Transaksi di ATM BRI

Berapa Saldo Minimal BRI Setelah Transfer?

Transaksi di ATM BRI

Jumlah nasabah bank BRI itu banyak sekali, berasal dari latar belakang yang berbeda-beda. Terkadang ada yang belum tahu cara menggunakan ATM BRI untuk transfer uang, dan mungkin juga belum tahu berapa sisa uang yang harus ada didalam tabungan setelah transfer

Sehingga topik ini cukup menarik untuk kita bahas pada kesempatan hari ini.

Perlu anda ketahui bahwa setiap bank memiliki aturan dan kebijakan masing-masing terhadap penggunakan rekening tabungan yang dimiliki nasabah, adanya peraturan agar ekosistem dalam perbankan menjadi seimbang.

Setiap nasabah akan mendapatkan fasilitas transaksi berupa kartu ATM, SMS Banking, dan Internet Banking. Tujuannya untuk memberikan kemudahan kepada nasabah dalam melakukan transaksi, contohnya seperti transfer uang ke sesama BRI maupun ke rekening bank lain.

Nasabah dapat transfer uang minimal Rp1 ke sesama BRI, dan minimal Rp10.000 ke rekening bank lain. Sedang untuk batas limit tergantung jenis rekening dan kartu ATM yang anda gunakan. Kalau anda menggunakan kartu ATM Silver maka anda hanya bisa transfer Rp5juta sehari lewat ATM.

Kemudian, ada pertanyaan berapa saldo minimal yang harus tersisa didalam rekening setelah transfer? apakah bisa di transfer semua saldo yang ada di rekening tabungan?

Jawabannya adalah : Anda boleh mentransfer uang ke sesama BRI dan ke rekening bank lain dengan limit yang telah ditetapkan sesuai dengan jenis kartu ATM, dan jenis rekening tabungan. Dan saldo yang tersisa dalam rekening minimal Rp50.000. 

Apakah sudah cukup jelas?

Contoh : Jika di rekening tabungan anda memiliki saldo sebesar Rp270.000 maka anda bisa transfer maksimal Rp220.000 (Rp50.000 mengendap). Begitu juga saat melakukan penarikan tunai, saldo minimal yang harus ada di rekening adalah sebesar Rp50.000

Jika anda ingin mengambil keseluruhan uang yang ada didalam rekening tabungan yaitu dengan cara menutup rekening. Untuk menutup rekening BRI silahkan bawa kartu ATM, KTP dan buku tabungan ke kantor cabang.

Baca Disini : Biaya Tutup Rekening BRI

 

77 thoughts on “Berapa Saldo Minimal BRI Setelah Transfer?”

  1. Bos ana mau tanya kalo saldo di atm 90 ribu,,masih bisa kah transfer 30 ribu sesama bank BRI.trima kasaih

  2. Mohon solusi,sisa Saldo 100rb,mau tranfer 50rb ke sesama BRI kenapa tdk bisa Dan Ada pemberitahuan Saldo tidak cukup,mksh

  3. mf mw nnyk. ada penaikan saldo? soalny tadi saya mw narik 100 tp gk bisa. pdhl saldo sya 154rb
    trimksi

  4. saldo saya masih 1.160.000 saya ambil 1.050.000 kok gk bisa.. bertulis saldo tidak cukup ? saya yg goblok ato atm nya yg agak error dh 2 atm sama

  5. Saldo saya tinggal 355rb tapi q mau transfer 299rb kok gak bisa ya,,padahal kalo ditarik 300rb bisa aneh nih

  6. Rasyid Sembiring

    Saldo saya 00 tpi belum terblokir apakah masih bisa terima transperan Dari orang lain

  7. Saldo 138.000rb saya buat beli pulsa 30.000rb seharusnya dengan sisa 108.000rb masih bisa dong tp nyatanya gagal kenapa ya ada yg bisa kasih penjelasan

  8. dhinar erlando

    Saldo saya tinggal 80rb apa bisa di transfer ke bank lain dengan nominal 50rb ya ? Terimakasih

  9. Saldo saya 56000 ,bisa ngak kalau saya mau transfer 25000 / 50000
    Kesesama atm bri

  10. Mau tanya. Saldo sya ada 95.500 mau di ambil 50rb bisa gak. Lalu sisanya apa masih bisa trima transferan

  11. Dasar njancuk emang, Saldo.99.980 mau transfer 45.000 ora bisa. Akhirnya terpaksa setor tunai 100.000, saldo jadi 199.800. lalu saya lanjutkan transfer 45.000 yg tadi. Alhasil Bisa transfer, kan aneh ? ?

  12. Pinter banget nyari duit ni atm, mengendap HARUS 50K, lama kelamaan sedikit demi sedikit berkurang lama kelamaan angus tuh gocap. Tau bgt duit ni atm sumpah ga nanggung2 lg yg harus mengendap nya! Mending gw pake BCA lebih nyaman ga ribet

  13. Saldo saya 87000 masa saya coba tf 35000 ngga bisa kan aneh katanya harus ngrndep gocap kok masih ngga bisa min

  14. @Anonymous: saldo minimal yang tersisa harus Rp100.000, jadi kalau saldomu cuma Rp138.000 maka yang bisa ditransfer hanya 30.000

  15. Ba uang tabunggan sayah di REKENINg sisa 110000 sayah mau isi saldo dengan telasper apa isi saldo segitu bisa terima telasperan uang yang ngedap di ATM Simpedes minimal 100

  16. Saldo 75000 transfer nya mesin atm mandiri trnsfer 50000 ( tp transfer nya k sama k bri…
    Makasih sebelumnya👍

  17. Saldo bri (tki) 75000.. transfer ke mesin atm lain (atm mandiri) transfer nya sama ke pengguna bri.. senilai 50000, bisa apa ga ya

  18. Ka saldo Saya Kan Tnggl Rp. 860000k trs di ambil Rp.50k jd sisa Saldo sya Rp 30.000k apakah msh bsa Buat transfer .semisal orng Lain transfer ke rekening kita .

  19. Kemarin saldo saya 154rb terus saya melakukan penarikan di BRI link, beliau memberi uang 112rb dan saya lihat sisa saldo saya 30rb. Kenapa bisa ya gan? Padahal minimal saldo itu 50rb

Leave a Comment

Your email address will not be published.