Cara dan Syarat jadi Agen JET Express

Keagenan JET Express

Seiring berkembangnya kemajuan teknologi informasi kini kebutuhan masyarakat dalam segi kirim-mengirim barang dan paket menjadi bertambah besar, khususnya dalam aspek bisnis yaitu belanja online. Penjual dan pembeli yang lokasinya berjauhan dari kota A ke kota B bahkan ada yang berbeda pulau maka untuk mengirimkan barang yang di beli lewat online dikirimkan melalui jasa ekspedisi.

Jasa ekspedisi pun kini makin bermunculan termasuk salah satunya adalah JET Express menawarkan jasa pengiriman barang dengan berbagai jenis paket pengiriman dengan biaya (ongkos kirim) yang terjangkau. Berbagai layanan diberikan untuk mendukung dan memberikan service terbaik kepada pelanggan terus diberikan oleh JET Express, karena memang juga persaingan bisnis jasa ekpedisi semakin ketat.

Mendukung kinerja layanan pengiriman paket dan barang, JET Express membuka program keagenan. Bagi yang ingin mendapatkan penghasilan tambahan maka bisa daftar menjadi agen JET EXPRESS. JET menawarkan 2 jenis paket keagenan yang bisa di pilih yaitu paket hemat dengan modal Rp5 juta dan paket komplit dengan modal Rp15 juta.

Paket Hemat : Keagenan JET Ekspress Rp5 juta :

Kelengkapan yang akan didapatkan untuk mendukung usaha keagenan JET Ekspress diantaranya : Neon box, Timbangan digital, seragam (apron dan topi), sistem JETnet, dan Flyer.. Agen akan mendapatkan komisi 20% dari penjualan setiap minggu dari omzet penjualan.

Paket Komplit : Keagenan JET Express Rp15 juta

Jika anda mengambil paket komplit maka anda akan mendapatkan kelengkapan untuk mendukung usaha anda diantaranya Laptop,, Printer, Neon box, Timbangan digital, Seragam (apron dan topi), sistem JETnet, dan Flyer. Agen akan mendapatkan komisi 20% dari penjualan setiap minggu dari omzet penjualan.

Kirim Paket Pakai JET BOX

PERSYARATAN AGEN JET Express

Syarat Lokasi & Infrastruktur Outlet

  1. Dapat diakses kendaraan roda 4
  2. Fasilitas meja & kursi tunggu
  3. Area untuk spanduk, tiang/plang neon box JET Express
Syarat Sistem 
  1. iPad (iOS)/Laptop
  2. Printer Laser/Deskjet (dengan fitur wifi apabila menggunakan tablet)
  3. Timbangan digital min skala 30Kg
  4. Memiliki Jaringan internet
Syarat Administrasi 
  1. Aplikasipengajuan, KTP, NPWP dan Pas foto berwarna 4 x 6 cm (3 lbr)
  2. AktePendirian Perusahaan dan Surat Ijin Usaha Perusahaan dan Tanda Daftar Perusahaan (Badan Usaha)
  3. Surat Keterangan Domisili Usaha atau bukti pembayaran IMB terakhir
  4. Denah lokasi outlet dan Foto outlet (Exterior & Interior)
Syarat SDM 
  1. Minimal 1-2 orang karyawan
  2. Dapat mengoperasikan komputer/tablet, internet dan sejenisnya
  3. Wajib menggunakan seragam (Apron) selama jam kerja & menjaga nama baik perusahaan (JET Express)
Sistem Pembayaran
  1. Pembayaran omset harian dilakukan secara tunai
  2. Pembayaran paket keagenan dapat dilakukan degan cara melakukan setoran melalui Bank, transfer ATM, e-Banking dll ke rekening JET Express.

Catatan : Keagenan diatas bukan untuk pendaftaran keagenan J&T melainkan untuk mendaftar menjadi agen JET Ekspress.

 

Baca Juga :

  1. Jadi Agen JNE
  2. Jadi Agen Wahana Logistik


60 COMMENTS

  1. Saya minat yg 5jt lokasi di jl lintas sungai penuh padang no 003 semurup kec. Air hangat barat kab. Kerinci. Prop. Jambi. 37161.
    Gimana cara dan daftar nya.

  2. Saya berminat untuk buka agen J&T express di daerah sidoarjo . Bagaimana caranya dan berapa biayanya ? kemana daftarnya ? Mohon diinfokan nomor kontaknya ya . Terima kasih.

  3. sebelum nya saya mau tanya min, untuk shiper kan dapet diskon 20% dari kantor cabang j&t ,kalo misal kan mereka ngirim di tempat kita buka,nanti kita dapet apa dong?? @jnt

  4. Saya berminat untuk buka agen J&T express di daerah surabaya . Bagaimana caranya dan berapa biayanya ? kemana daftarnya ? Mohon diinfokan nomor kontaknya ya . Terima kasih.

  5. Saya berminat keagenan j&t
    Daftarnya gimana ya? Saya sudah punya lokasi yg strategis, SDM dan fasilitas sesuai dengan persyaratan yang diminta..

  6. saya berminat jadi agen j&t ..alamat desa simpang empat kecamatan tangaran kabupaten sambas propinsi kal bar….bagaimana cara daftar nya……no hp saya 085345025312

  7. saya berminat jadi agen j&t alamat desa simpang empat kec tangaran kab sambas propinsi kalbar bagai mana cara daftar nya.hubungi saya

  8. Kalau wilayah luwu lamasi dan lamasi timur sulawesi srlatan…apa syaratnya…sangat bermibat 15 juta…nomor kontak berapa bisa dihubungi….nomor saya 082 344 538 019

  9. Saya berminat yang 5 juta alamat jl pakal madya jaya 1-3 surabaya , dan saya ada lokasi belas toko bangunan iyi yg saya pakai renovasinya gimana

  10. Saya minat buka usaha j&t…saya tgal di garut punya tmpt pinggir jln raya mhon ptunjuk klo daerah garut daftrnya kmana..wa saya 082218983600

  11. Susah kalo mau bikin agen j&t peluang awal pasti di sikat sama orang dalem nya.iklan bakalan bukq agen ga terbuka tau tau udah ada daftar yg udah di survey

  12. saya juga minat… loaksi strategis pinngir jalan raya Hankam Pondok Gede Bekasi..

  13. sy berminat menjadi agen J&T tempat sdh ada sy tinggal di sleman Yogyakarta, kemana sy harus menghubungi

  14. Permisi admin, mau berbagi informasi semoga bermanfaat utk yg membutuhkan.

    Saya sales j&t express jakarta. Yg mau buka agen j&t bisa saya proses, selama tempat tersebut masih bisa.

    Utk diluar jakarta, bisa saya followup ke team diarea tersebut.

    Info lebih lanjut bisa whatsapp: 082218491933

    Terima kasih.

  15. Selamat siang, sy berminat utk menjadi Rekanan bisa hubungi ke mana ? Atau alamatnya dimana? Terima kasih

  16. Permisi admin, mau berbagi informasi semoga bermanfaat utk yg membutuhkan.

    Saya sales j&t express jakarta. Yg mau buka agen j&t bisa saya proses, selama tempat tersebut masih bisa.

    Utk diluar jakarta, bisa saya followup ke team diarea tersebut.

    Info lebih lanjut bisa whatsapp: 082218491933

    Terima kasih.

  17. Saya minat, punya lokasi di jalan jend. Sudirman Madiun (timur alun2 Madiun)
    WA: 085714161579
    Makasih

  18. Sampai hari ini si belum ada kabar join dari JET
    Kalo join ke JNE terbuka utk siapa saja asal memenuhi syarat

  19. Admin Yth … Mohon infonya, Untuk daerah cimahi kemana sy bisa mendapat informasi keagenan ???. Trima kasih

Silahkan Tinggalkan Komentar

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.