jasa pengiriman yang digunakan akulaku

Jasa Kurir Yang dipakai Akulaku untuk Kirim Paket

Akulaku merupakan sebuah aplikasi yang melayani masyarakat yang ingin belanja online dengan sistem pembayaran kredit atau cicilan, ternyata banyak sekali pengguna yang melakukan pembelian barang di akulaku dengan cara bayar di angsur ini.

Berbagai jenis barang bisa di beli secara kredit melalui aplikasi akulaku, karena akulaku sendiri seperti marketplace hanya berbeda dari metode pembayaran saja. Kita bisa beli hp, bisa beli jam tangan, bisa beli apa saja yang kita inginkan.

Kami perhatikan dari sekian banyak pengguna aplikasi akulaku memiliki keluhan yang sama, yaitu paket lama sampainya alias pengiriman lambat, tentu ini dapat membuat pelanggan jengkel karena paket tidak kunjung sampai sesuai dengan estimasi waktu.

Ada yang barang dipesan belum sampai dalam waktu 1 minggu, belum sampai hingga 1 bulan, dan ada juga yang belum diterima, wajar saja kalau pengguna merasa dirugikan atau bahkan merasa tertipu .

Mungkin anda bertanya-tanya, apa saja sih jasa pengiriman yang dapat digunakan ketika membeli barang di akulaku?

  • Rajakirim.co.id
  • aCommerce.asia
  • J&T Ekspress
  • Pos Indonesia
  • Ark Express
  • Logistik Akulaku

Pastikan ketika anda belanja atau membeli barang di akulaku mendapatkan nomor resi yang valid agar paket yang dikirim dapat dilacak, apalagi ketika barang tidak sampai di alamat tujuan maka kita bisa mendatangi gudang ekspedisi yang digunakan untuk ambil sendiri paketnya.

Keluhan Pengguna karena barang belum sampai:

Nurhidayanto : Saya mohon tim dari aku laku kerja sama nya, saya sudah pesan sepatu, sudah di bayar juga. Tapi lom datang. Transaksi pembayaran tgl:3 februari 2020 . Sekarang sudah jatuh tempo perjanjian nya. Saya mohon bantuan dari pihak akulaku

Emma : Mau tanya ka gimana pesanannya sampe ke tangan kaka ga ? Soalnya saya juga sama dri tgl 31 sampai skrang barang blum sampe juga dan baru pertama kali juga saya pake jasa pengiriman card .

Mungkin juga ada diantara anda yang juga mengalami masalah yang sama yaitu barang yang di pesan lewat aplikasi akulaku belum juga sampai. Ceritakan pengalaman anda ketika beli barang dengan cara kredit di akulaku, puas atau kecewa?

57 thoughts on “Jasa Kurir Yang dipakai Akulaku untuk Kirim Paket”

  1. Sy jg sudah 1 minggu paket lom d kirim,pake jasa pribadi.mksdy gmn no tlpn kurir g d alihkan,resi g bs d cek

  2. Gimana nih saya pesan smartphone sejak tanggal 22 September 2020 sampai sekarang tanggal 10 Oktober 2020 belum datang , tapi kenapa di pemberitahuan di aplikasi akulaku barang sudah di terima padahal saya belum menerima paket apa² dari akulaku . dan status paket masih di solo , saya tunggu dan saya harap paket datang . lebih baik lagi hari ini datang saya tunggu … kalau paket juga tak kunjung datang , saya tidak mau membayar cicilan credit smartphone karena saya tidak menerima pesanan saya , jadi saya gak mau tau ! Saya tunggu saya harap nanti pesanan saya datang . karena alamat saya tidak jauh dari solo 2-3 jam saja sampai di lokasi saya .

  3. Tapi pesanan nya sampe nggak ka? Soalnya saya juga gitu kmaren pas bayar dp, d kirim nya lewat ekspedisi pribadi

  4. Sama juga nih,,,gimana maksutnya ekspedisi pribadi,,,no gak bisa dihubungi,no resi gak bisa dicek,pesen tgl 12,10,20 sampai sekrng blm nyampek juga,barangnya gak datang gak saya bayar cicilanya,,

  5. Iya gua juga ini pesen IP7+ dri tgl 18 Oktober smpe sekarang gak sampe juga, udh tagihannya muncul lgi, tpi gak bakal gua bayar itu biarin dah DCnye ampe dtng gak takut gua

  6. Gimana udh deteng blm pesenan nyaa? Ounya q juga g jelas barang d kirim pke jasa ekpesisi pengiriman pribadi dr tgl 31 skrng blm smpe juga sy tunggu smpe 5hri kl blm dateng juga gak sya bayar cicilan nya 😑

  7. Mohon penjelasan nya gan jasa kirim pribadi itu apa.?
    Trus barang kalian pada nyampe ga.?
    Yg di kirim pake jasa kirim pribadi

  8. Saya dri tanggal 18 sampe skrng blm ad barang nya datang kak…
    Padahal udh di kurir barang nya…
    Aneh nih…
    Sya cba cek no resi nya gak bisa.
    Di tlfn gak nyambung…

  9. saya pun sama pesanan nya dikirim lewat expedisi pribadi,tapi ngga bisa dilacak kurir nya ditelpon ngga diangkat,kalau pun sampai.ngga dikirim berarti saya pun tidak akan bayar cicilannya paling saya rugi ongkos kirim itung itung amal

  10. sampe belum bos paket nya soalnya saya juga beli hp diaku laku kirim pake expedisi pribadi ngga bisa dilacak

  11. Sama :((
    Di chat si seller nya malah gk jawab2
    Masa iya ekspedisi pribadi tp no resinya gk ada, gimana mau tracking barang pesenan coba.

  12. Puji martiningtyas

    Mohon cara membayar cicilan barang bagaimana? Barang sudah sampai terus cara mem-faktur bagaimana?

  13. Sama ni punya ane juga udah seminggu resi juga ga bisa di cek caht toko nya ga i bals bals mana udah kasi dp

  14. sama ini, saya pesen barang smartphone dari tgl 2 des. tgl 3 desember barang sudah dikemas dan nomor resi tdk valid n tdk biza dicek.. barang smpai skrg tdk dtng2. toko di jaksel. pengiriman ke jakpus..
    mengecewakan pelanggan

  15. Saya pesan dari 21 Desember 2020 pake expedisi pribadi ga ada kabar nomer kurir ga bisa di hubungi,saya chat akulaku jawaban nya sedang di kirim via JNT tapi ada yang gangjil,ngasih nomer resi nya 8 digit sedangkan untuk lacak paket di situs JNT harus ketik nomer resi 10 digit,kaya nya JNT pribadi juga nih,
    Pokonya ga ada barang ga ada cicilan,

  16. Sy pesen dr tgl 25 des , tgl 26 ket brg sdh di pick up pake ekspedisi pribadi .. setelab melihat banyak koment spt itu sy jd was was .. tlg disini sdh ada yg sampe blm brgnya yg pake jasa pribadi ???

  17. Mengerikan sekali baca komentarnya, saya juga mengalami nasib yang sama pesan barang HP Redmi Note 9 di Akulaku dari tanggal 27 Desember 2020 jasa pengiriman acommerce, dan status terakhir Tgl 29 Desember 2020 dengan Status In Transit sampai saat ini belum sampai..

  18. Saya juga pesan tgl 28 desember 2020 belom pake jasa pengiriman pribadi, ga ada no resi, terus komplain ke akulaku nya niat mau cancel tapi kata pihak akulakunya tidak bisa cancel secara sepihak, harus ada persetujuan dr seller kalo cancel, lah sellernya dihubungi ga bisa, terus artinya ga bisa cancel donk,

    Heran ngelihat akulaku, knp ngga ramah sama customer, seller macam gini kok ga ditindak, nyesel banget dah kalo kaya gini

  19. Pesan dari tgl 11 Jan2021 sampai sekarang belum dikirim2 gak ada kepastian,Akulaku sama merchant nya sama2 parah.

  20. Kendalanya apa y,bisa lama gitu???
    Seakan kita spt pesan barang diluar negeri.
    Jarak seller ke saya cuma 30-35km,sdh 11hari ga sampe.kalah dgn pejalam kaki.

  21. Saya juga di kirim pakai ekspedisi pribadi,tapi barang nya g sampai, status sudah di terima padahal demi Allah saya g ada Nerima barangnya,,sudah bayar cicilan pula 1x dan biaya ongkir..dari tanggal 10 Januari pesanan di kirim tgl 12 sampai sekarang g datang fix di tipu sprtinya..di telpon no yang tertera,kurirnya lah ibaratnya g di angkat.

  22. Sama ini kenapa akulaku gak aman woii, kita niat beli ya emang kredit tp kita bayar, kenapa ada kurir yang gak jelas dan kurang aman ekspedisi pribadi, 2 hari kagk sampe 31-1 february 2021, kalo emang gak sampee ngapain bayar cicilan, jangan bikin susah rakyat woiiii udah susah

  23. Saya juga sama.sudah lewat waktu pengirimanny barang tidak juga datang.nomer resi jne saya cek tidak valid.mohon yg sudah pernah mengalami comen

  24. Waahh SMA dungg. . sy juga pesan hp Nokia jadull 105.pesanan dr tanggl 14pebuari pake jasa pengiriman ekspedisi pribadi. Belom ada respon LG sampe skrg. Ga bisa cek resi LG.sy hubungi no yg ada dstu ga diangkat2. Brang ga dtang sya ga akan bayarr cicilan y.biarlah sy rugi dp itung2 amall

  25. Pesen tgl 1 blom sampe juga…pa tuh ekpedisi pribadi…g jelas…ogah amet gua bayar cicilan…barang blom d triman udah ada konfir d trima…g jls kulir d TLP g angkat2 d cat g bls pula..hadeh…

  26. Pertama dan terakhir belanja di aplikasi akulaku,dah satu minggu lebih brg lom sampai,brg msh di ekspedisi pribadi,kurir di chat gk dbls,di tlp gk diagkt,hargai pembeli donk…….

  27. Wadawwww….. Sama kejadiannya, sabtu 3 april 2021 status dikirim ekspedisi pribadi……sampe ga ya…

  28. Waduhh.. liat komentar jd was was,, soalnya saya baru kemrin pesan hp di akulaku, status dikrim oleh Ekspedisi Pribadi,, .kira2 bakalan Datang besok gk ya.. mana tagihan sudah muncul lagi…

  29. sama ku juga ..udh mw seminggu…ditlp kurirnya gk bisa,nlp akulaku ya sibuk terus…

  30. Saya pesen barang d akulaku dan toko nya memakai kurir pribadi
    Sampai sekarang kurir tidak bisa d hubungi
    Sudah 3 hari saya tlpon ga prnah d angkat

  31. Wahh nyesel ya yg pesen d akulaku, segala pake dp.. d shope aja ga ada tuh dp.. suami sy jg sama beli tv kredit.. pake dp, barang sudah d perjalanan tp ga ke lacak da d mna, laporan tagihan dah muncul aja, aneehhhh

Leave a Comment

Your email address will not be published.