Dapat SMS Hadiah dari Shopee, Apakah ini Penipuan?

sms penipuan berhadiah mengatasnamakan shopee

Penipuan lewat SMS yang mengatasnamakan Shopee dan toko online lainnya masih saja terus beredar, hampir setiap hari kita mendapatkan SMS tersebut.

Sepertinya penipu mengirimkan SMS berhadiah tersebut kebanyak nomor setiap hari, pada kenyataannya masih ada banyak orang yang tertipu dengan SMS tersebut terutama bagi orang-orang awam.

Tak henti-henti media menyampaikan informasi seperti ini dengan tujuan agar masyarakat luas dapat mengetahui bahwa sms berhadiah dari shopee, lazada, tokopedia atau lainnya adalah modus penipuan.

Belum lama ini, kami menerima sms dari 085656933337 yang isinya sebagai berikut:

“Slmt!! No Anda meraih hadiah dari SHOPEE
Kode ID Anda (b8337h9)
U/info lebih lanjut cek di bit.ly/shopee787″

Setelah kami cek alamat website yang dilampirkan ternyata menuju ke alamat sebuah blog yaitu www.shopeejkt787.blogspot.com , penipu mencoba mebuat sebuah website abal-abal untuk mengelabuhi calon korban.

Dapat SMS Hadiah dari Shopee, Apakah ini Penipuan?

Jika anda mendapatkan sms yang sama atau serupa yang menyebutkan bahwa anda terpilih sebagai pemenang shopee maka dapat dipastikan bahwa ini adalah SMS Penipuan Berhadiah.

Jangan sampai anda atau keluarga anda menjadi korban penipuan dari oknum-oknum yang tidak bertanggung jawab. Biasanya, penipu akan meminta korban mengirimkan uang tunai atau transfer uang sebagai biaya administrasi untuk mencairkan hadiah.

Perlu diketahui bahwa, Shopee tidak pernah mengumumkan Pemenang program hadiah melalui SMS atau Telp dari nomor yang tidak resmi. Shopee akan mengumumkan pemenang melalui media resmi, melalui akun sosial media resmi milik Shopee.

Beberapa Contoh SMS Penipuan Berhadiah Shopee Lainnya:

Info Resmi
Selamat, No. Anda Terpilih
Mendapatkan hadiah ke-2
Cek Tunai Rp175juta dari PT. Shopee
Pin Pemenang (B8337h9) U/Info Klik:
bit.ly/pesta-shopee255
dikirim oleh 082346034113

Pesan Resmi
PT. Shopee Indonesia
No. Anda mendapatkan Hadiah
Ke-2 Cek Tunai Rp175juta 
PIN Pemenang (B8337H9)
U/Info Hadiah klik bit.ly/bigsale-10m85
dikirim oleh 081525877957

170 COMMENTS

  1. saya dapat sms juga dari Shopee berupa uang tunai 175jt dan kode j7k2b59,,terus saya telpon nomer ini 0816265455,,,kemudian saya di suruh transfer uang 1.350.000.00 untuk biaya administrasi

  2. surat keputusan
    PT.SHOPE
    menetapkan anda sebagai pemenang
    ke-2
    cek 175jt
    PIN ANDA:j7k2b59
    u/info klik:www.danakejutan.ga

    saya baru kemaren dan apakah ini betull gann

  3. saya juga baru dapet.saya pemenang ke-2 dari JUTAWAN SHOPEE dengan PIN : JK25FG7,
    pin tersebut dapat di tukar dengan MOBIL AVANZA VELOZ dan CEK TUNAI 150.000.000.
    mimpi apa saya dapet undian berhadiah dari Shopee . padahal selama hidup saya belum pernah belanja di Shopee.

  4. PESAN RESMI Dari Shopee Indonesia
    Anda Terpilih Sebagai
    Pemenang Shopee
    Super Shopping Day 9.9
    PIN:AAQ2099
    U/Info klik:
    bit.ly/kejutanshopee345
    Klo yg kya gini bang

  5. INFO RESMI…..
    Nomor SimCard anda tlah terpilih sebagai pemenang ke 3 dengan Pin (2781MP7)U/info cek pin anda di https:/bit.ly/2ksV76K
    pengirim_085241591316

  6. Saya juga dapet SMS kaya begitu: (
    Dan bodohnya saya malah sudah tf uang nya 1.350.000 : (
    Apakah bisa uang saya kembali: (

  7. Saya juga dapet SMS kaya gitu: ( dan BODOH nya saya malah Sudah Tf uang: ( Gimana caranya biar uang saya kembali: (

  8. Haduuuu bru bgt dpt sms aku dpt 157juta .. Aku cba serch aja link nya eh da info ini .. Berguna sih.. Lagian ga pernh percaya klo dpt hadiah kya gtu walaupun aku selalu blnja di shoope.

  9. SELAMAT……!
    NO anda trpilih
    mendapatkan HADIAH
    dri SHOPEE dngn
    code ID pin(55SP479)
    U/info klik:
    hxxps://bit.ly/2kQhTWy

    Saya dapetnya seperti itu, tapi bukan pak edi hermawan, katanya pak drs.h.indra utoyo marketing shopee nomernya 085341990123

    Apakah benar ini penipuan?

  10. Saya dapat sms undian dari shopee rp157jt..setelah saya telpon dia meminta pulsa sebanyak 300rb ke nomor 082350868562 A/N farhat..apakah ini termasuk penipuan..mohon infox

  11. saya dapat sms juga tadi pagi
    INFO TERAHIR
    SHOPEE.
    SELAMAT!!!
    Anda resmi
    men-dpatkan
    HADIAH KE-2
    Rp.175 juta.
    Dri SHOPEE2019
    ID;(J7K2B59)
    U/info hadiah klik;
    bit.ly/shopee832
    (+6285254382169)

    Saya dapetnya seperti itu,,, namanya pak Edi Hermawan
    terus saya telpon nomer ini 087784774377 kemudian saya di suruh isi pulsa mkios ke nomor 085342729789 100k sebanyak 9x dan setelah ditelpon, selang beberapa menit saya serch lagi link nya lagi eh ternyata nggak bisa.
    Apa benar ini penipuan?

  12. Saya juga dapet SMS-nya
    Trus dapet linknya juga
    Pas saya telusuri linknya
    Kode yang saya dapat itu tercantum

  13. Kalau sudah banyak sms beredar gak bisakah dilacak atau diusut agar tidak membawa korban khususnya orang awam

  14. Sya juga baru kemarin.dapat sms.dan sya terlalu bodoh..sya transfer pertama 1.5jt.terus katanya ada biaya lagi 4.750.000..trus akhirnya uang sya yg masuk 2.5 jt..apakah bisa kembali..trus bgaimna cara melaporkan ke polisi.

  15. Hahaha saya juga dapet nihh suruh transfer dulu buat biaya administasi pas ditanya admisnistrasi apa dia bales intinya buat pengiriman hadiah haha sungguh kesepian sekali dia sampai bikin gituann niattt wkwkwk kalo setau saya hadiah itu dipotong pajak dan administasi dari jumlah hadiah yg diberikan bukan kita disuruh transfer wkwkwk

  16. Selamat Anda
    Terpilih Sebagai
    Pemenang SHOPEE
    BRANDS FESTIVAL
    10.10 PIN Anda
    KBR99D7 .Info Klik;
    bit.ly/festivalshopee58
    (+6285215952879)
    Saya tidak tahu ini penipuan apa tidak, soalnya mereka mencantumkan KHUD dan membawa nama Drs. Eko purnomo Ms.I

  17. ada baiknya yang sudah tertipu/sudah tf uang bisa laporkan ke bank. laporkan kejadiannya kalo kalian tertipu, nanti rekening penipu akan dibekukan. walopun uang enggak kembali, stidaknya penipunya bisa jera

  18. saya juga dapet sms kyk gtu, malahan udh tf 1.250.000 dan disuruh tf lagi untuk spjh 2,4jt
    atas nama pak edi apakah ini penipuan?
    dan saya blm tf yang 2,4jt soalnya ragu

  19. Asstagfirawllaoh saya juga tetipu bnr2 tertipu? prtma org yg saya dia brnama farhat nababn. Dia suruh saya trasfer uang 300.0000, saya isi. Stlh itu saya di suruh mnghubungi Hj ibrahim ktanya selaku pencairan hadiah nya di BI. Dan dia mnyuruh saya untuk mnyelesaikn administrasinya sebesar 4.700.000 dan btapa bodoh nya saya trasfer . Stlh itu dia minta lgi 7 jta saya bilng gx ada trs dia mmbrikn keringanan sebesar 3 jta 700 saya bilng gx ada . Dia nyuruh saya untuk mngusahkn nya kta nya yg trakhir yaitu 1 jta .dan bodoh lgi saya trasfer 1 juta dia mnta saldo trakhir saya saya ksh bnr2 udh kosong dan skrg dia msh mnta lgi 1800.000 dan saya udh trtipu 7 juta???

  20. Sy jg dpat bbrpa hr yg llu mlahan nmr wa s penipu msh ada
    Apakah bs d laporkan?
    SHOPEE
    Slmt.
    No.+6283813xxxxx
    Anda resmi
    Men-dptkan hadiah
    Ke-2 cek tunai
    Rp.175jt
    PIN PEMENANG:(25F4777)
    U/info hadiah

  21. Atas nama Edi Hermawan itu penipu semoga aja hdp d dunia akhry GK tenang usaha dgn modal penipuan haram d mkn anak istri nya…lyt aja azab Allah itu sgt lah pediih

  22. Ini adalah modus penipuan jadi kalau ada yg dapat sms kaya yg di contoh langsung hapus aja tidak ada gunanya demi kebaikan bersama …saya juga dapat sms seperti itu uang siapa di bagikan…

  23. Saya mau tanya boz… Ini saya mndptkn sms dr no hp 085281832601 isi smsnya = selamat And dapat hadiah cek Rp. 125 juta. Shopee Indonesia PIN AAQ2099 Info hadiah klik tiny.cc/myhadiahshopee trus saya disuruh menyelesaikan administrasi dengan mentransfer pulsa sebesar Rp.300.000 ke no hp 085335324448 a/n. Ir.H.Eko Purnomo. Msc jabatan Employee ID : IDSP5378

  24. Harus cerdas saudara, logika nya ajah si penipu sms melalui no hp pribadi klo resmi pasti pake nomer resmi perusahaan / nama perusahaan tersebut

  25. SURAT KEPUTUSAN RESMI
    PT.SHOPEE
    NO.SIMcard anda
    resmi M-dpatkan
    hadia ke-2
    dri PT.SHOPEE
    PIN(B8337H9)
    U/info hadiah kilik:
    www info-shopee677 blogspot com

    Baru dapet sms begini apakah bener

  26. saya baru dapat sms dari no. 082398548230
    SHOPEE Indonesia
    Selamat No anda resmi terpilih meraih Hadiah Ke-2 Rp. 175juta dri pt.SHOPEE id PEMENANG (J7K2B59) U/info hadiah klik: bit.ly/shopee1945
    apa ini penipuan?

  27. Hati hati saudara sekarang banyak penipuan lewat SMS dengan doktrin seperti menjanjikan
    Mohon dibaca cermat sebelum bertindak dan cari info di internet

  28. SMS CENTRE SHOPEE
    Yth: Bapak/Ibu
    SELAMAT
    Anda Menerima Dana Tabungan
    Dari Shopee Indonesia
    Dengan CODE ID: KBR99D7
    Info klik :
    bit.ly/gebyarshopeemu234 apakah ini benar gan???

  29. Saya juga sama dapat sms dari shopee dengan mendapatkan uang rp 175juta. Terus diminta pajak 700rb pas saya ngga ngasih terus pak edi itu katanya manggil polisi dari metrojaya jakarta. Dan saya sekarang tau itu semua hanya tipuan semoga anda dapat hidayah pak

  30. SELAMAT!!!
    Nomor anda
    Mendapatkan
    undian ke-2
    dari SH0PEE
    dengan ID pemenang
    (b8337h9)
    U/INF0 klik;
    www info-shopee577 blogspot com
    Ni atas nama reza adi sanjaya apakah itu penipuan?

  31. intinya sms yg dikirim itu penipuan jgn mengirim uang atau plsa
    kita sama sama kenak tipu oknum yg tidak bertanggu jawab

  32. selamat…anda
    mendpatkn hadiah
    dari shopee
    pin AD25MD47 info
    lebih lanjut di;
    shopee11-11 yolasite ccom
    apa bner?

  33. Waah wah wah.. Ternyata beneran sms penipuan yg mengatasnamakan shopee, parah nya lagi sampe ada yg mentransfer sejumlah yang yg diinginkan.
    Siapa sih yg tidak terigur dengan uang dadakan seperti itu ratusan juta pula , tapi kita harus lebih pintar mengolah informasi dan mencari tau terlebih dahulu apakah itu benar2 dari SHOPEE atau penipuan.
    Jangan langsung terhipnotis, cari tau dulu informasinya melalui Google atau akun resmi nya. Kemaren siang aku juga mendapatkan sms penipuan itu, dan ‘terigur uang kaget ratusan juta’ untungnya aku baca situs ini dan dapat pencerahan.
    Ikhlas kan saja nanti Tuhan kasih rejeki yg jauh lebih besar dari itu dan bersabar.
    Terimakasih guys infonya..

  34. Saya juga dapat. Sempet ga percaya tapi pas saya buka situs nya emng bener situs hadiah shopee disitu juga ada testimoni pemenang nya. Apakah itu benar?

  35. YG SAYA BINGUNG KO PT SHOPEE TIDAK. TINDAK LANJUT PENIPUAN YG JELAS MENCEMAR KAN NAMA BAIK SHOPEE SAMPE UDAH BANYAK KORBAN GA DI CARI PADAHAL ADA NO TLP PENIPU NYA YG MINTA SAYARAT UNTUK DANA PENCAIRAN UNDIAN SHOPEE AGAR PIN HADIAH NYA BISA DI CAIR KAN

  36. Saya Jug dapat sms dari shopee bahwasannya saya mendpatkan uang senilai 1.75jt apakah itu benar
    Apa penipuan

  37. Selamat Kartu SIM
    Anda Terpilih Sebagai
    Pemenang Undian
    SHOPEE BIG SALE 11.11
    PIN ANDA: AAQ2099
    U/Info Klik:
    bit.ly/bigsaleshopee-11-11

  38. Sangat membantu infonya….
    Saya baru saja dpt sms itu….
    Untung gw cari tau dulu di internet…
    Makasih infonya kawan2..…

  39. Saya jg kena tipu suruh transfer 300rb & ya ini plajaran berharga bagi saya untuk tidak lagi menggubris sms dri pihak mana pun yg tidak resmi sprti ini karna trgiur dengan blog yg sya fikir benar

  40. GRANDPRIZE
    SHOPEE!!!
    Selamat.
    Anda adalah
    pemenang
    jutawan
    SHOPEE
    Cek 175 jta
    Dri
    PESTA SHOPEE
    PIN:J7K2B59
    Cek pin anda di
    www danakejutan online

    Apakah ini benar

  41. Astaghfirullah br az saudara datang ke rmh trus menceritakan kalau dia dapat SMS dengan mendapatkan hadiah uang 175.000.000….dan dia sudah mentransfer uang 700.000 untuk biaya administrasi katanya…. Ya Allah kasian banget saudara ku uang dapet minjem lagi…. Saudara br cerita.. Pas d cek d link ini ternyata betul penipuan…… Semoga dapat hidayah orang yg menipu saudara ku ini…..

  42. Sama sama kita musnahin hal seperti ini .. Kita kompak untuk basmi pelaku penipuan.
    Kasian untuk org2 yg polos tdk tau apa2

  43. tadi pagi aku juga dapet SMS

    SURAT KEPUTUSAN RESMI KANTOR
    PT SHOPEE

    Selamat anda mendapatkan Hadiah
    RP 175 jt
    ID b8337h9 untuk memastikan
    bit.ly/bigshopee99

    nah karna penasaran yaa aku klik dong link nya dan boom isinya kyk situs web penipuan kebanyakan ya kyk menyakinkan gtu blog nya wkwk

    ini nama penipunya guys
    =Reza Adi Sanjaya
    dia namain nama wa dia
    call center resmi shoppe
    082 398 796 399

    aku cuma mau bilang hati2 yaa guys sama para penipu2 itu…
    untung aku nggak mudah percaya &akhirnya terhindar dari modus penipuan itu ; )
    +
    liat artikel ini thanks yaa pencerahanya

  44. tadi pagi aku juga dapet SMS

    SURAT KEPUTUSAN RESMI KANTOR
    PT SHOPEE

    Selamat anda mendapatkan Hadiah
    RP 175 jt
    ID b8337h9 untuk memastikan
    bit.ly/bigshopee99

    nah karna penasaran yaa aku klik dong link nya dan boom isinya kyk situs web penipuan kebanyakan ya kyk menyakinkan gtu blog nya wkwk

    ini nama penipunya guys
    =Reza Adi Sanjaya
    dia namain nama wa dia
    call center resmi shoppe
    082 398 796 399

    aku cuma mau bilang hati2 yaa guys sama para penipu2 itu…
    untung aku nggak mudah percaya &akhirnya terhindar dari modus penipuan itu ; )
    +
    liat artikel ini thanks yaa pencerahanya

  45. Sy jg sm seperti mba lia ketipu jg undian berhadiah cek tunai 175 jt..sm melalui sms atas nama shoppe.sy mlh dh transfer total ketipu 7 jt 5 rts rb..ktanya uang gak bs kembali..y dh terjadi gmn lg mdh2n penipu ny d ksh azab dosa menipu org.

  46. Aku juga baru aja dapet SMS nh dari nomor +62853-4532-2921 katanya:
    PESAN RESMI
    SHOPEE INDONESIA
    SIM CARD ANDA
    TERPILIH MENJADI
    PEMENANG SHOPEE
    AMAZING DAY 11.11
    PIN ANDA : AAxxxxx
    Untuk Info klik :
    bit.ly/shopeebigsale1111

    Penipuan kan yah ?

  47. Aku jga dpat info dri shopee pin j7k2b59.link shopee. Byt/ly shopee6667.blogspot.com. Link ini ujungnya sama dgn ujung nomor tlp pak edi hermawan.083159606667.jdi sodra kalo mau tlpn langsng sja ke no. Pak edi jgn ke yang ngirim sms nya.

  48. Saya juga dapat sms yg sama.
    “selamat anda pemenang shopee 125 jt dgn kode pemenang AAQ2099″silakan konfirmasi ke no 082398110303.
    Dan saya disuruh mengisi pulsa ke no dia sebesar 300 ribu..tp saya sudah tau itu penipuan..saya ketawa2 silent saat berbicara dgn si penipu itu..dia menyuruh saya cepat2 pergi ke caunter mengisi pulsa yg dia ingin kan dia menunggu saya dlm 10 mnt..hahahahahhaha.. Mang dasar penipu..hati2 yah guys kalian diluar sana.. Jgn cepat percaya…

  49. Hehe..kok code nya sama J7K2B59,untung cari tau dulu bener apa gk,parahhhh bgt yg nipu..yg penting bs jd pelajaran jgn gampang percaya

  50. @Dedi: Shoope tidak bisa menindaklanjutinya, itu tugas polisi.. Shopee hanya dapat menghimbau kepada masyarakat bahwa Shopee jangan percaya dengan SMS Berhadiah yang mengatasnamakan shopee, sehingga masyarakat harus sadar dan waspda dengan sms penipuan seperti ini…

  51. selamat NO ANDA
    mndptkan hadiah
    dari shopee
    pin hadiah:AD25MD47.
    U/info hadiah klick:
    www pestahadiah11 yolasite com

    Aquw juga dapat SMS in apakah in penipuan

  52. Aku jg hampir ketipu tadi pagi. Untung aku shere di google dan tanyak langsung di instagram shopee. Alhamdulillah tidak tertipu. Sempat nelfon dengan edi hermawan itu. Omongannya ya allah membuat korban percaya pakai sebut tuhan dan assalamualikum. Untung di instagram shopee cepat balas . Tapi kesalahanku terlanjur kasi nomor rekening ke dia. Semoga saja tidak ada apa2

  53. Yang sya tajutkan yg sudah transfer dan sudah ngasih no rekening nanti klo ada transferan masuk itu uang ilang.mungking kya gitu

  54. aku juga baru aja dapet sms dari shoppe. udah saya telpon bapak Arief lubis. apakah benar ya
    Info resmi dri pt shoppe
    sim card anda terpilih sebagai pemenang jutawan shoppe id
    code id: IJ4****
    U/Info
    bit.ly/ program
    hadiahshoppe11.
    ini nyata atau penipuan ya. saya cuma disuruh transfer pulsa 300 ribu terus di suruh kirim bukti pengiriman. setelah itu uangnya bakal diganti langsung sama transferan hadiahnya .

  55. Saya dapet sms
    SELAMAT..
    Anda resmi
    men-dpatkan
    HADIAH KE-2
    Rp.175 juta.
    Dr PT SHOPEE
    ID; B8337H9
    U/info hadiah klick;
    bit.ly/bigshopeetbk7
    Marketing shoope namanya Reza Adi Sanjaya apakah ini jelas penipuan atau tidak? Saya cek situsnya sampai membawa jaminan pihak kepolisian Indonesia
    Mohon pencerahannya

  56. Alhamdulillah barusan sy dapet SMS juga pemenang pertama 350 JT.. isi kode verivikasi lalu suruh kirim uang 500.000. klo bagi sy terlalu bodoh cara nipunya..

  57. Tadi pagi subuh saya juga dapet SMS dari:

    SURAT KEPUTUSAN RESMI KANTOR
    PT SHOPEE
    Via sms ke sy:
    Selamat Anda
    mndptkn hadiah
    dari shopee
    dgn kode pin AD25MD47
    untk info klik
    www festivalshopee weebly com

    Wajar penipu sy dapet hadiah 175jt kode pin AD25MD47. Sy sudah lakuin perihal sudh sy trnsfer 1.750.000 untuk jaminan smentara. Bolak balek saya call/sms ada 3 nomer orang pelaku memperhatikan sy mnyuruh nambah biaya. Jgn lupa test suara orang tkutnya kesamaan beda nomer hp.
    #No. Hp Orang pertama suruh bayar 1.750.000 sdh sy transfer sy nunggu penghasilannya
    #No.hp Orang kedua suruh bayar lanjut 5.500.000 buat cairan di bank indonesia lgsg mndapatkan cair hadiah 175jt. Smpai sini sy top tidak akan lnjutin tidak akan percaya. 1.750.000 sudah hangus tidak kembalikan. Smuanya kedua orang pelaku suruh TRANSFER KE BPK SANDI J. Hati2 iya gaes setiap hari di call trus suruh nmbh biaya2 pngeluarannya jgn di percayai.

    Nama/nomer korban penipu : Danial Reza/087712886068
    Pelaku penipu:
    1. Mendapatkan via sms hadiah pemenang pin trsebut dari shopee no. Hp 083138888493
    2. Pusat pelayanan Shopee no. Hp: 08313985599 ibu gustaniah
    3. Pusat bank indonesia. KURNIA NENSIH no.hp: 083136332555 BI(bank indonesia).

  58. Apa ini sama penipuan.. Subuh subuh saya d sms sperti itu.. Lalu minta biaya administrasi nya 175000 …tapi saya bilang lebih baik saya datang ke kantor nya langsung. Tapi dia jawab ga bisa…. Tapi sama loh sama yg d komenan danialreza.. Nama atm nya gustaniah…. Brarti penipuan ya

  59. Saya kemaren juga dapet sms begini dari nomor 083139859067

    selamat…anda
    mendpatkn hadiah
    dari shopee
    pin AD25MD47 info
    lebih lanjut di;
    www berbagishopee weebly com

  60. Saya juga dapat SMS pemenang ke pertama shope 125jt . Tapi saya cek kode pin berbeda dgn pemenang pertama .malah yg kedua yg sama . Untung saya blm transfer untuk administrasinya. Semoga tidak ada korban lagi selanjutnya ?

  61. PELANGGAN YTH..!!!
    PT SHOPEE
    Selamat No. Anda
    Resmi trpilih meraih
    Hadiah ke-2
    Rp.175jta
    dari SHOPEE
    ID pemenang
    (J7K2B59)
    U/info klik:
    bit.ly/shopee9879
    Tadi siang malah udah dapat 2x pesan begituan

  62. Pesan terakhir
    dri SHOPEE INDONESIA
    Slmat No.SIMcard anda
    resmi terpilih sebagai
    pemenang Ke-2
    Rp.175jta
    PIN (J7K2B59)
    U/info hadiah klik:
    bit.ly/shopeeday11-11
    Penipuan gan…

  63. SURAT KEPUTUSAN
    RESMI KANTOR
    PT.SHOPEE
    SELAMAT ANDA
    M.DPTKAN
    HADIAH RP.175jt
    ID;b8337h9 UNTUK
    MEMASTIKAN
    bit.ly/bigshopee229

    saYa baru dapet sekarang, ini berarti penipuan yaa

  64. Saya pun barusan dapet sms seperti ituh awalnya saya percaya krena saya telpon orang yg ngurusin hadiahnya sma dibuka link websitenya, pasti gak nyangka kan mimpi apa gtuh bisa dpet hadiah Rp. 175 jt tapi untungnya saya nanyain dulu sama suami saya apa ini benar atw penipuan deh eh alhamdulilah dikasih tau sma suami klo itu penipuan masih untubg.. Tpi BTW aku udh kasih no rek ke dia tpi sengaja ksih no rek yg gk ad saldonya ap itu gk papa

  65. -PESAN RESMI-
    Selamat no anda mendapatkan hadiah
    125 juta dari shopee indonesia
    pin anda AAQ2099 U/Info url. bit.ly/gebyarhadiahshopee12
    .
    .
    .
    Dapat dari nomer 0823-5857-5440
    Baru aja nih :)) eh ternyata sama kayak orang diatas pin nya

  66. Saya jg barusan dapet sms awalnya saya percaya klo itu bener2 undian dari shoppee udh sya hubungi orangnya trus dia minta transfer pulsa 500rb saya jdi ragu trus saya cari tau dulu trus sy buka web ini udh sy jdi percaya klo it bener2 penipuan.
    Terimakasih ?

  67. ass,kami office
    dri PT.SHOPEE
    mngucapkan slamat
    No.whatsApp anda
    mndapatkan hadia
    ke-2 dengan
    PIN:b8337h9
    bit.ly/ptshopee3

    Saya dapat SMS seperti itu..
    Terus saya udh kirim foto KTP sama foto buku tabungan apakah ini penipuan ?

  68. Barusan dapat SMS snada n ngarahin ke laman shopee yg pke blogspot. Awalnya ragu2, apa benar. Tp aku mikirnya kok sekelas shopee ngumumin pmenang pake SMS yg ga pake kepala sms resmi pla, scara kan ada aplikasi resminya, kok ga umumin dr situ aja. Makin ga percaya krna dsuruh beli pulsa 500rb utk verifikasi, biarpun ktnya akn dkembalikan. Siapa yg jamin? Mo nuntut ga tau kmana. Ada aplikasi yg mnghubungkn shopee n akun user, ngpaen dia aneh lewat laman blogspot.

  69. Gua jga bru dpet nih Sms kek gini…

    Selamat Anda
    mndptkn hadiah
    dari shopee
    dgn kode
    pin J7K2B59
    untk info klik
    www shopeeakhirtahun my id

    Bner ga yah, tpi ko kodenya sma, cma linknya aja yang di beda²in? dan sekarang sya mau telvon orangnya, mau gua tipu balik , hahah mampus

  70. Yg namanya murni/ unfi sebagai tempat tf uang apakah betul? Terus ktpnya ari irawan apakah ini betul

  71. KEJUTAN Shopee ID
    Anda sebagai Pemenang
    Super BIG SALE 12 12
    PIN anda AAQ2099.
    Info buka link kami:
    tiny.cc/undianshopee1212.
    Ini sms yang saya dapat apa ini penipuan gan.terimakasih

  72. Untuk semuanya dimohon untuk berfikir jernih aja. Kalo shopee ngadain undian pasti disiarin di stasiun TV. Iklannya aja jor”an begitu. Jgn gampang termakan iming” hadiah uang. Sudah sering modus begini dilakukan oleh penipu. Knapa masih aja banyak penipuan dengan modus ini??. Karena masih banyak juga yg tergiur dan percaya.

  73. saya baru saja di tpln tdi Kata ya dari PT. Hom shoopee dgn nmr hp 082113195000 Apa lah ini nmr btl resmi Dari PT hom shoopee…?

  74. BIRTHDAY SHOPEE
    ANDA MEMENANGKAN
    CEK SEBESAR Rp.125jt
    DENGAN PIN: AAQ2099
    U/Info Klik:
    bit.ly/gemerlap-shopee

    Seketika dapet sms gini seneng nga sih rasanya,,..tapi Alhamdulillah aku search ttg penipuan shoope dan tau sekarang bahwa ini penipuan .

  75. Saya juga 2hr lalu dapat hadiah dari shopee,dan sekarang saya dapat lagi dari nomor yang berbeda di suruh ngisi pulsa 300rb tapi pas aku telpon yang SMS ke 2 ini orangnya ngga maksa kaya biasa aja gitu,kaya gimana yaa hmm kaya nungguin gitu.Setelah itu aku coba cari di internet motif penipuan hadiah shopee ternyata setelah aku baca komentar kalian ada yang kodenya sama ada juga yang suruh transfer pulsa 300rb aku jadi ga ragu lagi kalau itu penipuan? terimakasih sudah berbagi pengalaman?

  76. Selamat !!! Anda Terpilih
    sbgai pemenang Undian
    SHOPEE BIRTHDAY 12.12
    CODE PIN Anda AAQ2099
    U/Info Klik Link:
    tiny.cc/info-hadiah1212

  77. Pesen dari Shopee Indonesia selamat no.anda resmi terpilih meraih hadiah ke-2 RP.175jta. Dari Shopee
    Id pemenang (J7K2B59) U/info hadiah klik:bit.ly/shopee3999
    Bener apa enggak gan

  78. barusan saya dapet sms dari shopee anehnya pas di tlp ke no Bpk. edi hermawan (083143691555) dia minta uang adm sebesar 1.500.000 dengan waktu 24 jam setelah saya baca dari web site yang dia kirim by adm sebesar 1.050.000 dengan batas waktu 2 hari

  79. Hari ini sy jga dpt SMS selamat anda mendapat knhadiah cek senilai 125 dari shopper brhday 1212 dengan nmr pin AAQ2099 tapi setelah sy TLP ke Coll center ny sy hrs isi pulsa sbr 500 RB
    Ini penipuan bkn y ..

  80. Saya abis sholat magrib, dapet sms dari no, katanya saya dapat hadiah 150jt..
    Saya buka link nya bisa kebuka dan ada testi pemenangnya juga.. Awalnya saya percaya, saya tlp ke no yg di cantum dilinknya, ternyata katanya itu pegawai dari shoppe dia marketing nya an eko purnomo..
    Saya disuruh isiin pulsa 500rb, saya penasaran, dilink nya juga tercantum alamat kantornya.. Saya langsung ke alamat kantornya yg di cantumkan di linknya, malam2 saya samperin kantornya ternyata kata sequrity shoppe sudah lama pindah, squrity langsung nebak saya hadih ya mba, jngan di ladenin mba itu penipuan!!!!
    Alhamdulillah masih dilindungi sama allah.. Waspada ya teman2 terimakasih
    Ikhitiar dan terus berdoa ya..

  81. Aku barusan dapet smsnya dapet undian 125 jt dr shopee, aku buka link terus aku masukin pin yg dikasih lewat sms, masuk notification utk konfirmasi, aku tlfon donnng, dan dia mnta pulsa RP 300.000 utk biaya admin. Trus dia tnya apakah aku menyutujuinya dan brp lama akan dikirim, aku bilang aja secepatnya.

  82. Informasi Terakhir !!!
    DARI SHOPEE ID 12.12
    Anda M-Dptkan Rp.125Jt
    CODE ID Anda ( AAQ2099 )
    U/Info Hadiah Klik :
    Bit.ly/birthdaysale-2019

    Ternyata punya saya sama ma punya mba kartini. Jadi yakin saya kalau penipuan tadinya sempet percaya gataunya nipu toh.

  83. KEJUTAN SHOPEE
    No.Anda Terpilih
    Pemenang Rp.125jt
    PIN : AAQ2099
    U/info klik :
    bit.ly/shopee-birthdaysale1212

    lah aku pun sama dapet sms kaya gini udah berapa kali ,
    tapi tkut penipuan ..langsung searching ?
    alhamdulillah lolos dari penipuan…bermanfaat bgt ka

  84. Saya barusan dpt undian Dr shopee 2 x jm 11 Siang Dan jm 3 sore se besar 125 juta pd Hal seumur hidup Saya gk pernh blanja d shopee Dan Saya buka link ny d sruh tlfn k no tlfn atas nm Eko purnomo trz lgi d sruh tranfer pulsa 300 ribu ke no tertentu, ech setelh liat info Ini ternyata penipuan

  85. Selamat Anda
    mndptkn hadiah
    dari shopee
    dgn kode
    pin J7K2B59
    untk info klik
    www gebyarshopee my id

    Padahal saya udah transfer 1,75jt??
    Trs disuruh transfer lgi 2jt buat pajak.

  86. Astaghfirullah…. Apakah saya juga sampai sini sudah tertipu yah??? ???
    Marketingnya AN : Eko Purnomo dan di sertakan fotocopy KTP mereka..
    Dan saya suruh menghubungi H. Ibrahim selaku pencairan di BI (Bank Indonesia)
    Semakin hari semakin ngaur,, dan semakin memoroti…!
    Penipuan sudah parah,,, supaya korban lebih percaya, maka namanya diberikan nama HAJI.
    astaghfirullah… Semoga penipu bisa segera bertaubat…!

  87. Sya ketipu 1.5 juta SMA inpo pmnang itu trus sya juga d pinta lagi 3 juta untung sya keburu sadar kalo itu adalah penipuan

  88. Selamat Anda
    mndptkn hadiah
    dari shopee
    dgn kode
    pin J7K2B59
    untk info klik
    www gebyarshopee ** apakah ini penipuan?

  89. Sama saya jg dapat tp saya ga bodoh. Tolonh d usut ni si bajingam edi jangam di biarkan begitu saja kasian yg jd korban mana donk pihak shopee atw penegak lainnya orng kaya gni g bsa d biarkan ini no asi Edi bangsat 0858-2353-3541

  90. Mau tanya, saya seperti di hipnotis setelah dapet sms dari shopi, saya langsung kasih no rekening saya, apakan saya kasih no rekening saya itu bahaya?

  91. Saya juga dapat hadiah dari shoope hadiah ke 2 cek 175 juta terus saya disuruh bayar adminitrasi dgn cara kirim pulsa 100ribu sebanyak 7 kali

  92. Hampir aja aku kena tipu untung aja aku buka info di sini jd ada pencerahan…hati2 ama nama yg mengatasnamakan Ir.H.Eko purnomo.msc selaku marketing shopee

  93. Sama saya baru saja dapet SMS seperti itu. Katanya dapat 175jt. Katanya setelah melakukan transfer 100.000 5x dana langsung cair. Nyatanya sampai saat ini dana belum cair. Dan si penelepon 083111333299 menyuruh saya lagi transfer 200.000 setelah itu katanya tidak akan ada lagi pendanaan. Nyatanya saya d telfon lg suruh transfer 500.000 tapi belum saya transfer kan. Apakah ini berunsur penipuan ???

  94. Terimakasi shoppe telah memberikan hadiah
    125jt Berkat shoppe saya Dan keluarga bisa bahagia
    Terimakasi shoppe
    By bapak hendra

  95. gila saya sudah ketipu 5.juta gara2 pak edi hermawan itu sy berdoa aja supaya duit yg sy transfer hilang direkeningnya dan lagsung pindah ketempat sy ngambil tolong saya ya allah amiiiiiiin

  96. Sy chek nomor niknya beralamat di jawa tengah kota surakarta pasar kliwon,,, tanggal lahir persis sama,,,harap jd info manfaat bagi aparat utk menelusuri pelaku

  97. Aduh…saya dapet barusan dasarrr…. Minta pulsa 300 rb teruss mau saya kirim tp masihh ragu saya tlpon… Ekh minta no rek alamat lengkap sudah saya kirim no rekening sama alamat lengkap liat2 dulu info ternyata penipuan lain kali kalo ada yg sms lagi g mau sya laden n

  98. saya juga kena tipu tdi masya allah,untung uang saya Baru habis 350,klo tau orangnya saya tungtut,katanya orang islam bawa” nama allah lg taunya mh mita duit terus

    Laknatullah ya allah

  99. saya jga tadi sore dapat sms dri shopee
    smsnya kaya gini, SIMCARD anda terpilih pemenang hadiah shopee nomor pin AAQ2099

    ni beneran apa penipuan ya gan. ni nomor yg telah kirim sms ke saya.082319403342

  100. Jangan di beritahukan doang itu penipuan .pihak shopee dan toko on line lainnya.coba ditndak lanjuti .agar tdk ada korban penipuan yg menggiurkan.saya berharap pihak berwajib bisa mengatasi modus2 yg sangat2 merugikan konsumen dan pihak toko on line tersebut..sukses selalu..belanja on line tanpa ribet.. ok…

  101. kalau misalkan dapat sms nya pesan resmi dan jadi pemenang tahunan dan langsung ke web shopee gimana.? benar adanya atau penipuan.?

  102. Saya juga dapet sms dari PT. SHOOPE
    Pelanggan yth,
    Anda pemenang
    HADIAH SHOOPE
    Rp.125 000.000
    PIN (AAQ2099)
    Info klik link:
    S. id/promoundian-2020

  103. Saya hari ini dikasih waktu sampai jam 12 katanya saya suruh tf uang 7jt50 kalau tidak saya akan dilaporkan kepihak berwajib dan segera akan dijemput oleh pihak berwajib yang nelpon kesaya mengatasi namakan HJ.FIRDAUS dan yang wa saya EDI HERMAWAN , saya sudah tf pulsa sebesar 1,5jt dan uang 2,5 juta , apakah ini semua benar??? Tolong responnya ?

  104. Saya dapet SMS undian shoppee sebesar 175jt ,saya udah masuk uang 2,5jt dan pulsa 1,5jt total 4jt , hari ini saya dikasih jangka waktu sampai jam 12 siang harus tf lagi 7jt50 kalau tidak saya diancam akan dipenjarakan dan dijemput oleh pihak berwajib apaakah ini benar saya jadi takut bgt? mohon responnya? mereka mengatasnamakan EDI HERMAWAN dan HJ.FIRDAUS mereka juga memakai nomer ini HJ.FIRDAUS:083111333337/083133837789
    EDI HERMAWAN:083123474477

  105. Ya Allah…untung bgt liat di google
    Padahal tadi kagetnya bukan main dapet hadiah 175jt
    Taunya penipu biadab hari ini sudah dua SMS yang masuk dan benar penipu ini memakai nomer yang berbeda…

  106. Alhamdulilah saya terpilih pemenang SHOPEE ID saya (AAQ2099)… lumayanlah terpilih,… dari no. +6285256047240..
    semoga semua mendapat hidayah.. Aamiin..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here