pencairan hrus membyar adm.senilai 4.750
    000 .tp mintanya ngotot hrus d tf saat itu jg .sya TLP.sya wa g d jawab stlh sya minta sharelok .ke orangnya .

  6. Saya jg dapat giveway 175 jt.. Lewat SMS langsung saya browsing d internet.. Ternyata banyak penipuan.. Alhamdulilah jadi tdk kena tipu

  7. Hari Ini Sabtu 24 April 2020
    Saya juga Menerima SMS Dari Oficial GIVEAWAY KEDAS BEAUTY nya…
    Lalu Saya Minta COD…
    Eh…
    Gk Balas Lagi Oleh Oficial nya…
    Hanya Dibaca…
    Tanpa Dibalas… :’)

    Langsung Deh…
    Ceramah No Jutsu Ku Keluar…
    Wkwkwkwk…

    Padahal…
    Ku Gak Pernah Tuh…
    Ikut” Kuis Atau Semacam nya…
    Wkwkwkwk…

    Btw…
    Kok Bisa Dia Dapat Nomor Kita Ya… ?????

  8. Sy juga di sms dapat hadiah 175 jt tapi sy curiga sy buka di internet ternyata penipuan ..Alhamdulillah walaupun dalam keadaan puasa tapi akal sehat sy masi aktif😁

  9. Baru saja dpt SMS dr keras beauty tp sya tidak ladenin coz belajar dr pengalaman dlu pernah ketipu 1 jta

  10. Saya juga dapet sms dari giveway uang tunai 175 jt dari kds beauty tpi aku tadi brosing penipuaan

  11. Saya juga sama ada sms yg mengatas namakan ka baim wong sama kedas beauty
    Tpi untung aku searching google dulu
    Alhamdulillah jd gak kena tipu

  12. Saya juga mendapatkan sms yang sama, saya klik linknya dan kirim sms ke nomor yang ada diwebsite tersebut, trus saya sms seolah-olah tertarik dengan hadiah tersebut. Alhasil disuruh transfer, namun tidak saya turuti. heeeee

  13. Prrsis sekali ug saya almi baru baru ini. Tapi alhamdulillah saya di sadarkan istri kalo itu pnipuan..

  14. Saya jga dkrmkn sms kode pin kedas beuty ,masa ia di era pandemi ini ada jg dermawan mau kash uang 175jt cm modal sms?trs mnta krm plsa Rp 300.000?mau ksh duit kok malah mnta duit?jelas penipuan donk

  15. Saya juga dapat sms giveaway kedas beuty .175..jt.aku ladeni ni ajah biar dia pada puyeng hee..hee

  16. saya kemarin dapet SMS itu dan saya langsung tergiur😭 udah transfer 300k tapi pas dapat telpon katanya mengatas namakan bank Indonesia masa saya harus transfer lagi untuk menebus surat izin pencairan dana dari tabungan gironya sebesar 4.070.000😭 mana ngotot maunya malam itu juga😭 saya nyesell😭 ini nomornya : 082346531123 atas nama : Drs. H. Ibrahim Maulana. mana saya sudah melampirkan rekening, KK, dan KTP saya takut terjadi apa”😭

  17. Saya dapat SMS dari giveaway baim dan pula katanya menang 50jt tpi disuruh transfer 400rb katanya sebagai uang pengganti tanda tangan🤣

  18. Saya juga baru saja dapat SMS giveaway uang 100 JT dari kedas beauty tp Alhamdulillah saya cari2 tahu jadi gak kena tipu2.makasih🙏🙏🙏

  19. Saya di kabar kan oleh kedas beauty saya memenangkan 100 jt dengan kode pin CK805KU
    yang meminta saya agar isi pulsa 300 Rb , wahh saya bilang aja gini , iya saya isiin asal kan bg nya mau nurut dulu omongan saya . saya suruh dia sholat terlebih dahulu baru saya isiin

  20. Saya juga kena di suruh transfer pulsa 300 rb, padahal saya lagi off job , sampai utang2 kesana kesini ke teman2 ,setelah transfer ,saya dpt kabar dr Ibrahim , ngaku nya orang BI pusat jkrt dan sama ibrahim di suruh transfer lagi 4.750.000 alasan nya untuk biaya pemenang , setelah saya tanyakan ke owner KEDAS katanya hadiah itu asli tidak tipu2 an ,nanti pihak BI akan transfer 100.550.000 ke rekening saya

  21. Saya jg dpt sms dua kali, lgsg kesini utk cek kebenaran ternyata tipuan ya.
    Syukur Alhamdulillah terimakasih bpk/ibu sgt membantu sekali🙏

  22. Saya juga dapat kedua-dua pesan itu yang pertama dari kedas beauty dan yang kedua dari baim wong.nah terus saya bales punya nya baim wong dulu pas saya nanya ini beneran di jawab iya terus saya bilang dasar penipu nggak ada akhlak nah terus dia nggak bales terus yang dari kedas beauty itu dia minta nomer rekening dan nama bank terus saya jawab saya nggak punya rekening saya masih kecil nah di situ saya pesan berkali kali dia nggak jawab.

  23. Khilya khulafa

    Astaga…untung aku nggk ketipu alhamdulilah..tadi saya baru aja dapat oesan keg gitu…tapi saya langsung cek browsing…apkH emang bener ada give away dari kedas veauty…ternyata amboradol

  24. Alhamdulillah ga jadi kena tipu malam ini,
    Saya baru saja dapat sms yg mengaku dari kedas beauty give away 175jt. Dan setelah saya browsing ke mbah google ternyata cuma penipuan/hoax.

  25. Saya juga baru dapet, baru bangun tidur dapet SMS kayak gitu, setelah saya masukkan kode ID pemenang, saya baca dulu persyaratannya eh… katanya harus kirim pulsa sebanyak itu. Kalo emang iya seharusnya dia tidak membebani pemenang akhirnya saya cari informasi di google ternyata memang penipuan donk, karena saya kesal kena prank oleh orang yang entah siapa saya balas aja pesanannya. “Saya ini anak presiden jadi jangan main-main dengan saya.”

  26. Saya juga dapet SMS dari kedas bauty
    Terus dia suruh kirim no rek, photo kartu rek, photo KTP, sy udah pikir ‘pasti ini penipuan’, pas sy telp gak diangkat, padahal lg online, pas sy tny penipuan atau bukan, gak dijawab

  27. Aku juga pernah dapat SMS kayak gitu
    Aku gk pernah percaya tentang SMS penipuan yang dikirim di nomerku

  28. Saya juga baru dapat SMS dari kadas bauty dengan syarat seperti temen temen diatas dan disuruh isi pulsa 300 ribu..kenapa sy bisa dapat hadiah saya pelanggan kadas juga enggak.. Ikut undian juga enggak… Enak minta pulsa 300 ribu

  29. Ya ampun saya aja barusan dpet SMS itu,alhmdulilah tmn sruh cek di google dlu bnr apa ga😴,tryata pnipuan dong pdhal 55.000.000🥺😅

  30. Saya juga dalam 3 hari masuk 3 SMS dari 3 nomor berbeda..
    Alhamdulillah dengan iman yang teguh, alhamdulillah saya tidak mengikuti apa kata dia🤲🤲🤲

  31. Apakah dari trans 7 atas nama trifika prihartanto adalah tim giveaway?klu tdk berarti sy sdh ditipu.

  32. Rusli aldi pirngadi siringoringo

    Saya jga dapat sms.. Dia mnta no rek. Nama lengkap.. Dan foto ktp.. Di telp diangkat.. Mkanya sya kasih..

  33. Saya juga dapat 150jt ehh katanya disuruh transfer 350 buat ganti tanda tangan dan penipu nya suruh cepat² transfer malam ini,tapi setelah aku cari di google ternyata korbannya udah banyak jadi ya aku takut sekarang aku gak jadi transfer ke penipu nya itu,makasih semuanya

  34. Saya juga hari ini kena tipu dr pesan via SMS,
    Kesalahan saya saya kirim kTp sana Nomor rekening Bank saya,
    Untung saya blom transfer,yg jd masalah Foto rekening+kTp saya jd masalah gak,?
    Pihak penipu nya mlh bkl viralkan saya coba, ?
    Kan aneh

  35. Saya baru saja dapat SMS dari kesadaran beauty 175 juta. Berupa cek harus d cairkan dengan mengirim persyaratan uang senilai 1900000 ribu.dan biaya administrasi. 350 ribu

  36. Ya Allah aku ketipu udah sampai ngirim 4 juta lebih , sampai di suruh tf lagi karna masih kurang padahal udah coba sana sini tpi uangku habis🙏
    Aku nggak nyangka Nemu ini di sini karena saya di krimi sertifikat keras beauty dan KTP owner nya, aku terus bilang ini penipuan tapi dia pakai sumpah dan anak”nya di bawa”, bagaimana ini saya harus bagaimana mohon masukannya 🙏

  37. Dede herdian putr

    Saya baru dapat sms katanya saya dapat giveaway
    Emang kalaw give away ada biaya administrasi ya

    Masa dapat hadiah harus ngasih uang
    Ya kalaw misal harus bayar ya tinggal kirim dulu hadiah nya baru minta uang administrasi

  38. Saya jg ketipu 😭saya ketipu banget dan saya g bakal percaya lagi yg kek ginian logika mana munkin dikasih uang kalo mau Uang cari sendiri …..dia ngirim KTP ny ga tau itu asli ap bkn terus dia ngirim Vidio Vido orng yg telah berhasil.padahal saya udah kasih nama mama saya . alamat dll. Untung no rekening ga dikasih bisa bisa mama aku marah

  39. Aku baru juga dapat SMS dari kedas beauty Anda mendapatkan uang 100 juta bnr ap gak ak di suruh transfer’ ke bank BTPN asli atau palsu

  40. Saya juga dapat SMS kak, dapat 175jt suruh transfer 100rb, setelah itu katanya gak bisa cair harus transfer lagi 250rb.. Dari sini saya udah curiga.. Akhirnya saya abaikan..

  41. saya juga dpet sms hadiah 175 juta. trus suruh byar admin 350 . trus iya sy di kasih struk uang kriman 177 juta tpii ada tulisan dana pending . sy hrus byar dulu satu juta tujuh ratus lima puluh.. trus sy bilang sy g punya duit sbnyak itu. dia mlh mrahh kata sy mau di polisikan . di karnakan dana nya udah kepending ke rekening saya ?! benar ga sihh ini ?

  42. Saya juga dapat undian giveaway 175 juta, dan dia minta TF 300.000 belum saya kirim, hanya saja yang jadi masalah KTP, KK, foto selfi diri dan Nomor rekening sudah saya kirim saya khawatir disalah gunakan akun pribadi saya😔apa yang harus saya lakukan ?? 😌

  43. Saya juga 2022 ini tertipu saya pikir itu beneran. Kesalahan terbesar saya saya mengirimkan data diri saya. Saya takut jika itu di salahgunakan oleh penipu. Apa yg harus saya lakukan?😣

  44. Saya barusan dapet… Trus langsung browser google…
    Eh.. Ada artikel ini…
    Saya ladenin lah… Lumayan satu jam…
    Auto kesel penipunya

    Wkwkwkwk…
    Dan ternyata dia laki laki
    Dpnya cewek

    Hahahahahahahah

Leave a Comment

Your email address will not be published.