rekening toko online penipu di isntagram

Waspada, Daftar Nomor Rekening Penipu Olshop di Instagram

rekening toko online penipu di isntagram

Penipu di Instagram semakin merajalela dan tidak takut dengan dosa atas apa yang mereka lakukan, mereka semakin senang ketika berhasil menipu korban. Kebanyakan modus yang dilakukan penipu di instagram yaitu jual barang dengan harga murah.

Sebenarnya penipu di instagram yang berkedok ‘olshop’ atau toko online sangat mudah dikenali, dari minimnya testimoni, cara melakukan transaksi, followers banyak tapi sedikit interaksi, bahasa yang dibuat terlalu formal.

Penipu – penipu di instgram sangat aktif melakukan chatting saat ada calon korban yang ingin membeli barang fiktif yang mereka jual, akan tetapi penipu akan langsung hilang ketika korban telah melakukan transfer uang.

Untuk mengurangi atau mencegah terjadinya penipuan jual beli online di instagram, kami mengajak anda yang pernah menjadi korban penipuan untuk melaporkan nomor rekening penipu yang pernah menipu anda.

Sebutkan nomor rekening penipu instagram yang anda ketahui di kolom komentar, sekaligus dapat anda jelaskan kronologi transaksi yang anda lakukan, anda membeli apa? kapan? di akun toko online apa?

Hal ini tentu akan sangat membantu dalam mengurangi angka penipuan online, sehingga banyak orang yang dapat tercerahkan dengan membaca cerita pengalaman anda ketika tertipu dengan toko online penipu di instagram

Saat belanja online di instagram jangan mudah tergiur, kenali dulu toko onlinenya dengan benar, kalau memang ragu lebih baik pindah ke toko lain atau bisa juga belanja di shopee atau tokopedia yang lebih aman.

Baca Juga: Tips Menghindari Penipuan di Instagram

Hal ini bukan bermaksud menjatuhkan toko online siapapun, dalam hal ini kami hanya menghimbau untuk waspada ketika akan melakukan transaksi ke rekening – rekening yang telah disebutkan dikolom komentar, perlu diwaspadai.

Beberapa Daftar Rekening Penipu:

  • 90230010148 a.n Ilham Nur Hidayat (BTPN)
  • 90400018542 a.n Fanny Diana (BTPN)
  • 90170021311 a.n Rika Istiana (BTPN)
  • 90020140170 a.n Pahmi Chusaeni (BTPN)

Kalau kami perhatikan dari banyak kasus penipuan online di instagram, para penipu menggunakan nomor rekening BTPN. Entah kenapa mereka para penipu lebih memilih untuk menggunakan rekening dari bank tersebut, ketimbang bank lain.

Baca Disini: Bank yang digunakan Penipu

146 thoughts on “Waspada, Daftar Nomor Rekening Penipu Olshop di Instagram”

  1. Saya baru kena tipu jualan masker dari instagram, jadi setelah saya trf nomor saya diblokir dan instagramnya pas saya dm langsung berubah2 user namenya, nama rekening Mohamad Arifin Rizal 90240027243 bank BPTN

  2. Baru kena tipu uangnya lumayan banyak. Setelah sy trf dan mnta no resi no sy langsung diblokir 90240050162 a/n Ani Maryati bank BTPN

  3. Saya habis kena tipu dg membeli sembako onlain setelah transaksi langsung no saya d blok
    90110049539 atas nama sopian

  4. Saya juga baru kena tipu, setelah saya tf Edwin Aziz kunaepi
    REK: 90390049791
    Rek BTPN
    Saya minta resi eh malah
    Wa saya di blokir, ig saya di blokir

  5. A/N Bima Sembiring
    Rek: 90120047666
    BANK BTPN

    Kode bank:213
    Saya juga kena tipu, itu norek nya.

  6. Yuni Wulandari

    No rekening bank BTPN
    901-300-49685 a.n. SASTIKA DEMITRI MIKEL

    Saya kena tipu beli baju lebaran kemarin .. setelah tf nomor langsung tidak aktif .. dan aktif kembali setelah teman saya chat .. kemudian nomor kita diblokir

  7. A/n Suswati
    BTPN 90280044452

    Toko Onlin Shop Instagram
    Stroler Anak, Mobilan Aki , Elektronik

  8. rek BTPN an Jumahil
    90170043687

    Online shop Instagram

    Perabot rumah tangga, Stroler anak, mainan Mobil Aki

  9. Penipu di instagam kaftan_princes,dg norek bank BTPN 90310048422 an Dedi Suranto

  10. Rek Bank BTPN : 90250050342 a/n LUCKY HERMAWAN nomor WA dan FB : +442840680005 Galery Retro Selluler Batam . Setelah saya transfer pagi dgn harga yg tertera diproduk dan persetujuan jual beli melalui WA, malamnya dia tlp dgn alasan kendala pengiriman minta saya tf lagi dgn jumlah uang yg lebih banyak. Barang gak dikirim semua diblokir.

  11. No rekening 90140038885 atas nama M MA RUF AMIRUDDIN

    Saya baru saja ditipu belanja online pembelian gula.

    Lewat akun instagram sembakomurah_rhamadan

  12. Kemarin sya mesan baju di ig janjinya 3 hri dateng ehh ini sdh seminggu malah nggak dateng2. Habis sya tf uang wa sja langsung di blokir. Terus sya dm di ig nya cuman di read lalu di blok ama dia.
    Nama ig nya sumarni_collection
    Rek BPTN an Lesmana
    9031.004.7332 kode bank 213

  13. Naufal Maulana E

    Saya juga ketipu
    no. rek : 90240056540
    Nama : BAMBANG WINARKO

    saya beli hp harga Rp 2.999.999

    sudah lapor BTPN tapi TIDAK ADA BALASAN SELAIN AUTO REPLY

  14. Saya barusan ditipu oleh pemilik rekening 90280053770 an Fristin humaeroh untuk pembelian ice cream vienetta sebesar 674 ribu..harap berhati hati , Instagram distributor walls

  15. Saya juga habis kena tipu, niat hati mau beli gamis lebaran online ehh taunya malah ditipu setelah transfer di chat ngga bales ujung2 nya saya diblokir. Ini rekening penipu nya bank BTPN no rek. 902-400-601-83 a.n ADE MARIYAM. Dan kenapa rata2 itu pakainya bank btpn ya..

  16. Saya kena tipu transfer 1500000
    Dari ig beli baju piyama udh d transfer 5 hri kemudian d blok
    Atas nama NURDIANA DEWI
    90270055975 BANK BTPN

  17. Saya jg baru ditipu @kyraa.colection. dan @distributor_daster_murah12. Bank nya BTPN semua ya?

  18. Nisma Ayu Tadjuddin

    Sy jg baru aja ketipu nasabah Bank BTPN an. Yohanes Aditya S
    norek 9035 – 0017 – 314
    Akun ig konveksi.daster.id
    Sy sdh tf 1jt tuk pembayaran belanja daster tp saat sy tanya resi langsung d blok d WA dan IG.
    Sy sdh lapor k pihak BTPN dan jg cekrekeningid kominfo.
    Smoga cpt d proses pelakux..

  19. Saya juga di tipu olshop ig handphone

    BANK BTPN
    A/N : SINTA LEFENIA
    NO REK : 9015-0054-042
    KODE BANK : 213
    Di minta resi di read aja,pas ketauan nipu di blokir

  20. Saya juga kena tipu beli ice cream viennetta sebesar 900 rb..dengan no rekening 902000xxx19 atas nama LISDAWATI dengan no hp 0856-5735-0720
    Udah banyak korban dan bank BTPN ga bertindak apa2

  21. Saya juga kena tipu
    Ig nya udah dihapus..
    Kayak lelang pegadaian..

    Bank BTPN
    90180057382
    A/n TRI WAHYUNI

    Rp 2.750.000

    Buat semua..waspada..tidak ada lelang pegadaian online..

  22. Saya juga kena tipu pembayaran sebesar 150rb ke rek kami Bank BTPN a/n FRISTIN HUMAEROH, no rek : 90320052118

  23. Saya juga kena tipu pembayaran sebesar Rp.120.000 semua akun di blok saya nyoba pake akun teman saya hasilnya juga sama bakal di blok.
    Kemarin sudah di tf giliran saya minta foto pengirimannya dia bilang kalo dari pihak JNE tidak bisa mengirim kalo beratnya tidak nyampe 1kg.

    Bank BPTN
    98300057905
    A/n SELLY OKTAVIYANI YULIAN

  24. Agar barang segera kami proses…silahkan lakukan pembayaran sebesar 100rb ke rek kami Bank BTPN a/n ARYA RAMANDA, no rek : 90390061637, kode bank 213.. setelah transfer harap bukti transfer di kirim ya sis…🙏🙏🙏

    Jualan pakaian via IG

  25. Saya juga kena tipu, nama IGnya fashion_baju_bangkok. Saya pesan tgl 26 Juni, trus sy baru keinget utk minta no resi pengiriman karena brg belum sampai tgl 2 Juli cuma di read aja. Besoknya saya tanya lagi, sepertinya nomor saya diblok.

    Bank BTPN
    90390055963
    A/N ANISA

    Tapi saya sudah laporkan ke cekrekening.id

  26. BTPN jualan baju bermerk
    90190053405 [ a/n “Sintia Krisna Dewi]

    CIMB Niaga jualan Masker dan Baju bermerk
    705424652400 [a/n “Arie Heru Saputra]

  27. Saya juga habis kena tipu belanja daster di IG wulan.collection_ setelah saya melakukan pembayaran dan Besoknya minta resi langsung di blok nomor hp saya. Begitu jg saya memakai nomor lain langsung di blok. Dan Mangapa banyak sekali pelaku dr Bank BTPN ? Melihat banyak sekali korbannya.
    No. Rek nya : 90400054398 an: Dhea Nurhotima

  28. Saya juga barusan hari ini langsung 3 akun menipu saya.bank BTPN semua.atas nama rekening Lidia Linta Sari no rek.90150059441,atas nama Anggi Nugraha no.rek.90130061105,yang ketiga atas nama Raffli Rahmatullah no rek.90380066210 to error trz suruh trs atas nama Ardi Tri Anggono. No.rek.90150057002.rencana mau beli daster buat dpake sendiri karena LG hamil sisanya mau dijual karena buat pemasukan.karena hbs dPHK.malah ditipu

  29. Wak kita sama Mba saya juga baru aja ketipu a/n Sintia krisna dewi bank BTPN,iseng2 Googling ternyata baru tau kalo org itu penipu..

  30. ATAS NAMA.
    Selly oktaviyani yulian
    BANK BTPN.
    NO REK :9030-0057-905.
    KODE BANK 213
    Penipu mbak mas

  31. Siti munawarah astuti

    Saya ditipu oleh BANK BTPN CODE BANK (213)
    NO.REK 9033-0055-386
    A/N ENNES ARISKI DELINA PUTRI
    – Setelah Transfer Langsung Konfirmasi & Fotokan Buktinya Biar Barang kami Kemas ignya @girlscollection dia udah berkali” ganti ig. Sama REKENING GUDANG.
    A/N : Suryana
    NO.REK: 90340054075
    BANK BTPN.
    KODE BANK: 213

    Tolong Kirim Bukti Transfer Nya Kalau Sudah ya Kak, Tks 🙏

  32. Saya baru di tipu dengan
    penjual online Dater Premium
    ig nya @fasion_Rafandashop
    wa saya di blokir ketika saya meminta resi pengirimanya
    Bank btpn ats nama /IMELDA SARI PUJIASTUTI

  33. Semua penipuan dilakukan pake bank BPTN!!!!

    BANK : BTPN
    A/N: TRI DIANA SARI
    NO : 90250067708
    KODE BANK : 213
    Penipuu pak, buk, mas, mbak, sodara-sodara agar lebih hati-hati dan teliti saat belanja online.

  34. Kakak saya juga abis kena tipu. Belanja daster lewat instagram. Akunnya @grosir_daster_murah199
    Norek : 90380066210
    An. Raffli Rahmatullah
    Bank BTPN

  35. Saya barusan kena tipu pembelian lelang kalung pegadaian tasikmalaya katanya atas nama
    Bank : BTPN
    No.Rek. 90020614967
    Nama : Yudi Supriyadi

  36. Saya juga abis kena tipu jumlah uang lumayan lah. Penipu bank BTPN
    Nama: EVA RAHMAWATI
    NOREK: 90300060226

  37. Saya membeli Jameela Luxury Dress dr IG dress.kaftan yg sy transferkan uangnya pada hari Sabtu, 25 Agustus 2020 pukul 14:46:11 ke norek:
    Nobu Bank
    A/N A. S.Dress Kaftan
    9088-75765-816
    Kode Bank 503
    bahkan ketika sebelumnya saya belum berhasil transfer dia mrmberikan norek berikut sbg alternatif transfer:
    Bank CIMB Niaga
    A/N KUSNUL SITI
    8059-0852-8237-7726
    Kode Bank 022
    Barang akan diterima 2-4 hari, tapi ketika sy menghubungi pada hari Minggu, 26 Agustus 2020 sdh ceklist 1 z s/d sekarang, ada kemungkinan sy diblokir, jarena sy cb hubungi dg no lain chat msh bisa masuk (ceklist 2). Sy msh menunggu niat baikny semoga ini hanya miss com z, & barangnya bs sgra sampai, walaupun sy msh waswas krn no tsb TIDAK TERDAFTAR ketika sy telfon langsung… Bahkan sekarang IG saya pun sudah dibatasi ny shg sy tdk bisa komentar maupun melihat postingannya… saya makin merasa bahwa memang saya sudah TERTIPU 😢😥😰
    Teruntuk org tsb, saya tunggu barang ny y di dunia z, jgn di akhirat, nanti berat loh nanggungnnya…
    Terima Kasih…

  38. Saya membeli Jameela Luxury Dress utk dijual kembali dr IG dress.kaftan yg sy transferkan uangnya pada hari Sabtu, 25 Agustus 2020 pukul 14:46:11 ke norek:
    Nobu Bank (Alfindo)
    A/N A. S.Dress Kaftan (OVO AsXX RiXXXXXo)
    9088-75765-816
    Kode Bank 503
    bahkan ketika sebelumnya saya belum berhasil transfer dia memberikan norek berikut sbg alternatif transfer:
    Bank CIMB Niaga
    A/N KUSNUL SITI
    8059-0852-8237-7726
    Kode Bank 022
    Barang akan diterima 2-4 hari, tapi ketika sy menghubungi pada hari Minggu, 26 Agustus 2020 sdh ceklist 1 z s/d sekarang, ada kemungkinan sy diBLOKIR, karena sy cb hubungi dg no lain chat msh bisa masuk (ceklist 2). Sy msh menunggu niat baikny semoga ini hanya miss com z, & barangnya bs sgra sampai, walaupun sy msh waswas krn no tsb TIDAK TERDAFTAR ketika sy telfon langsung… Bahkan sekarang IG saya pun hanya dibatasi, tapi sptnya DIBLOKIR shg sy tdk bisa menemukan IG ny lg.
    Teruntuk org tsb, saya tunggu barang ny y di dunia z, jgn di akhirat, nanti berat loh nanggungnnya…
    Utk yg lain berhati2 y dlm berbelanja online, pilih yg lengkap profile ny & aktif berinteraksi di kolom komentar dg pembeli atau yg terhubung dg aplikasi online shop trpercaya.
    Terima Kasih…

  39. Dari kata*nya ko hampir sama yah
    REKENING TOKO.
    A/N: NUR SYAMSIR
    NO.REK: 7063.0319.7600
    BANK CIMB Niaga.
    KODE BANK: 022

    Tolong Kirim Bukti Transfer Nya Kalau Sudah Kak, Tks 🙏

    Apa ini sama dia ?

  40. Waspada olshop IG @pusat_mainananak.id nomor WA
    +62 852-3888-3231
    Bank BTPN
    a/n : Iin Indriani Saragih
    No rek: 90250070132
    Kode bank 213
    Komplotannya menyamar jadi petugas bea cukai mau memeras uang
    WA 085341999590
    BTN Rio pratama norek 99000085825011877

    Modusnya paket tertahan di bandara Bandung Husein Sastranegara minta tebusan supaya paket bisa di kirim.
    Hati2 guys…..

  41. Yanti damayanti

    Saya baru aja tertipu oleh penjual online di instagram, saya order dr hari rabu minggu kmrn sampe skr msh blm nyampe dan di wa ga ada respon tp di baca sm dia. Dia jual2 kebaya viscose set dan bank dia BTPN dgn no rek 90250067669 a/n Yomih Susanti..

  42. saya juga baru saja kena tipu bank BTPN , pada hari kamis tanggal 13 agustus 2020 saya melakukan transfer ke norek bank BTPN , ini norek nya 90180071590 a/n Rahmatullah sidiq , untuk pembelian 6 pcs gamis , total bayar nya 300.000 , dan sampai hari ini pesanan saya tidak kunjung datang juga , bahkan watshap dan juga ig saya sudah di blokir oleh orang tersebut , saya di blokir karena selalu menanyakan nomor resi pengiriman pesanan saya , orang tersebut selalu baca tapi nggak pernah di bales , mungkin orang tersebut bosan karena selalu saya watshap dan akhir nya saya pun di blokir , lalu saya dm lewat ig nya , tapi pada akhir nya di blokir juga ig saya , semoga saja pihak bank BTPN segera bertindak , dan semoga saja para penipu2 tersebut segera tertangkap dan di hukum sesuai dengan ketentuan hukum yg berlaku

  43. Ya allah,, bener banget ini kk,, klo gac salah akun ig ny @my_distributor_bangkok , yg jual daster sma piyama,,, aq udh tf 500 rb ke dia
    😭😭😭

  44. Sya juga tertipu..
    Ini no rek nya 90012496302 an Anisma Haryanti bank BTPN,
    90200061786 An Herman…semoga penipu ini cepat mati dan mengenaskan…amiin

  45. Saya kena tipu 1,581.000
    Bank btpn An Deni hendra ginting
    Akun IG dselcth Home dress
    Brang ngk dkrm2 sya wa trs diblok
    Tes pke no lain bisa

  46. Penipu Jasa Skripsi BANK BTPN Semoga ditindak,
    Nama : M Alif
    NO Rek : 90150064614

    Semoga Bank BTPN ada kebijakan meringkus Penipuan Online karna rata2 Penipu pakai rekening BTPN, Kalo ga ada kebijakan Citra Bank BTPN bakal rusak nih

  47. Niken Ellis Kurnia

    Saya barusan kena tipu pmblian hp senilai 2 jt yg smpai malah baju bekas ….rek Ats nama nopin Dwi nopita
    334501042171539

  48. Jihat hajar penjahat

    Ada kemungkinan bikin rekening dg ktp atau nama palsu, atau tidak menyertakan ktp..sy jg dpt tp tentang perpanjang kontrakan, bank nya jg sama 4 huruf tadi

  49. Ni penipu juga jualan jam tangan
    BANK BTPN a/n TRI ANEKA
    NO REK : 9001-4854-010
    Kode Bank – 213
    -Setelah Transfer Langsung
    Konfirmasi &Fotokan Buktinya Biar
    Barang kami Kemas.

  50. Saya juga kena tipu tgl 2 September 2020 kemaren di Instagram queenpiyama.store
    +62 822-3081-6321
    Bank BTPN
    No.rek : 90410044837
    A/n : Muhammad Danil Lazim

  51. Assalamulaikum saya baru ketipu kemarin jumat september 2020 nama ig tren.fashion.shop dengan menjual barang gamis beli 1 gratis 1 cuman 100k saat saya tranfer ,barangnya sudah 4 hari ndak datang kerumah saya ,saat di wa diread doang beberapa hari wa saya diblokir
    No rek. 139001.7858527
    Nama : Endah istiqomah
    Nmanya bagus diambil dari kata alquran tpi orangnya abal abal,orang Nyatidak kaya namanya wkwkwwk,istoqomah kan wkwwk
    Bank BTPNBANK
    Saya terlalu tergeliur,atas keteledoran saya ,saya janji akan berhati2

  52. saya juga baru ketipu tanggal 8 september 2020 nama ignya tren.fashion.shop saya terlalu tergiur dengan gamis beli 1 gratis 1 cuman 100k saya tranfer uangnya tpi tak tunggu selama 4 hari barang tak kunjung datang mungkin nyasar kale😂tpi duitnya ndak nyasar da kemakan yang namanya endah istiqomah,wkwk.saat saya wa cuman diread sakitnya tubdisini🙃saat diwa lagi malah diblokir lebih mangkel deh. Terus saat saya minta bantuan temen buat ngecek no wa aktif ndak,dan yang paling ngakak dibales 😀itu orang menyempat kesempatan yg luar biasa dimasa pendemi👏👏👏
    N0 Rek: 139001.7858527
    Nama Endah istiqomah
    Bank BTPN
    jika tidak ditindak lanjutkan akan banyak korban dan merajelelah dimana manaa

  53. Saya juga di tipu oleh Iin Indriani Saragih tp dari IG mutiara piyama. Hatihati! Bang btpn juga sama rekeningnya. Dan ini nomer dia yg saya di block 0853-3338-7547

  54. Aku beli di olshop ig, ada promoan gitu kan. Aku udah tf fp kok mencurigakan, resi dikirim H-2. Mana ada H-2. Trs aku tanya resi katanya nanti dikirim kurirnya, malah disuruh mencantumkan nama ig. Feeling bad mau ketipu nih :”)

  55. IG daster_elok_nusantara_777 jual daster elok setelah di transfer, untuk mengeluarkan barang dr gudang, harus pesan minimal 2 kodi rek BTPN 90400049245 atas nama Enen. No wa nya 087841657006, kerugian Rp. 550.000

  56. Hati hati penipuan Akun IG daster_elok_nusantara_777 . No wa nya 087841657006 memakai rek BTPN 90400049245 atas nama enen, Jual daster setelah ditransfer barang habis, barang bisa keluar minimal harus 2 kodi, dan suruh transfer lagi, jelas menipu, keeugian transfer Rp. 550.000

  57. Kak, belanja sembakonya dimana ?
    Saya baru mau transaksi dengan sembako mandiri, no rek :
    NAMA :RIZAL
    NO REK : 90260081772
    BANK:BTPN
    KODE BANK:213

    Saya agak takut ini penipuan atau bukan yah…

  58. IG oxone_indonesia.store
    (Pasang ads di IG, jadi tau2 akun ini nongol di iklan business ads nya IG)

    BANK BTPN
    A/N IMAM
    NO.REK 90190072128
    (Kode Bank 213)

    Tolong nantinya di info balik jika sudah di transfer ya kak agar kami langsung jg proses pengirimannya

    Kalo ditanya store jawabannya :

    OXONE STORE
    🏢MALL MALIOBORO
    📍Jl. Malioboro No.52-58, Lanati dasar Suryatmajan, Kec. Danurejan, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 5521

    Via dakota cargo kak
    Estimasi 2-3 hari kak
    kami kasih free timbangan juga kak

    Harap hati-hati

  59. Nurhayati
    24 september 2020
    Saya juga kena tipu dari penjual online hp dari black market dengan nama fb dewi sriyanti dgn no wa. 087810473617
    Saya di suruh transfer uang dulu kerekening bri a.n edi dengan no. Rek. 563401032940539. Katanya di suruh transfer dulu nanti setelah dikirim bukti transfernya baru dikirim barangnya. Setelah itu minta di transfer lagi uang asuransi, dan uang pelepasan barang, uang bea cukai.

  60. Sy kemaren kena tipu dr Bank BPTN senilai 1500rbrupiah . Atas nm alvin rianto vianto. No rek nya:90020748621
    Itu gmn cra ngecek ke penipu ny ya mas. Tlng bantu an nya. Mksh

  61. Saya kena tipu juga beli perabotan masak di Facebok atas nama penipu Rico Destian rekening bank BNI 0828493620.

    Beli peralatan masak di IG atas nama akun IG Ekamutyashop. Bank BTPN atas nama Lia Sundari.

    Beli baju di IG akun Daster & Piayama bank BTPN 90012372103 atas nama Iga Retno Safitri.

    Sdh pd ditrf malah wa dan Ig diblokir.

    Semoga para penipu ini diberikan hidayah dan karma

  62. Saya jg baru ketipu di ig,dg iming”sembako murah atas nama cv.mitra official almtnya ada di bekasi barat transfer duit 1.jt 350 rbatas nama . morina puspita sari no rek.9036‐0080‐879 bank BTPN dgn kode 123,katnya barng saya di tahan,oleh pihak bea cukai harus bayar lg .1 jt 750 ribu atas nama ADE KAHA OLIVIA bank BRI NOrek. 0184-01-054677-50-2 ,gimana cara laporinnya ya,kira”pak polisi mau nanganin kita”ga ya

  63. Novel Muhammad Al Maulana

    Rekening penipuan BTPN
    Transaksi tgl 07 okt 20 pembelian karpet , nomor hp pelaku I (CS) 085324574021, pembayaran transfer rek BTPN 9035 0078 839 a.n Jabal Nur , lalu kemudian tgl 08 okt 20 pagi dikirim WhatsApp bhwa barang tdk bisa dikirim, dan diberikan nomor bendahara utk refund, no HP pelaku II 085333296189, siang harinya saya di telp bendahara no HP pelaku III  085283147449 menanyakan mobile banking dll, dg alasan utk refund dana , saya tidak kasih, kemudian saya di maki maki.. bendahara memblokir WhatsApp saya… rupanya setelah penipuan pertama mereka masih ingin mengeruk lebih banyak lagi…itu semua nomor hp, no rek adalah komplotannya, waspadalah!! 

  64. Saya juga terkena tipu transaksi online Bank BTPN

    A/N: SILVI ANGGRAENI

    Norek : 90380085821

    Kode Bank : 213

    Setelah transfer tidak ada respon katanya barang langsung diproses pengiriman malah diblokir

  65. Hati2 dgn online Shop “appareltiedyeshop” di instagram followers mencapai 20.1K, aktif sekali di social media, nomor hp penipu 082210571606 dan nomor rekening atas nama : CHOW PING TANTI
    Nomor rekening : 9021-0082-952
    Bank : BTPN
    Kode Bank : 213
    Setelah transfer, lewat 3 hari saya tanyakan resi kemudian nomor saya lngsng diblokir.. Smg informasi bermanfaat..

  66. Mbak. Coba cek FB mitra 100 disitu owner upload screenshot nya CV mitra official IG.
    Dan Mitra 100 kalau dari google maps alamatnya di Bekasi barat, semoga bisa terselesaikan masalahnya

  67. A/n JUWINDRYANTY
    Bank BTPN
    No. Rek 90320087301
    Akun ig. Gudangbatikku.id
    Juga penipu
    Semiga bermanfaat

  68. Saya jugak kenak tipu atas nama SYARWAN bank BTPN TBK no 90011215438
    Beli baju TYE DYE katanya 3 100 ribu trus ongkir 28 ribu stelah di transfer dia hilang

  69. Penipu penjual UC pubg
    Atas nama NIKEN NURUL ARAFAH
    Bank BTPN 90330021567
    Ig:zeyrox_gamers
    Hati-hati cukup saya saja yg tertipu..

  70. Saya juga baru kena tipu benja baju anak2 di online shop IG @bebykids.id .
    Bank BTPN an feni juanah mojo no rek :90140084199 no tlp 085324537919
    Hati2 smoga tidak ada yg kena seperti saya

  71. Iya hati-hati penipu yg berkedok online shop (IG best.seller71) saya juga kena tipu
    Atas Nama : NURHAYATI
    Rek. Bank BTPN : 90310089298
    Ig : best.seller71

  72. IG *@dress.kaftan PENIPU !!*
    Pada tgl 20/11/2020 saya melihat di Instagram *@dress.kaftan* ada promo baju, setelah bertanya kesediaan barang, ukuran ,dan warna . Sy memberikan alamat jelas Sy, selanjutnya melakukan pembayaran melalui transfer ke *BANK BTPN A/N RISNAWATI SARI SIREGAR no Rek : 9026-0093-741 , setelah sy konfirmasi katanya barang akan segera dikirim, tapi sampai hari ini Senin 30/11/2020, sesudah Sy transfer Sy TDK pernah mendapatkan jawaban apapun ketika Sy menanyakan pesanan Sy, Sy telpon jg tidak pernah diangkat, dan akhirnya no Sy diblok, sehingga Sy kesusahan dalam menghubungi toko *@dress.kaftan* tersebut, mohon bantuannya agar akun tersebut bertanggung jawab,atau kl bisa ditangkap agar tidak bisa menipu yang lain lagi,terimakasih🙏🏻

  73. saya jg baru saja kena tipu.
    NAMA : MHD IZHAR
    NO REK : 90350087515
    BANK : BTPN
    KODE BANK : 213
    IG : DESY OLSHOP IMPORT

    tolong kerja samanya pihak bank,untuk membekukan no.reg tersebut.

  74. Sayapun habis kena tipu oleh akun IG grosir merakyat
    An rek yuni faradina
    Dgn mengunakan rek bank btpn
    No rek 90220103868
    Kerugian 2 juta rupiah pd tgl 15 12 2020
    Tolong ditindak tegaas biar gak kebiasaan merampassss hak orang banyak

  75. Aku juga pernah tapi nama olshop nya berubah yang tadinya @trend.fashion.shop bergnti dgn @muslimahfashion.co_
    A/N. SUSANTO
    No.Rek: 90270108723
    Kode Bank 213
    Waspada ya semuanya lebih hati-hati

  76. Tgl 18 des 2020
    Akun IG : tiedye_fashionku
    Transfer ke rek BTPN 90220103581
    Atas nama : Cynthia Nur Hidayati
    Sejumlah 130.000
    Pembelian baju tiedye 100rb/3pcs plus ongkir 30rb

    Semoga dapat hidayah penipu nya!!

  77. Saya juga barusan kena tipu belanja online lewat instagram dengan nama ig biu collection dan dia memakai rekening bank btpn ini reknya 90170097204 atas nama IMELDA NASUTION. Tolong ya hati2 bertransaksi ke rek ini.

  78. Demi tuhan saya juga kena penipuan kak. Penipuan si lakukan di Instagram dengan nama IG gamis fashion store. Dia memakai rek. CIMB Niaga

    Kode Bank 022
    No Rek:2849-0822-7318-4986
    A/n :GOPAY LINA LAILA

    Please lahh yang nipu” itu nggak punya hati ta. Untuk kalian hati – hati yah kalau mau beli barang di Instagram..
    Jangan sampai seperti saya

  79. Pembayaran
    💳BANK BTPN
    A/n ERNA SUSILAWATI
    No Rek: 90330091144
    Kode Bank 213

    Rek yg di atas adalah rek bendahara kasir toko
    Lakukan Konfirmasi Dengan Memfotokan Bukti Transfer Agar Kami Bisa Proses Secepatnya🙏

  80. Saya beli jaket di ig Nama ig ya Brandshop257 original Saya udah kena tipu 300 ribu Tolong balikin uang saya

  81. Hati2 blj produk oxone di ig oxone_store.indonesia rek a.n LILI 90300094120 bank BTPN..gmn crnya spy ig nya & no rek di blokir ya..kasihan yg pd ketipu semua postingan fiktif

  82. IG *@dress.kaftan PENIPU !!*
    no.kontak 0816269091..saya juga nyadar..setelah menelsuri ciri-ciri akun penipu dan semua ciri lengkap.tidak bisa dihub. dan dibalas..transfer ke akun go pay nur liza komariah

    dan saya baca komen2 sudah banyak yang ditipu.akunnya masih aktif sampai sekarang dan bahkan beberapa hari lalu juga iklan di fb dengan nama akun fb lain. Apakah web ini terhubung dengan kepolisian atau pengaduan cyber..agar pelaku segera ditangkap dan tidak merugikan banyak orang lagi

  83. Penipuan toko elektronik ats nama oxone store Indonesia.
    Dengan no rekening bank BTPN 90270114521 .a/n Johan raja guk guk..

    Semoga tidak ada korban selanjutnya, jika ini batu sandungan dlm usaha , semoga jadi batu pula di perut yg memakan uang hasil tipuannya.

  84. Hati-hati dengan IG itemwork_99 itu penipu
    Bank BTPN
    Rek : 90190102369
    A/n : nilam Sari Nasution

    Penipu top up pubg dan mobile legend aku habis kena tipu 3 jt top up pubg dan mL

  85. Bank BTPN
    A/N Siti Maysarah
    Norek : 9019-0101-724

    Saya juga ditipu, ini pemilik IG storecase_id

  86. Hati hati IG birkenstock_sale77 penipu
    Bank BTPN
    A.n ALif Nur Rosandi
    Norek 90340099273
    Semua BTPN..tolong bantu sdh banyak penipu pakai bank tsb

  87. ini no rek penipu 90360056804 an SRI LESTARI bank BTPN dan 9895226065 an YUDA GALA bank PERMATA
    mohon untuk pihak bank terkait dpt membantu dan untuk temen2 dapat menjadi perhatian

  88. Assalamu’alaikum,,saya juga sepertinya kena tipu,sama toko muslimahfashion.co_,udh 10hr barang tak kunjung datang,saya bela belain cari agen brilink,karena saya sangat ingin baju gamis yg dipostingnya,,ternya eh ternyata kena zonk,
    Rekening dia pake BTPN a/n afiyatul karimah,norek 90140103069 kode bank 213

  89. Saya baru kena tipu di ig saya beli hp dgn harga yg sagat murah
    ATAS NAMA=NUR EMAS SUNDRAI
    NO REK=9024-0053-237
    KODE BANK=213

  90. Admin Bapau Give Away 30jt Tiap Hari
    A/N.ASIH NURAJIJAH
    Bank BTPN Rek.90190053303
    Kode Bank 213
    .
    Hati hati kalo dapet sms dari penipu. Ini bukan dari admin bapaugiveawayfamily. Harap berhati hati

  91. Saya kena tipu melalui Whap, Jefri ini menipu saya jual HP discon, yang menipu saya atas nama Jefri Riyanto Rek. 9038-0069-854 kode. 213 BANK BTPN.
    Harap hati-hati kalau ada orang yang jual hp dengan harga murah. Dan saya beli hp itu uangnya punya anak YATIM PIATU, mudah-mudahan orang yang menipu tidak akan berkah selamanya.

  92. Hati hati penipuan dg promo jual gamis beli 1 gratis 1
    Nama akun IG @muslimahfashion.co_
    Transfer ke Rek.Bank BTPN
    A/N. SAADA HUTAGALUNG
    No.Rek: 90170111538
    Kode Bank 213

  93. Saya ditipu pembelian sepeda anak, 3jadi1.com, cohenpro.com, rekening BRI syariah dan BNI syariah atas nama Rico Destian.

  94. Anonymous say
    16 Maret 2021

    Saya ditipu belanja online

    Bank btpn
    Nama : Beni Faisal Nugroho
    No Rekening : 90380111305
    Kode bank 213

    Bank btpn
    Nama : Riyan Dwi Pengestu
    No Rekening : 90380125438
    Kode bank 213

    Semoga bisa diproses

  95. Toko online kursi gantung rotan, via Instagram, lebih baik tidak menbeli barang melalui iklan promo isntagram.
    penipu menggunakan no bank BTPN atas nama Winastuti

  96. Silahkan melakukan pembayaran ke rekening
    REK.9013-0107-850
    BANK BTPN
    AN.ERIYAWATI
    Kode Bank : 213

    Ini salah satu rek penipu Ig nya branded kids hati2 untuk semuanya

  97. Silahkan melakukan pembayaran ke rekening
    REK.9013-0107-850
    BANK BTPN
    AN.ERIYAWATI
    Kode
    Bank : 213

    Hati2 rekening penipu ..saya sudah kena ignya branded kids jual baju anak remaja

  98. Saya juga baru kena tipu di IG drees kaftan.awalnya say tanya stok begitu dah dil dan transfer saya di beri tahu 2-4 hari sampai tapi udah 9 hari sekarang gak ada kabar nomor tlfn 0816269091,di wa dan telfon gk bisa ig dan wa saya di block,say cari2 ttg ig drees kaftan dan ternyta banyak sekali yg kena tipu….astagfirullah tega sekali akun itu bnyak menipu orang,semoga ada balasan yg setimpal..

  99. Hati dengan IG drees kaftan nomor wa 0816269091 dia sudah menipu banyak orang .saya sudah kena tipu

  100. Saya baru aja kena tipu dengan modus jual brang bekas edisi mau pindahan katanya.. Trus agar barang tidak dijual ke orang lain maka dia minta DP dr para peminat barang2 yg dia pajang. Ini no rekening penipu itu.
    bank btpn
    rek 90120080545
    kode bank 213
    alfan kurniawan
    Semoga tidak akan ada korban lagi.

  101. Bank Name : BTPN
    Bank Code : 213
    Account Number : 90240093910
    Account Name : Desi Puspita Sari

    hati-hati..

  102. Saya baru saja kena tipu jualan chip higgs domino
    Nama bank : BTPN
    Bank Code : 213
    No Rek : 90370128349
    Atas Nama : Siti Halimah

  103. Ditipu IGnya @baby.kids.preloved hati-hati !!!!

    Ini no rekeningnya bank btpn a/n Evi Tasari No.rek 90300126752

  104. terimakasih infonya
    terkhusus untuk mba @eva, yang sudah menceritakan pengalamannya dengan dress.kaftan
    Alhamdulillah ada pencerahan biar nggk ketipu lagi kalo olshop lewat ig🙏

  105. REKENING TOKO
    A/N: WAHYUDI NASUTION
    NO.REK: 693.811.889.841
    BANK OCBC NISP.
    KODE BANK: 028
    Ig: @my_butik_import

    Saya baru saja tertipu oleh bisnis bodong, kemarin saya transfer uangnya kemudian hari ini saya chat wa toko tp tidak ada respon dan wa saya langsung di blok.

  106. Bank BCA an ELPINA DAMAYANTI
    Kode Bank : 014
    No Rek : 7985519366
    Ig : divaashop.idn

    Setelah saya kirim bukti TF dan saya minta no resinya No saya langsung di blok sama pelakuuuu

  107. saya juga kena tipu

    olshop mukena
    @alkhalifi.collection

    BANK CIMB NIAGA
    ENSI INIARTI
    2849-0858-2440-4786
    KODE : 022

  108. Sepertinya saya kena TIPU di OL SHOP a/n web Sepedasekuter.com

    Awalnya pagi ada iklan masuk ke IG saya KARNA tergiur harga Promo skuter murah, karna untuk anak dan harga murah tanpa pikir panjang langsung proses order dan sampai skrang tidk ada respon apapun dri seller dan No yg tertera pun tidk bisa di hubungi sampai skrang.

    Berikut detailnya data Penipunya.

    Bank Permata No rek 4214-264-729, kode bank 013, a/n Rico Destian

    No WA +6287773932758

  109. 📌 BANK BTPN
    🏦REK BENDAHARA TOKO KAMI

    BANK BTPN
    A/N : RIDHO MUHAMMAD MARZUQ
    NO REK :9037-0122-141
    KODE BANK : 213

    Note : Klau Udh Tf fotoin Struknya Sebagai Bukti Pegirimanya Biar Brangnya Kmi Langsung Proses & di Ikutkan Pegirimanya.

    Penipuan jual laptop murah

  110. akun ig scarlett.official.indonesia, dengan no. WA 082348438886. rekening mandiri atas nama EKA JULIATI. PA

  111. Saya tertipu toko piyama_daster_ cantik dan piyama daster murah di IG..

    BANK BTPN
    A.n NURTINI
    No Rek: 90250129443
    Kode Bank: 213

    Tertipu 300rb,jual daster dan mukena

  112. BANK BTPN
    A.n NURTINI
    No Rek: 90250129443
    Kode Bank: 213

    Penipu di IG,, toko piyama daster murah dan piyama daster cantik

    No hp : 0852-4321-6469

  113. Saya baru pertama kali belanja online langsung kena tipu? Ini pengalaman buat saya

    BANK OCBC
    A/N PRIYAGI ADITYA RAHMA
    NO REK. 693.812.113.001
    Kode Bank 028

    kalau mau belanja online bisa cek no rek. Itu pernah dilaporkan atau tidak.
    bisa cek di :
    cekrekening .id

  114. Saya tertipu oleh akun instagram homeclothes_bali
    Dia jual Home dress daster dan piyama berikut No rekeningnya
    Bank mandiri
    No. Rek : 1020007997437
    A/N : Fuad fadillah nasuti
    Kode bank 008
    Setelah saya transfer satu hari kemudian saya tanyakan sudah dikirim atau blm, hanya diread dan habis itu diblokir No saya. Saya coba chat dengan No saya yg lain maish bisa habis itu diblokir lagi

  115. Saya juga kena tipu sebesar 200.000 oleh akun Instagram my_butik_import
    No rekening nya : 693812238931
    Atas nama : PRIYAGI ADITYA RAHMAN
    Bank OCBC NISP
    Kode bank : 028

  116. Saya juga kena tipu sama akun IG Storage Viral
    No. Rekening : 1490013209509
    Atas nam : BUSRIANSYAH
    Kode Bank : 008
    Setelah saya transfer uang ig dan wa saya langsung di blokir..
    DI mohon hati2 dengan pemilik no rekening tersebut, setelah cek and ricek ternyata memang PENIPU.
    Nama akunnya ada bbrp di IG dan FB dan sudah lumayan yang kena tipu..

  117. Ikut komentar ketipu sama akun BANK ARTOS / JAGO rekening 502144292318 atas nama LUSI SUSILAWATI di instagram. Nomor hpnya 083834985444

Leave a Comment

Your email address will not be published.